Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 25 февраля 2013 г.
Посещенные курорты: Плая Дел Кармен
Москва. Россия
Вернулась из Мексики, решила поделиться своими впечатлениями.
Итак, купили готовый тур у Натали тур, компания просто ужас конкретно по Мексике, Отель Oasis Cancun 4*.Перелет туда 13 часов, обратно 11:30. авиакомпания Трансаэро.
Напишу немного про отель. Отель молодежный. Территория большая, хорошо продуманная. Территория общая у отеля Grand oasis cancun и Oasis cancun. Номера в отеле все одинаковые, категория номера влияет только на вид из окна. Если оплачиваешь отель Grand то можно пользоваться всеми ресторанами и барами. Питание хорошее, но одно и тоже. Есть 4 ресторана категории grand которые можно посетить один раз по предварительной записи, в том числе мексиканский, итальянский (в принципе они не очень). За отельную плату можно воспользоваться ресторанами отеля grand. В ресторане азиатской кухни за одноразовое посещений необходимо заплатить 280 песо с человека, морской ресторан 490 песо, гриль ресторан,  включая напитки и любые блюда из меню. Все рестораны аля карт имеют не слишком обширное меню.  На территории есть суши бар, закусочные типа фаст фуд.  На территории достаточно много баров, наливают хорошо. Минус - коктейли делают с большим количеством льда.
Обслуживание хорошее, вечерни шоу достойны похвалы. Днем аниматоры развлекают замечательно, в ресторанах разыгрываю различные сценки, например в итальянском ресторане на тему «Крестного отца», в мексиканском – разборки мексиканской семьи. На территории периодически появляются «агенты из «Люди в черном» и группа веселых аниматоров. В отели два ночных клуба. Переодически выступают различные звезды.
Пляж и море. Пляж большой, широкая полоса. Зонтиков около бассейна и моря мало, реально надо занимать в пять утра. К шести утра остаются шезлонги только под тенью пальм. (Ранее, читав такое в отзывах, с этим не сталкивалась. В этом отеле это действительно есть).
0
0
0
0

Море-вход песок, местами не очень приятный из-за мелких ракушек. Постоянная волна, не зависящая от времени посещения. Поплавать не представляется возможным. Но купаться это не мешает. На пляже достаточно много спасателей.
0
0
0
0
0
0

Пляжи в Плая де Кармен (Ривьера Мая) немного другие, там нет такой сильной волны, либо по причине волнорезов или по природному строению, да и остров Косумель  прикрывает. Но нет такой голубизны в море, присутствуют остатки кораллов и водоросли.
Вообщем какой район кому по душе каждый выбирает сам.
О главном. Отель предоставляет на прокат авто, автомобили Смарт, в среднем 40 долларов в сутки, с неограниченным дневным пробегом. Депозит-600 долларов, блокируют на карте, разблокируют через 48 часов после возврата авто, удерживая только плату за прокат авто. Страховка включена, типа нашего осаго.
Самостоятельно посетили Кобу, Тулум, Чичен Ицу, парк explor и xcharet.
В первый день поехали осматривать Чичен Ицу. Решили поехать по платной дороге. Доехали до города Вальядолид, там свернули с платной дороги и поехали по объездной города Вальядолид и потом километров 40 по бесплатной (не пожалели что основной путь проехали по платной). Можно было проехать через город Писте, но тогда надо было бы еще раз платить за платную доргу. Археологическая зона Чичен Ицы достаточно большая, очищенная от заросли, реставрирована. Основная пирамида-пирамида Кукулькан на языке майя означает "пернатый змей".
пирамида Кукулькан, Чичен Ица
0
0
Эль-Кастильо представляет собой пирамиду высотой 24 м, на верхней площадке которой расположен храм. В основании пирамиды лежит квадрат со стороной 55,5 м. Стороны пирамиды чётко ориентированы по сторонам света (север, запад, юг, восток). Пирамида имеет 9 уровней. По её сторонам поднимаются четыре широких лестницы, каждая из которых имеет по 91 ступени. Лестница, идущая по северной стороне пирамиды, внизу по краям оканчивается змеиными головами, которые являются символом Кукулькана. Это совпадение дало ученым основание сделать заключение, что в основу пирамиды был положен принцип календаря, да и сама пирамида, возможно, имела какое-то астрономическое значение.  Можно только предполагать, что это символизировало для майя.   Впоследствии выяснилось, что Эль-Кастильо был построен поверх более древней пирамиды. Внутрь этой пирамиды можно попасть через отверстие в полу храма. Там были обнаружены скульптура так называемого Красного ягуара (глаза и пятна на шкуре ягуара сделаны из нефрита, а клыки - из перламутра) и своеобразная фигура-трон, называемая Чак Моол (Chac Mool).
малая пирамида (Пирамида мертвого Жреца), Чичен Ица
0
0
Храм воина и граппа 1000 колонн
0
0
Храм Ягуара
0
0

В археологической зоне находится Сенот. Сюда жрецы майя сбрасывали людей, приносимых в жертву богам. Поэтому это место известно ещё под названием "Колодец смерти".
Сенот
0
0


Сувенирные лавки повсюду, вообщем бизнес. На обратном пути заехали в Писте-смотреть и делать там не чего, и во Вальядолид, город побольше, там перекусили и двинулись в сторону Канкуна. Весь город построен вокруг церкви, заблудиться сложно.
г. Вальядолид
0
0

Вообщем Чичен Ица не впечатлила. Вот город Коба достоин внимания.
Коба в настоящее время представляет собой остатки древнейшего города цивилизации майя, расположенного в 90 километрах от знаменитого Чичен-Ица. Город раскинулся меж двух озер в сухих зарослях непроходимых джунглей, что для Мексики весьма нетипично. До конца XIX столетия древний город был скрыт под землей, археологические раскопки продолжаются и по сей день, поскольку на поверхности нынче только часть построек Кобы. По всей территории развалин расходятся радиальные дорожки из камня и гипса. К сожалению, до сих пор неизвестны причины, по которым город был оставлен индейцами, но это случилось уже после высадки испанцев на Юкатан.
Название «Coba» переводится как «взволнованные воды». Всего в древнейшем городе располагается пять групп строений, но осмотреть туристам разрешается только те немногочисленные постройки, что очищены от вездесущих джунглей, а на некоторые из них можно даже подняться. Для осмотра довольно большой территории Кобы предлагается взять в аренду велосипед, для транспорта проложены специальные дорожки. Можно взять вело такси, так мы и поступили на обратном пути, ибо ножки совсем устали.
0
0

Самая большая пирамида этого района и вторая по высоте из всех сохранившихся пирамид майя - Эль Кастийо (El Castillo) расположена в группе Нохох Мул (Nochoh Mul).
0
0

 Она возвышается на высоту 42 метра и состоит из 120 ступенек. На самом верху в небольшом ритуальном помещении сохранился алтарь для жертвоприношений.
Кроме того, в городе Коба сохранились и доступны для осмотра стелы, два поля для игры в традиционный для индейцев мяч с кольцами на стенах
0
0
, пирамида Coba Crossroads Temple с окружностью в основании
0
0
, а также храмы и другие ритуальные постройки майя.
0
0

Далее мы посетили Тулум-единственный морской порт майя, одно из наиболее известных археологических мест. Он находится на побережье Карибского моря, на краю отвесного утеса, откуда открывается восхитительный вид на море. Город окружен с трех сторон каменными стенами, а со стороны моря — труднодоступными скалами. Тулум является единственным фортификационным сооружением империи майя на побережье и последним оплотом индейцев, просуществовавшим до 1554 г. Он неоднократно служил убежищем для восставших индейцев.
0
0
Храм фресок
0
0
0
0
Храм спускающегося бога
0
0
Смотровая башня
0
0


Бюджет:
Чичен Ица 205 км от Канкуна
Вход 114 песо за двоих
Парковка 22 песо
Оплата платной дороги 251 песо в одну сторону
Бензин 450 песо туда/обратно
Коба 175 км от Канкуна, 45 от Тулума
Вход 114 песо
Парковка 40 песо
Вело такси по территории археологической зоны 170 песо на двоих или пешком
Тулум 140 км от Канкуна
Вход 114 песо
Парковка 60 песо
Паровозик от парковки до археологической зоны 40 песо на двоих туда/обратно
Бензин на дорогу Коба+Тулум 400 песо
Можно на месте взять личного гида, в среднем цена 400 песо, но торг уместен. Правда на англ. исп. или франц. языке.
По пути Канкун-Тулум-Коба находится много различных сенотов и небольших парков. мы останавливались только у Гранд Сенота.
До любой экскурсионной точки можно доехать автобусами. Очень развита система автобусного парка ADO, надо доехать до конечной и приобрести билет до интересующего города.По отельной зоне курсируют автобусы R1 и R2, проезд 8,5 песо. Довозят до магазинов, рынков, торговых комплексов.
Экскурсии у ТО дорогие, причем не обосновано, немного дешевле если покупать у месных контор.
Парки. Вход 109 долларов с человека, обед и прохладительные напитки в баре, включены. Парковка бесплатна. Если покупать на месте или через интернет то 139 долларов с человека вместе с трансфером из отеля.
Explor –парк экстремальных развлечений. Фотоаппарат не берут, либо разобьется, либо намокнет. За 45 долларов с человека можно приобрести фото.
0
0
0
0
0
0

Xcaret – парк заповедник, с парками бабочек и насекомых. Парк птиц, зоопарк. Купание с дельфинами, за отельную плату. Вечером есть два шоу о жизни мая и о цивилизации.
Самые дешевые сувениры мы купили в Кобе. Текилу лучше всего покупать в супермаркетах в даун тауне, если это Канкун или в гипермаркете Чераду если это Плая де Кармен.
Вот как то так!
0
0

Подписаться на автора
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
Nastya2704
Автор
Россия, Москва
5 август 2013 г.
Андрей, Чичен Ица раскрученое место и как говорят сами мексиканцы -это бизнес. Вот Коба, Ушмаль другое дело. намного интереснее и более впечатляюще. В Чичен Ице есть недалеко сенот, но по всему Юкатану их полно. поэтому ставить себе в качестве цели посмотреть только Чичен Ицу бессмысленно.
Ответить
author-name
зайцев андрей
Россия, Пермь
3 август 2013 г.
За рассказ спасибо.Сам собираюсь в Мексику,а именно,посмотреть пирамиду Кукулькана.И,тоже,непонятно почему вас не впечатлила Чичен Ица.
Ответить
author-name
Александра888
Россия, Москва
25 апрель 2013 г.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как все-таки лучше быть с покупкой экскурсий в Канкуне, чтобы не переплачивать? Но при условии, что машину напрокат мы взять не сможем. Заранее спасибо за ответ!
Ответить
author-name
Nastya2704
Автор
Россия, Москва
28 март 2013 г.
Купание в море, относительно акул, безопасно. Но надо помнить что в Канкуне на длинной части "семерки"-постоянные волны. поэтому купание не очень комфортно, во всяком случае для меня.
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
17 март 2013 г.
Вам за один перелёт только нужно 10 поставить! А ещё и рассказали нам о Мексике. У меня вопрос: купание в море безопасно ли, относительно акул?
Спасибо, мне было интересно!
Ответить
author-name
Nastya2704
Автор
Россия, Москва
28 февраль 2013 г.
Ждали два часа, это при том что прилетели мы одни, только наш рейс был на паспортном и таможенном контроле. на заметку:в турции и египте одновременно прилетает и проходят различные контроли рейсов по 5-7 причем все на боингах прилетают и такой задержи ни разу не было.
Но задержка туристов в аэропорту и связанная с этим задержка автобуса это не вина ТО, хотя этот вопрос тоже можно решить.
Конкретно в нашем случае и натали тур-встречающий гид особо не проинформировал туристов, дал только инфо о курсе валют, об элементарных правилах безопасности и о том что не вздумайте брать машину, самостоятельно посещать какие либо достопремечательности, и не вздумайте ехать в даун таун. вообщем не информативно
Ответить
author-name
Илья /Martin/
Мексика, Канкун
27 февраль 2013 г.
А сколько в аэропорту ждали после прилёта? Сам по себе аэропорт маленький, но иногда за час 7-8 больших бортов садятся и прохождение паспортного и таможенного контроля затягивается ужасно. В итоге в ожидании всех туристов по списку, группа может прождать несколько часов. Альтернатива (особенно для Канкуна) - автобус до автостанции ADO, каждые полчаса ходит, 60 песо с человека. Оттуда на R-1 до своего отеля. Но совет только для опытных туристов, ведь встречающий гид ещё много чего расскажет по дороге.
По поводу вещей - сам наблюдал такую картину в отеле Q-Bay, где жил неделю, пока не снял тут жильё. В ресторане за завтраком встретил русскую пару, поздоровкались, но они уже покушали и как раз уходили. Сел за соседний стол, ко мне сразу подошёл официант с вопросом, мол, они совсем ушли или ещё вернутся? Я сказал, что всё, ушли, можно со стола всё убирать. Через 5 минут возвращаются эти ребята, они забыли мобильник и очки на диванчике за столом... Есессно, и то, и другое уже там не лежало. Звонок на мобильник проходил, это был смартфон с хитрой системой разблокировки экрана и отсек аккумулятора так просто "без знания предмета" не откроешь. Правду искали два дня, больше всего жалко было очки. Так и не вернули ничего, но, если не ошибаюсь, официанта уволили.
В России шансов вернуть потерянные вещи куда как больше, к сожалению. Вам повезло больше. =)
Ответить
author-name
Nastya2704
Автор
Россия, Москва
27 февраль 2013 г.
Сергей, не секрет. За тур на 14 дней отдали 160 тыс.руб. Относительно Натали тур: плохо организованы были проводы\встреча в аэропорту.Из нашего отеля забыли забрать двух человек. Гид в отеле дал минимум информации, в основном рассказал про экскурсии и настаивал на оплате прям на месте. от него только можно было получить информацию о том что в даун таун не вздумайте ездить, машину не берите-опасно, надавал советов относительно ресторанов (за посещение которых он имел свой процент).
Мы оставили около бассейна вещи и отправились в город, не успели вернуться к закату и наши вещи вместе с полотенцами обслуживающий персонал убрал с лежаков. На нашу просьбу помочь Дмитрий (Гид) только сказал что вещи нам ни кто не вернет. В итоге наших скитаней по ресепшену, стойке информации -мы нашли рускоговорящую девушку, работающую в отеле и она нам помогла.
С нами приехала пара у которой возникли проблемы с заселением, какая то ошибка в ваучере, и тут гид не помог,а люди потеряли 2 дня.
И вообще большая часть отдыхающих из тех кто с нами ехал в автобусе в аэропорт был не доволен работой Натали Тур.
Ответить
author-name
Сергей А.
Россия, Калининград
27 февраль 2013 г.
Спасибо за информатвное повествование! Если не секрет - что вызвало негатив от выбранного ТО и сколько стоит тур?
Ответить
author-name
Nastya2704
Автор
Россия, Москва
27 февраль 2013 г.
Ваши комментарии к отзыву мне не понятны. С чего вы решили что гида у нас не было или что я владею плохо информацией? Тот факт что Чичен Ица не впечатлила-это мое субъективное мнение. Многих и пирамиды Египта не впечатляют, кто то остается равнодушным после посещения археологического парка в Пафосе-каждому свое.
На ошибки и неточности имею право, поскольку писала по памяти, а не списывала с какого-либо путеводителя.
Коба по размерам превосходит Чичен Ицу, просто большая часть находится в джунглях и еще не раскопана. С хорошим гидом там можно узнать много интересного, чего не отражено не в одном путеводителе.
Моей задачей не стояло написать подробно про каждую достопримечательность каждой археологической зоны. Да, кстати, вышеперечисленные сеноты мы разумеется посетили.
Про международное водительское удостоверение я Вам уже ответила в ветке про Мексику, еще раз повторюсь-его наличие не обязательно.
Не вижу смысла покупать экскурсии у ТО-это переплата, и особо ни чего не расскажут, только ту информацию, которую можно самостоятельно получить из интернета.
Расписала так подробно затраты, потому что не могла сама найти такой информации перед поездкой.
В любом случае, спасибо за внимание
Ответить
author-name
Илья /Martin/
Мексика, Канкун
27 февраль 2013 г.
Сам сейчас живу в Канкуне, не могу понять, как Чичен Итца может не впечатлить? Безусловно, если гулять и просто сомтреть - то это скучные груды серого камня. Экономите на гидах - готовьтесь более обстоятельно в Интернете. =)
Масса ошибок и неточностей в отчёте, корректно только разве что суммы расходов приведены. =)
Если бы Чичен Итца не впечатляла и не открыла нам множество тайн живших когда-то там людей, она бы не стала новым чудом света и ЮНЕСКО обошло бы этот город стороной.
3 часа рассказа не хватит, чтобы рассказать обо всех объектах. В ладоши хоть похлопали у пирамиды? Неужели не понравилось? ;)
Пожалуй, надо замучить клавиатуру и написать свой рассказ....
Коба всем нравится, как правило, тем, что там можно на пирамиду подняться и покататься по археологической зоне на велосипедах. Но она маленькая и такого количества интересностей как в Чичен Итце или Ушмале там пока не найдено, Тулум - аналогично, но там очень красиво благодаря морскому берегу.
Кстати, есть чудесный тур в Чичен Итцу за 39 баксов, на целый день, но в самом городе от силы минут 30, остальное по сувенирным магазинам. =) Экономия дурная получается, день отдыха коту под хвост.
И ещё напутствие желающим сэкономить - уточняйте хронометраж экскурсии, менее 2,5 часов именно рассказа гида - пустая трата времени и денег. Проще чужой отчёт прочесть и остаться на пляже, впечатлений и знаний будет больше. 2-3 часа - минимум, а по-хорошему, и 5-6 часов не хватит, но это уже для фанатов цивилизации Майя, слишком тяжело столько по жаре гулять.=)
На арендованной машине хорошо, но надо иметь МВУ (полицейские про эту смешную книжечку знают) и прорабатывать маршрут заранее и как следует.
P.S. Не выдержал. =)
В Священный сенот сбрасывали дары и (иногда) тела жертв богу дождя, Чааку. Воду из него не брали и больше одного раза там никто не купался. =) На территории археологической зоны есть ещё один сенот - Xtoloc (Штолок), который был, в некотором роде, "градообразующим" - оттуда брали пресную воду, в засуху к этому сеноту приходили люди из других городов. Сейчас он выглядит невразчно, но если убрать небольшую прослойку мутной воды сверху, то остальная многометровая толща воды будет чище хрусталя.
И в 5 км от входа в Чичен Итцу есть ещё один известный сенот - Ик Киль, в нём можно искупаться. Вход - 70 песо с носа, после посещения Чичен Итцы в жару, купаться там надо просто обязательно, там красиво и водичка придаёт сил. Она тёплая, 24*С обычно, но лучше выбирать моменты, когда там народа не очень много, а то если 20 автобусов там разгрузятся, то купаться становится тупо негде. =) Вообще, сеноты - отдельная тема. И одна из моих любимых. =)
Ответить
Показать все 11 комментариев
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Подбор персональных туров по запросу клиента
Скидки на раннее бронирование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen