Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
421 отзыв
Отзыв написан: 11 августа 2017 г.
Новороссийск. Россия


0
0

Паром Венеция-Игуменица, это, конечно, не паромы Прибалтики и Скандинавии. Вторые, как-то интеллигентно выглядят, современно, а мой паром обыкновенная серость. Каюты выкуплены задолго до отхода, парома. Только стали запускать пассажиров на паром, как они наперегонки кинулись занимать лучшие места. Наш паром шёл 27 часов и 30 минут, поэтому главное для всех было занять площади для последующего сна растянувшись в рост. Пока я поставил машину, и собрал нужные вещи, все лежачие места на пароме были заняты. Оставались ещё сидячие места в кафе. Я нашёл уголок с розеткой. Столик очень маленький, на котором поместился только мой бук, поэтому я ещё приватизировал два стула, и стал держать оборону своего угла. Бегло сходил в ресторан, где поел еду, видимо, с предыдущего рейса. Вышел на палубу, везде пассажиры курят и пьют, или уже расстелили свои матрасы, поэтому не прогуляться, не постоять у перил парома. Развлечений никаких. Правда, есть автоматы однорукие бандиты. Очень шумно было, где расположились байкеры. От них несло давно не стиранным бельём. Они, видимо, давно не снимали свои кожанки, которая прилипла к их телам, а тут ещё жара за +40. Я купил интернет 3 евро за два часа. Это было моё утешение на время пути по морю. Когда я в очередной раз вышел на палубу глотнуть морского воздуха с дымком сигарет, то увидел интересную картину. С пассажирами плыло очень много собак. Собаки, как и люди, тоже хотят в WC, но где их выгуливать на пароме в течение суток, если каждый метр парома занят, особенно на всех палубах с краю? Одна собачка огромного размера, видимо, почувствовала едкий запашок от байкера, подбежала к нему, и пометила его кожаные штаны. Байкер вслух сказал всё, что думал о собаке и её хозяине. Собаки не найдя свободных мест, метили всех, кто попадался на их пути. До моего уголка они не добрались, но в кафе ходили кушать. Брр… Ночью стоило мне ненадолго отойти, как по возвращению на моём месте уже сидело лохматое чудо с грязными, слипшимися волосами. Он на буке писал слова для своей песни. Кроссовки снял, а от носков исходил незабываемый запашок, давно не мытых ног. После шумного скандала, с привлечением дежурного офицера, я с трудом от него избавился. К сожалению, розеток на пароме было очень мало. У меня не было лежачего места, зато была розетка. Плавание было ужасным, так как дул горячий ветер. Прохлады почти нигде не было.

Через 27 часов, я съехал с парома в Греции. У меня оказалась большая проблема. Не подымалось водительское стекло. Ехать было нельзя, так как в машине стало, как в бане. С трудом нашёл мастерскую, где мне просто подняли и закрепили стекло за 37 евро. С каждым днём у меня пропадало желание продолжать путешествие. Видимо, насытился Европой. Восторг постепенно угасает, а красивое не воодушевляет. Накупавшись в море, я поехал в сторону Турции. По пути погулял в городе Салоники. За три прошедших года здесь ничего не изменилось. Ближе к турецкой границе увидел, как прокладывают трубопровод для российского газа. Санкции, санкциями, а газ нужен ежедневно. Наши ещё не проложили трубу до Турции, а её разветвление по странам уже началось. От Игуменицы и до Стамбула пейзаж Греции очень скудный. Это, конечно, не Италия и не Франция. Единственное, что мне понравилось, так это отличные полупустые пляжи, если съехать с дороги километров на двадцать в сторону моря. Преодолев более 600 километров, я подъехал к границе Греции и Турции. Очень волновался за вино и подарки, которых было больше нормы. Поляки бы точно не пропустили и всё забрали. Проход греческой границы (Евросоюза) занял 30 секунд. Подошёл, подал паспорт, куда поставили штамп о выезде из Евросоюза, и счастливого пути. К машине никто не подходил, и содержимое не осматривал.

Турецкая сторона тоже быстро пропустила, спросив россиянин ли я. За постом сразу ужасная дорога. Идёт её реконструкция по три полосы в каждую сторону. Сразу видно, что Турция рвётся в Евросоюз. Вдоль дороги прокладывается трубопровод для российского газа в сторону Греции. Примерно 20 километров тянется придорожная торговля овощами, фруктами, арбузами и дынями. Я купил всего понемногу. Дыни сахар!!! Сельхоз поля, как и в Греции, не ухожены. Это, конечно не по-европейски. При подъезде к Стамбулу, попал в сплошную пробку. Думал, что проскочу. В Стамбул ведут множество дорог достаточно широких и качественных, но и они были полностью забиты. Я ехал по левой скоростной, где скорость была до пяти километров с частыми остановками. Такого дорожного коллапса ещё не встречал. Через четыре часа в пробке стало заканчиваться топливо в машине, а съезда в ближайшие пять километров не наблюдалось. С трудом протиснулся к правому крайнему ряду дороги, где заметил ремонт обочины с маленьким просветом для проезда машины. Был ужасно рад этому проезду. Рабочие ругались, но я всё же проехал. За пять метров до бензоколонки мотор заглох, но это было для меня уже не страшно. Тут же рядом увидел красивый высотный отель, куда я заехал. Я настолько устал, что рад был любому номеру, который мне обошёлся в 140 евро. Знал, что в этот вечер через Стамбул мне не проехать. Утром снова выскочил на трассу, но машин было пока ещё очень мало. Проскочив мост, я поехал в Анталию, где вдоволь накупался и отдохнул. Через четыре дня поехал в сторону Грузии.

Подъехал к турецкому посту в час дня. Полицейские направили меня в хвост очереди, а это более километра. Когда я остановился, то ужаснулся грязи, мусору, плюс жара. Очередь еле двигалась, которую удлиняли блатные, мол, я здесь стоял. Через пять часов стал подъезжать к заветному окошку, но тут передо мной вынырнуло две легковушки с гробом. Даже удивился тому, что разве в Грузии нет гробов? Не знаю в чём была их хитрость, но очередники заорали на них и прогнали, а мне предложили проехать к окошку. Десятки секунд, и я поехал в сторону грузинской таможни. Таможни Турции и Грузии ужасны. Въехав на землю Грузии, вначале доехал до Батуми, где искупался, а затем поехал в сторону Кобулети. Дорога узкая и плохого качества. На многих перекрёстках стояли полицейские. Чем дальше двигался по Грузии, тем стрёмней она становилась. Состояние инфраструктуры было на уровне Абхазии после войны. Наиболее цивильно смотрелись Батуми, Тбилиси, а остальные населённые пункты серого цвета, с оттенком бедноты. Сельхоз поля сильно запущены. Много заросших гуляющих земель. Как я понял полный упадок сельскохозяйственной промышленности. Виноградников очень мало, и растёт не красиво. Откуда тогда в Грузии столько вина? Видимо, они его делают по Новороссийскому принципу, завозят концентрат из других стран, и клеят свои этикетки. Это также можно показать на примере мёда. Дают пробовать настоящий мёд, а затем подают закрытую баночку с поддельным мёдом, о котором вы узнаете только дома. Это конечно не Франция и не Италия, где красивейшие ковры виноградников и сельхозугодий. Какой Евросоюз для Грузии? Она будет на вечном финансовом подсосе, как некоторые бедные страны юга Европы. Проехав Грузию с юга на север, я в ней ещё больше разочаровался, а вот с полицейскими у них явный перебор. С грустью я ехал до Гудаури, стараясь быстрее покинуть эту страну, чтобы больше никогда сюда не возвращаться. Первые километры по этому району Грузии стали поднимать моё настроение. Я увидел неописуемую красоту. Такое я не думал увидеть. Красота была во всём, жаль, что не было парковок для фотографирования. Я восхищён Гудаури!!! Господа грузины! Отдайте лет на пятьдесят эту землю австрийцам, и этот район станет супер курортом для лыжников всего мира, а летом это тысячи туристических троп. До самой границы не кончалась горная красота, а граница, это тихий ужас. Пыль, грязь, ужасное бездорожье, жара и пронизывающий ветер. На проход границы ушёл час.

После чего я подъехал к «нашим», если можно так назвать российских таможенников. Условия ужасны. Машин со стороны Грузии мало, я очередь я проходил три часа. Мою машину стали выворачивать всю на изнанку. Доставали все пакеты, одежду, еду. Меня к машине во время её досмотра не допускали. Я хотел им сказать, что там у меня лежат удочки с перепутанной леской и крючками, но они меня не хотели слушать. Когда обыск подходил к моим многочисленным заветным винам, консервам и подаркам, вдруг раздался крик одного из таможенника, который тщательно шарил по салону машины. Поднимает руку, а на пальцах три крючка, глубоко вошедших. Он так орал, как поросёнок, которого резали на шашлыки. Побросав свои машины, прибежали другие таможенники и пограничники на этот вопль. Бедняжка таможенник с тремя крючками на пальцах орал мне, что больше никогда меня не пропустит ни в Грузию, ни в Россию, а мою машину разберут до винтика. Куда он меня только не посылал. Вспомнил всю мою родню, затем обрезав леску, его увели в медпункт таможни. Я сам неоднократно кололся об эти крючки, но с малой кровью, так как у меня в салоне полный бардак. Поговорив между собой, таможенники предложили мне как можно быстрее исчезнуть с их территории, и больше сюда никогда не возвращаться. А, что я? Был только рад, что сохранил всё вино и другое в больших количествах. Теперь сомневаюсь в том, что таможенники Польши хуже российских. Только поляки не любят россиян, а российские таможенники не любят своих.

Выехав за пределы российской таможни, я вдохнул воздух всей грудью, и нажал на педаль газа. Со стороны России в сторону Грузии, на жаре стояла огромная очередь. По спидометру машины она растянулась почти на десять километров. Бедные туристы. Когда же они попадут в Грузию. Над последними туристами в очереди я подшутил, предложив им матрас и подушку. Они рассмеялись в ответ. Бедняги, они ещё не знают, что их ждёт впереди. Грузия и Турция на машине, это большая ошибка. Сюда лучше по путёвкам турфирм приезжать.

Путешествие окончено. Проехал 20999 километров. На сегодня я посетил 106 стран. Впечатлений и приключений море. Особого восторга не было. Уже стало приедаться. Ездить надо в одну страну, но подробно. Для меня открытие, это Норвегия. Куда дальше, ещё не знаю. Хочу отдохнуть от отдыха. Всем большой привет.

0
0

Греция.

0
0

Турция.

0
0

Греция. Для нашего газа.

1
0

Греция.

0
0

Греция.

1
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Вся земля Греции, это история.

0
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Греция.

0
0

Греция. Камушки могут упасть.

0
0

Греция.

0
0

Чем ещё не довольны греки?

0
0

0
0

Граница Турции.

0
0

Граница Турции.

0
0

Граница Турции.

1
0

Чистое море на границе Турции.

1
0

0
0

0
0

0
0

Граница Турции.

0
0

Грузия.

0
0

0
0

0
0

0
0

Вдали Турецкая земля.

0
0

Грузия.

0
0

1
0

0
0

1
0

1
0

1
0

1
0

1
0

1
0

0
0

1
0

2
0

Перед границей с Россией.

1
0

1
0

2
0

Красивые места горной Грузии.

0
0

2
0

Дорога домой.

1
0

Дорога в Грузию для меня закрыта.

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Грузию!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Троцюк Никита
13 октябрь 2017 г.
С одной стороны завидую Вам, а с другой, столько неудобств и препятствий. Но думаю, что оно того стоило)
author-name
Троцюк Никита
13 октябрь 2017 г.
С одной стороны завидую Вам, а с другой, столько неудобств и препятствий. Но думаю, что оно того стоило)
author-name
Натали
Россия, Москва
24 октябрь 2017 г.
Согласна с Вами: лучше посещать одну страну за раз, чтобы напитаться впечатлениями и не устать... Это как гулять по Эрмитажу: потащишься по всему музею - осточертеет искусство, а наметишь для себя какие-то определенные залы - получишь огромное удовольствие. Интересно пишите, буду и дальше читать...
Персональный подбор тура в Грузию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Хотите почитать отзывы о путешествиях?
  • В нашем разделе более 400 000 отзывов
  • От самых популярных туристов
  • Спланируйте путешествие пользуясь опытом других людей!
  • Перейдите по ссылке!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне