Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Минск. Беларусь
0 отзывов
Отзыв написан: 28 ноября 2017 г.
Минск. Беларусь


Само путешествие началось из Минска на собственном автомобиле в самом начале января в дуэте с моей женой. Как только мы выехали, стало ясно, что погода против данной поездки. Но мы не сдались, и пробираясь сквозь непроглядную ночную вьюгу, упорно двигались к границе. Пока все сидели за многодневными празднованиями Нового Года, мы стояли в скромной очереди из двух машин на пограничном посту. В другие дни транспорта тут в десятки раз больше, но застолья временно сдержали этот наплыв туристов в соседнюю Польшу.

Как только мы оказались за пределами Беларуси сложилось впечатление, что попали в другой мир. Буквально 30 минут назад перед нами были заснеженные дороги, а тут всё чистенько и вид, словно с картинки. В общем дорожные службы там не дремлют.

Спустя пару часов мы подъезжали к Варшаве. Поскольку было раннее утро, а заселение в апартаменты начиналось с 14.00, наш маршрут лежал через комплекс Янки, который включал в себя оптовый продуктовый супермаркет Макро, Икеа, Ашан и МедиаМарт. Сам этот комплекс находится на въезде в город, поэтому никуда далеко уезжать не было необходимости. Там мы закупили немного еды, что-то ещё по мелочам и перекусили с дороги.

Забронированные апартаменты были в отеле Towarowa Residence, который находились в районе Воля, что приблизительно в 3 км от старого города. Само здание было недавно отстроенным, поэтому всё было очень современно и удобно. В нём был расположен двухэтажный подземный паркинг, в цокольном этаже много разных кафе, хорошие уютные апартаменты, и что удивило – русскоговорящая администрация, которая нас встретила.

На первый день особых походов не было запланировано, поэтому заселившись мы просто прогулялись неподалёку для ознакомления и посетили кафе цокольного этажа. Заведения были довольно стандартные для Польши – это были сети пиццерий и суши баров, которые там на каждом шагу.

На следующий день мы пошли пешком в сторону Старого города. По пути следования нам то и попадались какие-нибудь памятники или музеи, среди которых был Памятник варшавского восстания. Монумент расположен на лестнице, благодаря чему он виден издалека.

1
0

0
0

На подходе к старому городу виднелась стена из красного кирпича, которая некогда его защищала. Мы пошли вдоль нее в сторону дворцовой площади. Её можно было легко определить по большой красивой ёлке на фоне королевского дворца.

1
0


1
0

Хоть Новый Год у католиков особо не празднуют, по сравнению с нами, но людей, гуляющих и весело проводящих время тут столько, что иногда сложно пройти между ними. Особенно это заметно в узеньких улочках, которые все ведут к Площади старого города (Старой площади). Повсюду то и виднеются кафе и рестораны мировых имён, в которые время от времени мы были вынуждены заходить, дабы погреться и перекусить.

Добравшись до Площади старого города, мы были удивлены тому, что прямо по центру был залит каток, на котором мог кататься любой желающий. Людей тут было ничуть не меньше, чем в узких улицах, а порой даже больше. Кругом продавали всякие сувениры, некоторые стояли и торговали картинами. Вокруг катка стояли маленькие домики в которых продавали для согрева горячие супы и пирожки. Всё на вкус приготовлено превосходно и напоминало домашнюю еду, что добавляло особого антуража ко всей этой праздничной атмосфере.

0
0

0
0

Как только мы пересекли весь старый город от начала до конца, то на выходе с обратной стороны перед нами оказался Варшавский барбакан. Построен он всё из того же красного кирпича, как и стена вдоль которой мы шли к праздничной ёлке. Поток людей тут очень большой, и чтобы сфотографироваться на фоне этого строения приходилось очень долго искать удобный ракурс и свободный метр для расположения.


0
0

0
0

После такого насыщенного дня мы не спеша пошли в сторону апартаментов, т.к. находили не один километр и очень устали, к тому же уже начинало темнеть.

На следующий день был запланирован поход по магазинам – шоппинг в прямом смысле этого слова. Но мы оказались не осведомлены о том, что 6 января в Польше проходит Праздник трёх королей, а в такие дни почти во всех заведениях страны официальный выходной. В связи с этим мы снова пошли в старый город, т.к. выяснили, что там проходит ярмарка.

Вдоль той красной стены были установлены деревянные палатки, в которых продавали множество сувениров ручной работы, вязанные зимние аксессуары. Так же там торговали всякими раритетными вещами, в подлинности которых убедиться было сложно, но выглядело всё очень красиво и интересно. Никто из продавцов не был навязчивым и не предлагал свои товары и услуги каждому прохожему, а общались они только с теми, кто реально был заинтересован. Ещё удалось попробовать на ярмарке жареные каштаны, которые весьма похожи по вкусу на картошку в мундире, а запивали это всё горячим глинтвейном. Казалось бы, второй день подряд в одном и том же месте, но ощущения от него уже совершенно другие.

0
0

0
0

0
0

В этот же день мы преследовали цель поесть в польском ресторане и попробовать их национальные блюда. Поэтому мы немного ушли в сторону от ярмарки и направились по центрально улице Нового города Варшавы, где как оказалось тоже достаточно достопримечательностей. Среди них можно отметить костёл Святой Анны и Президентский дворец.

0
0

0
0

И наконец мы добрались до ресторана польской кухни. Само оформление заведения было без излишеств, но со вкусом. Посетителей на удивление достаточно много, может из-за туристов, но нам пришлось даже подождать пока освободится столик. Попробовали мы две разновидности супов: журек и суп из свиных ушей. Журек налит в специально испечённый хлеб, который по форме напоминает маленькую кастрюльку с крышечкой, и он оказался просто сказочно вкусным. Насчёт другого супа могу сказать, что такое блюдо на любителя, и я не один из них. На вторые блюда очень распространены пироги (ударение на «о») с разными начинками, которые по факту мало чем отличаются от наших пельменей. Цены в ресторане оказались довольно доступными, поэтому ходить в такие заведения можно каждый день. В среднем на двоих можно оставить от 30 до 100 злотых в зависимости от самого заведения и выбранных блюд.

В последний день нашего пребывания в столице Польши мы всё-таки добрались до Золотых Террас, дабы потратить деньги на одежду и подарки родным. Наша пешая дорога сюда лежала через ещё одно знаменитое здание – Дворец культуры и науки (архитектурный подарок Советского Союза, который до сих пор является самым высоким строением Варшавы). Но мы быстро забыли про дворец, когда попали в торговый центр. Он просто огромен, а архитектура его притягивает взор любого прохожего. Стеклянная крыша, выполненная в форме множества волн, которая очень красиво освещается в тёмное время. Торговый центр настолько велик, что за 8-9 часов мы так и не сумели обойти в нем все магазины. Цены, особенно в период зимних скидок, очень порадовали и позволили сделать ещё больше покупок, нежели мы планировали.

0
0

0
0

0
0

Конечно перемещаться по Варшаве можно не только пешком, но и на общественном транспорте, который весьма развит в столице. Есть метро, автобусы и трамваи. Последние очень популярны и их рельсы проходят через весь город. Талоны на проезд можно купить на каждой остановке в специальных автоматах, но для этого желательно понимать польский или попросить помощи местных жителей, т.к. самому справить в первый раз не так уж и легко. Билеты на проезд у них бывают нескольких типов: на время, независимо от транспорта; на одну поездку; и на разные длительности по сроку от дня до месяца. Так же у них существует деление по зонам, от чего тоже может разниться цена на талон. Стоимость варьируется от 3,4 злотых до 40 злотых. Возможно есть и дороже, но мне с ними сталкиваться не приходилось.

Небольшой совет от себя - если есть необходимость менять деньги, то не нужно искать банки, там этого не делают. Есть специальные обменные пункты (kantor) в которых осуществляют именно эту операцию. И если есть возможность походить и сравнить курсы валют в разных местах, то лучше так и сделать, поскольку на больших суммах можно почувствовать заметную разницу.

Варшава – очень красивый город, в котором есть куда сходить и на что посмотреть. Тут всегда приветливые и отзывчивые люди. И если посещать этот город, то срок пребывания тут должен быть не меньше пяти дней, иначе поездка будет бесполезной, и Вы не успеете посетить всего запланированного. А ещё трудно представить, что всё это было восстановлено, т.к. около 85% исторической части города было разрушено в период оккупаций 1939-1944 годов.

Подписаться на автора
Железнодорожные туры в Польшу!
Персональный подбор тура в Польшу!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Путешествия в Польшу круглый год
Экскурсионные туры в Польшу по выгодным ценам
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне