Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Тель-Авив. Израиль
22 отзыва
Отзыв написан: 15 октября 2017 г.



                              Снова в Комарово.


Существуют различные виды туризма: экскурсионный, спортивный, экстремальный и даже шопинг-туризм. Все они - для молодых. Молодой человек выбрал себе маршрут, собрал рюкзак, купил билет и вперед ! А что делать пожилому человеку, тем более в преклонном возрасте, когда тебе уже за 80?

1
0

Что делать старику, если он может и хочет передвигаться ,но ему надоел город и очень хочется отдохнуть и пожить некоторое время на природе, посидеть у воды или погулять по лесу? Что делать,если он хочет получить заряд эмоций и новых впечатлений и в то же время находиться недалеко от мест ,где тебе при острой необходимости могут оказать медицинскую помощь? Существует ли возможность обеспечить туристические потребности таких людей? Оказывается, существует. Сейчас развивается целая сеть пансионатов для пожилых , располагающихся в пригородах больших городов . Отдых в подобных пансионатах может сочетаться не только с возможностью лечения и реабилитации после перенесённых болезней, но и  общим оздоровлением. Находятся они обычно в сельской местности , вдали от промышленных предприятий и в тоже время недалеко от интересных экскурсионных объектов.  

Такие условия созданы, например , в Комарово, небольшом, но хорошо известном посёлке под Санкт-Петербургом. Здесь на сравнительно небольшой территории прекрасно сочетаются несколько природных зон : побережье Финского залива, сосновые леса и несколько озёр. К самому большому из них , Щучьему, проложена неширокая асфальтированная дорога. К двум другим, называемых «Чёрными», ведут лесные грунтовые дорожки.

2
0


2
0

1
0

2
0

2
0

Здесь, в Комарово, недавно в полную силу заработал частный пансионат, в котором могут отдыхать ,лечиться и проходить реабилитацию после перенесённых заболеваний люди преклонного возраста. Квалифицированный и специально подобранный персонал пансионата обеспечивает для этого необходимую медицинскую помощь, возможность восстановления увядающего организма ,отдыха и даже туризма.


0
0

Пансионат построен по самым современным технологиям и оснащён новейшим медицинским оборудованием. Здесь есть и прекрасная библиотека, в которой можно найти и интересные новые книги, и самые модные журналы. Два раза в неделю проходят музыкальные вечера, на которых исполняются инструментальные и вокальные произведения классиков и современных композиторов . Проводит эти вечера замечательный музыкант и педагог      Анна Лаврентьевна Ярошенко


0
0

В Комарово есть все возможности для туристического отдыха. В радиусе нескольких километров можно побывать и в лесу, и на озере, и на заливе, погулять по улицам посёлка, побывать в местном музее, где регулярно проводятся лекции по истории посёлка, и богатой поселковой библиотеке. Самое главное, это то , что посёлок находится в сосновом лесу ,а его узкие улочки практически являются лесными просеками. С любой улицы рядом с пансионатом можно сойти на лесную тропинку и погулять по ней, а любителям и пособирать чернику, бруснику и малину. Здесь много и грибов, правда, больше всего сыроежек, колпаков и лисичек, реже маслят и маховиков, но иногда можно найти и красивый белый гриб.


1
0

Для пеших походов можно использовать имеющиеся в пансионате финские палки. А в случае ненастья тебе всегда предложат большой зонт, который, кстати ,заменяет и палочку, или плащ.

Мы уже бывали здесь прошлым летом и всю зиму вспоминали об этом прекрасном месте. Поэтому, когда подошло «отпускное» время,  снова поехали в Комарово. Произошли ли здесь изменения? Произошли и очень интересные.

Некоторые улицы ,проложенные в лесу, в последнее время стали использоваться как «Art Park».Здесь на деревьях художники развешивают свои произведения. Такой вид искусства может показаться спорным, но безусловно интересным. Можно гулять и рассматривать всевозможные фигурки, развешенные на деревьях, и размышлять о том ,как они вписываются в пейзаж.


2
0

1
0

1
0

0
0

1
0

1
0

1
0

1
0

1
0

В посёлке издавна строили себе красивые дачи зажиточные люди. Многие из них разрушены ,но часть домов сохранилась, однако требует больших реставрационных работ.


0
0


Безусловно осмотр этих старинных зданий представляет большой интерес для туристов ,однако большинство этих сооружений, как новых, так и старых, принадлежит частным собственникам. Они обнесены плотными высокими непроницаемыми заборами и разглядеть что - нибудь сквозь них практически невозможно. Может быть эта закрытость с точки зрения безопасности как-то объяснима для дачи губернатора Санкт - Петербурга, на территории которой находится знаменитая "Вилла Бормана", но жёсткая отгороженность многих других дач вызывает недоумение и раздражение. Известно, что в ряде северных стран уже давно отказываются от непроницаемых заборов. Почему-то у нас всегда с опозданием перенимают зарубежный опыт.

В Комарово издавна жили литераторы, учёные ,артисты. Дачи, в которых они жили, сохраняют имена И. Павлова, Ю. Германа,

Д. Шостаковича, И. Бродского, И.Смоктуновского , Г. Улановой и многих других. Интересно побродить по посёлку и вспомнить о его знаменитых жителях.

Недалеко от пансионата, собственно на этой же улице находятся дачи санкт-петербургских писателей.   Среди них есть и домик, в котором последние годы своей жизни проживала поэтесса Анна Ахматова. Посмотреть на её «будку»(так её называла Ахматова) стремятся многие приезжающие в посёлок туристы. В домике сейчас проживают две писательских семьи, хотя , конечно же, целесообразнее использовать его в качестве небольшого музея знаменитой поэтессы. В посёлке идёт большое строительство, но, к сожалению, на такое начинание средств не находится. Интересным новшеством явилось сооружение на участке небольшого

тента - укрытия от дождя и солнца, под которым иногда литераторы выступают со своими новыми произведениями. На эти встречи любезно приглашаются все желающие, в том числе и жители пансионата.

                

0
0

0
0

1
0

Выступают писатель И. Штемлер и поэт В.Дмитриев

Большой достопримечательностью Комарово является мемориальное кладбище или как здесь его называют Комаровский некрополь. Здесь похоронены А. Ахматова, Д. Лихачов, Н.Бехтерева В. Баснер и многие другие известные люди науки и искусства В прошлом году ушёл из жизни знаменитый русский писатель Даниил Гранин. Он жил в Комарово и здесь нашёл своё упокоение.

0
0


Многие туристы посещают кладбище . Его легко найти, потому что оно находится рядом с дорогой, ведущей к озеру.

Рядом с кладбищем строится небольшая церковь.


0
0


Из пансионата нетрудно добраться до Пенат и побывать в музее Репина. Недалеко и до Зеленогорска. 

Недавно в посёлке открыли для туристов экологический маршрут ,названный «Комаровский берег».

Он проложен в основном на территории парка старинной дачи Чижова и сейчас уже полностью оборудован дощатыми дорожками,указателями, мостиками через канавы и стендами,рассказывающими об истории парка ,его растительности и животном мире. Здесь можно погулять по дремучему лесу , познакомиться с жизнью муравьёв и отдохнуть в беседке.


2
0

1
0

1
0

1
0

2
0

2
0

1
0

1
0


1
0


Часть тропы после выхода из леса проходит вдоль залива, откуда в ясную погоду хорошо просматривается Кронштадт.

2
0

1
0

2
0


Комарово находится совсем недалеко от Санкт-Петербурга и, если соскучишься по городу, то всегда можно вырваться туда на денёк,окунуться в его круговорот,навестить близких и друзей и прогуляться по местам, где прошла юность ,где жил и учился.

1
0

1
0

1
0

1
0

1
0


… И очутиться вдруг на слёте байкеров в самом центре города, у стен Публичной библиотеки и Пушкинского театра.


1
0


1
0

0
0

0
0

0
0


Комарово - тихое и спокойное место.Здесь есть все условия для полноценного отдыха. А рядом находится Санкт -Петербург со всем своим культурным богатством.


 



Подписаться на автора
Лучшие экскурсии в Сочи по выгодным ценам.
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
15 октябрь 2017 г.
Доброго здоровья Вам и Вашей супруге, долгих лет интересных путешествий.
"но жёсткая отгороженность многих других дач вызывает недоумение и раздражение" - согласна с вами, сама прожила много лет в предместье Петербурга, на моих глазах дачный парадиз превращался в зону, разве что проволоки колючей не хватало. А мы жили с традиционным забором из штакетника - и ничего.
author-name
Галина
Россия, Серпухов
16 октябрь 2017 г.
Восхищаюсь Вами и Вашим желанием путешествовать, узнавать что-то новое и интересное. Всего самого хорошего и доброго.
author-name
Владимир Цыпин
Автор
Израиль, Тель-Авив
16 октябрь 2017 г.
Спасибо,Галина!
author-name
Gradoff Petro
Россия, Москва
16 октябрь 2017 г.
Спасибо за такой развернутый (и душевный!) репортаж. Много читал о прошлом Комарово и все собирался съездить, посмотреть что осталось от старых дач, но летом не удалось, так может хоть золотую осень там поснимать... Владимир, не подскажите, как туда лучше добираться - если общественным транспортом?
author-name
Владимир Цыпин
Автор
Израиль, Тель-Авив
16 октябрь 2017 г.
Доехать до Комарово лучше всего на электропоезде с Финляндского вокзала. Это позволяет спуститься вниз к заливу и пройтись по экотропе "Комаровский берег" или выйти на ул. Озёрная и пройти к озеру,а по дороге посмотреть дачи литераторов и заглянуть на кладбище. Есть и автобусы,но они проходят только у залива и в посёлок надо подниматься в крутую горку.Хорошей прогулки!
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
19 октябрь 2017 г.
Спасибо за рассказ! Доброго здравия и новых путешествий!
Лучшие экскурсии в Сочи по выгодным ценам.
Экскурсии из Сочи:  "Кольцо Абхазии", "Красная поляна", "Олимпийский парк". Экскурсии из Адлера: "Обзорная по Сочи",  "Швейцария по-русски".Экскурсии из Красной поляны: "Колхидские легенды", "Олимпийское наследие", "Четыре стихии". Предоставляем нашим гостям эксклюзивные индивидуальные программы и трансферы.
Турфирма "Триоль"  Тел. 8 (8622) 96-97-98;  +7-918-403-12-74 -для групп
ЗИМНИЙ ОТДЫХ В КАРЕЛИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!
Карелия 2018 ждет Вас! Для детей и взрослых от 2х до 7ми дней!
Полное погружение в зимнюю сказку гарантируем!
Новый год в Карелии 2018. Цены от 8690руб.
Рождество в Карелии 2018. Цены от 8900руб.
Зимние туры 2017-2018. Цены от 8900руб. Лучший отель в Карелии!
ООО "Алем-Тур" 8 800 770-02-26    8 495 213-95-99
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне