Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Из осени в Австралийскую весну 9. Опять Сидней и домой - рассказ пользователя Vera Kuzmina

Хабаровск. Россия
21 отзыв
Отзыв написан: 4 января 2018 г.
Посещенные курорты: Мельбурн, Инчхон
Хабаровск. Россия

15 октября. Воскресенье. Встали в 7 часов, умылись, дособирали сумки, спустились вниз. В 8 ч открылся бар и рецепция. Сдала ключ, получила депозит за него 10 AUD. Попили чай с молоком и своей вафлей и пошли на остановку Sky Bus. Издали увидела много бегущих людей. Оказалось, происходит массовый забег и нужная нам сторона улицы Фицрой перекрыта, остановка Sky Bus недоступна для посадки. Пометались туда-сюда в стрессе. Такси не словить. Если этот автобус пропустим, следущий через час, и мы можем опоздать на самолёт. Месная жительница, выгуливающая собаку, ничего посоветовать не смогла. Предположили, что автобус пройдёт по Варкли стрит - улице, где у него первая остановка. На ту остановку по времени мы не успевали, но может перехватим автобус на его обратной дороге. Подхватили вещи и как могли быстро двинулись по Принцесс стрит на Варкли. Только на неё вышли - увидели вдалеке красный автобус. Мы чуть не бросились под него, чтобы остановить. Он нас объехал и остановился. Как мы были рады!

Ехали 35 минут до Терминала 4. Здесь самостоятельная регистрация и сдача багажа. Добрые люди и здешние работники помогли нам с этим справиться. Но места оказались не рядом. Дошли до своего гейта, съели по банану и по яблоку. Немного подождали и вот уже посадка в самолёт. Свободных мест не было. Билеты на самолёт компании Tigerair из Мельбурна в Сидней покупали по интернету на родине, обошлись в 8239 руб. на человека, включая багаж 20 кг.

0
0

0
0

Улетали из Мельбурна в солнечный день, а прилетели в Сидней - пасмурно.

0
0


вид сверху
0
0

Не нашли автобус аэропортовский экспресс и сели на трейн, который обошёлся нам в 16,8 AUD на человека. Вышли на Central Station через южный выход и через 15 минут пешего хода через парк принца Альфреда были в The Village Surry Hills - небольшом отельчике рядом с парком. За комнату с двумя кроватями с санузлом на 2 ночи с нас взяли 152 AUD (предоплата 46,51 AUD) + 2% (за оплату картой) = 155,4 AUD. Нас заселили на третий этаж, вход с террасы. Номер уютный, чистый, есть чайник, холодильник, кондиционер, телевизор, шкаф для одежды, тумбочка, один стул. Залог за электронный ключ с нас не взяли.

0
0

Мы были голодные, поэтому, кинув вещи, пошли искать еду.

Английская высшая школа
0
0

Английская высшая школа рядом с парком принца Альфреда.

0
0

0
0

Около Central Station нашли забегаловку. Купили две порции гавайской пиццы, 2 стакана картошки фри, 1 стакан чикена, банановый кекс, стакан чая и стакан какао за 30 AUD. Съели за столиком чикена и одну картошку, выпили напитки и остальное забрали с собой на ужин. Во время нашей трапезы к нам приставала птица ибис, а потом и чайка прилетела выпрашивать еду.

Пообедав пошли в город. Зашли в китайский квартал

Китайский банк
0
0

и в магазин Market City рядом с китайским банком.

Маркет сити
0
0

Купили подвески с опалами по 39 AUD на первом этаже. Видели тряпичные сумки по цене чемоданов на колёсиках. Не купили, они красивые, легкие, но неоправданно дорогие.

На обратной дороге около дома купили 1л молока за 3 AUD. На ужин съели по куску пиццы с чаем с молоком. Перетрясли вещи и легли спать.

16 октября. К 8 часам спустились на завтрак. Тут тоже было самообслуживание. Девочка принесла в столовую хлеб с джемами, пастами, маслом, а также молоко, кукурузные хлопья и рисовые зёрна в шоколаде. Нужно было самим на кухне брать посуду, кипяток, делать тосты. Потом она стала жарить блины, но они были несдобные и невкусные.

Пошли в город. Дошли до Central Staition и на терминале Opal положили по 20 AUD на каждую ораловскую карту, так как 10 AUD нам бы не хватило, а 15 не было в меню. Не уходя далеко, обнаружили магазин с сувенирной продукцией и скидками. Купили по футболке и легинцы по 5 AUD, подвесные календари по 1 AUD.

Пошли по китайскому кварталу в сторону Китайского сада дружбы.

0
0

0
0

0
0

0
0

Оказалось, что вход в китайский сад платный - 6 AUD. Не пошли, так как деньги заканчиваются.

Китайский сад дружбы
0
0

За китайским садом была шикарная детская развлекательная площадка с водными забавами.

Детская площадка
0
0

На детской площадке
0
0

Детская площадка
0
0

0
0

Прошлись по берегу гавани.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Решили пойти в Ботанический сад, где мы были в первый день своего пребывания в Австралии, но не посмотрели его весь.

0
0

0
0

0
0

Посмотрели розарий

0
0

Зашли в оранжерею

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Прошлись по тропическому лесу, который орошала дождевальная установка.

0
0

0
0

0
0

0
0

Вышли к озеру

0
0

0
0

0
0

Прошлись по парку

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

И вышли в город

Sydney Tower Eye
0
0

Пошли по Елизабет стрит обратно к хостелу. Купили чикена, брефа и овощей в китайско-тайско-малазийской едальне. Большой контейнер стоит 11,5 AUD. В магазине Метро купили 2 булочки по 90 центов и пришли домой около 3х часов. Подогрели еду и пообедали.

0
0

Немного отдохнули и пошли покупать сестре чемодан, так как в её сумку все вещи не вмещались. Нужен был не очень большой чемодан, в который бы поместилась её сумка на колёсиках. В магазине на Central Station сестра купила пластиковый чемодан на 4х колёсиках за 60 AUD, а я сумочку через плечо за 15 AUD. Покупки делали по своим карточкам.

Посчитали, сколько у нас осталось наличности. Получилось 2,2 AUD. На эту сумму купили шоколадку с арахисом.

0
0


Пришли в хостел и давай паковаться и перепаковываться. В перерыве съели ужин: в последнюю порцию грибного супчика засыпали остатки картошки фри со вчерашнего обеда и остатки чикена с сегодняшнего обеда. Попили чай с молоком и банановым кексом. Завалились спать пораньше.

17 октября. Подъём в 5ч 30м. Умылись, оделись и двинулись в обратную дорогу. Как при заселении нам сказала ресепсионистка, подсунули ключ от номера под её дверь. Погода хорошая. Ночью прошёл небольшой дождь. Ни холодно, ни жарко. Дотащились до лифта южного входа на Central Station, потом на 23 платформу. Поезд уже стоял, вагон полупустой.

В аэропорту зачекинили нас сразу до Хабаровска, только не написали гейт на втором посадочном талоне. Багаж получим в Хабаровске.

В самолёте кормили 3 раза: первый и третий раз горячими блюдами, второй - сэндвич с ветчиной и запивашка.

0
0

0
0

Взлёт и посадка были с задержками. Вместо 18ч 40м самолёт приземлился в лучшем аэропорте мира Incheon в 19ч 10м и ещё катился на выгрузку минут 20. Разница между южнокорейским и летним сиднеевским временем -2 часа. По скольку вылет в Хабаровск был только утром, мы ещё дома забронировали гестхаус недалеко от аэропорта KoRus Guesthouse. Я выбрала его потому что там говорят по-русски и есть трансфер (за плату). Прошли таможню: нас сфотографировали, сняли указательные пальчики и поставили штампы в паспорта. Австралийцы штампы не ставили (вот и доказывай, что там были).

0
0

0
0

В аэропорту мы попросили девушку за информационно-туристической стойкой позвонить в забронированный отель. Она позвонила и передала мне трубку. Русская девушка Надежда объяснила как добраться на метро до отеля. Потом на моём телефоне подключился, наконец, аэропортовый Wifi, и я получила от неё сообщение. Пошли искать метро. Нашли не ту ветку, потом нашли нужную Airport railroad. Следующая задача - купить билеты до станции Unseo, доехать до неё, выйти через второй выход (Надя сказала, что когда её клиенты выходят не в тот выход, многие блудят (от слова заблудиться), и их часто не находят), потом надо увидеть банер с названием KoRus Guesthouse и идти в том направлении.

Мы попытались купить билеты на метро, но оплатить их можно было только наличной местной деньгой, которой у нас не было. Надя послала нас в банкоматы снять деньги, но в корейских банкоматах двум усталым почти спящим женщинам разобраться было неподсилу, а обменник уже не работал. Написали Надежде, что не можем получить наличку и заберите нас отсюда. Она выставила цену 10 тыс.вон. Мы согласились, а куда деваться то. Надя прислала инструкцию куда идти. Зачем то послала нас на третий этаж, потом к выходу № 10 и перейти дорогу.

Плохо соображающие усталые женщины не стали подниматься на третий этаж, не понимая зачем это надо, а пошли сразу к 10-му выходу, изрядно поплутав, так как были уже в другом здании, где метро. Через 15 минут машина должна была прийти, но её всё не было. Мы зашли в здание аэропорта, где ловилась сеть, и увидели много пропущенных звонков. Оказалось, машина ждала нас на 3м этаже. Там тоже был выход № 10 и дорога! Этого мы никак не предполагали.

Муж Надежды кореец Райан нас довёз и привёл. Мы точно бы сами не нашли этот гестхаус. Было начало одинадцатого. В помещении очень чисто. Нас заставили разуться. Мы сразу договорились, чтобы нас утром отвезли в аэропорт. Заплатили по карте 50 тыс.вон за проживание и 20 тыс.вон за трансфер в обе стороны. Надя показала, что можно есть на завтрак, где кружки, тарелки. Нас оставили одних, больше постояльцев в гестхаусе не было.

0
0


0
0

0
0

18 октября. Поспали, позавтракали продуктами из холодильника и в 8ч 15м, как договаривались, за нами приехал муж Нади и отвёз в аэропорт к стойкам Aseana. Из окна гестхауса и по дороге в аэропорт маленько рассмотрели местность при свете дня. В Корее была почти золотая осень. Я подумала, что самостоятельно в эту страну точно не поеду.

0
0

0
0

Прошли секьюрити и таможню без проблем. Штамп на этот раз не ставили.

Самолёт в Хабаровск вылетел с 45мин. опозданием - не выпускал аэропорт из-за напряжённого трафика. В самолёте были свободные места. Принесли соки-воды, потом хороший обед: салат, курица с рожками, кексик. Летим по дуге, широко огибая Северную Корею по Жёлтому морю. Перед посадкой надели тёплую одежду - в Хабаровске около нуля.

Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в Австралию!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
5 январь 2018 г.
Так и хочется пропеть: "А удача - награда за смелость"
Ответить
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
Австралия от туроператора «АРТ-ТУР»!

Групповые и индивидуальные  экскурсионные программы по всей стране!
«Большая австралийская прогулка» - групповая программа с экскурсиями
и перелетами, отели 4*, 14 ночей – 284 000 руб/чел.
«Сингапур + Кэрнс» - индивидуальная программа с экскурсиями
и перелетами, отели 4*, 8 ночей – 224 000 руб/чел.
«АРТ-ТУР» 8 (495) 232-31-13 ? www.arttour.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне