Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествие по горячим источникам cеверного Таиланда. Часть 3-я, заключительная

Москва. Россия
20 отзывов
Отзыв написан: 14 марта 2013 г.
Посещенные курорты: Чианг Май
Москва. Россия
ДЕНЬ 7 (21.12.2012): Mae Fang National Park hot spring (N 19.966000, E 99.155220) - Mae Salong (N 20.16570, E 099.62556) - Huai Hin Fon / Pong Nam Ron hot springs (N 20.117457, E 99.798903) - Pong Phra Bat waterfall (N 20.01225, E 99.80424) – Chiang Rai / Baan Malai Guest House.

Уезжать из Mae Fang National Park hot spring не хотелось совсем. Пришлось брать себя в руки, собирать вещи и отправляться в путь. Утешало то, что по плану следующая ночевка должна была пройти рядом с другими горячими источниками.

Mae Salong
Еще одна гора – must see. На вершине расположен храм и строится его «вторая очередь». Виды оглушающие.
.
1
1

.
.
0
0

0
0
.
0
0

Чуть ниже вершины расположена деревня, в которой разместились с десяток отелей и гестхаусов. Даже 7-eleven имеется. Главная цель туристов тут, так же как и в Пае – заниматься ничегонеделанием, взирая на потрясающие природные картины.

Центральная улочка деревни по совместительству является торговой, а основные продукты для продажи это чай и сувениры. Сортов чая не меньше двадцати: и такой зеленый и сякой зеленый и с жасмином и с женьшенем  и даже рисовый чай есть.
.
.
Чай мы накупили всем в подарки. Наши родственники и друзья, кто пьет зеленый чай (мы то кофеманы, местный кофе в зернах, кстати,  мы там тоже купили – невкусный) чай хвалят.

Этот чай на следующий день мы сами себе отправили посылкой из Чианг Мая. И хотя оказалось это удовольствие не дешевым – посылка EMS в Москву обошлась нам в 3 000 Бат с небольшим, мы освободили себя от тяжестей дальнейшего путешествия.

Из-за ночевки в Mae Fang National Park в нашем маршруте произошли сдвиги и мы уже не успевали сделать «большое кольцо», то есть посетить Золотой Треугольник и Mae Sai, поэтому решено было отправиться в Huai Hin Fon / Pong Nam Ron hot springs.

Huai Hin Fon / Pong Nam Ron hot springs
Источник имеет два разных названия, что нас уже не удивляло. Есть красивое озеро, большая прилегающая территория, источники для варки яиц, бассейны для замачивания  ног и отдельный корпус с индивидуальными ванными. Источник абсолютно не известен туристически, хотя находится не так уж и далеко от Чианг Рая. Единственный гест-хаус рядом, который удалось найти в интернете, снаружи выглядел не жилым. Но, уверена, что если побродить на месте, места для ночевки обязательно найдутся.
.
.
1
1

.
0
0

Pong Phra Bat waterfall
Расположен недалеко от Чианг Мая. Водопадом я бы это не назвала: ручей, стекающий каскадами в естественные ванные, в которых Тайцы с удовольствием купаются. Около входа стоит палатка с горячей курицей. Народу очень мало.
.
.
0
0

Интернет утверждает, что рядом с водопадом находятся горячие источники с одноименным названием. Мы не нашли абсолютно никаких следов. Я даже в одну «ванну» при водопаде залезла с целью измерить температуру воды: прохладная. Наверное, надо попробовать найти их еще раз.

Рядом с водопадом расположены несколько отелей, информация о которых в интернете отсутствует напрочь, кроме одного. В этом одном мы и планировали остановиться на ночь, что бы быть поближе к горячим источникам. Но так как источников мы не нашли, было решено ехать в цивилизацию – Чианг Рай. Еще нас немного удивило полное отсутствие вывесок на английском языке и абсолютное безлюдье кругом.

Chiang Rai
Так как в Чианг Рае мы останавливаться не планировали, место ночевки выбирали на месте, путем кружения по центру города. В результате остановились в Baan Malai Guest House в нескольких минутах ходьбы от вечернего рынка - сосредоточия ночной жизни Чианг Рая.

Гестхаус однозначно рекомендуем. Новое здание, просторные чистые комнаты, мощный нагреватель в душе. Завтраком вас тут не накормят, но натуральным кофе напоят.
.
.
0
0

Вечером мы пошли гулять по ночному рынку, забыв фотоаппарат в номере. Ночной рынок немаленький, развернулся вокруг фудкорта под открытым небом рядом с автостанцией. Продается все, включая собак в клетках. Я не разбираюсь в породах, но эти были из разряда «женских» собак, которых можно посадить в дамскую сумочку. Их там штук двадцать было, не меньше. Лай и визг стоял на всю округу. Я не знаю условий вывоза животных из Таиланда, но мне почему то кажется, что данный «товар» был выставлен на продажу для фарангов. Муж долго меня от клеток оттаскивал. Хотелось купить всех собак сразу.

ДЕНЬ 8 (22.12.2012): Chiang Rai / Baan Malai Guest House - Wat Rong Khun (N 19.824136, E 99.764257) - Mae Kajan / Mae Kachan hot spring (N 19.1148164, E 99.46215360 - Rung Arun / Roong Aroon Hot Spring - Onsen Health Spa & Hotspring Resort (N 18.809529,E 99.236648) - Sankampaeng / San Kamphaeng Hot Springs (N 18.814465, E 99.229975)

Утром мы попросили хозяина гестхауса отметить на карте расположение почтового отделения. На почте мы отправили сами себе посылку с чаем и поехали дальше.

Wat Rong Khun
Знаменитый "белый храм". Кому то он нравится, кому то – нет. Но я думаю, что равнодушным это место не оставляет никого. Мне там понравилось. Очень. Приезжать надо пораньше, когда нет толп туристов. Иначе просто раздавят.
.
.
1
1

0
0
.
0
0
.
0
1

.
0
0
.
0
0
.
Mae Kajan / Mae Kachan hot spring

Располагается на пол-пути между Чианг Раем и Чианг Маем в окружении сувенирных лавок. Можно сварить яйца и пополоскать ножки.
.
.
0
0

0
0

.
Rung Arun / Roong Aroon Hot Spring
Источник расположен рядом с более известным Sankampaeng / San Kamphaeng Hot Springs, на который мы забыли заехать.

Вокруг Rung Arun находятся 3 отеля, которые по заявлениям интернета имеют минеральные ванны «на борту», то есть территории отеля или прямо в номерах:

Roong Aroon Hot Spring Hot Spring Resort.
Самый удаленный от «главной» дороги, граничит с общественным парком. Почему мы в нем не остановились, я до сих пор понять не могу. По заявлениям рекламного буклета, ванны с минеральной водой расположены в бунгало.
.
.
0
0
Рядом очень красивый общественный парк с гейзером, индивидуальными ванными и сопутствующими услугами.
.
.
0
0

.
1
0

0
0


Burilasai Hot Spring Resort and Spa
Отель выглядел заброшенным, ванны были пусты. 

Onsen Health Spa & Hotspring Resort
.
0
0

В нем мы в результате и остановились. В отеле всего 8 номеров в двух коттеджах, стоящих в стороне от центральных строений, в которых расположены ресепшен, ресторан и ванны.
.
.
0
0

.
0
0

0
0


Мы были единственными постояльцами!  Наверное поэтому доступ к минеральным ваннам мы получили бесплатно и нам разрешили купаться вместе (ванны идут за дополнительную плату и  разделены на мужские и женские).

Ресторан в отеле не работает, поэтому ужинали мы в местной кафешке в нескольких минутах езды от отеля. Завтрак нам подали холодный, даже без кофе.
.
.
1
1

Вообще отель оставил двойственные впечатления: с одной стороны, мы были даже рады тому, что мы одни, а с другой стороны: для кого все это построено? 

ДЕНЬ 9 (23.12.2012): Onsen Health Spa & Hotspring Resort - Bo Sang Umbrella Village (N 18.765278, E 099.081944) - Wat Doi Suthep (N 18.80362, E 098.92016) - Diamond Riverside Hotel (N 18.785123, E 099.00312) – Chiang Mai Sunday market

Bo Sang Umbrella Village
Раскрученное туристическое место, очень красивые зонтики и веера. Веер с «размахом крыла» в полтора метра в подарок друзьям я лично все оставшееся путешествие перевозила в руках.
.
.
0
0

.
0
0

Wat Doi Suthep
Это был единственный косяк наших навигаторов. Они оба, сговорившись, повели нас на вершину горы не через центр города, а в обход него по часовой стрелке. В обход дороги нет! Больше часа мы нарезали круги, возвращаясь в одно и тоже место у подножья горы, а навигаторы упорно тащили нас в бурелом. В результате мы сдались и решили что увидим эту красоту в следующий раз.

Chiang Mai Sunday night market
В Чианг Мае как минимум два вечерних рынка, которые расположены в разных местах. Где находится ежедневный вечерний рынок мы не знаем, так как нам повезло. Единственный день, проведенный в Чианг Мае оказался воскресеньем.

Воскресный вечерний рынок раскинулся в центре города, беря начало от древней стены. Рынок бесконечный. Мы устали идти в одну сторону. Народу там – тьма. Я бы никогда не подумала, что Чианг Май может вместить столько туристов. Здесь мы впервые за 9 дней услышали русскую речь.
.
.
0
0

.
0
0
.
0
0

0
0

.
.
0
0

.
0
0

.
0
0

.
0
0

.
0
0

0
0

.
.
0
0

.
0
0

.
0
0

.
.
Разместились мы в Diamond Riverside Hotel. Отель очень средний и даже несколько потрепанный. Судя по завтракам, он ориентирован на местных туристов. Но виды на реку завораживающие.
0
0
.
Ну вот собственно говоря и все. Завтра самолет Air Asia перекинет нас на самый юг Таиланда – в  Had Yao, откуда мы доберемся до пирса PakBara, а оттуда на скоростной лодке - на остров Koh Lipe, где проведем первые три дня второй части нашего путешествия.

С Koh Lipe мы переедем на Koh Libong, с него – на Koh Mook, оттуда – на Koh Ngai (Hai), где встретим Новый Год. Но это уже совершенно другая история, которая, может быть, когда-нибудь сложится в рассказ.

PS: вернувшись домой, я начала разрабатывать маршрут для следующего отпуска, который должен был пройти в совершенно другой стране и даже на другом континенте.
Где-то месяц я заставляла себя искать координаты достопримечательностей, прокладывать маршруты в гугле, выбирать отели. Работа не шла. И я никак не могла понять почему: и страна интересная, и природных достопримечательностей много, и самостоятельный туризм развит. Ну почему не идет то?

И вот однажды прозрение пришло и я повернулась к мужу и жалобно так спросила: «Костя, а может опять на Север, а?» Билеты тайских авиалиний были куплены через неделю.
Подписаться на автора
Все туры в Тайланд со скидкой!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
12 июль 2016 г.
Много интересного узнал, и посмотрел красивые фотографии.
author-name
MilaYoj
Россия, Москва
14 март 2013 г.
Столько интересного и очень много великолепных фотографий. Хороших вам путешествий. За рассказ 100 баллов
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
14 март 2013 г.
Нет слов! Молодцы! Огромное спасибо! Наверное 10 баллов - это мало!
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
14 март 2013 г.
100 балов ! Тут котёнок ! И этим всё сказано !
Туры в Таиланд от 21000 руб.
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Горящие туры и раннее бронирование по лучшим ценам! Спешите!
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне