Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как я одна уехала в Нячанг своим ходом. - рассказ пользователя Кира

Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 24 ноября 2017 г.
Москва. Россия

Приближался долгожданный отпуск. Так сложилось, что я устраивалась на новую и работу и очень долго никуда не могла выбраться, и вот, мой отпуск не за горами. Моя подруга работает в тур бизнесе и часто путешествует, предложила вместе поехать во Вьетнам, я раньше и не задумывалась о поездке в Нячанг, даже не знала о таком городе. Она сказала, чтобы я все покупала, не затягивала. И вот остается неделя до отъезда, а подругу срочно вызывают на работу и ее отпуск переносится. А что мне делать? Тем более, что мы решили ехать своим ходом, а не покупать путевку. У меня уже все билеты на руках, отель забронирован. И я решила, что слишком долго ждала, чтобы отступать. Да, я рискнула и отправилась одна во Вьетнам. (Сейчас не верится.)

У меня был билет до Хошимина «Аэрофлотом». Когда я зашла в самолет, и увидела вокруг множество вьетнамцев, тогда нахлынуло волнение, что же я делаю? Долетели хорошо, далее меня ждал внутренний перелет до Камрани. Рейс авиакомпании Viet Jet был немного задержан и мне предложили бесплатный купон на еду, я решила, что вьетнамская пища для меня незнакома, поэтому взяла куриный бульон с фрикадельками и кофе с молоком. Казалось, что может быть безобиднее. Но нет, не все так просто, меня ждал сюрприз. К супу подали тарелочку с зеленью, которую, я поспешила добавить в суп для свежести. И тут у меня перехватило горло, честно, я думала, что задохнусь. Оказалось, что там был перец чили. В принципе, я люблю острое, но это было так неожиданно! После того, как я напилась воды и пришла в себя, перешла к кофе. Вкус кофе для меня был непривычен. Кофе был со льдом, а вместо молока мне добавили сгущенки. Осознание пришло: меня ждет удивительное путешествие.

1
0

Долетела до Камрани, и мне предстояло добраться до отеля. Поехала я на такси. Было страшно, водитель ехал очень медленно, постоянно поглядывал на меня через зеркало. Раньше я не знала, что во Вьетнаме очень строго относятся к нарушению скорости. Мне казалось, что мы едем вечность. Конечно, сказалась еще усталость после перелетов. Подъезжая к городу, я почувствовала неприятный запах, похожий на мусор... Вокруг было просто нереально сумасшедшее движение на дороге, миллионы байков, все едут как хотят, вот это да, ребята. Таксист меня подвез к отелю, слава богу мне не нужно было с чемоданом переходить дорогу. И да, спасибо, что вообще довез. Приехала уже вечером, поэтому решила отдохнуть, а утром уже отправиться менять деньги и пойти позагорать.

1
0

На следующий день я проснулась рано утром и отправилась прямиком на пляж. До центрального пляжа пешком идти минут 7-10 и нужно было перейти дорогу, а это для меня было целое испытание. На пешеходных переходах не пропускают, поэтому я стояла минут 10, пока не собралось немного людей, и я с ними уже перебежала кое-как дорогу. В последующие дни я приспособилась переходить по светофору, который находился немного дальше, но так себя чувствовала безопасней. На улице уже было много вьетнамцев, которые делали зарядку. Кто-то занимался спортом. Пляж оказался очень приличным. Песок желтый, но чистый. Вода зеленая, прозрачная. В дали виднелся остров, на нем была надпись Vinpearl. Вокруг горы и пальмы, соломенные зонтики, красота! Зная, что в Азии очень активное солнце, я провела на пляже всего час и отправилась до торгового центра Нячанг Центр, где поменяла деньги в банке. Отличный торговый центр. Там есть и различные магазины, большой супермаркет, ресторанчики, а также боулинг и кино. К обеду я поняла, что обгорела. Как так? Утром в отеле я уже заказа поездку на следующий день на грязевой источник Тхап Ба. Надеялась, что станет лучше. В аптеке купила масло питона от ожогов и чудодейственное средство из алое вера.

Утром за мной приехала машина. Тхап Ба - это самая старая грязелечебница в Нячанге. Минеральные и грязевые источники обладают целебными свойствами. В Тхап Ба я решила себя побаловать и купила максимальный пакет с индивидуальной грязевой ванной, минеральной ванной и массажем. Такое удовольствие обошлось мне в 2.500.000 донгов или чуть больше 100 долларов. К сожалению, не смогла в них залезть из-за ожогов, хотя утром чувствовала себя неплохо. Как только я пыталась погрузиться в грязь, мне было очень больно. Массаж тоже не получился. Обидно, но территория мне понравилось, вокруг была приятная обстановка, везде я была одна, поэтому отдохнуть все равно получилось. Если еще вернусь, то хочу довести это мероприятие до конца. В целом, не пожалела потраченных денег.

1
0

Так как я в этот раз путешествовала одна, решила больше ездить по экскурсиям, чтобы не скучать. Зашла на улице в первое попавшееся агентство (Информационный Центр). Купила поездку на остров обезьян. Никогда не была на таком острове, было интересно. Сейчас понимаю, что это весело, но обезьянки не особо безобидные создания. Могут выхватить сумку, а если их дразнить быстренько покажут зубки. Поэтому в такие места лучше самим не ездить, покупая в агентстве такую экскурсию, также получаешь страховку, на случай, если обезьяна укусит. Раньше на этом острове изучали обезьян, возможно, ставили какие-то опыты, но потом исследования прекратились, а животные так и остались. На этом острове так же есть шоу-программа, а после можно сделать ставки на собачек, которыми управляют обезьянки. В экскурсию входил еще один остров, часть нашей группы отправилась загорать, а часть (всего 4 человека и я в их числе с гидом) полезли в джунгли искать водопад. Мы шли минут 20 по жаре, и это ради малюсенького водопада. Было уже настолько жарко, что мы все прыгнули плавать прям в него. Освежающе.

2
0

На Винперл я отправилась самостоятельно. Билет купила заранее, чтобы не стоять в очереди. Канатная дорога впечатляет. Вид открывается неописуемый. Кабинки полностью закрыты, но все прекрасно видно через стекло. Кстати, это самая длинная канатная дорога над морем в мире. На острове есть аттракционы, аквапарк, дельфинарий, океанариум, шоу русалок, чистый пляж и просто множество красивых мест. На горе, на которой написано Vinpearl есть своеобразные сани. Ими можно управлять. В целом, для острова развлечений одного дня не достаточно. На первый взгляд, там не так много аттракционов и аквапарк не такой уж огромный, но чтобы все успеть неспеша нужно время. Я с удовольствием провела время на пляже и прокатилась с горок в аквапарке. День пролетел очень быстро.

1
0

Пару следующих дней устроила себе пляжный отдых. Съездила на пляж Зоклет (Doc Let), который находится в 30-40 минутах езды от Нчанга. Белоснежный пляж напомнил Кубу. В поездку был включен обед и гид принес бутылку рома. Подобралась хорошая веселая компания. 

1
0

Одним из важнейших мероприятий для меня была поездка в Далат на весь день. Далат - это город в горах, где очень влажно и часто бывают дожди. Люди там большую часть времени ходят в куртках, так как им холодно. Для нас это выглядит немного необычно. По дороге в Далат, увидели как растет кофе. Во время экскурсии мы заехали в огромный парк, где дегустировали кофе Копи Лувак. Там можно было покататься на страусе или слоне, да и просто погулять. По пути заехали в буддистский монастырь - очень красивое уединенное место. И то, ради чего я поехала в Далат - Crazy House. Это строящийся отель, без единого угла, сказочный домик. Невероятная постройка: напоминает архитектуру Гауди с элементами русских сказок.

2
0

2
0

1
0

К сожалению, все заканчивается. Но я так замечательно отдохнула. Несмотря на то, что я была одна, мне было что посмотреть. Я решила, что вернусь обязательно! И следующий отпуск, опять поехала в Нячанг, правда уже не одна, а с молодым человеком, он так же как и я влюбился в эту страну, и каждый раз мечтает вернуться сюда. Но это уже другая история.


Подписаться на автора
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Кира
Автор
Россия, Москва
24 ноябрь 2017 г.
Не знаю легально ли на этом сайте размещать такие ссылки )) https://www.youtube.com/watch?v=ReqUFOr3QhY
Видео забега
Ответить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
24 ноябрь 2017 г.
Интересно, было бы любопытно посмотреть видео))
Ответить
author-name
Кира
Автор
Россия, Москва
24 ноябрь 2017 г.
Дааа! Реальные скачки. Вроде 8 собак, точно не помню)))
Ответить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
24 ноябрь 2017 г.
Как это "собачки, которыми управляют обезьянки"? Что реальные скачки проводят? Сколько в них песиков участвует обычно?
Ответить
Вся Азия от туроператора «АРТ-ТУР»!

Отдых на пляжах Вьетнама!
Туры в Нячанг,Дананг, Хойан,  Фантхиети Фукуок.
Vinpearl Nha Trang 5*, 9 ночей, перелет - от 108 585 руб./чел.
Ocean Star 4*, 9 ночей, перелет -  от 52 388 руб./чел.

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

 

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне