Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 28 ноября 2017 г.
Посещенные курорты: , Сирмионе, Мальчезине
Москва. Россия

Когда попадаешь на озеро Гарда, назвать его озером, по крайней мере в моем примитивном представлении, очень сложно. Это самое большое озеро в Италии, и как ни старайся охватить его взглядом полностью - не получится. Гарда омывает сразу три итальянских региона, в него впадает пара десятков небольших рек, а вдоль него расположены десятки живописнейших городков.

3
0

Посмотришь на юг - яркие крыши и благоухающие сады, все утопает в пышной зелени. На север - чистой воды норвежский фьорд, двухкилометровые в высоту хребты как ворота к заснеженным альпам. Посередине - острова, яхты и белоснежные парусники. Кроме своей живописности, озеро славится оздоровительным климатом, термальными источниками и атмосферой гармонии и спокойствия. Все для того, чтобы отдохнуть душой.



0
0

Еще во времена римской империи знатные вельможи просекли, что место это чудесное и бросились строить здесь свои виллы. А позже, доходные дома на Гарде принимали таких гостей как Иоганн Гёте, Чарльз Диккенс и Оскар Уальд. А Густав Климт рисовал картину "Мальчезине на озере Гарда", рассматривая городок через подзорную трубу.


По всему периметру озера живописная многокилометровая дорога петляет горами, тоннелями, сказочными видами и кукольными городками. Все они очень милы, но в целом представляют из себя одно и тоже: гавань с лодочками и видом, старые мощеные узкие улочки и пышные сады, сувенирные магазинчики и кафе с недешевым аперолем. Выбирайте любой.

2
0

Мы же, не устояв перед названием, выбрали Лимоне-Суль-Гарда и остановились тут на 2 дня.

3
0

Несмотря на свое цитрусовое название, произошло оно вовсе не из-за лимонов. А от слова “лимен - граница” на латыни. Но кому это интересно, когда лимоны, то ли просто так, то ли на радостях от такого названия здесь поперли не на шутку. Сейчас местные итальянцы ими очень гордятся и утверждают, что это самое северное место на планете, где они растут. А у самих жителей в этом месте одна из самых высоких продолжительностей жизни в Италии. Говорят, у них в крови особый вид белка, который не дает развиваться сердечно-сосудистым заболеваниям. А все благодаря, конечно же лимонам.

1
0

Репутацию нужно оправдывать: дома украшены лимонами, пьют здесь лимончелло, а в сувенирах лимонного цвета трусы.

Делать тут особо нечего, да и не надо. Просто расслабляемся и получаем удовольствие.

1
0

Гарда пользуется популярностью у любителей не только променада с красивым видом, но и пляжного отдыха "попрохладнее", ведь озеро питает горный ледник и водичка освежает и бодрит. Здесь как и на море, все активно купаются и загорают.

0
0

Мы тоже хотели получить немного солнца и радости, но как бы долго до этого я не выбирала отель с бассейном с видом покрасивее - прогноз погоды нам обещал круглосуточные дожди и туманы. Оставалось любоваться озером со стороны и свысока.

2
0

А свысока посмотреть есть откуда. Над Лимоне тянется вверх извилистый серпантин и по нему мы поднялись в Тремозине на "Террасу дрожи". По названию предполагается, что там мы будем дрожать и трепетать от страха. По сути это ресторан, а у ресторана есть балкон на высоте 350 метров над озером. Или наоборот - у балкона есть ресторан.

3
0

0
0

А самая популярная высотная точка на Гарде для туристов - гора Монте Бальдо. Она расположена в городке Мальчезине, ровно напротив Лимоне, на противоположном берегу. Быстрее всего переплыть на кораблике. По маршруту "Лимоне - Мальчезине" цель почти у всех одна: фуникулер наверх. 20 минут вы плавно пересекаете озеро в компании сотни немецких пенсионеров в дружелюбной и мирной обстановке. Но затем берегитесь: они бодры, они приготовили свои палки для спортивной ходьбы, они наслышаны об очередях на подъемник и они планируют вас обогнать.


1
0

Забег в гору до фуникулера мы выдержали с честью, но в очереди все равно пришлось провести почти час. Стоит удовольствие 20 евро на человека, прилично. Но если это может порадовать - считается, что это один из самых современных и безопасных фуникулеров в Европе. Сам подъем занимает минут 20 в два захода. И на протяжении пути кабинка крутится на 360 градусов, а с вами в ней крутится около 50 человек.

1
0

А вот наверху свежий горный воздух закружит голову и без вращающейся кабинки. Размеренные звуки колокольчиков пасущихся коров успокаивают, виды завораживают и заставляют забыть про 40 евро.

2
0

2
0

2
0

Кроме видов есть еще одна радость на Монте Бальдо - альпаки в загончике. Они, кстати, очень обижаются когда их путают с ламами, и даже повесили об этом табличку. "Мы не ламы, мы альпаки!". И когда вам станет их жалко - предлагается купить всякие пушистые изделия из их шерсти. Но жалеть их не за что: шерсть альпак в 7 раз теплее овечьей, невесома, антиаллергенна и почти водонепроницаема. И выглядят они такими довольными, будто выручка от их носков и шарфиков идет им.

2
0

Позволила себе тоже немного побыть альпакой. Соблазн покатиться с горы был велик.

1
0

Последним местом, которое мы посетили был городок Рива Дель Гарда. Лучшее место для спортивных отдыхающих: за винсерфингом и парусным спортом сюда. Горные хребты по бокам озера образуют природную "аэродинамическую трубу" и десятки парусов ежедневно гоняются за северным ветром "Совер" и сменяющим его южным - "Ора". Ветра такие стабильные, что начинаются и прекращаются почти по расписанию, а спортсмены разом оживляются и бегут к воде, и также дружно из нее выходят.

1
0

Мы же скромно ограничились прогулкой по длинной и красивой набережной. Спортсмены и тут: велосипедисты, бегуны совершают пробежки, а за ними, бывает, гоняются утки и лебеди.

1
0

1
0

Рива дель Гарда - самый северный на озере город. Он буквально упирается в прекрасные Доломитовы Альпы, где нас ждет еще много красивых озер. Туда то мы и направились дальше.

Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
12 декабрь 2017 г.
Люблю рассказы этого автора за потрясающее чувство юмора, редкий талант среди рассказчиков.))
author-name
Аlex
Россия, Москва
30 ноябрь 2017 г.
для Lev_Len:
Дело не в "игре в детектива", а в том, что ВСЕ фотографии, опубликованные в рассказах, пополняют фотогалерею сайта о стране и ее достопримечательностях с указанием опубликовавшего их "автора". Поэтому авторство здесь автоматически "приклеивается" к Вам независимо от Вашего желания.

В результате вместо по-настоящему ценного авторского контента мы получаем фотопомойку ворованного, что не только противно, но и чревато неприятностями, если со стороны реального автора фото поступят претензии. Опять же при наличии фотоплагиата рассказ сложно отличить от фиктивного (диванного), которыми портал по ряду причин периодически наводняется.

У Вас достаточно своих, причем очень хороших фотографий. Не думаю, что есть потребность в использовании чужого материала. Благодарю за понимание.
author-name
Lev_Len
Автор
Россия, Москва
29 ноябрь 2017 г.
Polina Ask, Спасибо! Да, мы взяли машину в Милане и приехали уже на ней.
Что там с наземным транспортом, увы, не подскажу. Скорее всего с ним не очень удобно. Но знаю, что между городками удобнее всего передвигаться на корабликах, они ходят по расписанию, которое всегда можно найти на пристанях:)
author-name
Lev_Len
Автор
Россия, Москва
29 ноябрь 2017 г.
Чужих фотографий в рассказе больше нет:)

А те что были, использовались только в качестве наглядной иллюстрации к моментам рассказа, за неимением своих. Это для читателей, которые интересуются данным местом в Италии, а не детективов.

Присваивать авторство настолько популярных стоковых фотографии (что даже и не стоит утруждать себя графическом поиском) даже и не думала.
author-name
Polina Ask
Россия, Москва
29 ноябрь 2017 г.
Классный рассказ!
Lev_Len, а вы передвигались на машине там? Что там с общественным транспортом? В Гугле я не забанена, но человеческий ответ получить бы хотелось.
author-name
КЛМ
Россия, Москва
28 ноябрь 2017 г.
К сожалению, я не могу сличить фотографии подлинные они или подложные. Кто-то же должен перед публикацией рассказа проверять хотя бы избирательно фото вызывающие сомнение в авторстве. Иначе этот бардак не прекратится никогда!!!
author-name
Аlex
Россия, Москва
28 ноябрь 2017 г.
для Любознательная Леди:
Я сам огорчился. Был восхищен первым рассказом этого автора (о Стамбуле) и даже включил в любимые, но теперь проверил графическим поиском - фотоплагиат подмешан в каждом рассказе. :( Надеюсь, в дальнейшем автор ограничится своими фотоматериалами или хотя бы возьмет за правило подписывать чужое.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
28 ноябрь 2017 г.
Огорчил, Алекс... Искренне огорчил. Теперь уж я в творчество неведомых мне людей ни ногой.

Почему лента комментариев хронологически перевернута? Выходит, я опровергла Алекса, саму себя и искренне восхитилась подделкой под творчество? : D
author-name
Аlex
Россия, Москва
28 ноябрь 2017 г.
А вот я, извините, восторгов не разделяю. По одной простой причине - рассказ изобилует фотоплагиатом.
Что-то взято из фотостоков (например, у автора из Польши - https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/marina-desenzano-town-lake-garda-italy-528786100?src=uwu1ZmUmJ7416ILwh3Zr9Q-1-0), что-то из рекламников (те же серфингисты на озере).

Не понимаю, что мешает выкладывать в рассказе свои фотоматериалы, если действительно побывал в описываемых местах? Что за мания такая тащить в "блогонорку" краденое и ловить ахи-вздохи, заранее зная, что эти ахи адресованы НАСТОЯЩЕМУ автору, а не плагиатору?
author-name
КЛМ
Россия, Москва
28 ноябрь 2017 г.
Наконец-то! Прочла и поняла, что не зря потрачено время! Отличные фотографии, приятный рассказ. Спасибо!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
28 ноябрь 2017 г.
Удовольствие от первой до последней буквы - фоты, а не рассказ!)))
Показать все 11 комментариев
Ваше путешествие в Италию от ITALIAMANIA
Отдых с детьми в Италии 
Групповые туры и маршруты в мини группах
По Италии на Феррари 
Аренда недвижимости, СПА, гастрономия и многое другое.
Компания ItaliaMania www.italiamania.ru +7 (495) 105 96 10
Хотите почитать отзывы о путешествиях?
  • В нашем разделе более 400 000 отзывов
  • От самых популярных туристов
  • Спланируйте путешествие пользуясь опытом других людей!
  • Перейдите по ссылке!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне