Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
0 отзывов
Отзыв написан: 27 ноября 2017 г.
Москва. Россия

19 апреля.День двадцать девятый.Прохождение Панчакармы 28 дней.

С утра позавтракали, супруга сходила на последнюю процедуру Насьям, а я прошёлся по всей территории, как бы прощаясь, думаю приедем сюда ещё не раз, да что там говорить уже хочется обратно. Страшно представить Московский смрад после кристально чистого воздуха Гималаев.


Остановка в кафе по дороге из клиники Бабаджи в Дели
0
0

С другой стороны присутствует некая радость, все таки 28 дней массажей не шутка. Вообщем смешанные чувства. Думаю 21 день для Панчакармы золотая середина и надоесть не успеет и эффект получите не меньший чем за 28 дней, если нет конечно каких то критических проблем со здоровьем, тогда количество пребывания нужно обсуждать индивидуально. С нами была пожилая женщина немка, у который были проблемы с ногами. Она приехала в клинику на два месяца и делала только процедуры на ноги. Сказала, что результат выше всяких похвал. Вообщем если есть какие то конкретные жалобы или тяжелые заболевания, то курс аюрведических процедур назначается индивидуально. В любом случае Панчакарма назначается каждому индивидуально в зависимости от диагноза, возраста и прочих параметров.

На этом насчёт Панчакармы всё, теперь про наш возврат.


Остановка в кафе по дороге из клиники Бабаджи в Дели
0
0

Итак, попрощавшись с Ашрамом Бабаджи и клиникой, попрощались с доктором Мишрой, сделав памятную фотографию втроем. Ехали до Каргодана где то 3 часа. Каргодан это городок в предгорье Гималаев и одновременно остановка поезда. Такси обошлось нам в 1700 рупий( курс один рубль- одна рупия)


Остановка в кафе по дороге из клиники Бабаджи в Дели
0
0

В 15.35 ежедневно с Каргодана до Дели отправляется экспресс. В Дели пребывает в 21.05. Мы взяли билеты, которые любезно забронировал доктор Мишра самого высшего класса за 1400 рупий на человека. По уровню комфорта это что то типа нашего бизнес класса в Аэрофлоте-широченные кресла, где можно растянуться в полной рост. Сервис тоже приятно удивил, кормили три раза, правда мелкими порциями. Все блюда были вегетарианскими и очень вкусными. Индусы вообще предпочитают вегетарианскую кухню, может поэтому даже у очень бедных людей зубы как у голливудских звезд.Это конечно не значит, что европейцам нужно придерживаться вегетарианства, так как у нас тысячелетиями складывалась немного другая программа питания,ПРОШУ УЧЕСТЬ ЭТОТ ФАКТ.ЭТО ВАЖНО!ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СЧИТАЮ, что периодические вег разгрузки некому не помешают и пойдут только на пользу.На поезде намного комфортнее, чем трястись на машине 10 часов. На вокзале в Дели сориентировались очень быстро. По указателям проходите к выходу, затем проходите всех рикшей. В конце стоят микроавтобусы, это и есть такси. С ними нужно торговаться. Мы сторговались с 700 рупий за 550, можно было дешевле, но как то стало неохота. Ехали до отеля около 20 минут. Отель Home@F 35 также могу рекомендовать, хоть и трёшка, но не хуже многих пятёрок. Находится в спокойном месте без шума. Завтра экскурсия по Дели и небольшой шоппинг.


20 апреля.День тридцатый.Прохождение Панчакармы 28 дней.Честно говоря дневной Дели особого впечатления не произвёл. Город очень контрастной нищеты и обеспеченности. Съездили в торговый центр Select City World. Такси на моторикше 120 рупий. Купить в данном центре особо нечего, цены примерно такие же как в Москве, как и представленные марки одежды.В Дели как то забыли всё фоткать, поэтому добавлю послесловие фотками из клиники, дабы не перегружать излишним текстом)))


Дорога в клинику Бабаджи
0
0

Далее двинулись на торговую улицу Коннот плейс, там продается местная одежда и всякие побрякушки. Цены тоже особо не интересны. В Гоа на ночном рынке всё намного дешевле. В конце улицы есть магазинчик с сигаретами, чаем и всякими благовониями. Там не плохой ассортимент и вполне приемлемые цены. Мы прикупили чай много видов, в том числе в подарочной упаковке. Рядом через несколько палаток есть обменник с неплохим курсом. Поездка обратно в отель на моторикше обошлась нам в 200 рупий. В отеле заказали такси в аэропорт, цена 850 рупий на комфортабельной машине.


Столовая в клинике Бабаджи
0
0

В аэропорту в Дьютике цены безумные, как на товары известных марок, так и местных, так что советую подарки покупать в городе. В целом в Дели цены почему то в несколько раз дороже чем в Гималаях. Для примера цена в магазине за 1 кг мандарин 130 рупий, в Гималаях 40 рупий и так на все овощи и фрукты. Привожу цены на фрукты и овощи, так как больше не с чем сравнивать. Впрочем и другие товары как то далеки от дешевизны. Рядом с отелем где мы жили есть не плохие супермаркеты с большим ассортиментом, но цены так себе. Один находится вдоль по шоссе от метро, а второй вглубь по улице от отеля. В конце напротив отеля обнаружили банк, но он уже был закрыт и курс посмотреть мы не успели. В банках конечно самый лучший курс. Для примера в отеле Дели на ресепшн курс был 65 рупий, на рынке 67 рупий. В банке курс должен быть как на бирже , т.е 65.50 руп. В аэропорту курс был 63 руп. и то на большие суммы.


Вид из клиники Бабаджи
0
0

В клинике принимают рупии, поэтому актуально деньги поменять в Дели, перекантоваться денёк. Это будет выгодней чем менять большую сумму в аэропорту. В аэропорту есть смысл менять не больше 100 долларов. В целом я и супруга считаем, что Панчакарма в данной клинике выше всяких похвал, да и цена самая дешёвая в Индии, так как клиника относится к международной благотворительной организации Бабаджи. Да и вот еще несколько слов об организации Бабаджи и данной клиники. Бабаджи это индийский святой, который живёт на земле несколько тысячелетий. Периодически он реинкарнирует на земле, чтобы принести людям истину. Последний раз он реинкарнировал в человеческом теле с 1970 года по 1984 год. Его учение было простым-Истина, Простота, Любовь, повторение санскритской мантры «Ом Намах Шивай», несущую в себе тонкие вибрации, а также жить в соответствии с кармой йогой. Это обозначает, что люди должны трудиться, прежде всего принося пользу окружающим, т.е личная выгода вторична. К Бабаджи ехали со всего мира, люди разных национальностей и религий. Бабаджисты считают, что все религии это ручейки одной единой религии Сантханы Дхармы, которая была изначальной, а из неё произошли все остальные. Основной центр находится в Хайдакхане, вблизи святой горы Кайлаш, где Бабаджи обрёл человеческое тело. По сей день в Хайдакхан едет масса людей со всего мира, чтобы зарядиться энергией и позитивом в этом святом месте, где в прежние времена жили многие индийские святые и место пропитано их энергетикой. Условия жизни в Хайдакхан походные, люди спят в общих палатах по 60-100 человек. С собой нужно брать спальные мешки и личную посуду (чашка, ложка, вилка). Подъем ранний. Потом купание в горной реке Гуатана Ганга (женщины купаются в сари, мужчины в плавках шортах). Кушают там один раз в день, но можно кушать в местных кафешках. Целый день песнопения на санскрите, а также ведическая церемония Ягья, которую возобновил Бабаджи. Данная церемония чистит энергетику как людей, так и окружающего пространства. Церемония проходит на санскрит-древнем священном языке. В специальном месте жгут костёр, бросая в него фрукты, овощи, льют масло гхи, читают древние священные мантры, несущие энергию свята и любви. Проживание в Хайдакхан стоит 300 рупий. Семейные пары селят в отдельные номера. В Хайдакхан очень красиво, вокруг джунгли. Основная масса людей приезжают на весеннее солнцестояние. В это время проводятся основные энергетические ритуалы. Так что советую заглянуть в это место на пару, тройку дней. Мы к сожалению поздно узнали про Хайдаккан, а время всё было расписано. Ашрамы Бабаджи раскиданы по всей Индии и по всему миру, также есть Ашрам и в России в селе Залучное Московской области. Раникхет место, в котором мы были, также считается святым местом, а Ашрам при клинике, вернее клиника при Ашраме построена по преданию, где Бабаджи явился Лахири Махасайя в 1800 каком то году и посвятил его в древнюю науку Крийя йога, описанного в книге Парамаханса Йогананда «Автобиография йога».


Вид из клиники Бабаджи
0
0

Ну да хватит о мистике и потустороннем, кому интересно почитает интересующую информацию в интернете. Весьма интересна книга-дневник о Бабаджи Гаура Деви «Небо на земле». Я бы назвал эту книгу-книгой о Большой любви. Ашрам и больница в Чилинауле представляют весьма современный комплекс. В клинике есть современное оборудование, там все услуги оказываются бесплатно местному населению. Цены на Панчакарму одни из самых низких, несмотря на специалистов высшей категории. К примеру аналогичный курс в Керале на 21 день начинается от 160 тыс, против 80 тыс. и совсем не факт, что вместо Панчакармы Вы попадёте на дорогущее шоу. Кроме того при прохождении курса Панчакармы запрещено солнце и море, а в Керале солнце как раз повсюду, ну и быть на море и не зайти искупаться, как то с родни мазохизму. То, что Керала родина аюрведы, не более чем рекламный ход, так как аюрведе уже несколько тысяч лет. В это время в Керале были только бескрайние леса. Вообщем по всем параметрам соотношение цены качество, лучше места чем Гималаи для прохождения Панчакармы не придумать. Кроме того средства, которые Вы оплачиваете, пойдут на благотворительные нужды организации Бабаджи, т.е помимо лечения Вы делаете хорошее дело, очищая свою карму. Про личные впечатления от эффектов Панчакармы я писал ранее.


Вид из клиники Бабаджи
0
0

Кто бы кто не отнёсся к учению Бабаджи, но факт остаётся фактом оставленная им организация делает хорошее дело помогая материально и леча бедные слои населения Индии, а мы имеем возможность пройти настоящую Панчакарму со 100% уверенностью, что не попали на шоу для туристов.Сама Чилинаула, где находится клиника похожа на Европейский городок, здесь в основном живут богатые индусы, поэтому всё более чем прилично.Думаю, что настоящий отдых должен быть именно таким, способствующим омоложению и здоровью, дающим энергию на год вперёд.


Бабаджи
0
0

Если у кого то остались вопросы или возникли желание пройти курс Панчакармы, то я с радостью отвечу на все вопросы , дам контакты и если нужно помогу связаться с клиникой.Пишите в личку c пометкой по поводу Панчакармы.

С Уважением ко всем кто дочитал до конца)))))

Михаил



Подписаться на автора
Все туры в Индию со скидкой!
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
Малоликто
Автор
Россия, Москва
2 декабрь 2017 г.
Спасибо)Передам. Ну кому хрень, а кому даже очень даже может помочь.Что не хрень в нашей жизни?Всё по большому счёту хрень)))Этой хренью я в целом доволен, опыт был очень интересный.Главное опыт, а не датали)))
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
2 декабрь 2017 г.
Бамборгия кергуду)))
Миш, тебе здоровья, Татьяне привет и ещё совет - жить проще и выкинуть всю эту хрень из головы.
author-name
Малоликто
Автор
Россия, Москва
2 декабрь 2017 г.
Керала да.Ерунда полная.На самом деле Панчакарма В индии есть в каждой уважающей себя клинике- везде.А Керала дорогущее шоу для туристов не более того))
author-name
Малоликто
Автор
Россия, Москва
2 декабрь 2017 г.
120 тыщ за двоих за 28 дней с проживанием,всеми процедурами и едой.Билеты 40 тыщ 15-20 трансферы, отель в дели.
author-name
Mers
Россия, Нижний Новгород
2 декабрь 2017 г.
С удовольствием всё прочитала на одном дыхании. Спасибо большое!) давно собиралась на такую процедуру, но как-то всё не складывалось: то времени нет, то компании подходящей, то денег ) вот я бы раньше в первую очередь именно Кералу и рассматривала. т.к. рекламы много именно этих туров. А теперь точно знаю куда нужно ехать, если соберусь. Спасибо )
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
30 ноябрь 2017 г.
Если не секрет, в какую стоимость обошлось Ваше "лечение" в данной клинике?
author-name
Малоликто
Автор
Россия, Москва
29 ноябрь 2017 г.
Спасибо. Конечно,такие процедуры не для всех и далеко не всем они нужны.Тут тонкое дело.Надо себя спросить надо или нет .Если что то в самой глубине собственного сознания говорит, что надо, то тогда точно надо)))
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
29 ноябрь 2017 г.
Миша, из уважения к тебе, честно осилил весь дневник.
Однозначно, это не моё. Ну а Вам с Татьяной здоровья и удачи!
author-name
Малоликто
Автор
Россия, Москва
28 ноябрь 2017 г.
Спасибо))Надеюсь)))
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
28 ноябрь 2017 г.
Прочла твой дневник. Без преувеличения, труд достойный и полезный для желающих пуститься по твоим стопам. Если бы собралась подлечиться)), то терять время на поиск информации из других источников точно бы не пришлось.
Показать все 10 комментариев
Групповые экскурсионные туры в Индию, Непал, Бутан
«Добро пожаловать на юг» 09.02.18 на 14 дн. – 125 т.р., а/п вкл.
Авторский тур Сусленкова В.Е. Раджастан «Страна, где правят огненные 
раджи» 01.01.18 на 12 дн. за 129 т.р., а/п вкл. «Гуджарат – священные горы
джайнов иобитель Солнца» с07.03.18 на 16 дн. – 148 т.р., а/п вкл.

«Таинственная земля» Индия – Бутан – Бангладеш с 04.05.18 на 15 дн. – 175 т.р.
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ www.miracletour.com +7(495) 676-56-70 info@miracletour.com
Туры на Гоа (Индия) от 24000 руб.
Онлайн поиск и оплата тура
Раннее бронирование и горящие туры!
Лучшие предложения!
Отдых в рассрочку / кредит, Страхование онлайн

Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне