Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Жуковский. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 22 марта 2013 г.
Жуковский. Россия
Я долго ждала этот отпуск... Мы с моим другом не сразу решили, что поедем в Ниццу. Сначала мы планировали полететь на Канарские острова, затем планы резко поменялись на Грецию, но судьба занесла нас опять в мою любимую Францию, тем более , что у моего друга жила дочь в Лионе и нам было удобно полететь всем в такое место, где  было бы комфортно.
Перелет у меня был непростой. Я вылетела из Москвы в Хельсинки, потому что в Финляндии живет мой друг. Но так получилось, что я прилетела, а он сразу улетел в Эстонию на фестиваль, я осталась дома собирать вещи, мне не хотелось разрываться перед поездкой во Францию, а мой друг большой любитель  путешествий,  тем более , что он полетел  для того, чтобы принять участие в очередном фестивале. Он хорошо поет,  профессионально, хотя основная его работа связана  не с пением...
Конец августа в Хельсинки был уже прохладным, на улице было не больше + 15 градусов, это обычная погода для такого времени года, хотя прошлое лето было особенно прохладным.
До полета в Ниццу оставалось три дня, мы должны были лететь рано утром 27 июля. И вот наступил долгожданный день.Мы заказали такси до аэропорта и первым рейсом вылетели в Ниццу. Было раннее утро, на улице уже пахло осенью...Но когда мы сели в самолет , то прохладная Финляндия осталась позади, а впереди нас ждала Франция и жаркие дни! В те дни в Ницце было приятно  и комфортно, по прогнозам там было около +30 градусов! Это после Хельсинки показало раем!
Но до Ниццы еще надо было добраться...Перелет был через Франкфурт-на Майне. Мы в ней задержались на 8 часов, при заказе билетов мой друг ошибся и взял не те билеты, но зато появилась возможность побывать в Германии. Рассказ про Германию это особый рассказ и воспоминания, может быть и соберусь написать. Но сейчас меня ждала Франция с ее теплом!
После долгого перелета я , наконец, прилетела в Ниццу. Аэропорт Ниццы достаточно небольшой, свободный и чистый. Был вечер. На улице было приятно и тепло. Мы взяли такси и поехали в апартаменты, которые заранее заказали. В этот раз мы не стали останавливаться в традиционном отеле, их было очень много около моря, но я и  в этот раз выбрала апартаменты. Причем, эти апартаменты мы сняли через интернет, но по рекомендациям дочери моего друга. Это была 5 комнатная квартира в 15 минутах езды от центра Ниццы и пляжа. Одна комната была закрыта и в нашем распоряжении было 4 комнаты, ванна, туалет, кухня.  Квартира оказалась очень уютной, там было все, что надо для комфортного отдыха,  кухня была оборудована всей необходимой техникой. Мы там сами готовили, причем, в первый день сразу поехали с хозяйкой квартиры-  Кристиан в магазин, купили продукты. Кстати о продуктах. Цены на них ниже, чем в Финляндии. Мы накупили огромную тележку с хорошими продуктами, но я не люблю готовить и приготовлением еды занимался  ,как всегда , мой друг. Он это любит!
Как я и писала, от нашей квартиры до центра Ниццы было примерно 15 минут езды на трамвае.  В Ницце ходит один трамвай № 1. С транспортом нет никаких проблем, можно до пляжа дойти пешком за пол часа, но я не большая любительница пеших прогулок, привыкла ездить на машине... Город очень красивый! В центре Ниццы есть площадь. На ней стоят фонари в виде скульптур. Я сделала много фотографий. Очень красивая природа, много пальм . Воздух замечательный,  пахнет морем. На улице нет суеты, хотя отдыхающих много. Пока идешь к пляжу, то встречаешь огромное количество магазинов и кафе. В некоторых магазинах я побывала. Меня больше интересует косметика и духи, я большая гурманка запахов. В этих магазинах много новинок, которые еще не попали в Россию. Может быть сейчас все это и появилось на прилавках наших магазинов, но длительное время после своего приезда домой я не смогла найти то, что хотела.
Напишу коротко о пляже. Их очень много вдоль побережья. Есть платные и бесплатные пляжи, за 15 евро можно снять шезлонг, за 5 евро полотенце. Есть душ на улице и в закрытом помещении. Море Ниццы очень чистое, берег не случайно называется Лазурным, это видно издалека- море как бы разделяется на две части . Одна часть лазурная, другая более темная, вероятно, там смешиваются два течения... На пляже стоит указатель с температурой воздуха и моря. Очень удобно.
Можно долго и подробно описывать мое путешествие по Ницце. Пробегусь коротко. В Ницце есть железнодорожный вокзал, с него можно доехать в Монако, Италию, Канны. Все это очень близко. До Монако ехать всего 20 минут на комфортабельной двухэтажной электричке, билет стоит в обе стороны примерно 7 евро.
Аэропорт близко , не больше 25 минут до квартиры, где мы жили.
Ницца-это рай! Мне очень понравился отдых. Можно посетить достопримечательности, но по жаре я не очень люблю ходить и наслаждалась морем. В Ницце очень хороший рынок с морепродуктами, много ресторанов .Туда хорошо лететь всем- молодоженам, родителям с детьми, пожилым парам. И на берегу моря расположены отели. их очень много, выбор огромный. Я бы еще раз посетила бы Ниццу, теперь знаю,  что и где искать!
Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
anakonda 2013
Автор
Россия, Жуковский
23 март 2013 г.
У меня много фотографий, но от неопытности я не смогла их вставить. Кроме того,я писала реальную историю, кратко, без сказочных фантазий) . Я не писатель, а обычный читатель и путешественник)))
Была я в Ницце две недели,
И дни так быстро пролетели,
Теперь осталась ты в мечтах,
Встречаюсь я с тобой во снах)))

Ответить
author-name
Сочинская
Россия, Сочи
23 март 2013 г.
Бывает, прочитав рассказ о путешествии в какую- либо страну, возникает огромное желание посетить ее. Этот рассказ, почему-то, не вызвал у меня никаких эмоций. Да и совсем нет фотографий....
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне