Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 4 ноября 2017 г.

С детства изучаю английский язык по Кембриджской программе, могу говорить и думать на нем. Особенно мне нравились истории из реальной жизни жителей Великобритании. Наконец настал момент, когда я решила лично съездить в тур по Европе с главной целью – посетить Лондон и посмотреть, как живут англичане. Даты поездки попали на новогодние праздники, и это оказалось очень удачным выбором. В Англию мы попали на пароме из Нидерландов.

Всего пару часов в море в ресторане с бутылочкой яблочного сидра – и вот показались берега Великой Британии. Паром не сразу смог войти в порт, огромные волны устрашающе бились о камни, в тумане был виден маяк. Но благодаря мастерству капитана, мы прибыли.

Порт
0
0

Порт2
0
0

Англия встретила нас своей привычной суровой погодой – было пасмурно и прохладно, дул пронизывающий ветер. Погрузившись в комфортабельный автобус, мы поехали вглубь материка. По дороге с удовольствием наслаждались пейзажами страны, знакомыми нам по книгам классиков английской литературы. Просторы полей, аккуратные домики с газонами, украшенные к праздникам. И вот домов становилось все больше и больше, и мы поняли, что приближаемся к Лондону. 

пригород
0
0

пригород2
0
0

Нас поселили в восточной части пригорода в милом отеле. Вежливая консьержка дала ключи от номера, карту Лондона и пожелала хорошего отдыха. 

в отеле
0
0

Бросив чемоданы, мы вышли на улицу. Здесь было уже не так холодно, здания пестрели новогодними огнями. Быстро сориентировавшись, где здесь метро, мы сели в подъехавший двухэтажный красный автобус, достопримечательность Англии, который довез нас до нужной станции. 

автобус
0
0

Затем мы вошли в лондонское метро, памятник архитектуры. Каждая станция имеет свою историю. Очень удобны автоматы по продаже билетов, и если у вас еще нет разменянной валюты, можно пользоваться карточкой. Вся территория города делится на зоны. Стоимость проезда зависит от зоны, куда нужно доехать. Вагоны современные, чистые. А скорость поезд развивает такую, что деревья мелькают за окном быстро-быстро, не успеваешь ничего рассмотреть. Мы решили посетить знаменитую Трафальгарскую площадь, и поехали в центр. 

Народ все прибывал и прибывал, ехали «битком». Вагоны в лондонском метро маленькие, и низкие потолки немного «давят». Так как были праздники, в Лондон прилетели туристы со всего мира, и на улице «яблоку негде было упасть». Мы вышли из метро у площади, но тем, кто не любит давку, рекомендую выйти за пару станций до центра и прогуляться пешком, наслаждаясь видами и памятниками архитектуры, встречающимися в центре на каждом шагу. Здания были украшены, настроение праздника присутствовало во всем. Незнакомые люди подходили сфотографироваться с нами и сказать теплые пожелания. 

праздник
1
0

праздник2
2
0

праздник3
1
0

Мы гуляли по улицам, и нас удивило, что нигде нет общественных туалетов, как, например, в парках Москвы. Потом мы увидели одно такое место, но к нему была огромная очередь человек 200! И позже стало понятно, что можно заходить в любой паб по дороге и воспользоваться его туалетом. Советую сразу так и поступать.

Трафальгарская площадь поразила своим величием, старинными зданиями и памятниками. Главной достопримечательностью является Колонна Нельсона, но в декабре туристов и жителей привлекают сюда высокая рождественская ель. 

На площади
0
0

Площадь окружают Южно-Африканский Дом – здание, украшенное фигурами животных, Национальная Галерея, Канадский Дом, в котором периодически проходят выставки, статуя Карла I и конная статуя Георга IV. Посередине находится работающий и зимой фонтан. Несомненно, это центр Великобритании. Повсюду развивались флаги, блестели огнями гирлянды. Толпа уже ждала новогоднего салюта, люди сидели на ступенях и просто на земле.

В ожидании салюта
0
0

Конная полиция приковывала взгляды, а добродушные полицейские с радостью соглашались с ними сфотографироваться. Тут же, в центре Англии, мы увидели памятник самому Ю. Гагарину, и надпись была сделана на русском языке. Было приятно.


Памятник Гагарину
0
0

Салют был потрясающим! После него толпа хлынула к метро, и мы вместе с ними. Оказалось, что ближайшие станции закрыли, оставив лишь некоторые из них. А количество людей все увеличивалось и увеличивалось, началась давка. Мы поняли, что ошибкой было идти вместе со всеми, надо было сразу пешком покинуть центр и спокойно уехать со следующей станции.

На следующий день мы посетили местные достопримечательности в центре города, в том числе Биг Бен, Лондон Ай, Музей восковых фигур Мадам Тюссо, Центральный парк, Королевский дворец и другие.

полиция
0
0

Несмотря на свою боязнь высоты, мы отстояли очередь на Лондон Ай, или Лондонский Глаз – известное колесо обозрения, ставший первым подобным аттракционом в мире. Высота его составляет порядка 135 метров, что соответствует 45-этажному дому. Повышенная ветровая нагрузка от реки и громоздкость всего сооружения потребовала особой работы архитекторов и инженеров, чтобы сделать колесо устойчивым. Прокат занял несколько минут, на протяжении которых мы наслаждались видами города с высоты птичьего полета.

идем кататься на Ай
0
0

Лондон Ай
0
0

У Букингемского дворца толпился народ – все ждали смену караула, глазея через ограду. Постояв немного, мы увидели эту величественную процедуру, запечатлели лучшие моменты на фото. Черные кони, парадная форма военных, размеренные синхронные построения вызывали восхищение. 

Парад у Дворца
0
0

При желании, можно было дождаться, когда появится кто-то из королевской семьи, и тоже с ними издали сфотографироваться. У Дворца приковывал внимание памятник Королеве, увенчанный золотой статуей с крыльями. 

Памятник Королеве
0
0


У дворца
1
0

Дворец окружает зеленый, даже в декабре, сад, на просторах которого расположен искусственный пруд. Красивые лебеди неспешно плавали парами, черные и белые. Впечатлений получили море, и приятным бонусом были развлечения праздничным парадом, который проходил по центральным улицам, демонстрируя музыкантов, военных, представителей шоу-бизнеса. 


Парад
0
0

Биг Бен
0
0

Замок
0
0

Биг Бен2
0
0

Поездка оказалась насыщенной и очень памятной. 








Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Великобританию!
Дешевые авиабилеты в Великобританию
- Авиабилеты в Лондон, Манчестер, Бирмингем, Эдинбург и другие города Великобритании по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Великобританию
Персональный подбор тура в Великобританию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России!
Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне