Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Адараан Медхупару, Мальдивы + много-много фото

Москва. Россия
7 отзывов
Отзыв написан: 8 сентября 2017 г.

Несколько раз, заранее планируя, летала самостоятельно и вполне бюджетно на Мальдивы, жила на локальных островах и путешествовала по резортам и другим локальным самостоятельно... Но, в этот раз не было времени планировать и спонтанно собрались на отдых. Купили путевку буквально за неделю до вылета через Интурист. Сначала о ценах и "плюсах"-"минусах", а уже потом впечатления...

Стоимость тура на двоих за 12 ночей, 13 дней с перелетом и гидропланом: 223000

Жили в пляжной вилле на берегу океана, питание по системе "Все включено" (напитки до 00:00)


Летели а/к "Эмиратс" с пересадкой в Дубаи (туда 5 часов ожидания, обратно - 3), можно было выбрать другие а/к, но это было принципиально нам. Туда перелет в ночь, в Мале прилетели к 10 утра, еще в самолете заполнили миграционные карточки, быстро прошли досмотр (теперь вещи просвечивают при прилете). Получили багаж, зарегистрировались на стойке вылета гидропланов и на небольшом автобусе нас отвезли в зал ожидания гидропланов от Адараана. Очень удобно, что есть свой зал ожидания: работают кондиционеры, есть WI-FI, шведский стол перекусить, правда ждали вылета часа 2.5 - успели погулять по пристани, пофоткать самолетики, перекусить...


0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

автобус до гидропричала - гидрогавань-зал ожидания от Адараан


За минут 25 до вылета сотрудник резорта проводил нас на причал, раздал воду и отправил на посадку: садится лучше на одинарные кресла, ближе к пилоту - оттуда получаются шикарные фото и открываются лучшие виды на океан и острова, прекрасная экскурсия-бонус! Летели минут 40, совсем не успели устать! Обратно летели дольше, так как было 3 остановки - собирали туристов с других островов как маршрутка))



0
0
0
0
0
0
0
0

виды из окна гидроплана


Сразу по прилету нас проводили в главный бар, так как к обеду мы опоздали нас покормили там же (картошка фри, мясо-рыба, салат, свежие фрукты и соки) выдали нам памятки и карту резорта, пароль от вай-фай, ключи и отвезли в номер.



0
0


В номере была: большая двухспальная кровать, 2 тумбы, кондиционер и вентилятор, чайный набор, открытый тропический душ, туалет, телевизор, терраса с лежаками и столиком с креслами, сушилка для вещей... Часть вилл находится прямо у океана, а некоторые в зарослях подальше. Переписали самые близкие к океану виллы: 315,304-303, 291, 289-290, 275,276, 261-264, 247-249, 233,234, 221,222, 219,220, 205,206,191,192,177 - 180, 169,170, 167,168, 155. Мы прожили 3 дня в вилле в саду, чуть на отдалении от океана, и остальные дни жили в вилле прямо у океана - ничего не доплачивали, просто сразу оговорили дни и номера вилл.


0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

0
0
0
0


Сам отель очень понравился.

Питание разнообразное, даже трудно было выбирать. В ресторане можно ходить босиком, как и везде на острове (обувь убрали сразу после прилета и достали только перед посадкой в гидросамолет), мы попросили места слегка на возвышении, там всегда немного народа, за столиком на весь отдых закрепляется официант, который достаточно быстро запоминает предпочтения и обычно напитки нас ждали сразу по приходу.А после небольших чаевых он украшал наш столик цветами перед ужином....


0
0
0
0
0
0


Завтрак: йогурты, фрукты свежие и консервированные, выпечка, яичница и омлеты, бекон, ветчина, сыр, овощи, соусы, варенья-джемы, блинчики, вафли, оладушки, лапша-рис, тунец...


0
0
0
0


Обед и ужин: всегда было около 4-5 вариантов мяса-рыбы, 5-6 гарниров, много свежих овощей и фруктов, готовые салатики, уголок гриля (делали сандвичи, бургеры, стейки из мяса и рыбы, пасту, пиццу), сладости, разный хлеб, мороженное и топпинги, вегетарианский и национальный уголки. За ужином можно было за доп.плату купить креветки/лобстера/рыбу/кальмара, которых готовят сразу же на гриле.


0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

1
0
0
0
0
0


Пляж и сам остров...

Остров очень уютный, по вечерам красиво освещается фонариками, есть где погулять (правда часть с водными виллами огорожена и закрыта для посетителей). Сам пляж чистый, еще к 5 утра сотрудники отеля вычищают весь песочек от кораллов и ракушек, везде есть зелень, можно спрятаться от солнышка вблизи океана. Везде есть лежаки (часть с номерами комнат, а часть незанятая). Много разных мелких украшений, правда нет ни одного гамака (до этого на всех островах, где я была, они развешивались по всему периметру острова)...


0
0
1
0
0
0
1
0
0
0
0
0

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

0
0
0
0


Подводный мир-риф резорта.

Из 9 островов на которых была здесь риф понравился больше всего. Очень удобный спуск с рифа сразу к пограничной черте рифа, рядом тысячи разных рыбок, один раз за водными виллами встретили черепашку, видели тунца вечером, много разных морских звездочек, прямо под причалом кормятся рыбки огромными стаями, удобно рассматривать. Больше всего понравилось плавать над кораллами напротив водных вилл - там больше всего живности. Снорклили по 5-6 часов вдень, всегда была проблема поваляться у бережка напротив виллы или поплавать с маской.


0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0

1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

0
0
0
0
0
0
0
0

Пару раз ходили на платный тематический ужин - рыбный, очень понравился, брали гигантские креветки, осьминожков, рыбу и кальмаров, все вкусно и красиво подано, есть шведский стол в дополнение. Сам ужин организован на берегу прямо у океана, по стоимости вышло около 30$ с таксами. Один раз там же, на пляже, устанавливали огромный экран и показывали кино, можно полежать на лежачках у моря, пишут, что это платное развлечение, но с нас денег никто не брал...


0
0
0
0
0
0


Ближе к концу отдыха переехали на три дня на водные виллы, жили в самой серединке, 809... Очень понравилось, пожалели, что не взяли пораньше, можно было бы пожить подольше. Доплачивали 400$ в сутки. В вилле есть огромная кровать, красивый санузел и все принадлежности, телевизор, Wi-Fi, кофемашина, гардеробная, огромная панорамная стена с видом на океан, терраса над океаном с выходом в воду, столиком и креслами, лежаком и джакузи. К каждой вилле прикреплен личный баттлер, у нас был Раджа - очень милый молодой человек: все нам показывал, рассказывал и организовывал. В один из вечеров сделал для нас ужин на берегу океана при свечах. По вечерам приносил нам в подарок вкусные конфетки ручной работы... К водным виллам прилегает закрытый сад - красивый, с речкой и золотыми рыбками. Кормят в отдельном ресторане - на воде: завтрак, обед, ужин, время чаепетития и мороженного по меню, уже не шведский стол. В стоимость уже все включено: свежевыжатые соки, алкоголь, еда, десерты. Выбор всегда есть, все очень вкусно и красиво оформлено. В качестве комплимента нам подарили сеанс балийского массажа... По вечерам играет музыкант. Если будет возможность, то конечно в след.раз постараемся побольше времени пожить в этой части отеля - в сравнении очень понравилось тут, хотя и островная часть - рай!


0
0


1
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Надеюсь,что зимой снова отправлюсь в свой уголок рая на земле)


Подписаться на автора
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
Аlex
Россия, Москва
18 сентябрь 2017 г.
Насчет водных бунгало всё понятно, там и раньше так было. Но т.к. их мало (на порядок меньше береговых), обычно их раскупали первыми, и поменяться на них с доплатой удавалось не всегда - приходилось бронировать заранее.

Рифы на Ваду в свое время сильно пострадали из-за горячего течения (было подводное извержение вулкана). Там часть атоллов близ аэропорта фактически уничтожило, хотя чуть в стороне - те же Бандос или Тулагири - совсем не затронуло. Теперь на восстановление уйдет пара-тройка десятилетий.

По сравнению с Ранналли лучше соседний Фиалохи. Там и бунгало посимпатичнее, и территория покрасочней, и рифы с пляжами получше. На этот остров с Раннали обычно на экскурсию возят (и наоборот) - возможно, Вы там были.

А вот насчет дамбы на Медупару очень порадовали, спасибо. Видимо, ее замаскировали, насыпав песочка. Но в любом случае на той стороне острова, где была дамба, риф неважный - полумертвый, и обычно там была мутная вода из-за волн. Впрочем, на дайвинге эта сторона острова (на глубине 18-20 метров) тоже понравилась. Там такие роскошные вееры отвесно растут! А наверху в этой части чаще черепахи встречаются - там пловцов меньше.
Ответить
author-name
Василиса Квятковская
Автор
Россия, Москва
18 сентябрь 2017 г.
А водные бунгало - это за доп.плату, так как считается другим отелем и местные работники, говорят, что там есть места всегда, так как ночь изначально там очень недешевая... особенно в сезон.
Адараан Ваду нам понравился, но слишком близко к аэропорту, видимо поэтому с живностью некий спад, в Адараан Раналли были на водной вилле, тоже по дням - часть на 1 этаже в двухэтажной, потом в центре пирса в одноэтажной, понравилось - с рыбками за водными виллами было все ок, а у центра Водного спорта симпатичненьких скатов находили.
А Дамбу видно и правда перестроили - часть осталась, но она уже не так заметна.
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
18 сентябрь 2017 г.
1340 за неделю без перелета (или примерно 170к с перелетом)– это даром, так что имеет смысл следить за спецпредложениями.

Возможно, дамбу и переделали. Раньше она тянулась на треть острова по кромке берега и выглядела сверху вот так (вид в дождь, но как раз со стороны дамбы): https://content.foto.my.mail.ru/mail/under-water/196/h-227.jpg
Там и вход в воду был плохой.

С размещением у Вас все-таки фактор везения был, т.к. при заполненном отеле вариант смены бунгало (тем более на водные) провернуть не удастся. Раньше делили отпуск и селили на разные стороны острова неохотно, в основном из-за претензий по поводу дамбы или гидриков. Мне тоже довелось жить у парковки гидриков, и лично мне самолеты не особо мешали (напротив – это надежный будильник перед ранним заплывом на рассвете), но винты тогда врубали не ближе к 06:30, а где-то в 04:00-04:30 (буквально минут за 15 до рассвета). Но тогда поясное время на острове отличалось от соседних.

Мурен там много, но по большей части они сидят не с внешней стороны рифа, а под пирсом в месте кормления скатов. Там около метра глубины, поэтому встречаешь «букет» мурен лицом к лицу. :) А возле парковки гидриков в отдельно стоящем камне раньше жила большая и яркая мурена-зебра – наша любимица. Кстати, жена всегда с теплотой вспоминает тамошнюю пару умнющих ворон, которых она практически приручила.

К сети Адааран у меня отношение неоднозначное. Из посещенных лично островов люблю Медупару (при удачном расселении), зато Худхуранфуши (экс-Лохифуши) категорически не рекомендую (волны с одной стороны и частые водоросли с другой + никакой риф). Клаб Ранналли более-менее, если бы не двухэтажные бунгало (не та «робинзонщина») и подубитый при перестройке пирса риф. Про Бийяду наслышан и соглашусь – это действительно плохой вариант.
Ответить
author-name
Василиса Квятковская
Автор
Россия, Москва
18 сентябрь 2017 г.
Изначально на локальный ехали не из расчета "дешевле", так как дешевле, если только на нем лежать, а для того, чтобы поездить по островам - сравнить все "+" и "-", например, на Бьяду я точно не хочу ехать на весь отпуск, а вот Адарааны все понравились (была на 3), заодно и прекрасно все морские экскурсии объездили, так как на резорте части предложений даже нет как таковых.... А так сецчас на февраль выбираем отели и много где вполне приличные цены предложены)
Ответить
author-name
Василиса Квятковская
Автор
Россия, Москва
18 сентябрь 2017 г.
Насчет везения при заселении мы просто сразу попросили разделить наш отпуск на несколько типов вилл: сначала жили во 2 блоке от бассейна с баром (там подальше от океана, зато в деревьях и пальмах), потом переехали на противоположную сторону прямо к океану (шагов 30 от воды), а уже потом в водную... Весь отпуск искали "ту самую дамбу", о которой все пишут - так и не нашли... то ли мы непревередливы, то ли ее переделали, но ничего подобного не нашли.... А цены вообще видно упали, так как мне вчера пришло горящее предложение снова на Медхупарру за 1340$ на двоих с "все включено" и гидросамолетом, сверху только перелет международный, что по нынешнему курсу уе очень выгодно, жалко недели нет свободной, полетела бы не глядя))
Мы кстати, у воды жили прямо напротив приземления и парковки гидросамолетов - нам лично не помешал звук, так как мы к 6.30 уже шли плавать...
Скатов все еще кормят, а мурен видели раза 3 за весь отпуск...
Ответить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
17 сентябрь 2017 г.
Спасибо! Взял на заметку
Ответить
author-name
Виктория
12 сентябрь 2017 г.
Очень интересный рассказ, спасибо за фото и эмоции. когда первый рас поехали на Мальдивы то жили в гест хаусе в Мале, потому что острова, думала не по карману, там тоже красиво, но... хотелось лучше. На сайте *** нашла дешевы цены, иногда цена совпадает с другими сайтами, но только уже с включенным трансфером и зеленым налогом. Мы эдем в Сан Айлэндс Ризорт цена 100 долл в сутки уже с трансфером, реально дешевле.
Ответить
author-name
Lelik-Elena
Россия, Владивосток
12 сентябрь 2017 г.
Очень красиво! Но...по-мне скучно... Люблю во время отдыха что-то посмотреть, сходить-съездить. А здесь, как поняла, не особо с острова убежишь....Да и дороговато... Но это мое ИМХО...
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
8 сентябрь 2017 г.
Спасибо за рассказ. Было очень интересно посмотреть на давно знакомый и один из любимых остров Вашими глазами. За 9 лет на Медупару изменилось многое, начиная от планировки бунгало до территории и правил.

Раньше босиком в ресторан входить не разрешалось - это правило действовало для всех частей острова с деревянными настилами (на других островах Adaaran, где "пол" в ресторане был песчаным, разрешалось). Видимо, улучшили и меню - раньше в "дни карри" выбор был невелик, а многие по неосторожности жаловались на отравления (нас миновало).

Важно заметить, что этот остров - своего рода лотерея, впечатления очень сильно зависят от размещения. Вас разместили на северной - лучшей - стороне, и это здорово! Зато на противоположной части острова треть закрывает уродливая дамба-волнорез (там, кстати, и лагуна с рифом плохие), дальше за пирсом берег подмывает, и вдоль кромки лежат разноцветные мешки - там же спозаранку начинают шуметь гидросамолеты.

Интересно, кормление скатов с северного пирса там еще практикуют по вечерам? Днем там очень интересно сноркать - в месте ночного кормления из-под каждого камня всегда торчит по несколько любопытных мурен.

А вообще на этом острове впечатляет "дикая" территория в глубине, а также ряд укромных местечек, где отель выращивает экзотические фрукты (например, папайю). Ощущение робинзонщины не покидает (в хорошем смысле). :)

Судя по названной стоимости путевки, даже с учетом "несезона" Вам повезло. Хотя при покупке тура в последние дни, особенно с захватом начала сентября, этот остров часто уценяют. Мы в свое время втроем уложились в 100к на 12 ночей.
Ответить
author-name
Ксения
Казахстан, Алма-ата
8 сентябрь 2017 г.
Какая красота! Тоже туда хочу)
Ответить
Показать все 10 комментариев
Мальдивы. Индивидуальные туры.
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. SPA-центры. Сервис класса VIP.
Прямой перелет бизнес-классом «Аэрофлот». Расчет тура on-line. СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне