Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ростов-на-Дону. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 13 ноября 2017 г.

В солнечной Италии мне довелось побывать несколько раз. Одна из таких поездок была короткой, всего один день и 2 города: Пиза и Флоренция. Маленькая Пиза вполне достойна отдельного повествования, сейчас я лучше расскажу о своем впечатлении от увиденного архитектурного чуда - Флоренции. Эта экскурсия была частью общего круиза по Средиземному морю. Пара кругов во владениях легендарной падающей башни, все опять в автобусах, впереди нас ждал город талантливых мастеров архитектуры, скульптуры и живописи.

Свои первые снимки мы начали делать в автобусе, город за окнами начинает завораживать с первого взгляда. Необычные здания, задорные итальянцы, умеющие радоваться жизни. В городе – покровителе изящных искусств нам предстояло провести 8 счастливых часов.

0
0
0
0

На туристической стоянке нам выдали амуницию для слушания рассказа гида, и мы отправились осваивать Флоренцию. Каждый путешественник в том или ином уголке планеты обращает внимание на то, что ему особенно интересно. Наш экскурсовод сказал всего пару слов о том, что мы идем по улицам бывших владений клана Медичи, а мне потом постоянно попадались на глаза следы господства этих итальянских герцогов. В голове проносились обрывки романов Александра Дюма, коварная и властная Екатерина Медичи и ее огромная роль при французском дворе.

0
0
0
0
Наследие Медичи
0
0

К Флоренции давно и прочно приклеился ярлык «Музея под открытым небом», и это совершенно справедливо. Но город не создает впечатления каменного и скучного сборища шедевров. Улицы этого итальянского города, расположенного на реке Арно, создают ощущение постоянной обители ласкового солнца и оставляют послевкусие вечного праздника.

0
0
0
0
0
0

По узким приветливым улочкам, на которых ютились летние площадки кафе и ресторанчиков, в пелене воздуха, напоенного ароматом свежесваренного кофе и корицы, мы быстро добрались до Соборной площади. В программу нашего турне входило посещение Флорентийского собора, к дверям которого выстроилась приличная по длине очередь. Культовое сооружение, известное также под названием собор Санта-Мария-дель-Фьоре имеет яркую историю. Строили его мастера архитектурного дела целых 600 лет, в средние века это был не только самый крупный собор итальянской Тосканы, но и всей Европы. Под сводами диковинного сооружения могли одновременно собираться на службу до 30 тысяч католиков.

Соборная площадь
0
0

Я не возьму на себя смелость рассуждать об архитектурных стилях, используемых при возведении зданий на Соборной площади. Запомнилось другое, мне кажется, что каждый сантиметр всех построек в этом уголке делали настоящие творцы. Каменное кружево, изящные скульптуры, точные линии – все живое, это настоящее чудо.

0
0
0
0
0
0


Внутренние помещения собора Санта-Мария-дель-Фьоре не разочаруют ни одного человека, здесь хранят прекрасные работы великих мастеров Микеланджело Буонарроти, Паоло Уччело, Донателло и других гуру эпохи Возрождения.

Внутреннее помещение Флорентийского собора
0
0
Купол Флорентийского собора внутри
0
0
0
0

А наш путь по изящным улицам Флоренции лежал к берегу реки Арно. По дороге мы, увы, только снаружи полюбовались на галерею Уффици. Чтобы попасть в один из самых известных музеев мира, надо записываться заранее. Да и бегло такие места не посещают - служенье музам изящных искусств не терпит суеты.

Легендарный музей
0
0

Зато на площади Синьории у нас было много свободного времени. Передвижению по этой уникальной сокровищнице скульптур под открытым небом, правда, помешали некоторые ограничения. На площади снимали то ли фильм, то ли клип и часть пространства было занято аппаратурой. С творениями великих мастеров общая картина несколько диссонировала. Но фонтан Нептуна все-таки удалось увидеть во всей его неповторимой красе. Немножко мы задержались и у памятника автору «Божественной комедии» Данте Альигьери. Вообще во Флоренции начинает казаться, что этот уголок планеты обладает мистической силой. В разные годы в итальянском городе жили и создавали свои бессмертные произведения представители разных видов науки и искусства: Леонардо да Винчи, Никколо Макиавелли, Галилей и Америго Веспуччи. Энергетика волшебного места настолько удивительная, что этот уголок Тосканы умудрился повлиять на развитие не только европейского и итальянского просвещения, но и просвещения всего мира.

Фонтан Нептуна
0
0
0
0
Памятник Данте
0
0

Гид вывела нашу группу на берег реки, отсюда было очень хорошо видно «Золотой мост» - место царствования итальянских ювелиров. Посмотреть на коллекцию изделий мы не смогли, мост Понте-Веккьо удалось только издалека сфотографировать и послушать историю его многовекового существования. Каменное сооружение даже издали выглядит весьма колоритно и является одной из визитных карточек Флоренции.

Золотой мост
0
0

После официальной части нашего вояжа по городу, у нас оставалось 2 часа на самостоятельную прогулку. Все члены нашей туристической команды были единодушны во мнении, что уместить всю информацию о местных достопримечательностях, увиденных за 4 часа, крайне сложно. Флоренция – место на Земле, которому надо посвятить не один день своей жизни. Наша маленькая компания отправилась на поиски сувениров и 3 магазинчика привлекли наше пристальное внимание. В первый мы попали, подчиняясь манящим ароматам шоколада и ванили. На Соборной площади мы, наверное, минут 20 наслаждались великолепием шоколадных изделий в фирменном магазине швейцарского шоколада.

0
0

Чуть поодаль наше внимание привлекла еще одна лавочка – на витрине красовались образцы флорентийского мыла ручной работы. Стоили брусочки пахучего чуда 2-5 евро, оформлены были очень красиво, и проблема сувениров из Италии была решена очень быстро.

0
0

Окончательно покорил наше сердце детский магазин «Пиноккио». Даже у взрослых внутри помещения разбежались глаза от ассортимента. Чего тут только не было: игрушки, канцелярские товары, часы и прочие безделушки. Вопрос покупки сюрпризов для младших родственников отпал сам собой. Из магазина все вышли нагруженные коробками и довольные.

0
0

Последним красочным аккордом в турне по Флоренции стал заезд на смотровую площадку, с которой можно было полюбоваться всем городом сверху. Здесь удалось сделать панорамные фотоснимки, один из которых сейчас украшает стену в моем офисе.

Вид со смотровой площадки
1
0

Удивительному итальянскому городу очень не хотелось говорить: «Прощай». Рассаживаясь в автобусе, каждый мысленно надеялся, что сможет сюда еще вернуться.


Подписаться на автора
Ваше путешествие в Италию от ITALIAMANIA
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
14 ноябрь 2017 г.
Ну, что такое два, ну, пусть 4 часа для Флоренции - одно расстройство. Собор, действительно кружевной. Надо быть немножечко магом, умея превращать грубый камень в легкое невесомое кружево. Очень красиво. Удивляет и другое : строительство растянулось на 6 веков - то есть это было творение , которое в завершенном виде не суждено было увидеть главному архитектору и, несмотря на это, от задуманного не отказался. А, наверное, хотелось увидеть при жизни, что получится в итоге от идеи до ее завершения.
author-name
UmaRi
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
14 ноябрь 2017 г.
Путешествуя по Европе, уже не раз сталкивалась с уникальными творениями, которые создавались веками. В Барселоне до сих пор пытаются поспорить с гением Гауди и достраивают собор. В чешском городке Лоуни видела деревянный алтарь в Храме Святого Николая, который вырезали вручную несколько поколений жителей города. Отношение к этому двоякое. Увидеть финальный вариант своей работы хочется, но ведь и заразить потомков огнем творца тоже здорово.
author-name
КЛМ
Россия, Москва
14 ноябрь 2017 г.
Согласна. Главное, чтобы не исказить смысл задуманного.
С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Рим, Искья, Венецианская Ривьера, Милан, Термальные курорты  от 18499 руб.
Отдых в рассрочку / кредит
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
On-line оплата туров.
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
Ваше путешествие в Италию от ITALIAMANIA
Отдых с детьми в Италии 
Групповые туры и маршруты в мини группах
По Италии на Феррари 
Аренда недвижимости, СПА, гастрономия и многое другое.
Компания ItaliaMania www.italiamania.ru +7 (495) 105 96 10
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне