Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Баку. Азербайджан
1 отзыв
Отзыв написан: 15 ноября 2017 г.
Баку. Азербайджан

Человек из СНГ, попадая в Шанхай, переносится лет на 15-20 вперёд. Самый густонаселённый город планеты, где постоянно проживает более 25-ти миллионов человек, поражает гигантизмом и контрастом. 

0
0
0
0
0
0

Центральные районы уходят ввысь зданиями из стекла и бетона, а улицы покрывает тень густых деревьев.  

В маленьких парках местные жители гуляют и спят в обеденный перерыв. Из мегаполиса в тихий лес всего за несколько шагов.


Первое, о чём стоит задуматься любому путешественнику — это жильё. В Китае крайне сложно остановиться в гостинице — иностранцам просто не сдают комнаты. Возможно Вам повезёт в крупной гостиничной сети, но лучше не рисковать и воспользоваться проверенными методами:


Заселиться в международный хостел. Их филиалы находятся в каждом крупном городе Китая. Условия проживания на очень хорошем уровне, а цена в среднем составит 50-60 юаней за двуспальный номер. Для примера, номер в дешёвом отеле, комфортабельность которого на порядок ниже, обходится от 80 юаней за сутки. Вписаться жить к местным жителям. Хоста можно найти через сервисы couchsurfing, airbnb, или через знакомых. Вариант бюджетный, но крайне интересный. В нашем случае в одном доме с китайской семьёй жило сразу три иностранных туриста. Данный способ отлично подходит тем, кто хочет ни просто посетить чужую страну, но и углубиться в повседневную жизнь, культуру другого народа, а так же попробовать настоящую домашнюю кухню.


Гарден (охраняемые жилой комплекс) где мы жили целых 4 месяца.


0
0


3) Арендовать квартиру. Беглый поиск в Яндексе выдаст Вас сотни примеров, блогов и сервисов, которые во всех подробностях опишут, как снять жильё в Китае на короткий срок. У меня такого опыта не было. 


Важно помнить! В Китае НЕ работает Google, Facebook и многие другие сайты! Поэтому, все поиски лучше проводить ДО приезда в страну.


Любители фруктов будут рады! На уличных рынках Шанхая продаётся множество экзотических фруктов. Навряд ли получится узнать их название — китайцы очень не охотно говорят по английски. 



0
0

0
0


Обязательно попробуйте уйгурскую кухню! Их кафе легко узнать по характерному зелёному цвету интерьера и по официантам в шапочках, похожий на белые тюбетейки. Заведения в центральных районах, где много иностранцев, часто подают меню с фотографиями блюд. Поэтому, если не хотите рисковать и выбирать обед из списка непонятных иероглифов, пройдите дальше по улице и обязательно найдёте нужное Вам заведение.

В качестве гарнира в уйгурках подают рис или лапшу собственного приготовления. Все продукты свежие. Из мяса они предпочитают баранину, и готовят её просто отменно. Порции очень большие, можно смело брать одну на двоих. Средняя цена за сытный обед составит 15-20 юаней.


Заблудиться в Шанхае очень сложно! Можете смело идти куда глаза глядят, даже если нет карты и навигатора. На пути Вам будут регулярно попадаться указатели до ближайшей станции метро. Всего в Шанхае более двух сотен станций. Каждая линия имеет свой цвет. На каждой станции есть подробная схема выходов.  



0
0
0
0
0
0


Именно так, гуляя с друзьями, мы случайно набрели на район из малоэтажных зданий с черепичной крышей. Аккуратные домики в старинном европейском стиле сильно выделялись на фоне азиатского мегаполиса. Как узнали позже — это французская концессия, построенная во времена колониального периода. 


Проездной билет продаётся в специальном автомате. Присутствует понятное меню на английском. Стоимость проезда составляет от 3 до 6 юаней, в зависимости от дальности. 

На метро можно добраться до двух аэропортов и железнодорожных станций. 


По городу курсирует несколько служб такси. Цены на проезд в каждой из них отличаются. Стоимость одного километра пути указана на наклейке на боковом стекле. 


Подавляющее большинство людей, как местных, так и иностранцев, перемещается по городу на двухколесном транспорте. Очень много электрических мотоциклов и велосипедов. Здесь для них выделена специальная полоса на дороге. Приобрести велосипед можно за пору сотен юаней.


Пожалуй, самое популярное место в городе — это набережная Вайтань. С неё открывается вид на красочный район Пудонг и знаменитую шанхайскую телебашню — Восточная жемчужина.


Обязательно стоит посетить многочисленные бары и пивоварни. Шанхай — город многонациональный. Вы легко найдёте заведения, которые содержат французы, 

итальянцы, британцы, греки, разбавляя азиатский колорит своей национальной кухней и очень вкусным свежим пивом. 

  

0
0

0
0


Любители современной архитектуры и городского искусства получат истинное эстетическое наслаждение. 


0
0

0
0



0
0


0
0

0
0


Очень много машин, очень много людей! Город буквально кишит как огромный муравейник. 


0
0


У Китайцев культ еды. Они любят упитанных людей и считают полноту признаком здоровья.


0
0


Хорошо, что всегда можно спрятаться от шума города в спокойных проулках и парках.


0
0

0
0


Как и принято развитому азиатскому городу, Шанхай поражает своим контрастом: на светофоре в соседних рядах стоят дорогие спортивные суперкары и самодельная повозка, набитая всяким хламом; за огромными небоскрёбами скрываются бедные кварталы. 


В Китае Вас многое удивит. По вечерам люди собираются на площадях и просто танцуют, или занимаются гимнастикой. Старички прямо по среди улицы делают разминку после длинного дня, а девушки спокойно разгуливают в пижамах. Каждый день Шанхай открывает для иностранца что-то новое, необычное. Рассказывать можно бесконечно, но ни одна строка не стоит и единого кадра того, что Вы увидите сами.

Подписаться на автора
Туры в Китай с экономией!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Сергеевич Сергей
16 ноябрь 2017 г.
кто хочет ни просто посетить ----
кто хочет нЕЕЕЕЕ просто посетить
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
15 ноябрь 2017 г.
Недлинный, но емкий рассказ.

Среди китайцев очень популярен "гостевой туризм" - если не поселиться, то побывать в западной семье, но обязательно так, чтобы хозяева вели повседневную жизнь, а гости бы в этом участвовали. За услугу платят.

А что в Китае взамен Гуглу?
Ответить
К пандам от ВАНДа! Туры в Китай!
Пекин экскурсионный – от 54 тыс. руб.
Гранд тур DELUXE – от 97 тыс. руб. 
Новинка! Край вечной весны: Ченду-Лэшань-Эмэйшань-Куньмин-Дали-Лицзян
Отдых на о. Хайнань, оздоровительные туры, экскурсионные туры по всему Китаю, бизнес-туры.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


Удивительный Китай. Путешествие в прошлое и будущее.
Групповые туры: Пекин Наследие, Гранд тур Великий Поход, регулярные заезды, 5*. Weekend Гонконг- Макао, Сингапур, пивные туры в Циндао. Пляжный отдых и лечение о. Хайнань.
Оформление виз в Китай
Персональный менеджер - ждёт Вас, не откладывайте (495)730-21-39
Туроператор «Чайна Трэвел» - www.chinatravel.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне