Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Самара. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 28 октября 2017 г.
Самара. Россия

Этим летом, в августе я провела неделю в Турции, в городке Сиде. Летала через туроператора, мне предложили Сиде — название места мне было незнакомо, но я согласилась. Отель был 3 звезды, вполне приличный: шведский стол, кормили 5 раз в день — «на убой»: первый завтрак, второй завтрак, обед, чай с восточными сладостями и ужин. Еда довольно простая, но вкусная, все свежее, много овощей и фруктов, в основном, правда, простых — арбуз, дыня и т. д. Территория отеля была небольшая, но был бассейн, где было очень удобно плавать, если хочется освежиться, но лень идти к морю. В отеле почти не было русских, в основном немцы и местные отдыхающие, и весь персонал был в основном англоязычным. Меня это вполне устраивало: зато никто особо не приставал, никакого лишнего навязчивого сервиса, все спокойно. Я все же нашла несколько товарищей по отдыху в лице соотечественников, мы вместе ужинали по вечерам большой компанией, а после ужина ходили гулять. Так как у нас всего три звезды, то и сервис был скромным: день восточных танцев раз в неделю, девушка поплясала в обеденном зале после ужина, а потом какие-то конкурсы с детьми, вот и вся анимация. Зато в первый день меня отвели в хаммам, где сделали пилинг ("чтобы загар лучше лег"), маску для лица и массаж, после чего я совершенно расслабилась и стала отдыхать.

Сиде, отель
0
0

Климат в Сиде жаркий и сухой, это полупустыня или пустыня, здесь растут кактусы и суккуленты, водятся ящерицы в большом количестве. Так как был август, море было очень теплое, а погода, хоть и жаркая, но по меркам Сиде достаточно мягкая. Здесь хорошо в августе-сентябре, в остальные летние месяцы слишком жарко. У нашего отеля был небольшой минус — хоть и недалеко от моря, но все же приходилось довольно долго идти пешком через пустыню, минут 10-15. Правда, от отеля ходил автобус, но в его расписание

Дорога на пляж в Сиде
0
0

На пляже я проводила приличную часть дня, он песчаный, и кое-где на нем даже встречаются части городских развалин: древние строительные блоки и большие камни. Солнце здесь очень жестокое, на меня загар после пилинга лег более чем хорошо и потом долго не сходил, так что было ощущение, что даже перезагорала. Чтобы не сгореть совсем, пришлось ходить, постоянно закрывая все тело. После этого меня уже не шокировали местные женщины в платках и длинных одеждах, которые в них даже купались. Поняла, что восточная одежда - не просто традиция, а залог выживания под палящим солнцем.


Кактус
0
0

Сиде — небольшой городок, где много красивых развалин, причем не турецкой, а древнегреческой культуры. Так что он сам как музей, погулять по нему — одно удовольствие. Здесь же находится и огромный музей под открытым небом — древний город и амфитеатр, а также археологический музей. В сам музей я, правда, не пошла, мне хватило и тех развалин, что были «в открытом доступе» в огромном количестве.

0
0

Недалеко от нашего отеля было огромное сооружение с колоннами, это оказался древний огромный фонтан, или Нимфеум.


Фонтан Нимфеум
0
0

Ближе к морю улочки очень узкие, а в старом городе интересная старинная архитектура. Прямо под старым городом находится пляж, из некоторых кафе есть даже спуск на него. Пожалуй, лучше выбирать отель в этой части города, так как до моря не нужно идти. Новую и старую часть города (так называемый "Античный Сиде") разделяют огромные античные ворота, высокие и узкие, которые находятся как раз рядом с музеем и смотрятся очень необычно.


Ворота
0
0

Рядом находятся развалины большого храма, предположительно Диониса, баня Агоры и остатки торговой площади, где был также рынок рабов.

Торговая площадь
0
0

Вдоль всей дороги расположены явно заложенные, но недостроенные сооружения - нам пояснили, что это должны были быть бани, но есть версия, что просто домики. Несколько домов довольно большие, видно, что тут жили когда-то состоятельные люди.

Руины дома
0
0

Здесь есть настоящий турецкий базар, где можно приобрести все — от одежды копий известных брендов, до местных сувениров. На рынке местные жители торгуются довольно жестко и уступают неохотно, но в магазинчиках цены фиксированные. Шопинг в Сиде меня приятно удивил, я вообще собиралась только отдохнуть, а накупила одежды! Особенно хорошая здесь кожа, купила ремни себе и мужу, кеды, белье и еще много чего. Еще привезла из Сиде красивые расписные тарелочки, которых в Турции очень много везде, набор специй, косметику (мыло, кремы на оливковом масле), а также местные сладости из инжира и орехов. Странноватые, но вкусные.


Магазинчик минералов
0
0

На экскурсиях я не была в этот раз, так как отдыхала всего 7 дней, не стала тратить на это время, один раз только покаталась по морю на кораблике.

Базар работает и ночью, также в ночное время тут приятно гулять по старому городу, можно посидеть в кафе на берегу и насладиться прохладой и покоем. В центре расположена главная местная достопримечательность: храм Аполлона, символ города Сиде. От храма, увы, сохранилось лишь пять высоких колонн. Рядом с ним находятся развалины храма Афины.

Храм Аполлона
0
0

В целом, городок очень красивый и спокойный. Очень современный, европейцы тут охотно отдыхают и им вполне комфортно. Есть что посмотреть, живописно, красиво, отдыхаешь и телом, и душой! Возможно, в следующий раз я поеду в другой город Турции, где еще не была, но и в Сиде как-нибудь вернусь непременно.



Подписаться на автора
Турция. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Зара
30 январь 2018 г.
Спасибо, рассказ понравился. Была в основном в Кемере, теперь попробуем и в Сиде съездить.
Ответить
Турция. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line.
Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры. Персональные экскурсии. 
Аренда самолетов и вертолетов. Сервис класса VIP. 
СОДИС – 30 лет безупречной работы. 
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне