Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
73 отзыва
Отзыв написан: 22 октября 2017 г.
Посещенные курорты: Санторини, Андрос, Ханья, Тинос
Москва. Россия

Трекинг по греческим островам. Андрос, Тинос, Санторини, Крит.


Снова осень, и мы  собираемся на трекинг, но ликийская тропа уже пройдена. Нужно искать новые маршруты. Греческие острова находятся на той же широте, что и юг Турции. Там тоже есть размеченные тропы. 

Были куплены билеты Эгейских авиалиний туда до Афин, обратно из Ираклиона. Основной проблемой при планировании маршрута оказались паромы. Конец октября и начало ноября это низкий сезон, и количество паромов невелико. А в ноябре они вообще почти исчезают. Так последний паром с Санторини на Крит идет 29 октября. Очень удобный сайт по паромам http://www.gtp.gr

 

 

 22 октября 2016.

 

Летим в Афины. Там у нас снята квартира через airbnb недалеко от центра Афин. Filolaou 22

Из аэропорта доехали до на автобусе 95 стоимость 6 евро. Ехать около 40 минут. Сразу попали в парк. Вопреки моим воспоминаниям 1995 года город оказался зеленым и приятным. На улицах растут деревья, много садов и парков. Здания, правда, изысканной архитектурой не отличаются. 

Сразу в местном фаст фуде купили гирос (типа шаурмы) и сувлаки (шашлычки). Взяли их домой, где с удовольствием съели их.

Хозяйка квартиры ждала нас у подъезда. Квартира большая и чистая, нам очень понравилось. 

Вечером отправились гулять под девизом: « А где Акрополь?». Всем известна фраза «из любой точки Афин виден Акрополь». Осталось самое малое - найти эту любую точку. 

Мы бродили по улицам, приближаясь к Акрополю. Но его все не было. Закралось сомнение, а в Афинах ли мы. Добрались до парка, расположенного на холме около олимпийского стадиона. Как всегда залезли в него через дырку. И когда мы оказались на западной части холма, о чудо, мы увидели освещенную скалу Акрополя и Парфенон. Это было очень красиво! 

Обратно выбрались через ту же дырку.

 

23 октября.

 

Утром встали пораньше. Купили свежайшую выпечку в булочной напротив. Булочки в Греции разнообразные, вкусные и недорогие.

В 8 вышли из дома. Дошли пешком до Акрополя. Дневные впечатления подтвердили ночные. Улочки города, идущие то вверх, то вниз очень милы. По дороге видели много цветов и зелени. Светило солнышко, и не верилось, что сейчас конец октября, и в Москве ноль градусов.


0
0


В этом году сильно подорожали билеты на достопримечательности в Греции. Нам пришлось заплатить 30 евро за общий билет, дающий право на посещение Акрополя, Агоры и еще нескольких достопримечательностей. Кстати, билет на посещение только Акрополя стоит 20 евро. 

Поднялись на Акрополь. Насколько же лучше здесь глубокой осенью, а не летом. Нет жуткой жары и народа меньше. Не буду описывать, что мы увидели там. См. учебник истории за 5 класс.


2
0

2
0

2
0

1
0


Далее спустились к Ареопагу. Там вершили дела судебные, а вокруг располагались фешенебельные дома. Сейчас это просто небольшая скала.


0
0


Дальше мы пошли в древнегреческую Агору. Это, на мой взгляд, самое красивое место в Афинах.


1
0


Руины красиво расположены среди деревьев. Огромный прекрасно сохранившийся храм, посвященный Гефесту, украшает это место.


0
0

0
0



Далее мы осмотрели Римскую Агору, библиотеку Гадриана, музей.

Это тоже интересно, но не так как Акрополь и Агора.


0
0


Пора идти домой, так как в 4 часа нас ждет такси, любезно заказанное нашей хозяйкой.

Доехали до Рафины за 40 минут и 25 евро. Там купили билеты на паром Fast Ferries до Андроса за 19 евро. Корабль большой и очень удобный. Хотя билеты у нас были на палубу, реально мы сидели в помещении на удобных креслах за столиками.


0
0

0
0



А какой красивый был закат!


3
1


Приехали в 20.00. Уже было темно. Минут за 20 дошли до наших апартаментов Filoxenia Apartments . Нашли не сразу. Пожилая пара без зачатков английского приняла нас, пока их дочь была в пути. Любезная женщина угостила нас ракией. Пара фраз из разговорника нам весьма пригодилась.

Апартаменты оказались очень даже ничего. Хотя мебель была не из последней коллекции, наличие шикарной террасы все искупало. Там мы и поужинали.


0
0


Завтра наш первый трекинг.

 

24 октября

 

В 9.30 сели в автобус идущий в Хору. На каждом острове есть Хора, то есть столица. Официально они называются по имени острова. А жители, чтобы не путаться, называют столицу Хорой.

Через час и 4 евро мы были в этом чудном месте. 


1
0

0
0


Хора расположена на узком полуострове, на мысу которого есть древний арочный мост, который соединяет полуостров с маленьким островком. На островке расположены руины крепости. 


1
0


Мы, конечно, перелезли через мостик и вдоволь нагулялись по крепости.


1
0


А какой там вид на маяк из крайней башни! 


2
0


И сам городок очень милый .Он такой уютный, весь состоит из белых домиков. На центральной улице сосредоточены все кафе и магазины. Еще там есть одна церквушка. Сама она ничего особенного не представляет, но какое расположение!


0
0


Купив булочки на перекус, мы отправились к началу трекинга номер 8. 


0
0


Трекинговые тропы на Андросе все размечены и их много. Мы планировали идти трекинг как положено от Apikia до пляжа. Но автобус не проходил через Аpikia, и поэтому мы поменяли порядок прохождения маршрута.

Сначала мы дошли до пляжа Gyalia через холм. По дороге посетили симпатичную церквушку на вершине холма.


2
0


На пляже мы искупались. Маршрут 8 начинается у реки, впадающей в море. Там есть указатель.

Тропа в основном шла по лестницам среди каменных стен, ограждающих сады. Мы видели апельсины и мандарины, но сорвать их не хватало длины рук. Мы опять вспомнили любимую Турцию с ее халявными фруктами. Там заборов-то нет, а тут стены с коваными воротами!


0
0

0
0



Пройдя немеряное количество ступеней в основном вверх, мы вышли к Аpikia часа через два. Маршрут был хорошо размечен, шел по каньону недалеко от реки по сплошной населенке, но домики были весьма симпатичные. 


2
0

1
1

2
0


В Аpikia перед нами встала дилемма: продолжать путь до водопадов с весьма размытыми надеждами на такси или спускаться к Хоре по маршруту 2 и уже там взять такси. Мы выбрали второй вариант, рассудив, что водопадов мы и так много видели, а домой хочется.

Маршрут 2 оказался очень живописным. Он шел по правому склону ущелья.


1
0

1
0


Потом мы перешли через перевал(300м), и нам открылся потрясающий вид на Хору, освещенную солнцем.


2
0


Весь круговой трекинг у нас занял около 6 часов. Всем рекомендуем.

В Хоре мы поели и с легкостью взяли такси. Они стояли на центральной площади. За час и 44 евро нас привезли домой.

 

25 октября

 

Сегодня у нас еще один трекинг на Андросе. Ещё вечером начался сильный ветер. Утром он усилился. Нас сбивало с ног, но мы мужественно держались. Слава богу, никто из нас к дистрофии не склонен.

 Начали мы в Гаврионе.


0
0


Начало маршрута на повороте на Agios Petros. Как и в предыдущем трекинге, тропа хорошо размечена. Сначала мы шли по маршруту 15, потом перешли на маршрут 16. Тропа некруто забирает вверх. Отличные виды на городок и море.


0
0


Через полтора часа дошли до старинной башни. К сожалению, там все вокруг черно из-за недавнего пожара. Рядом две небольшие церкви.


0
0

0
0


 Ещё через час в непрерывной борьбе с ветром, и мы дошли до монастыря Zoodochiu Pigis.


1
0

0
0


Там нас встретила любезная женщина и провела нас в храм. Монастырь огромный, а живут в нем всего-то две сестры. Мы купили на память магнитики и покинули это гостеприимное место.

При спуске вниз ветер уменьшился. Мы решили не доходить до Батси, а спустились на шоссе, идущее вдоль моря от Батси до Гавриона.


0
0

0
1


На чудесном пляже мы и искупались. Надо ли говорить, что на всем острове морские ванны принимали всего 4 человека, то есть мы. Около 5 вернулись домой. Итого, наша замечательная прогулка заняла 7 часов и оставила очень приятные впечатления.

Вечером решили поесть муссаку. Все кафе в Гаврионе сосредоточены на набережной. И везде муссака «финиш». Нечего делать, заказали в сувлачной курицу и кебаб. Все очень вкусно.

Завтра на Тинос..

 

26 октября

 

На пароме Fast Ferry доплыли до Тиноса. Паром тот же, что и в прошлый раз, очень удобный. Цена вопроса 13 евро.


1
0


В 11.30 хозяин нашего отеля  Boussetil Rooms встречал нас на набережной. Хотя отель находится в 800 м от порта, все равно приятно. Нам выделили за 38 евро на всех небольшую комнату с 4 кроватями, в которой, судя по описанию, должно было быть большое количество нужных и не очень нужных вещей. Но часть из них относилась к разряду условных. Так у нас было 2 фена: один без соединяющей трубки, второй просто не работал. Кухня состояла из почти игрушечной плитки, одной тарелки, 4 чашек при полном отсутствии столовых приборов. Мы так и не смогли найти пресса для брюк.


0
1


Поэтому в неглаженных штанах отправились к главной достопримечательности Хоры и всего острова: церкви Богоматери Евангелистрии.


1
0

 

По дороге проходили лавки, где продают невероятных размеров свечи.


0
0


В 13.30 начали трекинг номер 4, начало маршрута слева от церкви Богоматери Евангелистрии, основной церкви Тиноса. Никаких указателей, только иногда встречаются метки. Тропа везде выложена камнями и обрамлена невысокими каменными стенами.


0
0

Около часа тропа ненапряжно вела нас наверх и вывела к симпатичной церкви. 


0
0


Далее наш путь пошел вниз к селению Ktikados. Там отличные виды на ущелье, выходящее к пляжу Киония.


0
0


Само селение очень красивое, состоящее из белых домов, горшков с цветами, церквей и кошек.


1
0

1
0


Оттуда тропа повела нас по правому склону ущелья. По дороге нам встретилось старое здание непонятного назначения. Таких зданий мы много видели по пути. Причем только на Тиносе. Теперь мы смогли рассмотреть его поближе. Там только одна дверь, нет окон. Может быть оно служило для хранения оливок?


0
0


Дошли до Кионии.


0
0

Честно говоря, курорт этот не очень. Пляж представляет из себя узкую полосу за дорогой, на дне много камней.


0
0

Но мы все равно искупались. Обратно пошли по дороге.

Трекинг занял около 5 часов.

Наконец-то съели муссаку. Вкусно, но дорого.

Подписаться на автора
Бронируйте роскошные туры в Грецию в июле
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Musayev Ruslan
8 ноябрь 2017 г.
Акрополь - по моему символ Афины. Одно из самых важных мест в Афинах. Он находится на втором по высоте холме в городе. Вход 20 €, для студентов 10. Мы были сгруппированы в группу с местным гидом. Это заняло около 1,5 часа. Довольно много надо подниматься в гору. Историческое место, которое нужно посетить хотя бы один раз в жизни. На вершине открывается потрясающий вид на Афины.
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
24 октябрь 2017 г.
Очень-очень понравилось ваше путешествие. Спасибо!!! Какие же вы молодцы!!!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
23 октябрь 2017 г.
Я прочла рассказ наоборот - сначала вторую часть. Очень живописное путешествие!
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
23 октябрь 2017 г.
Какие вы приятно неутомимые девушки! Много путешествуете - дольше проживете. Я бы искупаться не решилась, а в поход бы пошла охотно. Приятно было с вами погулять. Продолжение ждать?
Ответить
Бронируйте роскошные туры в Грецию в июле
Выгодные цены. Элитные отели 5*: Elounda, Sani, Ikos. Халкидики и Крит.
Гарантированные рейсы Aegean Airlines. Вылеты из Москвы. 
Широкий выбор экскурсий. Отдых с детьми. Цена: от 103 060 руб./чел. за 6 ночей. 
Ambotis Holidays - 25 лет экспертизы в турах Греции.
Узнайте больше: 8 800 333 41 31, www.ambotis.ru
Греция - со скидкой!
Лучшие курорты Греции: Крит, Родос, Кос
Раннее бронирование и горящие туры: скидки!
Офисы продаж по всей России! Звоните круглосуточно: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне