Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Кемер: все удовольствия для русского туриста

Самара. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 28 октября 2017 г.
Самара. Россия


В Кемере я побывала в мае этого года. Это был мой первый визит в Турцию, так что все было в новинку. Отдыхали с подругой, отель выбрали 5 звезд и «все включено», назывался он Zena tesort. Отель был семейный, было множество детей, нам это немного мешало, так как любим спокойный отдых, но тем, у кого маленькие детки, я бы его рекомендовала! Еда очень вкусная и много, так что мы прямо объедались, у отеля огромная территория, где еще отдельный бар, пекарня и пляжный киоск с пивом и мороженым. Кстати, пляж здесь каменистый, с очень красивыми камешками.


Пляж Кемера
0
0


Сервис был на высшем уровне, аниматоры днем звали народ в море на аква-аэробику, симпатичный фотограф предлагал фотосессию, вечером была детская анимация, и пока дети участвовали в конкурсах, взрослые могли попить коктейли на свежем воздухе, которые делал бармен за специально накрытым в саду столиком. Потом начиналась взрослая анимация, тоже всякие конкурсы и юмористическая программа. Также был хаммам, где нам в первый день сделали всякие процедуры, а дальше мы уже просто ходили туда, кроме хаммама была еще солевая ба и обычная сауна, а также спортзал, в котором мы поначалу пытались заниматься, потом бросили эти безуспешные попытки сохранить фигуру... В общем, можно было исполнить любое свое желание, съесть еду и выпить напитки на любой вкус, и вообще никогда не скучать!


Но нам и этого показалось мало, и мы решили съездить на экскурсии и посмотреть страну.

Во-первых, мы решили посмотреть местную достопримечательность Кемера: это гора Олимпус, или Малый Олимп, или Тахталы. Вокруг этой горы все время собираются облака, будто она притягивает их. Некоторые считают, что именно из-за этого климат в Кемере более влажный. К сожалению, не запомнила, какова высота горы, вроде, около восьми тысяч метров. На вершине горы стоит отметка об этом. Вначале нас привезли к домику на горе, где находится магазинчик и кафе, а затем мы сели на подъемник и стали подниматься. Восторг неописуемый, когда полнимаешься все выше и выше! Внизу — жара, а на вершине горы — снег!!! Если подойти к бортику ограждения и посмотреть вниз, то видны густые облака и туман. Ощущения потрясающие!


Гора Тахталы
0
0


Второй мы взяли мы самую популярную экскурсию: Мира-Кекова и Святой Николай. Вначале нас повезли к развалинам древнего Ликийского города Мира. Здесь сохранился огромный амфитеатр и скальные гробницы.


Амфитеатр
0
0


По амфитеатру можно полазить и проверить его акустику: везде слышно одинаково хорошо даже на большом расстоянии. Гробницы выглядят потрясающе, но залезть туда, увы, нельзя.


Ликийские гробницы
0
0


Недавно раскопанная церковь Святого Николая — древний памятник архитектуры, внутри есть надписи и рисунки первых христиан и еще более древние надписи на греческом — оставшиеся со времен, когда это был храм Аполлона.


Церковь Св. Николая
0
0


В гробнице находятся останки Николая Чудотворца, верующему человеку можно приложиться к ним и попросить исполнить желание, Святой Николай никому не отказывает, а особо покровительствует он путешественникам. Вокруг храма множество церковных лавок, где можно купить иконы, свечи и другие сувениры близким.


Святой Николай
0
0


Кекова — это затонувший город, тоже относящийся к ликийской культуре. К нему мы плыли на корабле. Часть города находится на берегу, снаружи, а часть — под водой, и ее мы наблюдали в специальный смотровой иллюминатор. Вообще самая лучшая экскурсия, действительно: и на корабле можно поплавать, и древности посмотреть, и сувениры приобрести, словом, много всего интересного в один день. После этой экскурсии мы уже дальше отдыхали спокойно и никуда не ездили.


Подводный город
0
0


Кстати, у нас в отеле каждую неделю устраивался «турецкий день»: прямо на территории отеля открывался маленький базар, готовили много традиционной еды, жарили мясо на вертеле и на решетке, в общем, устраивался пир. Учитывая все это на фоне местного питания, домой я, конечно, приехала в виде шара.


На территории отеля
0
0


Из «подводных камней»: немного навязчивый сервис для русских туристов. Такое ощущение, что местные привыкли, что у русских полно денег и они готовы их тратить на любую ерунду, и чтобы побогаче, и подороже. К примеру, нас на экскурсии завезли в иконную лавку и очень навязчиво там предлагали купить иконы стоимостью от 50 долларов. Потом, на пляже по нескольку раз в день предлагали купить шубы. Местные жители чересчур настойчиво предлагали знакомиться, от пожилых до мальчиков школьного возраста. Но, может, тем женщинам, что любят мужское внимание в больших количествах, это будет приятно. В целом, Кемер очень понравился!

Подписаться на автора
Отдых в Турции со скидкой 30%
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Регина
Россия, Таганрог
1 ноябрь 2017 г.
Нам тоже очень понравилось. Хороший отдых. Стоит отдохнуть.
Ответить
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Август от 19.850 до 24.400 руб 
Сентябрь от 18.990 до 23.550 руб
Октябрь от 20 470 до 26 800 руб
Туры на Новый год уже в продаже. Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001% надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8 (495) 725-10-01

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне