Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Кишинев. Молдова
2 отзыва
Отзыв написан: 26 декабря 2017 г.
Кишинев. Молдова

Хочу торжественно заявить – я являюсь тайным обожателем Греции. Один раз съездив туда на отдых, мне хочется возвращаться туда снова и снова. Как по мне, Греция вобрала в себя все самое лучшее из всех курортных мест мира и поэтому каждый найдет в ней что-то для себя и не останется равнодушным. Есть там песчаные и галечные пляжи (кому какие больше по вкусу), есть горы и леса с совершенно самобытной природой. Есть целые тусовочные острова для любителей такого отдыха и куча всевозможных древностей и памятников культуры для любителей истории.


Этим летом мы на целую неделю отправились в небольшой греческий городок – Лептокарию. Он расположился у подножья Олимпа и практически из каждой части этого городка открывается прекрасный вид на горы. Этот курорт еще не сильно популярен у наших туристов, поэтому людей там даже в самый разгар сезона не очень много. В основном там отдыхают сами греки. Как мы поняли, у многих там есть дачи, и они приезжают туда отдыхать на лето.


Жили мы в отеле Balkan Hellas. У этого отеля есть несколько вариантов размещения. Первый – непосредственно в главном здании отеля в номерах, и второй, который выбрали мы – в 2х или 3хэтажных виллах. На каждом этаже виллы по 2-3 номера с кухней, отдельной ванной и большим балконом. Нам такой вариант нравится больше, потому что можно готовить самим или есть в городе и не зависеть питания в отеле. Да и вид из окна открывался потрясающий – с одной стороны море, а с другой – горы.


На главной улице Лептокарии распложено очень много фаст-фудов, кафе и ресторанов. Советую попробовать там настоящий греческий салат. Он стоит около 4-5 евро и при этом туда положат огромный кусок феты и много вяленых маслин. Еще мы часто брали гирос. Это чем-то похоже на шаурму, только чаще подается в пите, в начинку добавляют картофель фри, а мясо может быть не только куриное, но и свиное. Порции огромные и стоит это все около 2-3 евро. Кое-что стоит запомнить – в любых греческих заведениях порции такие большие, что одной вполне хватит на двоих. Поэтому рассчитывайте свои силы правильно, когда делаете заказ.

Особых достопримечательностей в Лептокарии нет, так как до недавнего времени это была просто рыбацкая деревушка. Единственное, что хочу посоветовать – взять экскурсию на Метеоры, они достаточно близко, или на Олимп. Есть много агентств, которые предлагают туда экскурсии на русском языке и совсем не дорого.


Море чистейшее, наверное, это от небольшого количества туристов. Иногда мы уходили чуть подальше от городка, на дикие пляжи. Если соберетесь – советую идти влево вдоль моря. Там очень скоро начинаются дикие, но при этой просторные и чистые пляжи. Если идти вправо, то ближайшие 8-10 км будут только узкие и сильно каменистые пляжи, берег которых облеплен морскими ежами. Не самое приятное развлечение.


Так как смотреть в Лептокарии особо нечего, то под конец отдыха мы решили махнуть в Салоники, большой портовый греческий город. Добираться было просто. Нужно сесть на поезд на жд станции Лептокария (железнодорожные пути пропустить сложно, они находятся прямо по дороге к морю), заплатить за билет 8 евро и выйти на станции Салоники. Заблудиться нереально.

1
0

Поселились мы в отеле El Greco. Он находится в самом сердце Салоников и цена нас устроила. Заселившись, мы сразу пошли исследовать город. Спустились вниз к морю и пошли вдоль набережной. Первым посещенным местом оказалась Белая башня. Это настоящая историческая ценность, так как построена она была еще в 15 веке. Внутри нее есть музей, куда мы, правда, заходить не стали. Зато поднялись на смотровую площадку на самом верху башни. Она не очень высокая, но с нее открывается прекрасный вид на море и порт. Если от Белой башни пройти дальше по набережной, то можно увидеть памятник Александру Македонскому.

1
0


Арка и гробница Галерия также обязательны к посещению, даже если вы никогда не проявляли большой интерес к истории, также, как и мы. Зрелище в любом случае завораживает, когда смотришь на Арку и понимаешь, что она строилась в 3 веке и до сих пор стоит. Она видела столько всего, а теперь ты даже можешь потрогать ее (ну… хотя бы дотянуться до камушков через забор). Я очень символична в этом плане, и я в прямом смысле слова “прикоснулась к истории”. Единственное, что действительно смазало впечатление и даже напугало – толпа панков, облюбовавших соседний газон. Кажется, у них был какой-то мирный митинг с транспарантами, алкоголем, легкими наркотиками и со всех сторон орущей музыки. Толпа ребят в полностью черной одежде, в Греции, в августе, в +30… Действительно выглядит настораживающе. Никаких проблем не было, но на всякий случай – держите кошелек и телефон поближе к себе.

1
0
1
0
1
0

1
0


У нас в Салониках было совсем немного времени, поэтому по основным достопримечательностям мы не чинно прогуливались, рассматривая каждый камушек, а скорее носились галопом, успевая (или чаще не успевая)) сделать по несколько фотографий возле каждого значимого места. Обязательна к посещению также площадь Аристотеля. Здесь всегда очень много людей, зато есть и много разных кафе, чтобы перекусить. Отдельный ахтунг для любителей кофе! Кажется, что греки жуткие кофеманы, ведь они пьют кофе постоянно. А их любимый летний напиток – это фраппе (кофе со льдом). Поэтому мы решили не отставать от греков, присели в небольшом кафе прямо на площади и выпили кофе. Еще, как порядочные туристы, мы конечно же потерли палец памятнику Аристотеля (он не сразу бросается в глаза, потому что скрыт за деревьями). Говорят, что от этого становятся умнее.


На самом деле, все путеводители настоятельно рекомендовали посмотреть еще Археологический музей, но мы не фанаты и времени у нас было совсем немного, чтобы разгуливать по музеям, и храм Святой Софии, но для того чтобы полностью насладиться ее посещением – стоило взять гида, который рассказал бы историю храма и особенности архитектуры, на что у нас опять же не было времени. Но если вы будете в Салониках хотя бы несколько дней – однозначно стоит.


Мы много гуляли просто по улицам, сворачивая куда-то наобум и часто оказываясь в тупиках. В Салониках какая-то совершенно своя, непередаваемая атмосфера. Дома вокруг, люди, ритм жизни – все это действительно влюбляет в себя. Если обратить внимание на обычные жилые дома, видно, что они далеко не новые, местами даже пошарпанные и давно нуждающиеся в ремонте, но все-таки что-то есть в них такое, что заставляет останавливаться и фотографировать их. Особенно в Салониках меня поразило огромное количество книжных магазинов. Вот чего-чего, а этого не ожидала.

1
0
1
0
1
0


Итог – в Салоники однозначно стоит поехать хотя бы на пару дней, чтобы проникнуться уникальной атмосферой этого города.

Подписаться на автора
Скидка в Porto Carras Sithonia Hotel 5*до 45%
Скидка в Porto Carras Sithonia Hotel 5*до 45%
Не упустите уникальный шанс!
Porto Carras Sithonia Hotel 5*
участвует в акции «Отель дня» только по 2 августа.
С условиями акции можно ознакомиться на сайте>>
Спешите бронировать !!
Mouzenidis Travel, 8-800-707-44-09 (звонок бесплатный)
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
м.Октябрьская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Юлия
Юлия +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
м.Полянка
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
м.Ленинский Проспект
Перезвоните мне