Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Киев. Украина
2 отзыва
Отзыв написан: 24 ноября 2017 г.
Киев. Украина

Поездка в столицу Азербайджана была короткой, всего три дня, но могу с уверенностью сказать, что для обзора Баку вполне достаточно. Мы были в середине сентября, поэтому погода порадовала – было всегда тепло и солнечно.

Из аэропорта в город

Кратко напишу о том, как добраться из аэропорта в город. Можно на автобусе, который довезет вас до площади 28 мая (центр города, конечная остановка), можно на такси или предварительно заказать трансфер (многие отели предоставляют такую услугу, часто выходит чуть дешевле такси). Автобус очень выгоден тем, кто останавливается в центре. Но нам ехать практически в спальный район города, то рациональнее всего автобус до центра+такси. Проезд в автобусе и на метро по карточкам, в аэропорте на выходе можно купить бумажную одноразовую или пластиковую на много поездок. Мой совет: не задумываясь, покупайте пластиковую, ведь перемещаться по городу придется много. Кстати, обмен долларов на манаты можно сделать внутри аэропорта, после прохождения всех контролей.

Достопримечательности города, что посмотреть

Достопримечательностей в городе много, смотреть есть что: Старый город, девичья башня, мечеть Биби-Эйбат, площадь Фонтанов, Дворец Ширваншахов и многое другое.

В первый день мы начали со старого города, потом решили пойти на набережную. Девичья башня и Дворец Ширваншахов являются главными достопримечательностями старого города. Девичья башня – архитектурный памятник, является своего рода символом города. Есть несколько версий ее назначения – многие пишут, что это обсерватория, но есть и утверждающие, что башня выполняла защитную функцию.

Девичья башня
1
0

Дворец Ширваншахов – это комплекс, внешне напоминает крепость и объединяет перечень зданий разного назначения – непосредственно сам дворец, усыпальница, мечеть, диванхане, мавзолей, бани.


Дворец Ширваншахов
1
0

Бани возле дворца
1
0



Набережная понравилась необычным голубым цветом каспийского моря (дымчато-голубой) и интересной линией горизонта – небо и море не отличить, они будто соединены вместе. Мы неспешно прогулялись по набережной, постепенно продвигаясь к площади Фонтанов.

Набережная
2
0



Площадь Фонтанов – это то место, где можно увидеть больше всего туристов и молодежи города, поскольку это центр Баку. Совсем рядышком находятся все административные здания Баку, главные банки, посольства. Все это мы проходили, пока шли от набережной в центр.

Площадь Фонтанов, увы не работающий фонтан
1
0
Центр, Площадь Фонтанов
0
0


Больше всего в Баку мне понравился культурный центр Гейдара Алиева, с него у нас начался второй день. Я обожаю здания и культурные ценности такого типа. Ощущение, будто вообще на другой планете нахожусь. Ночью, когда подсветка, вообще особая атмосфера там. Сразу скажу, удобнее до этого центра культурного добираться на такси, а уже лучше обратно на транспорте общественном. Дело в том, что метро и остановки далеко от него.

Центр Гейдара Алиева
1
1


Мечеть Биби-Эйбат, мы оставили на самый последний день поскольку к ней транспортом добираться не так быстро, как к другим местам. Она находится на берегу Бакинской бухты. Мечеть шиитская и очень старинная, это сразу бросается в глаза, отличается округлостью крыши и минаретов, ведь все привыкли видеть мечеть более острой формы. Она в прошлом столетии была разрушена, потом была восстановлена копия мечети.


Шиитская мечеть Биби Эйбат
1
0


Внимания любого туриста также заслуживают Пламенные башни. На фоне вечерних Пламенных башен получаются отличные фото и видео, там меняются все время фоны, и выглядит это очень впечатляюще. И еще подсказка. Чтобы максимально увидеть Пламенные башни, нужно идти прямиком к музею ковра. Там вид открывается превосходный. А во всех остальных случаях, с любого местоположения в городе, вы можете наблюдать лишь верхушки башен.

Питание, особенности национальной кухни.

Кто, не привык к жирному, это караул для желудка. Лучше запастись мезимом, а еще углем. Я заказывала один раз омлет на завтрак, принесли и его плавающим в жиру. Здесь мясо дешевое, поэтому обязательно попробуйте местный «люля-кебаб» (шашлык), азербайджанцы знают в этом толк. Муж ел почти одно мясо, и хвалил приготовление, особенно – кузу сач кавурма.


Любимое блюдо мужа - Кузу Сач кавурма
1
0


Я вегетарианка, мне было сложнее в стране любителей шашлыка. Перебивалась салатами и картошкой. Зато на завтраки в Баку можно выбрать вкусную выпечку «кутабы» с разной начинкой или большой бублик, поэтому завтраки у меня были очень плотные. Еще из того, что впечатлило – это сулугуни, жареный в сухарях. Хоть и калорийно, но шедевральный вкус. Касательно цен, то позавтракать можно в пределах 20 манат, а ужин обойдется около 50 манат. Это имеется в виду за двоих. В самом центре как обычно, меню всегда дороже, а вот возле нашего отеля как раз были «райские» цены, как и в любом отдаленном месте.

Где остановится

Вот знаете, не рекомендую искать отель через Букинг. В Баку лучше приходить, смотреть и оплачивать. В августе на изучение отелей Баку я потратила чуть ли не целый день, читая отзывы туристов. Половины из них я не верила, а остальное тоже не давало целостной картины. В итоге отель выбрали почти в спальном районе, а на карте он казался чуть ниже центра. Слава Богу, он не оказался ужасным, большой минус, что далеко от центра, большой плюс – умеренные цены! Идите и выбирайте «вживую» - вариант лучше всего, если нет особой нужды торопиться. Видела предложения, многие отели в центре предлагают номер с видом на Пламенные башни. Напоминаю, что Баку – это не Европа, за сервисом здесь не гонятся. Если вас обслужили вежливо, то это радушие и гостеприимность восточной души. Кстати, о людях – бакинцах. Со всеми, с кем пришлось сталкиваться, просить подсказать – все очень милые, душевные люди, объясняют не в двух словах, а подробно. Насчет языка, то мой совет лучше сразу обращайтесь на русском. Есть те, кто русский не понимают, тогда в ход идет английский. У нас про запас был турецкий. Я им владею лучше, чем английским. А вы знали, что турецкий и азербайджанский очень похожи (не буквы только, а звуки и значение слов), особенно древние варианты. Для меня когда-то это было открытием.

Заключение

Я домой привезла почти 1000 фотографий, но вот чего не ожидала – что настолько понравится город. Да, он непростой, он своеобразный, но не любить его просто нельзя. Он зачаровывает, вызывает разные эмоции и приглашает приезжать снова и снова!

Подписаться на автора
Дешевые авиабилеты в Азербайджан
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Esipoma
Россия, Москва
28 ноябрь 2017 г.
Мечтаю посетить Баку! Спасибо за рассказ
Ответить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
24 ноябрь 2017 г.
Спасибо, за такой тёплый и правдивый Баку!
Ответить
Дешевые авиабилеты в Азербайджан
- Авиабилеты в Баку, Гянджа и другие города Азербайджана по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Азербайджан
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Юлия
Юлия +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
м.Полянка
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
м.Октябрьская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
м.Ленинский Проспект
Перезвоните мне