Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Три счастливых дня было у меня в городе Сочи

Стерлитамак. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 25 октября 2017 г.

Получила путёвку на море от университета бесплатно, за достижения в учебе, мной оплачивался лишь проезд и различные развлечения, ну и, естественно, покупка сувениров своим родным и близким. Жили мы в городе Адлере. Но рассказ пойдёт о городе Сочи, в который мы решили заглянуть, раз уж находились поблизости.

Итак, в один прекрасный день решили мы побывать в Сочи, раз уж нам так посчастливилось. Провели мы в городе три дня, но так, как наш отель находился в Адлере, приходилось постоянно возвращаться. И сейчас хочу поделиться с вами впечатлениями о городе.

День первый

В первый день с самого утра мы решили поехать на «Красную поляну». До этого наши знакомые уже успели посетить это место и сказали, что там просто нечего делать и нечего смотреть. Мы, естественно, расстроились, но съездить всё-таки решили.

В город мы попали на автобусе и посетили заодно «Олимпийскую деревню». По слухам, там останавливаются олимпийские чемпионы, которые приезжают на соревнования, но их мы не видели. Деревня очень красивая, очень красивый вид открывается с деревни на реку и горы. Нам уже стало интересно, что же не понравилось нашим знакомым. Но самое интересное ожидало дальше.

Олимпийская деревня
0
0

Мы пошли на саму «Красную поляну». На входе нам предложили приобрести карточки, с помощью которых мы сможем подняться до самой высокой точки. Естественно, мы согласились, к тому же и цена карточки была не особо дорогая.

Отправились мы дальше. Нас поместили в кабинку, которая доставляла до первой точки, до первых канат. Сразу же у нас захватило дух, и пошел адреналин. Мы снова не поняли, что не понравилось нашим знакомым.

Мы катались на канатных дорогах, где на некоторых подъёмниках были открытые кабинки, а на других – закрытые,  и нам открывалась красота гор и лесов здешних мест. Как можно не насладиться такой красотой!? Только чёрствый человек может сказать, что здесь не на что смотреть. 

Роза Хутор
0
0

А тем временем мы поднимались всё выше и выше. И достигли, наконец, пика вершины. Нам открылся совершенно необыкновенный вид, всё было как в сказке. 

Красная поляна
1
0

Поднялись мы на «Каменный столб». На вершине горы нам дали время пофотографироваться. Также были бесплатные фотосессии, где нам дали подержать незажженный олимпийский огонь. 

Красная поляна
1
0

Поездкой мы остались довольны и вернулись домой поздно и уставшие, но довольные.

День второй

На второй день нашего пребывания на море мы снова решили навестить Сочи. Но отправились уже в «Олимпийский парк», именно туда, где проходила олимпиада.

От прогулки по парку я осталась просто в восторге. Меня переполняла гордость за свою страну. Такой красоты, какую сделал человек, а не природа, мне ещё не приходилось видеть. Мы гуляли по парку и натыкались на атрибутику олимпиады. Конечно, с ней хотелось всем сфотографироваться и народы было просто уйма. Но мы всё же отстояли очередь и сфотографировались везде, где только можно было.

Олимпийский парк
0
0

В конце такого насыщенного дня нас вдохновил «Поющий фонтан». Просто потрясающее зрелище, которое должен увидеть каждый. Под звуки музыки струя фонтана переливалась различными цветами и оттенками и осуществляла «танец». Если бы у меня была возможность, я бы снова посмотрела это зрелище. Закончился «спектакль» фонтана под песню «День победы», что добавило мне ещё большую гордость за родину. 

Поющие фонтаны
0
0

По возвращении домой меня переполняли чувства: хотелось и плакать от радости, и смеяться, была и гордость, и разочарование от того, что люди не могут по достоинству оценить самое прекрасное, что нас окружает. Второй день близился к концу, но мы решили продолжить наше путешествие по Сочи и отправиться туда на следующий день для прогулки по городу.

День третий

Не став никого слушать, с самого утра, мы решили отправиться в Сочи и погулять по городу. Не дожидаясь завтрака, мы начали собираться в путь. И хорошо, что мы начали рано готовиться, потому что прогулка у нас заняла ещё один день.

Первым делом мы решили отправиться на пляж и искупаться в море. Так как на море я ездила не первый раз, меня оно не оставило равнодушной. Очень люблю, когда волны тебя захватывают и уносят на несколько сантиметров в любом направлении, чувствуешь свое единение с природой. Как всегда на пляже было много народу и мы пробыли там не долго, отправившись бродить по городу.

Море
0
0

В городе мы пробыли также весь день, просто гуляя и любуясь красотой города. В городе очень много красивых старинных зданий, очень много различных парков и церквей. Прогулкой мы остались довольны и вернулись домой также без сил. 

Проведя три дня в Сочи, я поняла, что моя родина бесценна и ни на что другое я бы её не променяла. Съездить отдохнуть, поведать мир – пожалуйста, но переехать жить в другую страну – никогда!


Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Комментарии к отзыву (16)
Добавить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
29 октябрь 2017 г.
До этого наши знакомые уже успели посетить это место и сказали, что там просто нечего делать и нечего смотреть
____________
Согласен с Вашими знакомыми


Так как на море я ездила не первый раз, меня оно не оставило равнодушной.
____________
Видимо, дальше Азовского и Черного морей Вы не выбирались
author-name
Лена
Автор
Россия, Стерлитамак
29 октябрь 2017 г.
Сколько людей столько и мнений. У всех разное мнение, у меня такое.
author-name
Аlex
Россия, Москва
29 октябрь 2017 г.
Мнения у разных людей действительно бывают разными.
Мне вот, например, кажется, что слово "Родина" (та самая, которой гордятся одни по-настоящему, а другие в заказных агитках напоказ) пишется с большой буквы.

А идею использовать песню "День победы" в качестве фоновой для пляски фонтана и вовсе считаю странной, неуместной и в некотором роде оскорбительной.
author-name
Седофф
30 октябрь 2017 г.
Автору: спасибо за эмоциональный рассказ. Первые впечатления всегда яркие и незабываемые. И всегда искренние.

Ярик Грунин, а чем вам Черное и Азовское моря не угодили? Вас в Турцию свозили, и на этом основании вы уже считаете себя непревзойденным гуру в путешествиях? Понимаю, что у вас в городе культ ЧВАНСТВА и ЗАЗНАЙСТВА, но это не те качества, которыми следует гордиться.
author-name
Седофф
30 октябрь 2017 г.
Аlex, вам тоже лавры чванства и зазнайства не дают покоя?
author-name
Аlex
Россия, Москва
30 октябрь 2017 г.
для Седофф: Нет, к лаврушке любого сорта совершенно равнодушен. Просто аллергия на фальшивые агитки и "искренние" крокодильи слезы ура-патриотизма. Особенно когда изложение выдержано в стиле "за окном шел снег и рота красноармейцев".
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
30 октябрь 2017 г.
Рад вместе с Вами. Вы еще столько прекрасного и удивительного увидите в своей огромной стране.
author-name
Седофф
31 октябрь 2017 г.
Аlex, какие "крокодильи слезы"? Человек описал свои впечатления, впервые побывав в Сочи. Разве Кавказ и Черное море не могут вызвать восторг у неискушенного туриста? Более того скажу, что даже весьма искушенные туристы время от времени посещают черноморское побережье Кавказа, в т.ч. и иностранные. Возможно хвастовство исключительно "заграничным" отдыхом вас распирает в идеологическом плане (жертва "жвачки, джинсов и Голоса Америки"?), но не следует в посещении Сочи искать политическую подоплеку. И Кавказ, и Черное море вполне достойны хороших отзывов, если знать, где и что смотреть, и не лениться. Если вам везде на пустом месте мерещатся "заговоры", то это проблема исключительно ваша личная.
author-name
Аlex
Россия, Москва
31 октябрь 2017 г.
для Седофф: Да при чем тут заграничный или российский отдых? При чем тут "жвачка" и прочие ольгинско-савушкинские штампы? На портале сотни полезных и интересных рассказов об отдыхе в России, и они вызывают прекрасную реакцию у всех читателей, включая меня и Ярика. При чем тут "хвастовство"? Каждый рассказывает о том, что ему показалось интересным и чем он захотел поделиться.

Здесь же явная агитка, к тому же бессвязный поток сознания, написанный предельно безграмотно (странно, что Вы, будучи столь ярым радетелем за чистоту русского языка в других темах, здесь внезапно включили попятную). Политическая подоплека не в посещении Сочи, а в притянутых за уши выводах и в розовых соплях вокруг совершенно неуместной для пляски фонтана песни "День победы". В показном пафосе и явно вымученном рассказе, в который коряво вставлены кем-либо рекомендованные шаблонные атрибуты и выводы.

Сами почитайте. "Не став никого слушать..." (день третий) - это кого? На какую тему? С какого перепугу? Типичная подгонка под чужой шаблон.
"Проведя три дня в Сочи, я поняла, что моя родина бесценна" - а до этого Родина была уцененной что ли?

Никаких мерещащихся "заговоров" тут нет. Есть обычная деградация: сочинение студента университета (!!!), более напоминающее работу пятиклассника, да условные рефлексы ура-патриотизма, мгновенно включающиеся при каждой вспышке лампочки в лаборатории профессора Павлова. Картинка-то грустная.

Впрочем, уважаю Вашу позицию, пусть даже с учетом сказанного выше она напоминает старое доброе "а Баба Яга против".

А автору искренне желаю новых интересных путешествий, новых искренних рассказов о них (собственных, а не навязанных), развития слога и стиля. Уверен, у девушки всё обязательно получится!
author-name
Лена
Автор
Россия, Стерлитамак
31 октябрь 2017 г.
Ещё раз говорю, у каждого совё мнение. Никому ничего доказывать я не собираюсь. Рассказ я писала лично от себя и показала своё мнение. Никто мне ничего не навязывал (как тут некоторые считают).

Для Alex: "Сами почитайте. "Не став никого слушать..." (день третий) - это кого? На какую тему? С какого перепугу? Типичная подгонка под чужой шаблон.
"Проведя три дня в Сочи, я поняла, что моя родина бесценна" - а до этого Родина была уцененной что ли? "

Во-первых, "Не став никого слушать", относилось к моим знакомым. В рассказе я четко написала, что знакомые сказали, что там нечего делать и именно их мы не стали слушать.

Во-вторых, "Проведя три дня в Сочи, я поняла, что моя родина бесценна", до этого я скептически относилась к патриотизму, поэтому именно так написала. Но увидела кое-что своими глазами, я изменила мнение.

Дальше. Во всем я стараюсь находить положительные моменты и стараюсь увидеть во всем красоту. А если люди уже просто привыкли отдыхать в дорогих отелях и местах а-ля "посмотрите какой я богач", и не видят красоту в природе или в простых вещах, с такими людьми мне просто не о чем разговаривать.
author-name
Лена
Автор
Россия, Стерлитамак
31 октябрь 2017 г.
Аlex, "Мне вот, например, кажется, что слово "Родина" (та самая, которой гордятся одни по-настоящему, а другие в заказных агитках напоказ) пишется с большой буквы. "
Спасибо за то, что нашли ошибку, в дальшейшем учту.
author-name
Аlex
Россия, Москва
31 октябрь 2017 г.
для Елена Кочевая:
Перечитайте еще раз (внимательно) свой рассказ, пожалуйста.

Во-первых, судя по тексту, мнение "своих знакомых" Вы успешно развенчали еще в первый день. Потом был еще и целый второй. Но лишь на третий день Вы вдруг почему-то "не стали никого слушать".

Во-вторых, с удовольствием послушал бы Вашу версию про "до этого я скептически относилась к патриотизму", если бы не бросались в глаза очевидные, скажем мягко, несостыковки, которыми изобилует рассказ. Для начала у Вас странные проблемы с географией. Обещая рассказ (напомню) о городе Сочи, Вы поведали нам о Красной поляне, Олимпийской деревне и Олимпийском парке, куда добирались, по Вашим словам, из города Адлер. А теперь давайте взглянем на карту и убедимся, что Олимпийский парк и деревня от Адлера расположены в противоположном направлении, нежели Сочи (собственно, они к Адлеру и относятся), а Красная поляна и вовсе находится далеко в стороне. Резонный вопрос: так куда же в город Сочи Вы ездили? Примерно так получается и с любым другим "фактом" из Вашего путаного вымученного рассказа: еще до завтрака начали собираться в город, а потом БАЦ - плюнули, и пошли на море. ))

Искренне хотел бы верить, что Вы любите "красоту в природе". Видимо, Вы посетили и сочинский дендрарий, и многие другие не менее интересные общеизвестные места, о которых по непонятной причине ни слова не сказали.

А я - да, черствый (но чувствительный к фальши, агиткам и косноязычию) и глупый человек, не понимающий, откуда и куда у Вас вдруг "пошел адреналин", как может волна уносить "на несколько сантиметров", что такое "пик вершины" и зачем везде "натыкана" олимпийская символика, на которую все сначала "натыкаются", а потом дружно встают в очередь ради фото. С удовольствием спросил бы об этом у Вашего учителя русского языка и литературы.

Мне непонятно и то, как, не побывав нигде, Вы умудрились заранее вычеркнуть для себя все непознаные направления, почему все отели там считаете "дорогими", а к бывавшим там туристам относитесь по принципу "посмотрите, какой я богач".

Понятное дело, что позиция "не о чем разговаривать" в такой ситуации выгоднее, чем неуклюжие попытки искать объяснение всему, подмеченному выше. Так что не вижу смысла развивать эту дискуссию.

Так или иначе, свой долг перед альма-матер, выдавшей Вам путевку в Сочи, Вы выполнили. Удачи!
author-name
Лена
Автор
Россия, Стерлитамак
31 октябрь 2017 г.
Аlex, благодарю за откровенность. Может, где-то действительно были недочеты. Все ваши пожеланию учту, и попробую исправиться.
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
31 октябрь 2017 г.
"У всех разное мнение, у меня такое."(с)
Елена, своё мнение - штука хорошая. Вот только, если Вы это мнение правильно подали. Иначе, его лучше оставлять при себе.
Меня покоробил не столько язык написанного в стиле "а-ляОчагов", сколько то, что кашу, заваренную в Сочи, Вы так и не расхлебали.
1. Действительно, и сам Адлер, и "Красная Поляна", и Олимп Парк, и Олимп Деревня, и, даже, сам город Сочи, расположены в районе "Большой Сочи". Поэтому, ехать из Сочи в Сочи, как-то, странно.
2. Из рассказа абсолютно понятно, что Вы поехали на подъёмнике к пику "Каменный Столб" из "посёлка" Роза Хутор, о котором Вы не обмолвились ни словом: "Мы пошли на саму Красную Поляну"(с)! Елена, в Роза Хуторе" нет ни одной Поляны, особенно, Красной. Есть "Роза Плато", есть "Роза Пик"....., куда вас подняли для прохода к "Камен Столбу"
3. "Красной Поляной" , условно называют весь комплекс посёлков, расположенных в этом районе - это сам посёлок "КП", который в приличном отдалении от того места, куда вас привезли, посёлок "Горки-Город" и собственно - Роза Хутор.
В самом посёлке КП, я Вам гарантирую, Вы не были.
4. "Именно туда, где проходила Олимпиада" (с).
Елена! А Олимпиада проходила только в Ол Парке? А в Роза Хутор (или Красной Поляне, как Вам больше нравится) Не? То есть все лыжо-сноубордисты скатывались с "Шайбы" прям в море?
5. Я понимаю, нафига во всё этом разбираться - мнение, есть мнение. Вот только не стОит тогда удивляться, что кто-то, кроме восторженных соплей, закинет в отзыв и ядовитых слюней. Поверьте, я не хочу Вас обидеть - .....музыкант играет, как может. Но может стОит сначала м-м-м-м подготовиться, прежде, чем садиться за "инструмент"?
! "День Победы" в ПФонтанах меня лично не коробит - песня, вообще, праздничная.....какого хрена под неё лить слёзы и долбится головой об историю?
При мне в Сочи Парке не танцевали под "День П", но абсолютно уместно.
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
1 ноябрь 2017 г.
Люди! Хочу за Лену заступиться.
Чего вы на ребёнка накинулись?

Вы уже дядьки и тётки, вам сто лет в обед будет, при том журналисты московские и ледис с загранопытом, вы ж с другой планеты вообще!
Да, учится девчёнка, научится со временем, но зачем так наотмашь убивать, замкнётся ведь с комплексами, по мягче надо быть, осторожнее.
Лена, не обижайся, пиши, пробуй, не бойся их, они на самом деле не такие уж строгие и даже очень добрые, но не забывай, прочтут, ошибки заметят, короче старайся!
Удачи!
author-name
Регина
Россия, Таганрог
2 ноябрь 2017 г.
В Красной поляне тоже были и покорены канаткой. Природа с высоты потрясающая. Посмотришь и ехать никуда не хочется.
ЗИМНИЙ ОТДЫХ В КАРЕЛИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!
Карелия 2018 ждет Вас! Для детей и взрослых от 2х до 7ми дней!
Полное погружение в зимнюю сказку гарантируем!
Новый год в Карелии 2018. Цены от 8690руб.
Рождество в Карелии 2018. Цены от 8900руб.
Зимние туры 2017-2018. Цены от 8900руб. Лучший отель в Карелии!
ООО "Алем-Тур" 8 800 770-02-26    8 495 213-95-99
Лучшие экскурсии в Сочи по выгодным ценам.
Экскурсии из Сочи:  "Кольцо Абхазии", "Красная поляна", "Олимпийский парк". Экскурсии из Адлера: "Обзорная по Сочи",  "Швейцария по-русски".Экскурсии из Красной поляны: "Колхидские легенды", "Олимпийское наследие", "Четыре стихии". Предоставляем нашим гостям эксклюзивные индивидуальные программы и трансферы.
Турфирма "Триоль"  Тел. 8 (8622) 96-97-98;  +7-918-403-12-74 -для групп
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне