Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 2 января 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия

Посетить Саламанку стоит по трем причинам. Во-первых, здесь находится старейший университет Испании, основанный в 1215 г. Во-вторых, Саламанка это столица стиля чурригереско, наиболее вычурной и витиеватой ветви барокко, названной в честь семьи архитекторов Чурригера, много строивших в Саламанке. И в третьих, город выстроен в едином стиле, в основном из золотистого песчаника, и в солнечную погоду город кажется «золотым».

Мы приехали в Саламанку на поезде с вокзала Chamartin в Мадриде, в пути около часа, и запланировали дойти от станции до центра пешком, это около получаса. Утром 29 июня город встретил нас температурой +17С, сильным дождем и ветром, какое уж тут золото. Поэтому дорога по пешеходной улице Casa del Toro шла короткими перебежками, в ходе которых были приобретены большой зонт и утепленые куртки. Как это обычно бывает, сразу после этих покупок дождь прекратился, а когда мы вышли на Плаза Майор, показалось солнце и у нас получились вполне золотистые снимки этого раннего образца Чурригеры. 

0
0

А прямо за одной из входных арок Плаза Майор собственно встретились с самим автором…

0
0

Далее прогулка по улице Rua Mayor привела нас к Iglesia de la Clerecia, в которой как раз звонили колокола, создавая неземное ощущение спокойствия и счастья. На небольшой прилегающей площади есть довольно милые скамейки, которые не только позволяют отдохнуть, но еще и дают отличную позицию для съемки как церкви, так и стоящего напротив «Дома с ракушками» (Casa de las Conchas). Это здание покрыто более чем 300-ми резными ракушками из золотистого известняка, которые являлись эмблемой семьи владельца, Родриго де Мальдонадо. В самом доме находится что-то среднее между библиотекой и книжным магазином, можно выйти в симпатичный дворик и полюбоваться куполом церкви.

0
0
0
0

По улице Libreros прошли и к старым воротам Университета, созданным Чурригерой. Я специально фотографировала их с близкого расстояния, чтобы можно было в хорошем качестве рассмотреть этот мельчайший орнамент, не оставляющий в покое ни одного сантиметра архитектурной поверхности.

1
0

Завернув за угол Университета, вы попадаете на соборную площадь сразу двух соборов. Когда в 14 веке старый собор стал для города слишком мал, рядом построили новый, ну а старый решили не ломать. Старый собор начинали строить в начале 12 века еще в строгом романском стиле, а когда через сто лет он был закончен, в решение уже были включены готические элементы. А к строительству нового приступили в период ренессанса, завершали в 17 веке, в самый расцвет барокко. Вот и получается, что обойдя эти два собора, объединенные в один, можно пройти «экспресс курс» сразу по четырем архитектурным стилям. Соборы очень красивы, и внутри и снаружи, особенно привлекли внимание колонны Чурригеры, сплошь увитые орнаментом, также как и поверхности.

0
0

Сфотографировать соборы вблизи в целостном формате не получилось из-за близко стоящих или прилегающих к ним зданий. Зато перейдя по древнеримскому мосту через реку, с противоположного берега можно поймать неплохой вид издалека. Там разбит небольшой чистый сквер с мягкой травой и скамейками, просто идеальное место для пикника, который мы здесь и организовали.

0
0

Следующим открытием для нас стал монастырь Святого Стефана (Convento e Iglesia de San Esteban), здание удивительно монументальное и праздничное, от которого нам было просто не оторваться:

0
0

Внутри нас ждал еще один сюрприз – здесь Чурригера не просто орнаментировал колонны, но еще и покрыл их чистейшим золотом...

1
0

В небольшом дворике интересны разнообразные горгульи на колоннах, путеводители пишут, что все они разные.

 

0
0

На обратном пути мы заглянули внутрь Университета и посмотрели на его старинные аудитории и коридоры, почему-то заполненные студентами, несмотря на летнее время (или это были абитуриенты?); и послушали репетицию к вечернему рок-концерту на соборной площади. По дороге к станции хотели осмотреть еще несколько дворцов и соборов на улице Compania, но к сожалению время на осмотры там уже закончилось, а дождь не дал сделать хороших снимков. 

В целом Саламанка нас порадовала и удивила, даже несмотря несколько аномальные для этого времени года погодные условия. В городе масса интересного, возможно даже и не на один день, мы остались очень довольны.

Подписаться на автора
Горящие туры в Испанию -40%
Горящие туры в Испанию -40%
Экскурсионные туры в Испанию от 9755 руб!
Самые выгодные предложения каждый день
Горящие туры в Испанию со скидкой до 40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне