Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Страсбург. Франция
24 отзыва
Отзыв написан: 25 октября 2017 г.
Страсбург. Франция

Королевство Монако – маленькая средиземноморская страна, граничащая с Францией. Она входит в шенгенское пространство, поэтому, если вы не хотите делать визу под поездку, попасть туда можно свободно из большинства европейских государств.

Княжество давно привлекает богатых и знаменитых людей со всего мира, поэтому считается одним из мест с самыми высокими ценами. Коренным жителям страны это идет только на пользу - монегаски обладают различными привилегиями, в том числе, не платят налоги…Хорошо быть монегаском!

Цены на проживание в любом городе Монако довольно высокие, именно поэтому я решила уделить стране ровно день, чтобы не тратиться на отель. Кроме того, площадь государства – всего два квадратных километра, достопримечательностей не слишком много, так что оставаться надолго просто не имело смысла.

Основные города Монако – непосредственно сама столица, носящее одноименное название со страной, Монако (на французском "Монако-Вилль"), а также Монте-Карло, знаменитый город казино, куда съезжаются попытать счастья любители азартных игр со всего мира. Удивительные виды первого заслуживают отдельного поста, поэтому о Монте-Карло расскажу как-нибудь в другой раз.

Чтобы попасть в Монако пришлось воспользоваться автобусом, впрочем, с иным транспортом могут возникнуть сложности: ближайший аэропорт находится в Ницце, а поездом из Экс-ан-Прованса, где я жила в тот момент, добираться до Монако не только дорого, но и сложно. В целом, путешествовать по Франции и соседним странам удобнее на личном автомобиле, даже несмотря на наличие платных дорог.

Монако расположился на возвышенности, на скалистом берегу над голубым Средиземным морем. Наверное, туда стоит поехать хотя бы ради видов, которые открываются с берега.


0
0


Правда, смотреть на безбрежные морские дали и легкие белые парусники стоит не оглядываясь, потому что стоит отвернуться и романтическая картина рухнет – перед вами густо застроенные современные кварталы коммуны Ла-Кондамин.


1
0


Что поделаешь, я не урбанист и старинные домики французских деревень мне дороже. Впрочем, для тех, кто предпочитает увидеть исторический облик города, найдется на что посмотреть – слишком тесно в Монако переплетены прошлое и будущее. Так, одна из достопримечательностей, покоривших мое сердце - творение конца 19 века, Океанографический музей, возведенный архитектором Полем Делефортри. Снаружи он оказался привлекательнее, чем внутри, но, это исключительно на мой вкус – морская флора и фауна притягивают чуть меньше, чем строгие контуры здания, словно вросшего в скалу.


1
0


Которое с фасада выглядит не так сурово, возможно, все дело в крабиках...


0
0


Около музея находится скульптура довольно симпатичного осьминога.


0
0


До княжеского дворца можно дойти минуя сад, где, несмотря на прохладный март, цветут яркие тюльпаны… И незнакомые экзотические растения.


0
0

0
0

1
0


Там же можно обнаружить памятник Альберу Первому, одиннадцатому князю Монако, в молодости служившему штурманом, а именно этим фактом и объясняется необычный костюм представителя династии Гримальди, правившей княжеством с переменным успехом с 13 века…


1
0


Фасад дворца князей Монако, как и дворцовая площадь, поражает своей скромностью, вызывая некую оторопь: после петербургского Эрмитажа и московского Кремля от особ королевской крови ожидаешь большей роскоши. К сожалению, не удалось увидеть резиденцию изнутри. Экскурсии проводятся только в летнее время, когда правящая семья переселяется из города.


1
0

1
0


Тем не менее прогулка по улочкам Старого города отчасти компенсировала мою неудачу.


1
0


Перед тем, как окончательно распрощаться с Монако и, спустившись к порту Ла-Кондамин, направиться в Монте-Карло, необходимо было посетить еще одно место, мимо которого нельзя пройти даже такому невнимательному туристу, как я. Речь, конечно, идет о Соборе Святого Николая, который для французов носит название Собора Непорочного Зачатия Божьей Матери (Cathédrale Notre-Dame-Immaculée de Monaco). Построенный в 1875 году, он отражает двойственность самой страны, где современность соседствует с многовековой историей.


0
0


Оказавшись в Монако обязательно посетите его, хотя бы для того, чтобы ощутить разительный контраст между иконами, написанными в начале 16 века Луи Бреа, и относительно недавно отреставрированным плексигласовым органом. Поистине, страна контрастов!


Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Монако!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Веруля
Россия, Орск
28 октябрь 2017 г.
Маленькое королевство,но посмотреть есть на что!Мечта любого туриста!
Ответить
Персональный подбор тура в Монако!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры, экскурсионные программы
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне