Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Запорожье. Украина
1 отзыв
Отзыв написан: 21 декабря 2017 г.
Посещенные курорты: Бергамо
Запорожье. Украина

Так получилось, что путешествие в Милан неожиданно дополнилось посещением Бергамо. Все просто: мы прилетели в местный аэропорт, в 45 км от центра Милана, поэтому и решили заглянуть в маленький городок. Оказалось, не зря – за одну поездку я увидела сразу две грани Италии.

Вид на окрестности
0
0
0
0

Бергамо – это старинные домики и крепостные стены, неспешный фуникулер и горные пейзажи на горизонте. Здесь царит расслабленность, дополненная средневековой красотой. Совсем иное ощущение производит Милан – стильный современный город. Его жители обожают мотоциклы, рассекая на них по улицам. К изящной архитектуре местные привыкли и особенно с ней не церемонятся – например, отдыхают прямо на ступеньках легендарного готического собора Дуомо. Пока весь мир обсуждает невероятный вкус итальянской пиццы, здесь лакомятся знаменитыми пирожками от Луини. И не стоит комплексовать – местные одеваются симпатично, но просто. Культ моды, скорее, царит в «гостиной» Милана – галерее Витторио Эммануэле II.

В Италию я с друзьями прилетела из Польши. Уже сам перелет заслуживает внимания – самолет пересекал Альпы, и от красоты гор захватывало дух.

1
0

Бергамо нас встретил гостеприимно, солнечным настроением. Изюминка Бергамо – в особом «строении». Он состоит из трех больших районов: Новый город, Старый город и Крепость. На автобусе, который отходит прямо от аэропорта, мы доехали в Старый город – Читта Альта.

Сложно остаться равнодушным, когда перед тобой такое сочетание – мощные крепостные стены и вид на горы. Делаешь несколько шагов – и словно попадаешь во времена Средневековья. Над мощеными улочками нависают старинные домики. На первых этажах – изысканно украшенные витрины магазинов. Нам не терпелось попробовать местную пиццу, а заодно и перекусить – в старой части есть разные пиццерии.

1
0

Центр Старого Города совсем близко. Это просторная и одновременно уютная площадь Piazza Vecchia со Старой и Новой ратушей, фонтаном со сфинксами, башней-колокольней Кампаноне. На башню стоит подняться, чтобы осмотреть городок с высоты. Множество ступенек преодолевать необязательно – можно подняться и спуститься на лифте. Правда, вход платный и включает также посещение музея. Но это того стоит – россыпь миниатюрных светлых домиков с коричневой крышей на фоне гор впечатляет. Оставила приятные впечатления и церковь Santa Maria Maggiore – со старинными гобеленами, росписями и огромным куполом.

0
0

Если подняться на фуникулере, вы попадете на холм Сан-Виджилио – самый верхний «этаж» Бергамо. На нем находятся остатки одноименной крепости – лишь несколько башен и стен. Зато виды из кабинки фуникулера не разочаруют. Также здесь есть смотровая площадка.

Бергамо очаровал всю нашу компанию – это сказочный городок с особой атмосферой душевности и уюта. Я очень пожалела, что мы отвели на его просмотр лишь полдня. Но надо было спешить – нас ждал Милан. На автобусе добирались больше двух часов, но более выгодный вариант – поезд. В дороге около часа, стоимость почти одинаковая.

1
0

Поскольку наша компания состояла из шести человек, для проживания я выбрала хостел. Мы полностью заняли целую комнату. Но если вы путешествуете в одиночке или вдвоем, предпочтительнее отель. Также рекомендую сразу же купить суточный проездной на метро – это сэкономит ваш бюджет. 

Конечно, мы сразу же отправились к знаменитому Дуомо. Белоснежный готический собор величаво красуется на Соборной площади. Стоит последовать примеру жителей Милана – присесть на его ступеньки и понаблюдать за бесчисленным количеством голубей. Чтобы попасть внутрь собора, нужно заплатить 3 евро. Захочется взглянуть на город с крыши Дуомо? Это тоже платно. Я брала общий билет за 12 евро, который включал посещение собора, музея и давал возможность пешком подняться на крышу. 

1
0

В «гостиную Милана», Галерею Витторио Эмануэле II, тоже стоит заглянуть. Это один из старейших торговых пассажей. Он объединяет площадь перед Дуомо с площадью перед театром Ла Скала. В центре – Туринский герб с изображением быка. На нем все время загадывают желания – для этого нужно покрутиться вокруг себя. В Галерее работают дорогие рестораны и магазины самых знаменитых брендов. Например, именно здесь был открыт первый бутик Prada. 

0
0

Мне не терпелось увидеть Ла Скала, самый известный оперный театр Италии. Увы, внешне здание оказалось скромным и почти непримечательным. Внутри, говорят, все пропитано роскошью и величием. Кроме того, работает музей. 

Если модный дух Милана «живет» в Галерее Витторио Эммануэле II, то атмосфера искусства сильне всего ощущается во дворе Миланской академии художеств. Здесь же находится и художественная галерея «Брера». Можно посмотреть картины известных художников или попасть на открытую лекцию. Но не менее интересно прочувствовать жизнь академии художеств. Прогуливаясь по ее коридорам, можно рассматривать многочисленные скульптуры. Из внутренней части есть выход в ботанический сад (посещение бесплатное), где отдыхают студенты. 

К сожалению, во время этого путешествия в Италию я не побывала в Венеции, но каналы все равно увидела. Миланские каналы находятся в районе Навильи – между прочим, их создали под руководством Леонардо да Винчи. Мы посетили это место с еще одной целью – попробовать итальянскую пиццу. Считается, что лучшие пиццерии Милана находятся на улице Маргера, авеню Брера, Навильи, Верчелли. 

0
0

Стоимость пиццы начинается от 7-8 евро. В одном из заведений есть бюджетный вариант – кусочек пиццы на развес по 3 евро и по 5 евро небольшая пицца (без обслуживания). Но в большинстве заведений цена от 11-12 до 20-25 евро. Также готовьтесь дополнительно заплатить за обслуживание – 1,5-2 евро за человека. 

Еще одно лакомство, которое обязательно стоит попробовать – итальянские панцеротти от Луини. Если проще – пирожки. Начинки очень разные: со шпинатом, помидорами, орехами. Есть и сладкие варианты с шоколадом. Выбор очень большой. Панцероттерия старинная, работает еще с 50-х годов. 

0
0

К сожалению, двух дней на Милан мне не хватило. Было много планов – увидеть знаменитую «Тайную вечерю», осмотреть Замок Сфорца, побывать в Музее науки и техники Леонардо да Винчи… Но это замечательный повод вернуться в Милан еще раз. Этот живой, суматошный и модный город способен удивлять. Однако, Бергамо нам понравился намного больше Милана. Небольшой городок заслуживает того, чтобы провести в нем несколько дней. И однозначно, в Италию хочется вернуться.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Сергей Стрельников
Россия, Санкт-Петербург
28 декабрь 2017 г.
Нет, не шучу, а сравниваю с другими точками. Я же привёл пример с поездкой "куда-нибудь на Тирренское побережье". Когда мы ехали с остановкой на 2 дня на озере Комо, а потом на 2 дня в Чикве Терре, ночёвки в этих местах были дико дорогие, даже бронируемые за несколько месяцев через самые дешёвые ресурсы типа bnb. Миланский ночлег за 43 евро на двоих недалеко от вокзала по пути из одного региона в другой был очень бюджетным вариантом по сравнению с вариантами доп. ночёвок в Монтероссо или в Комо.
Ответить
author-name
Donna
Испания, Аликанте
26 декабрь 2017 г.
Сергей Стрельников, Дешевый ночлег?? Вы шутите. Если нет, то скажите, сколько денег для вас обозначает дешево переночевать в Милане и где ?
Ответить
author-name
Оксана Санфирова
Автор
Украина, Запорожье
26 декабрь 2017 г.
Сергей, я стараюсь не набирать много городов в одно путешествие - именно для того, чтобы насладиться, а не ездить галопом по Европам :)

Ну, и стараюсь находить что-то интересное в каждом городе, даже в самом маленьком. Милан очарователен по-своему.

А в Венецию мы съездим как-то напрямую из Киева на несколько дней, часто бывают очень дешевые перелеты - например, 40-50 евро в обе стороны. Это не проблема.
Ответить
author-name
Сергей Стрельников
Россия, Санкт-Петербург
25 декабрь 2017 г.
> К сожалению, во время этого путешествия в Италию я не побывала в Венеции

КАК?))
Т.е. я понимаю, когда этот город не любят. Но если уж "к сожалению"... Мы каждый раз не можем удержаться от соблазна "приклеить" Венецию к маршруту, если уж всё равно едем в северную Италию. Вот как раз Миланом я бы всегда спокойно пожертвовал, а он по факту часто удобен как дешёвый ночлег или как пересадочный узел или при поездках куда-нибудь на Тирренское побережье или в ту же Венецию.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне