Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Страсбург. Франция
24 отзыва
Отзыв написан: 25 октября 2017 г.
Страсбург. Франция

В феврале 2016 года мне довелось провести пару дней на одном из самых популярных курортов Лазурного берега – в Ницце. Несмотря на то, что зима – это совсем не то время, когда доступны многочисленные развлечения, ради которых большинство туристов приезжает в город, в такой поездке есть свои преимущества. Я выбралась с одной целью – посетить знаменитый карнавал, точнее, его часть – парад огней.

Так как добиралась автобусом из другого французского города – Экс-ан-Прованса, то билеты обошлись довольно дешево. Сразу скажу, что, если самолеты и железная дорога (TGV) достаточно дорогое удовольствие для путешественников, то автобусные рейсы крупных перевозчиков, таких как Flixbus и Ouibus, радуют адекватными ценами. Кроме того, междугородные автобусы Франции отличаются вполне приличными условиями: большая часть – двухэтажные, в них чисто и есть WiFi. Билеты можно купить на сайтах, цена начинается от 9 евро, а затем скачать на телефон или распечатать, водитель просто считывает QR-код.

От аэропорта Ниццы, куда приходят все автобусы, до старой части города можно дойти пешком. Большая часть пути лежит по Английской набережной, одной из длиннейших, по которым мне приходилось ходить. Зато я до сих пор горжусь этим маленьким подвигом. Кроме того, море здесь необычайно красиво!


0
0


0
0


Набережная считается одним из символов Ниццы, и, в принципе, прогулявшись по ней, можно познакомиться с большей частью местных достопримечательностей, прочувствовать дух города. Несмотря на февраль, конечно, совсем неснежный, но все же довольно прохладный, на улицах много гуляющих: пожилые пары, группками ходит молодежь. Неожиданно много спортсменов – кто-то на велосипеде, кто-то просто бежит по набережной. Забавное зрелище для русского туриста – мне при такой погоде приятнее сидеть в теплой кофейне… Но, что поделаешь, чужой менталитет – потемки.


0
0


Я приехала в середине дня и очень пожалела, что не купила билет на парад цветов, который начинался в 14.30 на той же Английской набережной. Вместо зрелища пришлось отправиться на заселение в хостел, а потом пообедать в одном из замечательно тихих кафе Старого города. Цены на еду здесь стремятся от 10 евро к бесконечности. Как ни странно, в отличие от других французских городов, в Ницце нет своего национального блюда. Если в Эльзасе вам будут нахваливать шукрут и тарт фламбе, а в Ментоне предлагать сокка, то кухня Ниццы выражена не так ярко. Иными словами, в большинстве ресторанов вы сможете заказать любое блюдо – от стейка с картошкой фри до морского коктейля.


0
0


Некая расплывчатость вообще характерная черта этого города. Смешение архитектурных стилей, отсутствие своеобразной кухни (и это при особом отношении французов к сохранению региональных особенностей)… Возможно, сказывается подчеркнуто богемный дух богатого туристического места, но в этом и заключается проблема – настоящей Франции в Ницце не увидишь, этакий европейский безличный город.

Немножко поплутав по закатанным в асфальт узким улочкам старой части Ниццы, я вновь пошла в сторону аэропорта, чтобы встретить знакомую, которая тоже собиралась на вечернее представление. Правда, в этот раз я выбрала другой путь – параллельно набережной. Вот наткнулась на русский магазинчик: на витрине нарзан, березовый сок, овсянка и гречка (которую в обычных супермаркетах здесь не продают). Почему-то еще и маслины. Но кто на юге Франции станет покупать маслины в русском магазине?


0
0


К 9 часам вечера, порядком находившись, и съев огромное мороженое, приманившее необычными наполнителями: со вкусом лаванды, розы, жвачки, даже, кажется, пива (но мы не решились на такой эксперимент), 1.5 - 2 евро за шарик, отправились к площади Массена занимать места.


0
0


Кстати, билеты на карнавал продаются онлайн и к его началу бывают раскуплены. Для тех, кто захочет смотреть фестиваль сидя, билеты обойдутся в 26 евро, я взяла за 11 – это хоть и в «стоячей» зоне, зато очень близко к нарядному шествию. Обнаружилось и еще одно неожиданное преимущество – к началу парада пошел дождь и похолодало, поэтому двигаться внизу было гораздо удобнее, чем мерзнуть на открытых трибунах.


0
0


Описать настроение фестиваля невозможно. Даже морось не смогла испортить ощущение праздника. Артисты, под зажигательную музыку осыпающие зрителей конфетти и пугающе огромные куклы из папье-маше способны подарить незабываемые эмоции!


0
0


0
0


0
0


0
0

0
0


Утром следующего дня осталось немного времени на то, чтобы подняться на холм Шато, откуда открывается потрясающий вид на город.


0
0

0
0



Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen