Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Кишинев. Молдова
2 отзыва
Отзыв написан: 21 декабря 2017 г.
Кишинев. Молдова

Тасос – не самый популярный греческий остров у наших туристов. То ли из-за его маленького размера (всего 100 км радиус), то ли из-за недостаточной рекламы, но факт остается фактом. Если вы собираетесь на Тасос, можете не рассчитывать на большие шумные сетевые отели, на шумные пляжные вечеринки и приманки для туристов.


Тасос – он другой. Это греческий колорит в прямом смысле этого слова. Тасос – это нетронутая природа, хвойные леса, лазурная вода и огромное множество сохранившийся исторических мест на каждом шагу. Этот остров не зря называют изумрудным. На нем, в отличие от большой части Греции, очень много растительности – сосны, ели, маслинные деревья…


На Тасосе нет аэропорта, поэтому мы доехали на машине до города Кавала и там пересели на паром. Плыть всего полчаса, так что наскучить не успеет. Постоянно высматриваешь, где же там наш остров :) Совет №1 – возьмите с собой хлеб (только не тот, который продается на причале. Ушлые продавцы берут за него по 5 евро). Во время плаванья можно развлекать себя кормлением чаек. Они привыкли к тому, что туристы их кормят. Поэтому не пройдет и 5 минут, как они окружат весь паром.

На пароме
0
0


Мы поселились в небольшом отеле Pefkari Beach Studio Albatross. Отель был такой же маленький и тихий, как и весь остров. Это первая береговая линия (хотя я не уверена, что вдоль того пляжа есть еще какие-то линии :)

), так что море было буквально в 15 метрах от нашего отеля, можно было босиком выйти из номера, пройти по песочку и сразу оказаться в воде. Совет №2 – остерегайтесь морских ежей. Все пляжи чистят, но не больше, чем на 30-40 метров. Если у вас вдруг появится желание доплыть до косы (как это сделали мы), есть большая вероятность того, что на берегу вам потребуется помощь местных или работников отеля, которые вытащат из ваших рук и ног иголки морских ежей. Впрочем, все обошлось.


За отдых остров можно посмотреть весь. Совет №3

 – стоит взять напрокат машину или квадроцикл, потому что общественный транспорт на острове хоть и есть, но по факту – его нет. Несколько раз мы видели автобусные остановки, но ничего похожего на общественные автобусы или маршрутки – ни разу, как и людей на этих остановках.

0
0


Есть на Тасосе два места, которые нас покорили своей красотой и теперь эти места я советую всем своим знакомым, планирующим путешествием на Тасос. Это Гиола и Сальяра (мраморный пляж).

Гиола – это лагуна, которая образовалась естественным образом. Греки также называют ее Око Зевса, потому что по форме этот бассейн напоминает глаз. Место однозначно необходимое для посещения, но, если нет машины – добраться туда сложно… Но можно. Следуя указателям, нужно свернуть с главной дороги и несколько километров ехать по грунтовой дороге. Тут то перед путешественниками без машины встанет первое испытание. Дорога явно не предназначена для пеших прогулок и к тому же проезжающие мимо машины постоянно поднимают в воздух пыль. Пройдя или проехав несколько километров, впереди покажется небольшая оливковая роща. Там придется оставить машину, дальше ехать нельзя. Дальше нужно будет идти вниз к морю, следуя указателям и уже через 3-5 минут выйдете к Гиоле.

Гиола
0
0

Самые отчаянные прыгают с самой высокой точки лагуны вниз. Признаться честно, мы тоже хотели, но побоялись. Море было неспокойным и волны очень сильно бились о край лагуны, постоянно переливаясь через край. Потом конечно пожалели, что не прыгнули :) Поэтому всем тем, кто любит такие экстремальные штуки стоит прыгнуть, чтобы потом не жалеть весь оставшийся год до следующего путешествия. Всем остальным можно просто аккуратно спуститься по скале и поплавать в лагуне, вода там кристально чистая.


Кстати, о воде. Приехав на Тасос, мы были просто шокированы тем, на сколько там кристально чистая вода, она действительно изумрудная. То ли это связано с тем, что на Тасосе мало туристов и некому мутить воду, то ли море вокруг острова какое-то волшебное.


Еще одно место, обязательное для посещения – это Сальяра (Saliara), мраморный пляж. На Тасосе добывают мрамор и недалеко от этого пляжа находятся мраморные карьеры. Из-за этого весь пляж состоит из мраморной крошки. Зрелище просто удивительное. В солнечный день мрамор искрится на солнце, а вода кажется еще более голубой именно из-за белого мрамора. Этот пляж – один из самых удивительных из тех, на которых мне удалось побывать. Лазурное море, тишина, белый мрамор под ногами и все это бесплатно и так красиво. Еще один плюс этого пляжа в том, что он немноголюдный. Рядом с ним нет больших отелей и добраться до него по суше не так уж и просто. Дорога на него возможно даже сложнее, чем на Гиолу, но это определенно того стоит.

Мраморный пляж
0
0

Мрамор
0
0


На самом деле, на Тасосе кажется нет плохих пляжей. Все они очень чистые, аккуратные, красиво оформленные. При чем не важно, платный этот пляж или нет. Как минимум 7 пляжей на Тасосе отмечены Голубым флагом (особый награда, присуждаемая высоко экологичным местам). А это достаточно большое число для такого маленького острова. На Тасосе есть пляжи с галькой, с мелким золотым песком, мраморный пляж… Точно не наскучит и можно будет найти что-то себе по душе.


Мы были в восторге от Тасоса и от гостеприимных местных. Куда бы мы не заходили, будь то аптека, супермаркет или маленькая семейная таверна – нам всегда улыбались и с интересом спрашивали, откуда мы приехали. Мы везли с Тасоса килограммы оливок, специй, чая и меда, потому что все это там невозможно вкусное.

Магазин с чаем и специями
0
0
Советую поскорее собраться в путешествие на Тасос, пока он еще остается тихим и нетронутым островом.


Подписаться на автора
Начинаем лето с роскошных цен!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
21 декабрь 2017 г.
Хорошо, что Тасос оставил так много приятных впечатлений. А привезенные оливки, мед, специи и чай будут еще долго напоминать о солнечной Греции. спасибо за рассказ
Ответить
Греция. Индивидуальные туры
Ранее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.  
Крит, Корфу, Родос, Халкидики. Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Персональные экскурсии.  Отдых с детьми.
Эксклюзивные SPA-центры. СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
Начинаем лето с роскошных цен!
Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом
на вечнозеленых Халкидиках по системе «все включено».
Когда? 2 июня 2019 года.
Перелет: а/к UTair, Москва-Халкидики.
Стоимость: от 38 367 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl
Ambotis Holidays, 8 800 333 00 40, https://ambotis.ru/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне