Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 23 сентября 2017 г.

Были семьей - 2 детей и двое взрослых с 04-18.09.17.дорога, включая трансфер из Междуреченска, сайт vtolmachevo.ru спокойно, без задержек, самолет боинг на 290 пассажиров, горячим кормили в самолете все-таки однократно, а не дважды как заявлено на сайте компании pegas fly, зато дважды были горячие и прохладительные напитки с кексами,так что для детей лучше запастись перекусами типа печенек, леденцов... жаль, что в дневной обратный полет пилоты не комментировали наше местонахождение, вид из иллюминатора был захватывающим, общих знаний географии явно не хватало, часа два летели только над пустыней Гоби, одной из самых засушливых в мире...

На Пхукет прилетели около 6 часов утра, уже было душно и жарко, явно много соли в воздухе.На Патонг, наш отель располагается именно там, добрались за полтора часа, местность достаточно пересеченная, с высокими холмами и незначительными низинами, словно на американских горках прокатились, там на склонах даже специальное поперечное тормозное покрытие.

Отель на въезде на Патонг, своей территории нет, да нам и особо не нужно было, заселили не сразу, комнаты освобождали посте 14 часов, 1 комнату дали сразу, а ключи от второй сразу мы вернули, т.к. на всех этажах комнаты с №16 не имеют окна или балкона(даже вещи сушить негде), а вид из пародии на балкон....в холл этажа-коридор, номер нам поменяли через 5-6 часов, это время подуставших с дороги детей и вещи оставили в первой комнате, пошли с мужем разведать обстановку.

1-движение левостороннее,очень оживленное,постоянно приходилось крутить головой в обе стороны, пропускают редко, даже на зебре, особенно мотоциклисты.

2- обменники работают с 10 часов утра и до 23, нигде более вам деньги не поменять, кроме банка, но там курс ниже-на будущее),

так что пришлось побродить голодными до 10 утра, разменяли доллары на баты (возле отеля 32.61 за доллар или 55 копеек родной валютой а подальше позже нашли по 33.05) и договорились в отеле позавтракать по 100 бат на человека(первые сутки были без завтрака). Передохнув и разместившись в номерах, прогулялись до пляжа, до него неспешным шагом минут 10(когда смотрела маршрут на карте, это расстояние выглядело пугающе длинным,но все оказалось много проще. Так как отель располагается слева в Патонге, то и на пляж вышли там же, в отзывах начиталась, что правее пляж грязный(автор того отзыва явно ошибся, но мы в тот момент этого не знали). Сразу ринулись в море,хотя берег был усеян не только погибшими представителями моря но и признаками человеческого пофигизма, насторожило это только в воде, когда ноги запутывались в мешковине и прочем хламе... на берегу нашли крупного живого краба(см 8-10), трогать не стали,(гид предупредил, что трогать и сдвигать с места ничего нельзя,даже ракушки собрать в кучку-штраф до 20 тысяч бат).. потом ушли правее метров на 300-500 и вот оно, чистое море с высокой волной и почти чистым песком... ходили на пляж каждое утро часов до 11, далее тяжело даже в тени,сгораешь незаметно, но до коросты, кремы не помогают, муж почти не выходил из-под пальм, но даже у него сгорели плечи, а уж я с детьми и подавно..зато наплескались в прибое от души... ни птиц ни медуз не было,зато в песке у прибоя огромное множество мелких, по 1,5-2 см, крабиков, ракушек и прочей живности.

Один раз съездили на Карон(от отеля такси 300, а в любом другом месте 400 батт за машину в одну сторону),берег и море действительно впечатляют чистотой и мощью, несмотря на сильнейший прибой и обратное течение, из-за которого купаться было невозможно, утягивает на глубину и переворачивает волной даже взрослого человека, местные спасатели постоянно выгоняли купающихся на обозначенную территорию...

Так как были с детьми, пусть и подростками (дочери 14 и сыну 11), уставали все довольно быстро, к экскурсии созрели только на 9 день(осталось негативное впечатление от первой "бесплатной" от Пегаса-курс по аптекам, змеиной-крокодиловой фермам и сувенирной лавке с бешеными ценами, причем ни острова, ни достопримечательностей: дорога, демонстрационные кабинеты с получасовыми лекциями о целебности их продукции из несчастных змей и крокодилов).

Взяли экскурсию у русского, Богдана,его "офис" сразу за мостиком ливневки-речки "Вонючки", 3500 бат за четверых на остров Рачи, (не берите вкупе с Корал Рачи, там делать нечего, ступить некуда от китайцев и продуктов их жизнедеятельности)... Дорога на скоростном катере заняла около 40 минут, в многонациональной солянке: русские, словаки, индусы, китайцы... Очень красивый, полный кокосовых пальм, остров, чистейшая лагуна, где плавали и ныряли с масками около 1 часа, нам показалось, что несколько минут; под водой кажется, вот оно-дно, а на самом деле, до него метров 8-10 и подводный мир во всех красках, видели даже рыбку-клоуна(найти Немо). На остове нас позже накормили(входило в стоимость).

На обратке море сильно штормило, катер шел тяжело, а мы не надели жилеты, пару раз на боковой волне накренился катер градусов на 40, все вымученно улыбались,потом, по моему примеру(плевать на храбрецов, натянула на детей и на себя жилеты), тоже упаковались,...проводник-молодец, следил за пассажирами... дети после, на причале, признались, что им было очень страшно, будет что вспомнить..вся экскурсия заняла около 8 часов.

Последние 4 дня удавалось выйти в город ненадолго вечером, так как всю ночь и утро шел ливень, стеной, на улицах было много песка, нанесенного из поднявшегося уровня ливневой реки, казалось, в город пришло море...спасались от скуки в эти дни в бассейне отеля, на 6 этаже, даже в дождь там было очень комфортно.В эти же дни занялись шопингом, нашла небольшие оптовые точки, где все, что хотела из косметики-медицины, взяла много дешевле,чем на местном рынке Малина-Плаза.

Кушали от души, кроме первого дня, когда не знали, что и где, и у меня была паника, чем кормить детей, а от местных лавочек разило жарено-вареными морепродуктами. Смогли раскушать креветок и клешни краба на гриле, рис с местными овощами, блины с разными начинками от 50-120 бат за порцию. раз сходили в Колобок-армянский ресторанчик с русской кухней, готовят быстро и неплохо, однако дорого, да и от отеля далековато. Потом до самого отъезда ходили в Апельсин, тайский ресторанчик, также с русской кухней, реально вкусными котлетами и борщем, но отвратным квасом, наедались от пуза и процентов на 30-40 дешевле. Попробовали много разного мороженого и фруктов, фруктовых соков, но по вкусу больше всего пришелся-таки ананас, домой фрукты брать не стали.

При выезде из отеля знала, что обменники откроются только в 10 утра, а мы выезжали в 8, да и 4 тысячи бат сразу не потратишь, а обратный курс невыгодный, к тому же в последние дни курс доллара сильно упал -32.55ват, а в аэропорту 31,30бат за доллар, заранее договорилась с русскоязычным менеджером отеля и заменила депозит в батах на доллары, в результате, не потеряли ничего и успели потратить размененые баты на "предъотездный шопинг", а депозит нам вернули перед отъездом, в номера даже не заглянули.

В целом, для первой поездки за рубеж вообще и на Пхукет, в частности, впечатлений много, отдых удался, но вернусь врят ли, слишком напоминает отдых в на Каролино-Бугазе в Одессе или на любом другом морском побережье,шум, торговля, зазывалы, но поспокойнее и тайцы очень радушны, только речь чужая, объяснялись жестами и ломаным английским, Гугл-Яндекс в переводе на тайский слабоваты, английский понимают далеко не многие..

Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
1 октябрь 2017 г.
Всегда интересны первые впечатления от Любимого Тая.
Молодцы!
Туры в Таиланд от 21000 руб.
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Горящие туры и раннее бронирование по лучшим ценам! Спешите!
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
Все туры в Тайланд со скидкой!

Гипермаркет туров Skidki-Online.ru

 - Скидки до 40%!

 - 11 лет выгодных цен!

- 36 офисов по всей России!

- Быстрая покупка туров!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне