Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 25 октября 2017 г.
Москва. Россия


Так сложилось, что моё первое знакомство с Турцией началось с города Бодрум. Ещё при покупке тура менеджер агентства акцентировал внимание на необычности города по сравнению с остальными районами страны. Проштудировав просторы интернета, стало понятно, что город пользуется спросом у местных жителей и европейцев. Русскоговорящие туристы, конечно, тоже есть, но в меньшем количестве, чем на остальном побережье. А это как раз то, что хотелось получить от заграничной поездки – возможность окунуться в местную атмосферу и сменить привычную обстановку.

И слова турагента, и информация на страницах интернета оказались правдой. Город удивил своим колоритом, а из персонала отеля нашёлся всего один человек, немного говорящий по-русски. Но начну по порядку.

Бодрум – небольшой городок на полуострове между Эгейским и Средиземным морем. Большинство строений в городе представлены в виде двухэтажных белых домиков.

Вид на центр города
0
0

В них располагаются частные квартиры, небольшие магазины, кафе. Есть несколько торговых центров, но и они мало выделяются из общей массы, так как окрашены в такой же белый цвет. Гуляя по городу, чувствуется влияние европейской культуры, в особенности соседней Греции, и многовековой истории.

Первая прогулка по Бодруму состоялась в сторону местного порта. Там пришвартовано множество яхт в основном небольшого размера. Большинство из них изготовлены из дерева, но есть и современные белоснежные экспонаты. Некоторые яхты отличались дизайном под старину, как будто суда простояли здесь несколько веков. Смотреть было очень увлекательно, но всё же морской порт есть в каждом прибрежном поселении, а потому главной достопримечательностью его назвать нельзя.

Знаменитые места Бодрума, ради которых сюда приезжают туристы, связаны с историей города. И потому второй день отдыха был выделен для посещения замка святого Петра, возведённого рыцарями в 15 веке. Территория замка довольно большая со множеством переходов, подвалов, узких лестниц, смотровых площадок. Именно с них открывается чарующий вид на море. И хотя день, который я выбрала для прогулки по крепости, был пасмурным, общее впечатление это не испортило.

С вершины одной из башен замка я увидела на противоположной горе белые ветряные мельницы. И так как ранее подобные сооружения воочию мне видеть не доводилось, то следующей моей пешей экскурсией стал поход к этому месту. Мне потребовалось около часа, чтобы дойти от отеля до вершины горы. Подъём не очень крутой, но всё же потрудиться пришлось. Поэтому для людей, не очень любящих пешие прогулки, лучше воспользоваться общественным транспортом. Он останавливается прямо у подножья горы. Много и экскурсионных автобусов, которые подъезжают практически к самим мельницам. Когда подъём был завершён, перед глазами открылся красочный вид на две бухты, горы, усыпанные белоснежными домиками, и полуостров необычной квадратной формы.

Вид на город
0
0

Вид на залив
0
0
Мельницы же не очень удивили – большинство из них были в полуразрушенном состоянии, а на парочке целых красовались разноцветные надписи.

Посещение Галикарнасского мавзолея, а точнее его руин, было для меня обязательным пунктом экскурсионной программы. Он, как другие основные достопримечательности, находится в самом центре города. От некогда величественного сооружения сохранилась гора камней и небольшой участок стены, но всё же понимание того, что я стою на месте одного из семи чудес света, вызывало бурю положительных эмоций.

Возвращаясь от мавзолея, мне встретился парк с неработающими детскими аттракционами. В парке было много сотрудников, видимо, подготавливающих аттракционы к началу туристического сезона. На выходе из парка попала в торгово-развлекательный центр, где можно пройтись по магазинам, сводить детей в игровую комнату или перекусить. Интересными для меня стали деревья, которые росли прямо из отверстий в полу торгового центра и кронами уходили выше крыши. Вокруг стволов деревьев располагались просторные клетки с разноцветными живыми птицами.

В турагенствах города, которые расположены на каждом шагу, предлагаются автобусные туры по известным достопримечательностям Турции. В среднем поездка в одну сторону занимает около трёх часов. Но есть важный момент: туры на каждый туристический объект осуществляются не чаще двух раз в неделю. Поэтому планировать посещение удалённых достопримечательностей стоит в первый-второй день своего пребывания. Иначе можно не успеть побывать в интересующем вас месте, просто не подгадав расписание туров.

В итоге отдых полностью оправдал мои ожидания, а о Бодруме остались приятные воспоминания. Обилие интересных мест прямо в черте города и колоритная архитектура выгодно выделяет Бодрум среди других прибрежных курортов. Затратив минимум времени и средств, вам удастся интересно и разнообразно провести время. Но всё же удобная обувь и бутылка воды обязательны для пеших прогулок по холмистому городу.


В бухте
0
0


Подписаться на автора
Отдых в Турции со скидкой 30%
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне