Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 22 ноября 2017 г.
Москва. Россия

Этой весной, планируя летнюю поездку в Европу, я долго не могла определиться с выбором. Пляжного отдыха не хотелось, античностей тоже, а главными критериями отбора были следующие пункты: приятный европейский город, прямой перелет и доступная стоимость. Идеально под это описание подошел Будапешт.

Документы на шенгенскую визу Венгрии очень удобно подавать через Пони экспресс, где очередь не очень большая и у меня это заняло около 15 минут. Хоть в первый раз венгры дают визу четко под даты, повторно частенько ставят визы на 6 месяцев и год, что для меня стало стимулом посетить эту страну еще раз.

Самым удобным и, что главное, очень дешевым вариантом перелета оказался прямой рейс авиакомпании Wizz Air. Перелет туда-обратно обошелся всего в 8000 рублей. Начитавшись форумов с негативными отзывами про этот лоукостер, хочу отметить, что ни одно из плохих ожиданий не оправдалось. Вылетели по времени, приземлились тоже, и вот, спустя 2,5 часа, я в Будапеште!

Столица Венгрии, комфортно расположившаяся на противоположных берегах Дуная, влюбила в себя с первого взгляда. Узкие улочки с уютными домами, широкая набережная, по которой так приятно прогуляться по вечерам - все это оставило след в моем сердце. А для любителей гастрономического туризма, это место просто находка - огромное количество кафе и ресторанов с разными кухнями мира не оставят вас голодными!

2
0

Для проживания я забронировала апартаменты по очень выгодной цене, около 1200 рублей в сутки. Не зря Венгрия считается самой дешевой страной Европы! Из-за того, что здесь до сих пор в ходу именно местная валюта, а не евро, ваш кошелек не сильно пострадает. Главное, останавливайтесь в Буде, тогда вам не придется тратить много времени на проезд. Бюджетные цены на проживание позволяют снять квартиру или поселиться в отеле в центре города.

Забросив чемоданы, первым делом я отправилась подкрепиться. Ароматы кофе и выпечки будут преследовать вас на каждой улочке Будапешта, пока вы не решите остановиться в одной из многочисленных кофеен города. Вкусный капучино и десерты сделают каждое утро добрым! Без этого я бы просто не смогла пройти по 10 километров в день, столица Венгрии большая, а увидеть хочется все!

2
0

1
0

Визитной карточкой города является здание Парламента, расположенное на набережной. Туда я и отправилась в первую очередь, тем более, что от места моего временного проживания это заняло около 5 минут.

3
0

Для того, чтобы дальше посмотреть город я выбрала самый простой способ передвижения - велосипед. Арендовать велосипед в Будапеште очень легко. Через каждые 20 -30 метров находится станция, где при помощи телефона и кредитной карточки можно взять двухколесного друга.

4
0

1
0

Для комфорта велосипедистов в Будапеште есть выделенные дорожки, вам не придется ехать по трассе между машинами или пытаться объехать пешеходов по тротуару. А как приятно проехаться по набережной Дуная! Летом в городе температура может подниматься до 35 градусов, а у воды обдувает свежий бриз.

Здесь же, на набережной, находится один из самых грустных памятников, которые я когда-либо встречала, это Туфли на набережной Дуная. Обувь разных размеров, женская, мужская и детская, стоящая у воды, напоминает о давно ушедших людях, жертвах Холокоста.

1
0

На велосипеде очень удобно проехаться по многочисленным мостам, которые соединяют две части города Буду и Пешт, не зря Будапешт называют городом мостов. Самый известный из них Цепной мост, где на въезде вас встречают суровые львы. 

2
0

Ну а если вы не любите велосипед, передвигаться по городу можно просто пешком или на автобусе и трамвае, только не забудьте посетить метро, которое является самым старым в Европе. По некоторым веткам, кстати говоря, все еще ездят вагоны сделанные в Мытищах, один в один как в московском метро. Только помните, что покупать проездной выгоднее на несколько дней, чем на один.

1
0

Тем более, что на велосипеде не так просто попасть в одно из самых известных мест Будапешта, находящееся на приличной возвышенности, это Рыбацкий Бастион, откуда открывается потрясающий вид на город и здание Парламента. Эта крепость никогда не использовалась для защиты, много лет назад здесь была площадь, на которой рыбаки торговали рыбой. И хоть это сооружение и появилось относительно недавно, в 1905 году, очень приятно побродить по вымощенным улочкам и, конечно же, увидеть Буду и основные достопримечательности как на ладони.

4
0

3
0

2
0

Я уже говорила, что Будапешт это рай для любителей вкусно поесть! Венгерская кухня очень сытная и вкусная, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Обязательно попробуйте гуляш и паприкаш, национальные венгерские блюда, которые готовят практически на каждом углу. Только вот не стоит удивляться, что в понимании венгров гуляш это скорее первое блюдо, а не гарнир, как привыкли мы. А на десерт обязательно торт, классические Добош или Эстерхази, уверяю вас, они сильно отличаются от тех, что можно купить в России, и в лучшую сторону. Хороший обед на двоих в Будапеште обойдется в 800-900 рублей.

1
0

Кроме всех основных плюсов, указанных выше, Будапешт может являться начальным пунктом путешествия по нескольким странам Европы, поскольку находится очень близко с Веной и Братиславой. Например, чтобы добраться до Вены или Братиславы потребуется всего пара часов и 10 евро! Билеты на поезд или автобус очень просто купить заранее через интернет. 

Прогуливаясь по летнему Будапешту, я представляла, как вернусь сюда осенью или под рождество, чтобы пить горячий глинтвейн и прогуливаться по улочкам этого прекрасного города, а после посетить страны-соседи - Австрию и Словакию. Пусть мое желание сбудется! Спасибо Будапешт, мне было очень уютно и тепло! До скорой встречи!



Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Esipoma
Автор
Россия, Москва
27 ноябрь 2017 г.
Спасибо!
Ответить
author-name
Esipoma
Автор
Россия, Москва
27 ноябрь 2017 г.
Спасибо!
Ответить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
22 ноябрь 2017 г.
Какой рассказчик!
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
22 ноябрь 2017 г.
Приятная прогулка.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen