Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новосибирск. Россия
0 отзывов
Отзыв написан: 27 ноября 2017 г.
Новосибирск. Россия

Верона традиционно ассоциируется у туристов с историей любви юных Ромео и Джульетты. Однако, моей причиной оказаться в романтической столице послужила совершенно иная цель - приглашение для участия в не менее романтичном знакомстве с выставкой именитых итальянских вин, представленных на стендах VINITALY.


Винные сюжеты – отдельная тема для разговора, а здесь хочу сказать о моих впечатлениях от прогулки по городу. Без заранее изученных маршрутов, без гидов и групп. Просто погрузиться в атмосферу города и неспешно прогуляться в компании приятного собеседника - неплохой вариант почувствовать вкус к итальянской повседневности, не так ли? Фрагменты этой встречи с городом - в фото и небольших экскурсах предлагаю ниже.

 

SENTRO STORICO - исторический центр Вероны. Традиционное начало знакомства с Вероной начинается с центральной площади и Арены. От этого места можно двигаться в любую сторону и встретить на своем пути как памятники, получившие признание мировой культуры, и ставшие символом города, так и артефакты прошлого, которые возникают прямо на вашей дороге, хранят дух истории нескольких поколений. 


Центральная площадь, Арка
1
0

Я пошла по узким улочкам Вероны, останавливаясь у тех мест, которые зацепили своей красотой, либо дыханием прошлого. Эти места не ограждены, к ним разрешается прикасаться и непосредственно ощущать мощь энергетики, смысл, воплощенный в камне, железе, мраморе….

 

Фрески, которые проглядывают то тут, то там со стен зданий на городских улицах заставляли чувствовать себя погруженными в историю города, как будто это происходило в декорациях исторического фильма. Причем их можно встретить не только на фронтонах исторических зданий центральных улиц, но и в любом закоулке, где не протоптаны туристические дорожки. 


Фрески
1
0


Самое большое впечатление было в том, что нет чувствуешь отчуждения истории, от самой жизни и даже сегодняшнего дня.

 Особенно было приятно, когда я видела, как культурные памятные места, дома и даже события продолжают быть полными жизни ̶ в этих домах с вековой историей до настоящего времени живут семьи, наследники своих предков.

  

У каждого архитектурного памятника есть свой электронный гид. Это позволило мне отказаться от участия групповых экскурсиях, которые не всегда рассчитаны на достаточное количество свободного времени, чтобы можно было задержаться в месте, где особенно понравилось.  


Усыпальница скалигеров
1
0

Одно из таких мест - гробница Скалигеров. Средневековые правители города внесли свою лепту в прошлое Вероны и остались в настоящем, украсив готическим своеобразием лик современного города.  Величественная усыпальница притянула мое внимание великолепием ажурной решетки и символикой торжества и устремленности к небу готических строений. Это своего рода ликующая усыпальница, ни толики не напоминающая об ушедших сильных мира сего, а, напротив, демонстрация их могущества за пределами жизни.

Насытившись духовной пищей захотелось остановиться и переварить ее изобилие за чашечкой ароматного кофе. Быть в Италии и не попробовать ее «на вкус», в разных вариациях традиционных и неожиданных гастрономических изысков – крайне непростительно.

 

 

Каждое кафе имеет свое лицо, которое читается не только в рационе меню, но внутреннем антураже и даже в вывеске.  Явное тому подтверждение – мое знакомство с уютным кафе в эклектичном убранстве, что расположено на Pizza citadella 7a 


Верона
1
0


Послевкусие некоторых итальянских шедевров не менее остается в памяти, чем культурные ценности и манит вновь вернуться к источнику удовольствия даже спустя годы после посещения исторических мест.

 

Если получиться выпить чашечку ароматного кофе в этом местечке, обратите внимание на старинные рукомойники, выступающие прямо из стены кафе. Над ними, через шпатлевку, проступают едва различимые старинные фрески. Верона великолепна своими неожиданностями, подстерегающими даже в небольшом кафе!

 

Верона — это не только средневековая романтика. История этого города хранит элементы не менее драматичных и более современных сюжетов. На карте моего путешествия особенное место занял Parco Divisione Acqui. Моя прогулка по аллеям парка привела к руинам древних стен, открыла панорамный вид на зеленый ландшафт, удивительно гармоничный и несколько монументальный.  


Парк дивизионе
1
0

Зеленая архитектоника парка заставила задуматься о монументальности и значимости всего происходящего. Оно и понятно – несколько монументальных композиций отдают дань памяти жертвам трагических периодов истории Италии.


Это монумент, посвященный жертвам расстрела немецкими оккупантами в сентябре 1943 года итальянских дивизионеров. Здесь, в этом парке понимаешь, что Верона хранительница не только романтических историй, но и трагических ее моментов. Меня удивила эта скрытая от вездесущих туристов страница истории.  


Монумент
1
0

Ну и завершая свой краткий экскурс в сердце Италии, невозможно не сказать о набережной и мостах, любимом месте променада горожан и гостей Вероны.


В какую сторону не идти из исторического центра Вероны – неминуемо приходишь на набережную с мостами Вероны, открывающими великолепные пейзажи, которые позволяют любоваться сюжетами истории и причудливо вплетенными в них миниатюрами сегодняшней повседневности. 


Набережная Вероны
1
0


Верона – город живой истории и романтического духа прошлого, который побуждает ждать чуда в каждый момент нашей жизни. Я вернусь в это город, чтобы найти новые дорожки и места, которые в тени известных символов города, до сих пор остаются неизведанными и такими притягательными в своей сакральности.

Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Ваше путешествие в Италию от ITALIAMANIA
Отдых с детьми в Италии 
Групповые туры и маршруты в мини группах
По Италии на Феррари 
Аренда недвижимости, СПА, гастрономия и многое другое.
Компания ItaliaMania www.italiamania.ru +7 (495) 105 96 10
Хотите почитать отзывы о путешествиях?
  • В нашем разделе более 400 000 отзывов
  • От самых популярных туристов
  • Спланируйте путешествие пользуясь опытом других людей!
  • Перейдите по ссылке!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне