Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 26 ноября 2017 г.
Посещенные курорты: Котор
Москва. Россия

Отчетливо помню тот день когда наткнулся в интернете на красивое фото. Скульптура балерины на фоне расплескивающихся брызг воды и старой цитадели, домиками с оранжевыми крышами и возвышающаяся над этим средневековая, остроконечная башенка.Я влюбился в этот пейзаж.

0
0

Старинным городком на картинке из сети оказалось туристическое местечко в Черногории-Будва.Манящая страна Монтенегро как ее еще называют(с лат. Montenegro, «чёрная гора»), расположена на западе Балканского полуострова.


Вылетев из Москвы, мы приземлились в Тивате(был еще вариант с Подгорицей). От него до Будвы по прямой дороге мы проехали чуть больше 20 километров. У нас был заранее заказан трансфер из отеля, хотя я обратил внимание автобусы здесь тоже ходили. Из попавшего мне на глаза расписания я выяснил что это происходит с 04:50 до 22:10, цена билета 3 евро. Наш водитель Слабодан был очень разговорчив и приветлив. Русский он знал ничуть не хуже нас.

0
0

Мы остановились в отеле Apartments Villa Stefan, от него до набережной прогулочным шагом как выяснилось этим же вечером, около пятнадцати минут. Отмечу гостеприимность которую нам оказали.Бутылка белого полусухого вина уже ждала нас в номере.С балкона номера на втором этаже открывался потрясающий вид на горы. Крыша беседки внизу была усыпана гроздями зреющих киви. Апельсиновые, гранатовые плоды здесь висели повсюду.

1
0

Будва находится на побережье Адриатического моря.И первым делом было принято решение пройтись по популярной среди всех туристов, набережной Славянского пляжа. Вид на остров Святого Николая, пришвартованные шикарные яхты, рестораны с превосходной кухней, столиками у самой кромки моря и теплым обслуживанием. Obala, Tropico,Pivnica это лишь некоторые из них. Тем более что их блюда обязательны к потреблению.

1
0

Вымощенная булыжниками дорожка вдоль моря прямиком ведет нас к воротам старого города. Ряды плотно стоящих сооружений из старого камня, крыши из красной черепицы.Узкие улочки, в которых несложно заблудиться. Чувствуешь себя в пятнадцатом столетии, стены пропитанные многовековой историей будоражат воображение. Подняться на саму цитадель безусловно стоило, за 2,5 евро(стоимость входа) я получил массу приятных впечатлений, а эффектные фото получились сами собой.

1
0

 Сам же старый город увешан ретро вывесками с названиями ювелирных магазинчиков, лавками hand made сувениров, и оригинальных кафе с деревянными столиками.Стены обвитые растениями, массивные дубовые двери, самобытные ставни, крутые лестницы и подвесные фонари уличного освежения - это то что действительно способно произвести глубокое впечатление на всю жизнь.

1
0

Вблизи Будвы расположены несколько пляжей.На пляж Ричардова глава пройти можно сквозь узкий проем в старом городе, так и обойдя его со стороны главных ворот справа. Его протяженность составляет 200 метров. Галька, поверх посыпанная золотистым песком сразу возле крепостных стен.Есть и закрытая территория, вход на нее будет стоить вам 25 евро.

1
0

Пройдя еще немного в сторону скал от цитадели, я натолкнулся как раз на тот самый узнаваемый символ Будвы. Балерина, стоящая на камне, выполнена из бронзы.Здесь вышли еще пара неплохих кадров.

1
0

Прошли дальше по ограждённой узкой дорожке, вдоль скалы натыкнулись на пляж Могрен-1.Его протяженность 250 метров. Представляет собой бухту с замечательным видом. Стоимость аренды шезлонга обойдется здесь вам в 15 евро. Что удобно рядом есть туалет, душ, кафе.На машине вы сюда не доберетесь, так что только пешком. По мостикам вдоль береговой линии добираемся до Могрен-2,еще одна живописнейшая бухточка в 300 метров.

Здесь не так людно, так что любителям более спокойного отдыха вполне подойдет.

1
0

Вдоволь поймав солнечных лучей, мы решили обследовать и другие объекты, расположенные в близкой от нас доступности. Остров Свети Стефан, пожалуй одна из визитных карточек, располагающихся на Будванской ривьере. От Будвы до этого острова 9 километров на юг. Прямо с центральной улицы города в его сторону с завидной регулярностью ходят маршрутки. Вход на сам остров запрещен, если вы не являетесь постояльцем одного из отелей, находящихся на нем(Aman Sveti Stefan). Впрочем, прекрасный вид на него открывается как раз издалека, со стороны входа в парк Милочер.

0
0

Подойдя к дороге, ведущей на сам остров, свернули вправо и пройдя метров 50 вдоль пляжа, вышли на ступеньки с каменной оградкой.Проследовали дальше вдоль обрыва, между хвойных деревьев с ветвистыми кронами. Отсюда открывается вид на Бухту Короля и отель Милочер. Спустившись вниз и повернув налево, мы вышли прямиком на Королевский пляж. Вход сюда в любое время года свободный.

1
0

Уйдя направо нам предстояла прогулка в оливковой роще, раскинутой вплоть до подъема наверх.

2
0

В то время когда наш отдых уже подходил к концу, мы наткнулись на интересное предложение взять экскурсию в Котор.И не пожалели ! Доехали до места мы быстро, расстояние между городами было всего 22 километра.Огромный круизный лайнер встречал нас у внушительных ворот, приглашающих заглянуть что же они скрывают. Дома с окнами друг на друга, церквушки 12 века, древние часовни и дворцы. Было приятно гулять по причалу Бока-Которской бухты. Желающим поплавать по заливу, здесь можно было арендовать лодку.

2
0

Высоко над городом возвышалась Крепость Св. Иоанна. Именно с площадки, находящейся рядом с ней, делаются большинство фотографий Котора сверху.

1
0

Подъем обошелся нам в 3 евро с человека. Лестница была крута и для новичка сложна к подъему.Но наши усилия не оказались напрасны. Открывшийся пейзаж с маленькими домиками старого города внизу, и синие воды залива на фоне верхушек гор - это потрясающее зрелище!

 

                                                        

Алексей Никулин



Подписаться на автора
Незабываемый отдых в Черногории!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
27 ноябрь 2017 г.
Спасибо, за интересный рассказ и яркие фото))
Ответить
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне