Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 7 августа 2017 г.

Если и есть идеальный с исторической точки зрения город для начала путешествия по Испании, то это Толедо. 

В Толедо как будто сконцентрировалась вся история Испании начиная со 2-го века до н.э., когда на этом месте был основан римский город Toletum. 

Позднее, в V веке нашей эры, город стал первой столицей первого вестготского королевства, король которого Рекарред официально принял католичество в 589 году. В это время разрозненные славянские племена еще даже не помышляли не то что об объединении, но даже о постоянном месте жительства, не говоря уже о такой сложной концепции как единый бог. В городе сохранился вестготский храм San Roman (по местной традиции побывавший позднее мечетью), в котором можно увидеть фрески и предметы вестготской культуры 1,5 тысячелетней давности.

Museo De Los Concilios Visigodos
0
0

С VII по XI век город как и большая часть южной Испании находился под властью мусульман. Это «иго» в отличие от татаро-монгольского ига на Руси, принесло городу новые дороги, надежные крепостные стены, высокие мечети (позднее все сплошь переделанные под католические храмы), способствовало расцвету наук и искусств. 

После того как сконцентрировавшиеся на севере Испании «коренные» прогнали «захватчиков» (время под романтическим названием «reconquista»), Толедо снова стал центром объединенной Испании, на сей раз религиозным. Вот уже почти 1000 лет Толедо является церковной столицей Испании, а его кафедральный собор – один из старейших в стране. Здесь похоронены все архиепископы Испании, а в одном из залов музея собора вывешены портреты их всех, плоть до того что умер в 2009 году.

Кафедральный собор Толедо, капитулярный зал
0
0
0
0

Уникальность Толедо в том, что по какой-то удивительной случайности ему удалось избежать разрушения и при завоевании мавров, и при реконкисте (город сдался без боя), и при вторжении Наполеона, и даже во время Гражданской войны 1939 г. Здесь можно реально почувствовать путешествие во времени, а большинство улиц можно измерить в ширину руками, причем часто руками ребенка.

0
0
0
0
0
0

Мы приехали в город в субботу около 9 вечера прямо из аэропорта Мадрида. Гостиницу (Carlos V) забронировали прямо на вершине, рядом с Алькасаром, а потому решили ехать на такси, чтоб комфортно довезти сумки прямо до номера. Такист, который попался на стоянке, реально ни слова не знал ни на каком языке, кроме испанского. Даже слово «Толедо» ему пришлось показывать на карте в гугле. Я хотела было найти такого, чтобы говорил по английский, но поняла по отсутствующим взглядам, что никто вперед первого таксистскую очередь нарушать не намерен. Если б знала, заказала бы заранее трансфер через авиакомпанию… 

Еще одно разочарование – нам как самым последним и не очень ожидаемым заселяющимся досталась скрипучая каморка с видом на стену кухни, и это в отеле 4 звезды. Правда, на следующий день нас переселили и вид был прекрасный, но ошибку мы осознали и впоследствии в каждый отель на маршруте писали e-mail за день до прибытия, что да мол, мы приезжаем, пожалуйста дайте нам сразу комнату в тихом месте с хорошим видом. Надо сказать, больше инцидентов с каморками у нас не было.

Отель Carlos V, второй вид из окна
0
0

После всех злоключений первого вечера, выходим мы на площадь Zocodover, центральную здесь, и в течение нескольких секунд все наши невзгоды растворяются без следа в жарком воздухе южного города, в толпе счастливых безмятежных людей, музыка тихонько играет, официанты искренне улыбаются, а в уютном ресторанчике как раз есть места на улице. Поужинали (меню на испанском, но с фото), прогулялись мимо Алькасара на набережную, послушали живую испанскую музыку на набережной Тахо, и отправились спать.

Площадь Zocodover
0
0

Воскресенье – день хороший, т.к. в большинство музеев вход свободный, но в этот день они все закрываются очень рано, в 17 а то и в 15 часов. Поэтому пришлось подстраиваться.

В первую очередь заглянули в кафедральный собор на 9-часовую мессу и подумали о вечном в вечно прекрасных стенах, слушая пение пяти довольно высокого ранга священнослужителей, чинно восседающих в золотых одеждах на золотых креслах. Осматривать собор туристам разрешается только с 11 часов, поэтому мы вернулись в него позднее после обеда, уже с билетами. Очень много чего интересного есть там посмотреть, но самым необычным оказалось барочное (!) окно Транспаренте, буквально «прорубленное» в готическом своде в 18-м веке. Окно конечно не очень органично вписывается в интерьер, но его неописуемая красота извиняет смелость автора.

Кафедральный собор Толедо, окно Транспаренте
0
0

С утра же мы побежали в музей Эль Греко, так как он закрывался раньше всех. Ну что сказать, это как музей Левитана в Плесе – картины большей частью второстепенные либо копии, дом даже не факт что принадлежал художнику, но сделано интересно, подробный аудиогид на русском, неплохая подборка интерьеров того времени. Все же хоть и мрачновата на мой взгляд его живопись, но нельзя не признать уникальность стиля и чистую искренность портретов.

В музее Эль Греко
0
0

Следующим был Алькасар. Архитектура здания очень строга и лаконична, в экспозиции в основном оружие, это конечно на любителя. Поразила музейная пристройка, в которой за стеклянной стеной можно разглядеть результаты раскопок вглубь метров этак на 20, через все культурные слои крепости, «наросшие» за последние 2 тысячи лет.

Алькасар Толедо
0
0

Далее монастырь San Juan de los Reyes, шедевр готики, с замечательной красоты каменной резьбой и богато украшенной скульптурами дворовой галереей. Этот монастырь строили для захоронения католических королей, Изабеллы и Фердинанда, потому очень впечатляюще вышло.

Monasterio de San Juan de los Reyes
0
0
Monasterio de San Juan de los Reyes
0
0

Когда мы вышли за ворота Puerta del Cambron, чтобы пройтись по берегу реки от римского моста Святого Мартина до римского же моста Алькантара (минут сорок прогулки, судя по гуглу), начался такой сильный ливень, что пришлось быстро катапультироваться в первый попавшийся ресторанчик и последующий осмотр отложить на утро понедельника.

Puerta del Cambron
0
0
Puente de San Martin
0
0

С утра осмотрели Puente de Alcantara, ну и замечательный же вид! Хотела бы я ходить по нему каждое утро на работу:) 

Puente de Alcantara
0
0
Puente de Alcantara
0
0

На обратном пути с радостью обнаружили, что городской музей, расположенный в старинной больнице Santa Cruz, открыт несмотря на понедельник, и конечно осмотрели отличную коллекцию картин и искусную каменную резьбу фасада, галерей и лестниц.

Santa Cruz
0
0
Santa Cruz
0
0
Santa Cruz
0
0

Неожиданной «вишенкой на торте» оказался вокзал, похожий скорее на арабский дворец. Построен в 1920 году в стиле мудехар и как мы потом выяснили, считается одним из самых красивых вокзалов Испании.

Вокзал Толедо
0
0
Вокзал Толедо
0
0

Уезжать было жаль, но впереди ждали Мадрид и другие не менее прекрасные города, так что (пообещав себе обязательно вернуться) мы без проблем купили билет на ближайший поезд до вокзала Atocha в Мадриде, который идет всего 30 минут.

Подписаться на автора
Горящие туры в Испанию -40%
Комментарии: 1
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
8 август 2017 г.
Ваше путешествие спланировано по схеме, которая идеально подходит и для меня: остановиться в городе, куда летают недорогие лоукостеры, есть чем себя занять, и попутно делать вылазки в места, с которыми хочется познакомиться, но нет уверенности, что там стоит провести несколько дней.
О вашем путешествии читаю с интересом - в рассказах, уделено внимание немаловажным деталям.
Ищете рецепт классного отдыха?
  • Наша система поиска идей поможет вам!
  • Более 70 подборок туристических направлений
  • Исходя из ваших предпочтений 
  • Кликните и убедитесь!
Горящие туры в Испанию -40%
Экскурсионные туры в Испанию от 9755 руб!
Самые выгодные предложения каждый день
Горящие туры в Испанию со скидкой до 40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Консультант
по Испании
Ирина
Ирина
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
+7(499) 215 0575 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ираида
Ираида +7(499) 652 5111
AVATOS prime concierge
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Заика Екатерина
Заика Екатерина +7(499) 652 5111
AVATOS prime concierge
м.Динамо
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Рябчевская Алена
Рябчевская Алена +7(499) 652 5111
AVATOS prime concierge
м.Аэропорт
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне