Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 3 ноября 2017 г.

Олюдениз — это вид с глянцевой открытки, тиражируемая визитная карточка пляжного отдыха в Турции. Манящая белая песочная коса в бирюзовой бесконечности моря. Ты можешь не знать такой точки на карте, но картинку с этим видом видел наверняка. Смотришь на нее с высоты полета парапланериста и понимаешь — рай. Но полетав, приземлиться все-таки придется, и оказывается, приземлился ты не в рай, а в типичный турецкий курорт.

3
0

Прилетели мы рейсом из Стамбула в Даламан. Выйдя из аэропорта, не имея трансфера и желания платить таксистам 4000 рублей за поездку, мы сели в рейсовый автобус до города Фетхие. Через час мы были там и сразу пересели в один из беспрерывно ходящих долмушей до курортного поселка Олюдениз, который находится от Фетхие в 15 километрах. Все передвижения нам обошлись в 30 лир на двоих, и это около 500 рублей. Такси, простите.

3
0

Остановились мы в отеле Paradise Garden Hotel где-то на горе, чтобы "курортная цивилизация-анимация" до нас не добралась. Будучи не особыми последователями концепции "в здоровом теле — здоровый дух" и сообразив, что не сможем по нескольку раз в день бодро бегать вниз-вверх под острым углом, мы озаботились поиском транспорта. Машина в этот раз выбивалась из нашего бюджета, скутер нам не дали из-за отсутствия прав категории А, а вот тарахтящий на весь поселок квадроцикл — пожалуйста. Даже три. Первый не ехал в гору. Второй ехал, но однажды психанул и задымился. Ну а у третьего всего лишь не работали фары. Итак, с грохотом и кряхтеньем, распугивая отдыхающих, мы стали исследовать местность.

2
0

Олюдениз — это пронзительная голубизна моря, апельсиновые деревья и сосново-кедровые леса. Пушистые зеленые горы и фейерверки разноцветных парашютов по небу. Но делить всю эту красоту придется с приполневшими от пива англосаксонскими пенсионерами и отвлекаться на прелести безжалостного и нелепого турецкого променада.

Нет, вообще опытные люди в турецком отдыхе говорят, что Олюдениз по сравнению с другими курортами — тихое и невинное место, и повеселиться, в классическом понимании наших сограждан, здесь не удастся. "Скукотища, ни дискотек тебе приличных, ни развлечений". Короче говоря, мы по адресу.

0
0

Турецкого колорита, особенно после Стамбула, здесь не найти. Сам поселок чисто туристический и, в целом, ориентирован на англичан. Цены в фунтах, фиш-энд-чипс, и по телевизорам исключительно английская премьер-лига. Говорят, больше 30 тысяч жителей туманного альбиона скупили в этих солнечных местах почти всю недвижимость по дешевке. А вот любимого нашими соотечественниками "все включено" здесь практически нет, оттого и встречаются они здесь нечасто.

1
0

В самом Олюденизе пляжа два. Городской бесплатный пляж Бельджекиз и известная Голубая лагуна. По сути, это одна пляжная линия, за посещение дальней части которой нужно платить.

0
0

Само название "Голубая Лагуна" содержит в себе обещание полного релакса и уединенного слияния с природой. Прям как в одноименном фильме 1980 года. Но на деле, в высокий сезон, сольетесь вы только с толпой таких же мечтателей и чьими-то розовыми надувными лебедями.

Внутренняя часть косы лагуны на любителя: лягушатник и застойная водичка. В ней с завидным упрямством сидит сотня людей и отмокает, иногда лениво переваливаясь на бочок. Если слухи прошедшего сезона об эпидемии вируса Коксаки были правдой, можно было бы даже заявить, что рассадник микробов найден.

С внешней частью косы все в порядке. Море настоящее, с волнами и пеной, галька шуршит, зеленые холмы вокруг. Места больше, людей меньше. Красота. Почему все люди там, а не тут? Это загадка Олюдениза.

0
0

Удовольствие мы получили и на бесплатном Бельджекизе, хоть он и не производит особенного впечатления на первый взгляд. Но его дальняя левая часть у скалы стоит внимания. Попросту потому, что здесь нет людей (все заняты Лагуной), а море, разумеется, все такое же красивое.

4
0

Плавать там вы будете почти в одиночестве, а если плаваете вы к тому же хорошо - можно уплыть дальше вдоль левых скал. Там будет сюрприз: пара секретных бухт с малюсеньким пляжем на двоих.

3
0

Неожиданной прекрасной альтернативой Лагуне для нас стал пляж Кидрак. Он находится всего в двух километрах от Бельджекиза в сторону Долины бабочек. Он не был нашей целью, и мы его увидели случайно, проезжая мимо. Как выяснилось потом, пляж этот достаточно известный. Но при этом оказался абсолютно пустым. В реалиях турецкого туризма это не может не вызывать вопросы. Туда нельзя? Вип-вход за 200 лир? Отравление воздуха? Минные растяжки? Подбирались к пляжу мы недоверчиво.

1
0

1
0

Тайну этой непопулярности мы не раскрыли, зато провели лучший пляжный день за отпуск. Сосновый бор, освежающее море, мелкая белая галька. И никаких надувных лебедей.

4
0

Правда, в один момент пришли два джентельмена, надели маски и уплыли, так и не вернувшись. Может быть, здесь пропадают люди?:)

4
0

На набережной Олюдениза происходит все то же, что и на набережных других курортных городков. Кто-то гуляет, кто-то отдыхает, кто-то наблюдает. Но в Олюденизе еще кто-то постоянно приземляется. Главная фишка Олюдениза и причина, по которой здесь можно встретить не только английских пузатых пенсионеров, но и классных спортивных ребят со всего мира — параглайдинг.

3
0

Для того, чтобы совершить полет над Голубой Лагуной и Долиной Бабочек, достаточно иметь около 100 долларов и придти с ними в одну из многочисленных компаний, занимающимися полетами. Деньги у вас с удовольствием заберут, сделают скидку "здесь и сейчас и только для вас", запишут на полет, приободрят, выделят инструктора и отвезут на гору Бабадаг, с нее то и предстоит прыгать.

2
0

На самом деле, для полета на параглайде, не нужно быть ни экстремалом, ни даже особо смелым человеком. От вас всего-то и требуется, что немножко разбежаться и добровольно спрыгнуть на счет "уан-ту-фри" в бездну высотой почти в 2 километра:)

2
0

А затем, в ближайшие полчаса можно расслабиться, висеть колбаской и любоваться видами, пока инструктор сзади вас немножко рулит и снимает вашу довольную морду на gopro, чтобы потом, пока вы еще на игле эндорфинов, продать вам запись еще долларов за 50.

1
0

Виды конечно классные и полетать безусловно стоит. Но если вдруг не сложилось, то получить свою порцию красоты можно и просто приехав на Бабадаг погулять.

Первый раз, еще до полета, мы устремились на вершину смотреть закат. Протарахтев в гору по серпантину 40 минут, мы заглохли в лесу, не доехав какой-то несчастный километр. Квадроцикл дымился, на улице смеркалось, мы мерзли. Я бы, может, и рассказала вам какую-нибудь полезную информацию по выживанию в лесу, но моим знаниям по обж не суждено было пригодиться. Первый же спускавшийся с горы водитель автобуса посчитал своим долгом нас спасти. Короче, никакой интриги.

2
0

За нами приехал владелец квадрика. А квадрик к тому времени уже очухался и прекрасно себя чувствовал. Владелец нам не особо поверил, а закат уже случился. Пришлось пристыженно плестись вниз. Но мораль из всей этой истории, которую мы оставили в секрете, всего одна — проверяйте не едете ли вы случайно на ручнике:)

На Бабадаг мы, кстати, через пару дней все-таки добрались. Но психологическая травма была в нас еще сильна и ехали мы туда уже на долмуше.

3
0

По части красоты у Олюдениза припасено кое-что еще. Долина бабочек. Можно полюбоваться с высоты, можно приплыть по морю на кораблике, можно долго кубарем катиться вниз по тропе. Кто что любит. Там есть: живописный вид, бирюзовое море, изрезанные скалы, сотня туристов, выхлопные газы от катеров. Чего нет: бабочек. Очень больно расстраивать юных энтомологов, но вот, увы. В мае вам будут говорить, что они здесь с июня по август, в августе — с мая по июль. На пересечении этих месяцев вам будут говорить, что они только-только минуту назад собрались и улетели. Уверена, что даже существует секта "Свидетели бабочек", у них тоже есть буклеты и они ловят вас на улице Олюдениза с загадочным видом, желая поговорить.

3
0

При всей очаровательности этого места, рано или поздно (скорее рано) в Олюденизе придется заскучать. И отправиться за новыми впечатлениями дальше.

Но в этот солнечный и расслабленный уголок приехать стоит. Чтобы поразиться ультрамариновой глади Эгейского моря, вдохнуть горячий хвойный воздух и лениво растечься на неудобной белой гальке. Отправиться на кораблике в открытое море, увидеть черепах и рискнуть доказать, что бабочки в одноименной долине существуют. Увидеть счастливых приземляющихся прыгунов и обязательно попробовать прыгнуть самому.

3
0
Подписаться на автора
Туры в Турцию от 16000 руб.
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Алла Хилкова
3 ноябрь 2017 г.
Благодаря Вашему художественному восприятию окружающего и Вашему чувству юмора рассказ получился великолепный. Читала с улыбкой и желанием отправиться в в эти реально-сказочные места, к изумрудной глади, в погоне за мистическими бабочками))). С удовольствием продолжу увлекательное путешествие по другим местам, следуя Вашим рассказам и фотографиям .
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
4 ноябрь 2017 г.
Спасибо за еще один великолепный рассказ! Вы так образно передаете свои впечатление, что возникает ощущение сопричастности, усиленное прекрасными фото.
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
4 ноябрь 2017 г.
Мне понравилось, спасибо.
Информативно, красиво и совсем не скучно!
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
6 ноябрь 2017 г.
Спасибо за рассказ и особенно за наводку. В следующей Турции Фетхие будет в приоритете
author-name
Сергей Белоусов
Россия, Москва
16 ноябрь 2017 г.
Да, фотографии очень красивые. Захотелось туда...
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
16 ноябрь 2017 г.
Хорошо пишите! И фотографии глаз радуют!
Чуть поправлю - вирус Коксаки в морской (даже стоячей) воде не выживает.
А так - спасибо большое за приятный рассказ!!!
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
16 ноябрь 2017 г.
Рассказ просто чудесный и замечательный. Так сразу захотелось в Турцию, она для меня теперь стала не банальной "пакетной" страной, а интересным местом для путешествия и релакса.))
author-name
Сергей Белоусов
Россия, Москва
16 ноябрь 2017 г.
Требуем новых рассказов! :)
Ищете рецепт классного отдыха?
  • Наша система поиска идей поможет вам!
  • Более 70 подборок туристических направлений
  • Исходя из ваших предпочтений 
  • Кликните и убедитесь!
Туры в Турцию от 16000 руб.
Алания, Белек, Анталия, Бодрум, Кемер, Мармарис, Сиде, Фетхие и д.р.
Sun Family Club - Лучшие предложения для семейного отдыха.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне