Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Иркутск. Россия
0 отзывов
Отзыв написан: 27 ноября 2017 г.
Иркутск. Россия

Доминикана

Доминикана! При упоминании этого курорта все представляют только дорогущие пятизвёздочные отели. Уверяю вас, я не богачка, но как-то попала туда. Мы рассчитывали максимум на Турцию, но нам позвонила девушка из агентства: «Доминика горит, вылет завтра. Едете?». Мы согласились, за вечер собрали чемоданы и уже на следующее утро сели в самолёт.

Отдых в Доминиканской Республике (ДР) не такой уж и дорогой, основные затраты уходят на перелёт. Есть настолько дешёвые отели, что на выходные туда приезжают местные с детьми. Русских было только три семьи на весь отель. Кажется, это хорошо, но без своих, немного трудно. В Бока-Чике довольно опасно, а я ездила с сестрой. Сами понимаете, две белые девушки в такой стране, поэтому без мужчин выходить было немного страшно. Гид сказал, что просто нужно снимать все драгоценности, надевать длинные штаны, кофты и спокойно идти гулять. Мы же для пущей безопасности брали с собой аниматора из отеля, с которым подружились. Кстати, если вы хоть немного знаете английский, обязательно познакомьтесь с работниками, они помогут вам сориентироваться в город. Главное - много улыбайтесь и смейтесь, потому что доминиканцы - народ очень свободный и весёлый, они это любят.


Все пляжи в ДР по закону принадлежат государству и жителям, но в некоторых отелях на берег выставляют охранников, чтобы те следили, не лезут ли к отдыхающим. Местные просто проходили мимо пляжа и поглядывали на нас, но не лезли. Разве что продавцы с безделушками ходили.

1
0


Бока-Чику омывает Карибское море, вокруг она защищена коралловым рифом, огромных волн вы не увидите, туда стоит ехать любителям спокойной водички; это отдых, чтобы поваляться на пляже. В некоторых местах лагуна совсем мелкая и можно пешком дойти до рифа, за которым уже открытое море. В плохие дни там высокие волны, поэтому мы не рискнули идти. Но наши друзья купили маски и специальную обувь и дошли до туда, но ничего особо интересного там не нашли, только морских ежей и большие ракушки.


Самые классные курорты на Самане, особенно зимой и весной, потому что туда приплывают горбатые киты! Нам не удалось попасть на сезон их брачных игр, но аниматор рассказывал, что китов туда приплывает каждый год несколько десятков - зрелище обалденное! Самана омывается Атлантическим океаном, поэтому волны там самое то для серфинга.

Если у вас нет возможности свободно путешествовать по острову, это не повод отчаиваться. Из каждого города туристов возят везде.


Чтобы узнать страну, нужно побывать в столице. Главный город Доминиканы - Санто-Доминго. Туристы ошибочно думают, что его основал Христофор Колумб, однако, сделал это его брат Бартоломео Колумб. Санто-Доминго делится на две части: старый и новый город, но экскурсии водят только по старой части. Выглядит там всё очень колоритно, чувствуешь себя испанским путешественником, когда ходишь по городу.


.

1
0


1
0



Дворец в старом городе построен для старшего сына Христофора - Диего. Здание особым величием не поражает, но сам факт, что ты гуляешь по коридорам, по которым ходил сын Колумба, захватывает дух. Очень интересно, что здание целиком построено из кораллов и песчаника.

1
0



По плану экскурсии дальше вас поведут в магазин элитного алкоголя. Покупать его там, кстати, выгодно, потому что стоимость ненамного больше, чем в супермаркете, а качество наверняка хорошее.


Больше всего меня поразил кафедральный собор. Неописуемо красивая постройка: снаружи грубые камни из золотистого известняка, а внутри отточенные готические своды, витражи, колонны, очень красивый алтарь - всего упомнить невозможно, но зрелище дух захватывает.


1
0

1
0

1
0


 Есть у собора одна история. После смерти Колумба его останки долго переезжали с места на место, побывав и в соборе. Но тогда город захватил пират, буйствовал и грабил местных, а убежище устроил прямо в храме. Служители чудом перепрятали некоторые сокровища, в том числе и предполагаемые останки мореплавателя. Никому об этом не сказав, они унесли тайну местонахождения урны с прахом с собой в могилу. Только в 1877 рабочие обнаружили её, надпись на ней гласила, что внутри прах «Известного и достопочтенного мужа Христофора Колумба». Правительство ДР запретило проводить ДНК тест, поэтому неизвестно, действительно ли они принадлежат путешественнику.


Тем не менее сейчас эти кости хранятся на Маяке Колумба. Туда вас тоже сводят, но внутрь не пустят: будьте добры доплатить. Снаружи просто огромное непонятное сооружение, напоминающее пугающий железобетонный советский ДК. Будьте готовы удивиться, но моря даже поблизости к маяку нет, он просто так называется, а вообще, это музей. Единственное, на что можно там посмотреть - это гвардейцы в парадной форме.


1
0


Далее в нашей программе часовой шоппинг по дорогущим сувенирным магазинам. Спрячьте подальше кошелёк, там вас будут грабить. Можно там купить только янтарные украшения, потому что в мелких точках вокруг отеля и на пляжах продают подделки. Даже не думайте покупать в этом магазине сигары, безделушки, ром или кофе, всё это есть в супермаркетах и стоит в разы дешевле. Пока гид рекламировал сигары по 15 долларов за штуку, мы пошли гулять по окрестностям, зашли в другие магазинчики. Оказалось, цены там на порядок ниже и товар получше. Где покупать - решайте сами

.

1
0

На этом прогулка по столице закончилась. В целом, экскурсия классная, очень интересные места, красивые окрестности, но цель - срубить денег с доверчивых туристов, так что гид без особого интереса рассказывал про памятники, а в магазине сразу оживился. Если хотите по-настоящему прочувствовать город, поезжайте на общественном транспорте туда самостоятельно. Да, не на комфортабельном автобусе, зато насмотритесь на всё вдоволь.


1
0

1
0



Выбор второй экскурсии стоял между двумя шикарными островами из рекламы Баунти (на Саоне правда снимали рекламу шоколадки и ещё сцену из «Пиратов Карибского моря»). Бюджет наш был ограничен, поэтому мы выбрали поездку на Саону.


Наше маленькое путешествие началось рано утром с поездки длинною в час на простом туристическом автобусе. Потом нас всех посадили на красивую белую яхту, мы начали поездку.


1
0



Мы мчались по морю вдоль берега, рассматривая дикие пляжи, высматривая рыб или дельфинов. Каково было моё разочарование, когда нам сказали, что дельфины ушли отсюда, потому что скоростные катера ранили их винтами.


А впереди нас ждали морские звёзды. В природном бассейне их раньше были десятки, но туристы погубили почти всех, потому звёздочкам нельзя находиться больше пяти секунд на воздухе, но приезжие отчаянно пытались сделать классные кадры, терзая их по несколько минут.


1
0


Дальше по плану сам остров. Никаких достопримечательностей там нет, только лазурная, чистейшая вода, белый песок и зелёные пальмы. Особо говорить нечего, всё скажут фотографии.


1
0


1
0

1
0

1
0



Приятное дополнение - настоящее кокосовое масло, которое прямо из тачки продаёт старичок. Согласитесь, 5 долларов за увесистую бутылочку хорошего масла, это классно.


Хотите верьте, хотите - нет, но моя сестра плакала, потому что не хотела уезжать. Атмосфера на острове царит такая спокойная

и расслабляющая, что хочется лечь в гамак и никогда не вставать. Поистине, райское место.


1
0



Обратно мы также плыли на лодке, но немного другим маршрутом, чтобы увидеть место слияния Атлантического океана и Карибского моря.


1
0



Ещё там можно увидеть летучих рыб (я визжала от радости, когда их видела). Чтобы взять от поездки всё, садитесь прямо на нос корабля, только закройте ноги полотенцем, иначе сгорите.


Когда вы едете в отпуск, вы хотите привезти подарки близким. В ДР с этим всё просто: кофе, какао, ром, сигары мамахуана (это травяная настойка от всех болезней).


1
0


и фрукты. Но ни в коем случае не покупайте морские сувениры, вывоз их из страны карается законом! Кстати, гид будет пугать вас, что фрукты и монетки отберут, но это не так, чемоданы вообще не проверяют. Крупную валюту, конечно, надо сдать, но монеты не отберут. Самый выгодный вариант - купить всё в крупном магазине. Мы закупились в Ola в Бока-Чике. Ром там дешевле, чем в других магазинах, кофе и какао тоже, но качеством не отличаются особо.


В целом, отдых в Доминикане нам очень понравился. Контраст нищеты и богатства поражает, но страна растёт и от бедности старается избавиться. Если хотите на немного окружить себя роскошью лазурного моря, белого песочка и пальм, то обязательно приезжайте, не пожалеете.


1
0
Подписаться на автора
Туры в Доминикану
Великолепные пляжи Доминиканы от АРТ – ТУР!
Индивидуальные туры. Прямые контракты с лучшими отелями. Спецпредложения! Отель  HARD ROCK HOTEL & CASINO PUNTA CANA 5*, 9 н, от 105058 руб. с человека в DBL Caribbean Suite AI + перелет
Отель NOW GARDEN PUNTA CANA 5*, 9 н, от 62315 руб. с человека в DBL Deluxe Garden View AI+ перелет.  Все Карибы. 
+7 495 980-21-21www.arttour.ru
 
Хотите почитать отзывы о путешествиях?
  • В нашем разделе более 400 000 отзывов
  • От самых популярных туристов
  • Спланируйте путешествие пользуясь опытом других людей!
  • Перейдите по ссылке!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне