Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Якутск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 10 ноября 2017 г.

Иордания что за страна?

В этом году мы решили снова побывать в Иордании. Наш отпуск продлился 2 месяца, поэтому удалось познакомиться достаточно близко с местными традициями, колоритными жителями этой страны и их жизненным устоем. Основное время мы жили в Акабе. Это единственный морской курорт Иордании. Местного населения всего 320 тысяч. Еще несколько лет назад основными туристами там были жители из Саудовской Аравии. Это закрытая страна с очень жесткими традициями, поэтому выезжая в Иорданию, саудиты чувствовали себя очень расковано, но тут появился русский турист.

Иордания где лучше отдыхать
0
0

Как Иордания относиться к России?

Египетское соседнее "все включено" конечно нас очень избаловало, и мы требуем такого же уровня обслуживания в Иордании, а они не могут понять, почему до этого всех туристов устраивало, а нашим все мало. Конечно я согласна что уровень может быть и лучше и мусорить местным жителям стоит по меньше, но разве могут эти нюансы затмить прекрасный отдых у Красного моря по занимательно меньшим ценам чем в Израиле??? В Акабе огромные полоски песочных пляжей, около 8 - 10 км берега где в будние дни даже в высокий сезон практически нет людей. Горы, море и пляжи и все это в каких-то 4 часах лета от Москвы. На наш русский новый год даже елочку украшают в городе.

Новый год Акаба
0
0

Сами иорданцы очень дружелюбны, но горды и опускаться до того чтобы вас заманивать и хватать за руки купить у них в лавке товар, не будут. Даже к нашим красавицам у них особое отношение. Да смотрят и очень пристально, но без хамства. Не протягивая руки, не улюлюкая и похотливо улыбаясь.


Южные пляжи
0
0

Иордания что посмотреть?

Отдых в Иордании это прежде всего ласковое Красное море (круглый год без штормов) и широкие пляжи с необходимой инфраструктурой (туалет, душ, горками для детей, навесами, парковками и т.д). 

Пляж в Тала Бее
0
0

Для непосед и экстрималов – дайвинг в Иордании будет большим откровением, т.к. почему-то все думают, что только Египет- мекка дайвинга на Красном море, а вот и нет. Обныряли множество мест в Акабе и очень довольны и зрелищность и количество живности не подкачало. Очень приятно было погружаться в русскоговорящем клубе «Наутилус», где тебя понимали с полувзгляда. Рекомендую.

Танк - прекрасный вариант для чекдайва
0
0

Любителям СПА отдых в Иордании запомниться солями Мертвого моря и термальными источниками Меин. А также косметикой Мертвого моря которая гораздо дешевле чем со стороны Израиля. Например мыло – скраб стоит 3 – 4$, крема о 15$.

А как же исторические места. Еще когда мы первый раз отдыхали в Израиле, мы узнавали в Иордании петра как попасть из Эйлата. Но проход двух границ и дополнительные расходы, если находишься в Иордании менее 2 –х суток нас смутил и так не получилось. Зато в этом году мы поняли что одного дня бродить по этому красивейшему памятнику истории будет мало.

ПЕтра
0
0

В кассе действительно продают билеты на 1, 2 и 3 дня. Мы ездили от местного экскурсионного бюро обошлось в 110$ с чел, у Пегаса очень дорого в разы, можно еще с местными таксистами ездить, но интересно было послушать историю Петры.

Петра
0
0

Что касается природы, то она не пожалела розовых красок для пустыни Вади Рам. Я сначала думала, ну что пустыня ну песок ну скалы. Нет, народ, там такая энергетика просто тебя несет, плющит и колбасит (как сказала б молодежь). Невообразимое чувство свободы и безграничности. Словами не описать.


Пустыня Вади Рам
0
0

Отдых в иордании также можно отметить множеством экскурсионных программ в центр и на север страны, но если у тебя всего неделя или даже две отдыха уложиться сложно. Мы первый раз не все далеко успели.


Отдых в акабе
0
0

Иордания что можно купить?

Кроме уже общепризнанных сувениров в виде бутылочек разноцветным песком, мадабскими ковриками и червленным серебром ручной работы, нам очень понравились орехи. Во - первых дешевле, во - вторых иорданцы их в каком то соусе или подливке не знаю как сказать обжаривают и они как копченные становятся. Очень вкусно, рекомендую.

С Иордании что привезти еще например, вкусные оливки, не хуже испанских специи, а также финики. Манго сладкие, но надо попасть в сезон 2 – 3 $. И конечно кофе с кардамоном и травяной чай около 10 $ за кг. Больших супермаркетов в Акабе не много. Всего пару торговых центров, и центральный рынок где много маленьких лавочек. Бесплатные автобусы обычно высаживают туристов возле Макдональса и там же забирают, если живешь в Тала Бее.


Макдональс центр Акаба
0
0

Но скажу честно есть цены для своих и приезжих, как и во многих других странах. Нам шопинг помог организовать наш инструктор по дайвингу Виктор. Как оказалось он может провести экскурсию не только под водой но и на суше. Мой вам совет, идите на шопинг с кем то из местных, значительно сэкономите на покупках.

Финики созрели
0
0

Что еще хочется отметить отдых в иордании круглый год, но есть высокий сезон с марта по май и с сентября по ноябрь и низкий все остальное время. Нам в этом как то не очень повезло первый раз были зимой второй раз летом. И от этого хуже себя не чувствовали.

Закат Иордания
0
0

Писать об этой стране можно много, может я что-то упустила пишите мне, я постараюсь подробно все рассказать. А какие там закаты, просто не наглядеться!

Закат Акаба
1
0




Подписаться на автора
Иордания от туроператора «АРТ-ТУР»!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
10 ноябрь 2017 г.
Иордания - она такая. Была там всего 2 дня, но успела подметить то, что вы наблюдали вокруг себя 2 месяца - значит не ошиблась. Люди мне тоже понравились - не по-арабски светские люди, хотя и без восточного надувательства не обошлось: вместо Петры за 15 долларов купила записи новостей с местными красотками-ведущими))
Полезный рассказ для тех, кто ищет реальные отзывы о стране. Добавила бы, что в отличие от Эйлата, Акаба однозначно не для самостоятельного отдыха вне отеля и вне организованных экскурсий, если не знаешь броду...
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
10 ноябрь 2017 г.
Замечательно, фото ваши удерживают внимание, Петра- аж не дышешь- вливаешься. Вот только мало показали нам!
author-name
КЛМ
Россия, Москва
11 ноябрь 2017 г.
Вы пишите про дайв. А снорк доступен или только акваланг?
author-name
Елена18
Автор
Россия, Якутск
12 ноябрь 2017 г.
Спасибо всем за комментарии, приятно осознавать что твои мысли разделяют.

Да снорк доступен на Южных пляжах везде. Чаще всего это 5 и 3 пляжи там просто лежат затонувшие объекты ( танк на глубине 7 метров его точно можно увидеть и это первый пляж сразу за зоной Тала Бей и если полный штиль можно увидеть даже с поверхности Седар Прайд. От Тала Бея нужно идти как бы назад в город и там есть места обозначенные для входа в воду и плавайте себе на здоровье. Очень красиво!

По поводу "не знешь броду" это точно! Нам повезло, что мы ныряли в русском клубе и нам все подробно Виктор рассказал и даже помог с шопингом. Очень приятно было встретить земляка , который там все знает, потому что Пегасовцы хоть и говорят по русски, но у меня было чувство что они все время пытаются мне продать завышенный прайс на все. Даже магазины советовали гораздо дороже чем мы скупились. Виктор очень отзывчивый человек и подскажет все нюансы даже если вы не ныряете у него, просто в поисковике наберите "Наутилус Акаба" и задайте свой вопрос. Очень хочу чтобы ваш отдых получился таким же насыщенным и качественным. Всем сочного отпуска!
author-name
UmaRi
Россия, Ростов-на-Дону
12 ноябрь 2017 г.
Чудесный рассказ! Бывали в Иордании 2 раза, в рамках 2-х дневных экскурсий. Тогда в Акабе решила, что это нам повезло с большушим кульком фисташек, термически обработанных каким-то неизведанным способом. Они были восхитительны и стоили по нашим меркам сущие копейки - 1 доллар. Хватило угостить весь экскурсионный автобус.)))
author-name
Елена18
Автор
Россия, Якутск
15 ноябрь 2017 г.
О, да фисташки прост бомбезные. Так же там делают миндаль, арахис и кешью, по этой же технологии. Я в России таких ни где не встречала. Они их замачивают в специальном растворе со специями а потом прогревают и поджаривают и получается не передаваемый вкус, как будто подкопченные орехи ешь. И по цене процентов на 40% дешевле чем наши обычные фисташки. очень рекомендую этот товар для шопинга.
Персональный подбор тура в Иорданию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В Иорданию - со скидкой!
Горящие туры в Иорданию - у нас дешевле
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Скидки от 40% по акции Раннее Бронирование
Звоните круглосуточно: (495) 725-10-01! www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне