Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
442 отзыва
Отзыв написан: 31 декабря 2017 г.
Новороссийск. Россия


0
0

Новое путешествие. Подготовка

После автопутешествия по Европе, мне совсем не хотелось думать о новом путешествии. Отдыхал, решал домашние проблемы, а их как всегда достаточно много. Немного подлечился. В больнице много было времени подумать, так как дважды по десять дней там отметился. Аукнулось отравление в Нидерландах, и не правильное питание. 

С собой в больницу брал карту мира, протёртую до дыр. Я часто по ней гуляю, когда свободное время. И всё же жажда к путешествиям взяла своё. Направления было два, в северную часть Южной Америки или на юг Африки. Решил лететь в ЮАР, а дальше как получится. Перечитал множество отзывов о Йоханнесбурге. В основном они были 2008-2013 года. Не нашёл ни одного положительного отзыва, все отрицательные страшилки о том, что в Йоханнесе грабят, убивают и насилуют. Даже туристические сайты, как под копирку, написали одинаковые отрицательные отзывы в общих чертах. Мол, опасно и всё.  Пришлось снова посмотреть фильм «Бандитский Йоханнесбург». Думал, что он меня остановит. В таких случаях, хочется спросить у писантов. Кого лично из вас ограбили в Йоханнесбурге?  В ответ тишина. Все пишут, но потерпевших нет.

Билеты куплены, обратной дороги нет

Купил авиабилеты Краснодар-Стамбул(Сабиха)-Краснодар. Почему брал билеты не через Москву? Просто надоело слышать об очередном закрытии аэропортов Москвы в зимний период. Через Стамбул непогода очень редкое явление. Второй билет купил по маршруту Стамбул(Ататюрк, Турция) с длительной пересадкой в Джидде (Саудовская Аравия)-Йоханнесбург (ЮАР). 

Из Новороссийска выехал последним автобусом, так как авиарейс из Краснодара в Стамбул вылетает в 04:15, минуя Москву. Лил дождик, слякоть. Пока ехал в Краснодар, то ничего не напоминало о наступающем Новом годе. Кругом одна российская серость. Перестали мы готовиться с особым трепетом к смене года. В моём детстве всё было иначе.  Из Краснодарского автовокзала, как всегда вечером нет общественного транспорта в аэропорт. Местные власти отдали перевозки алчным таксистам, которые берут деньги в три раза дороже, чем стоит билет из Новороссийска в Краснодар. Видимо в России ещё не скоро будет цивильная сфера услуг для туристов. Перелетел полупустым самолётом в Стамбул аэропорт Сабиха. В Турции сразу заметна цивилизация и больше красок к Новому 2018 году. Что понравилось в аэропорту Стамбула, так это быстрота прохождения границы. Быстрая очередь. Никаких деклараций и ковыряния в вещах прилетающих. Что не понравилось, так это то, что Россия для Турции визовая. Мы можем в Турции купаться, развлекаться, покупать необходимые вещи, наслаждаться красивыми местами в течении двух месяцев, а туркам ничего этого нельзя без визы, которая выдаётся им со сложностями на короткий период. Мне было стыдно всё это выслушивать от турок в самолёте. 

Всему миру Россия говорит приезжайте к нам в гости, но в то же самое время волокитим процедуру въезда для иностранных туристов. Кого боимся? Шпионов? Так их полно в России. Сегодня за деньги всё можно продать, кроме тайны российских дорог. Один Навальный чего стоит, давно всё американцам рассказал. Видимо, нам не нужны деньги туристов. Мы, ведь, и без их денег богатые. Только, кто от этого богатеет? Я твёрдо убеждён, что у нас должна быть самая тесная дружба с Китаем, Турцией, Индией и Египтом. 

0
0


Джидда, Саудовская Аравия.

Каждые тридцать минут ходит первоклассный автобус из аэропорта Сабиха в аэропорт Ататюрк, только с пересадкой через два часа в районе Таксим. Сама пересадка прошла за тридцать секунд, а через 30 минут я уже был в аэропорту Ататюрка, откуда вылетел в Саудовскую Аравию. Через 3:15 наш самолёт приземлился в аэропорту города Джидда. После дождей в Краснодаре и в Стамбуле, Аравия встретила жарким днём с солнышком. Высадили нас очень далеко от аэропорта. Ехали в терминал 55 минут через пески. Так как я специально сделал длительную пересадку в Аравии, то сразу попросил офицера разрешить мне выехать в город. Он вначале отказывал, а затем за 100 долларов согласился вывести меня из аэропорта, при условии, что я поеду без вещей и оставлю паспорт. При этом оговорился, что нельзя фотографировать в городе и в аэропорту. Кстати в аэропорту на сутки я был единственным иностранцем. Увидел я частичку Саудовской Аравии. Город Джидда меня совсем не вдохновил, как и мелкие деревеньки по пути. Такой же серый и неухоженный, как периферийные населённые пункты в Египте. Ожидал большего от этой закрытой страны. Моё мнение, что народ бедно живёт в этой Королевской стране. Зато верхушка королевства не знает куда ещё девать свои несметные богатства. В настоящее время, часть награбленного Король вернул в казну, только куда опять утекут деньги. С такими богатствами Саудовская Аравия должна быть процветающей страной, как Арабские Эмираты. Религиозные фанатики не хотят пускать в страну туристов. По сути, смотреть нечего в стране. Пыльно, серо, сумрачно. Вокруг одни религиозники мужского назначения. Редко прошмыгивали женщины как мышки в чёрной одежде. Я с облегчением вернулся в аэропорт Джидда, который полный отстой. Масса местных жителей, сидящих на полу. Женщины полностью закрыты чёрной одеждой, как будто у них траур. Лицо одной всё же увидел. Тихий ужас. На лице было столько штукатурки без подбора текстуры, что страшнее женщин ещё не видел. Очень скромный выбор еды, везде мусор. Каждые тридцать минут звучит очень громкий голос с призывом на молитву. Казалось, что динамики обрушат потолок аэропорта. Не такой я ожидал увидеть Саудовскую Аравию. Теперь буду стороной пролетать Аравию, тем более делать здесь пересадку.  Эта арабская страна мне совсем не понравилась.

0
0

Прилёт в Йоханнесбург

Последний этап перелёта прошёл нормально. Хорошо, что я зарегистрировал билеты в онлайне с выбором места у выхода из самолёта, который был полностью заполнен на 400 мест. Два места с очень большим пространством. Что мне не понравилось с перелётом через Саудовскую Аравию. На рейсах не дают вообще спиртных напитков. Питание очень скудное. Мониторы полностью выключены. Кина не было, кинщик заболел. Скучно и тоскливо было лететь. На 400 человек я был один белый. Рядом со мной сидел молодой аравиец. Он рассказал о своей большой семье. Оказывается им нельзя создавать семью с иностранцами. Берегут чистоту крови наследства. Зато россияне давно об этом забыли. Неважно если иностранец похож на крокодила, главное, чтобы выгодно отдать дочь за него, и у него водились гроши, как говорили в старину. 

В Йхане я прожил неделю. Все слухи туристов и турфирм об опасности оказались не правдой. Я ходил в различных частях города весь день до вечера. Много фотографировал. 

Всё ждал, когда меня начнут грабить. Страху туристы мне нагнали на год вперёд. Мне кажется, что туристам лучше описывать свои приключения в поездках, а не переписывать слухи других. Если меня грабили с разбоем в Тунисе в центре курорта, то я так и описал. Если меня когда-то обворовали в Эмиратах, то я так и написал, то, что произошло со мной лично. 

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0



0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
1


0
0

Президент ЮАР и его три жены. Хочет опять жениться.(фото не моё). Крепкий мужик. Жириновский тоже столько хочет.


Подписаться на автора
В ЮАР с "1001 Тур"!
Групповые экскурсионные туры в Южную Африку!

"Очаровательный Кейптаун, сафари в парке Крюгера и Водопад Виктория" 

с 24.02 – 10 дн. – 147 т.р. «Великолепный Кейптаун и 

Национальный парк Крюгера» с 10.02; 24.02; 24.03.18 – 8дн. – 113 т.р.

«Южная Африкаэкспресс»с 24.02; 10.03 – 8 дн. – 111 т.р.

РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫwww.miracletour.com 

+7(495) 676-56-70, info@miracletour.com

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне