Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Дубровник – каменная симфония Южной Далмации - рассказ пользователя UmaRi

Ростов-на-Дону. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 13 ноября 2017 г.
Ростов-на-Дону. Россия


Три года назад в сентябре мы решили освоить незнакомое для нас побережье. Купили тур в Хорватию в маленький городок Рабац, питая надежду на пляжный отдых на берегах, отмеченных за чистоту голубыми флагами Европейского агентства по окружающей среде. Было это во 2 декаде первого месяца осени, когда стоимость путевок стала заманчиво приятной, на курортах уже наметился спад отдыхающих, а Адриатическое море оставалось нежным и ласковым. Только погода преподнесла нам неожиданный сюрприз. На второй день температура упала вниз градусов на 10.

Хорватия в бархатный сезон
0
0

Прогнозы на ближайшие дни обещали дальнейшее похолодание. Унывать мы с друзьями не стали и порадовали своей активностью нашего отельного гида: купили все экскурсии, которые значились в ее списке.

Самым экзотическим предложением был однодневный тур в Дубровник на самолете. В 6 утра вылетаешь, в 10 вечера возвращаешься. Стоимость удовольствия 250 долларов на человека. Пилоты внутренних хорватских авиалиний оказались на высоте, 40 минут в воздухе и вот мы уже в аэропорту Дубровника.

Аэропорт Дубровника
0
0


Я не знаю, какой дорогой нас везли до города, но открывшийся вскоре сверху вид на крепостные строения с оранжевыми крышами был завораживающим. Стены старого города на фоне бирюзовой глади моря смотрелись, как волшебная открытка. Наше турне обещало быть сказочным.

На тот момент мы знали от гида о месте нашего назначения лишь то, что административно населенный пункт относится к Южной Далмации. Курорт прочно занимает место в линейке уголков планеты, относящихся к категории фешенебельных и почитаемых во всем мире за красоту и чистоту моря и пляжей.


Мощные стены Старого города
2
0


Старый город с высоты
2
0


Дубровник часто входит в перечень остановок для роскошных круизных лайнеров, путешествующих в водах Средиземного моря. Вот и сейчас на приколе стоял многопалубный красавец в ожидании туристов, отправившихся на экскурсию в каменные сокровищницы старой крепости.

Место стоянки круизных лайнеров
0
0

Нас выгрузили из автобуса на станции в новой части города и предложили на выбор: отправиться на экскурсию с гидом или совершить самостоятельную прогулку.

Новый Дубровник
0
0

Мы разбили процесс на 2 части, сначала групповой вариант, потом отделиться.

Вместе с остальными мы отправились по легендарной улице Страдун в центр древнего каменного памятника архитектуры Хорватии. Нашей целью была Церковь Святого Влаха, славящаяся неповторимой красотой внутреннего убранства. Хотелось увидеть поближе и знаменитый Княжеский дворец на площади Лужа - обитель высшего общества аристократической Европы в старые времена. Во время вояжа мы стали свидетелями шествия почетного караула, направляющегося сменить товарищей на посту около легендарного княжеского особняка. Жители Дубровника очень гордятся шедевром домостроения готической культуры с нотками вмешательства стиля ренессанс. Здесь постоянно проводят реставрационные работы и не устают стремиться к совершенству.

Смена пажеского караула
0
0
Улицы Дубровника
0
0
Церковь Святого Влаха
0
0
Княжеский Дворец
0
0

Улица Страдун была полна толпами любознательных туристов. Смешение старинных домов с брендовыми магазинами, уютными кафе и разномастной публикой придавала старинному городу неповторимый колорит и какой-то легкий шарм. В сторону от основной ветви города разбегались узкие улочки с причудливыми строениями. Центр старого Дубровника напоминал сюжеты затейливых европейских сказок о средневековых магах и колдунах. Мы добросовестно побродили со всеми по центру, отдали должное неповторимой красоте залов Церкви Святого Влаха и под шумок растворились в толпе гуляющих туристов.

Внутреннее убранство церкви
0
0
0
0

Надо отдать должное, что климат Южной Далмации оказался намного теплее того места, где мы остановились в Хорватии. В наши планы настойчиво вкрадывалось желание поехать на остров Локрум, чтобы все-таки искупаться в море. Туда отправлялись с причала бойкие катера, в нашем распоряжении было целых 8 часов свободного времени.

На берегу зеленого островка Локрум, куда мы благополучно добрались, нас встретили павлины, гордо демонстрирующие красоту своих распущенных хвостов. В уединенном уголке мы окунулись в гостеприимную негу Адриатики. Купальных принадлежностей у нас с собой не было. Вода и здесь уже была прохладной, долго плескаться, увы, не возникало желания.

На острове Локрум
0
0
Причал для морских судов
0
0

Мы решили вернуться в Старый город, побродить по витиеватым улочкам и найти симпатичное место, чтобы перекусить. Аппетит после купания разыгрался не на шутку. Катер быстро доставил нас в обратном направлении, и мы присоединились к гуще прогуливающихся туристов. Дубровник очень располагает к неспешному променаду, осмотру старинных стен, причудливых фонтанчиков с кристально чистой и вкусной водой, дарящей приятную прохладу. Набрать в дорогу воды в легендарном Большом фонтане Онофрио дорогого стоит. Работа итальянского архитектора Онофрио дела Кава стала конечной точкой в деле строительства водопровода в средневековом городе. До этого момента Дубровник жил за счет запасов дождевой воды.

Легендарный фонтан
0
0
Творение Онофрио
0
0

Наше внимание привлекли колонны Княжеского дворца и мы дали волю фантазии, представляя пышные балы и роскошные приемы, на которых собирались сливки местного аристократического общества. Еще мы сошлись во мнении, что в своей следующей поездке в Хорватию выберем тур в Южную Далмацию, чтобы совместить мягкость здешнего климата с возможностью прогулок по сказочному старинному городу.

Последним аккордом нашего «полета» в Дубровник, стал превосходный обед в уличном кафе. Ценник заведения нас несказанно порадовал. Мы отдали должное морепродуктам, томатному супу и пенистому янтарному пиву местного производства. Обошлось нам это удовольствие в 160 евро на 4-х голодных туристов.

Уличное кафе в Дубровнике
0
0

К автобусу мы шли сытые и счастливые, что решили посетить этот удивительный город.


Подписаться на автора
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Интересные Акции и Горящие туры в Хорватию каждую неделю
ДубровникЗадарМакарскаМедулинПореч
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

    Наш сайт - www.1001tur.ru
    Персональный подбор тура в Хорватию!
    Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
    Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
    Более 200 офисов продаж по всей России!
      В начало страницы
      Эксперты
      по туризму
      рядом с Вами
      Найти эксперта
      Лейла
      Лейла +7(499) 391 81 86
      Emerald travel
      м.Авиамоторная
      Перезвоните мне
      Алина
      Алина +7(977) 807 85 80
      Emerald travel
      м.Кожуховская
      Перезвоните мне
      Надежда
      Надежда +7(495) 233 5243
      Anex Tour Белорусская
      м.Новослободская
      Перезвоните мне
      Анастасия
      Анастасия +7(495) 233 5243
      Anex Tour Белорусская
      м.Белорусская
      Перезвоните мне
      Татьяна
      Татьяна +7(499) 391 81 86
      Emerald travel
      м.Кожуховская
      Перезвоните мне
      Мария
      Мария +7(495) 233 5243
      Anex Tour Белорусская
      м.Маяковская
      Перезвоните мне