Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Вентспилс. Латвия
41 отзыв
Отзыв написан: 25 февраля 2013 г.
Вентспилс. Латвия
В наш первый приезд в Португалию, посетить Брагу не получилось. А так хотелось увидеть этот намоленный город. Прошло 4 года, мы снова путешествуем по любимой стране и, на сей раз, Брага подчеркнута двумя чертами в нашем маршруте.

Немного цифр. Расстояние между городами 55 километров. Удобнее всего до Браги добираться из Порту. Можно доехать на поезде, который отправляется с вокзала Estação de São Bento (Сао-Бенту), проходит через вокзал Сampanha (Кампанья). Ехать можно быстро, на скоростном поезде (Alfa-pendular) номер 131, в пути 39 минут, 3 остановки. Цена билета 1 класса – 19,70 евро, 2 класса – 14,20 евро в одну сторону. Можно и не очень быстро, на обычном пригородном поезде (Urbano) номер 15215, в пути 1 час и 6 минут, много которких остановок, цена билета в одну сторону 3,10 евро. Расписание, цены, время в пути, остановки можно найти на сайте португальских железных дорог www.cp.pt . Лучше идти по этой точной ссылке  http://www.cp.pt/cp/displayPage.do?vgnextoid=9b17f9e12a584010VgnVCM1000007b01a8c0RCRD&lang=en

Поезда отправляются в 45 минут каждого часа. Билеты можно покупать в автоматах. На сайте можно купить заранее, но такой необходимости не было. Мы зашли на Сао-Бенто накануне поездки и спокойно купили билет. Вам дадут салатовую карточку, на которую вы сможете заряжать последующие поездки, так что не выбрасывайте её. Перед посадкой в поезд билет надо обязательно активировать (валидировать) с помощью специального желтого аппарата валидатора. Прислоните билет к автомату и если там все ОК, загорится зелёный сигнал. Если что-то не так – красный. У нас загорелась красная лампочка в Браге, на обратном пути. Дело в том, что в Порту мы купили 2 билета в обе стороны. Но видимо, кассир нас неправильно понял и продал нам либо один билет туда и назад или 2 билета только один конец. В результате – красная лампочка. Мы пошли в кассу, девушка проверила наши билеты и подтвердила, что они пусты. Доплатили, билет зарядили и валидатор выдал нам зелёную лампочку – все в порядке. Потом, проанализировав ситуацию, поняли, что за 7 евро на 2-их съездить из Порту в Брагу и обратно невозможно. Посмеялись над собой, действительно в отпуске мозг отключается и считать ничего не хочет :).  В поезде кондуктор обязательно проверит у вас не только наличие билета, но и посмотрит, что заряжено на нем. Если вы не купили билет на вокзале (касса была закрыта или автомат не работал), можно купить его в поезде.
 
До Браги можно добраться и на автобусе. В пути 1 час. На сайте www. http://www.rede-expressos.pt  можно посмотреть всю необходимую информацию и купить билет. В Порту нет центрального автовокзала. У каждой компании своя остановка. Место отправления Rede-expressos - ROD. BEIRA LITORAL-GARAGEM ATLANTICO / RUA ALEXANDRE HERCULANO Nº366, 4000 PORTO Tel.: 222006954.

Поезд тронулся, глазеем по сторонам, а за окном дождь :(.  Как не просила я небеса послать нам солнышка, меня никто не услышал. Лило как из ведра. Прибыли в Брагу. Вышли из здания вокзала, чуть левее выхода остановка городских автобусов. Нам нужен автобус номер 2, чтобы добраться до главной цели посещения Браги – лестницы и церкви Бон-Жезуш-ду-Монте. Сайт, на котором можно посмотреть расписание автобуса http://www.tub.pt, автобус номер 2 здесь http://www.tub.pt/index.php?option=com_content&view=category&id=36&Itemid=40 (активируйте ссылку, нажимайте 2 автобус  Bom-Jesus – Ponte de Prado). Расписание есть и на остановке. Стоимость проезда 1,60 евро в одну сторону. 

Автобус чуть-чуть опоздал. Мы были единственными туристами, которые выходили у лестницы Бон-Жезуш-ду-Монте. Дождь не переставал. Не спасал ни зонт, ни накидки, ноги промокли. На улице зябко, промозгло и туманно.
0
0

0
0

Стали подниматься по лестнице – ощущения невероятные – сказочное и загадочное место, окутанное туманом казалось отделенным от нашего грешного мира.
 
0
0

0
0

 

Может показаться, что мы с помощью машины времени переместились на несколько веков в прошлое. Сад 15 века, огромные ели, взмывающие в небеса. Ступени, поросшие мхом.
0
0
0
0

Часовни, свечи, фонтаны, скульптуры. Тишина…… Мистическое место.

0
0

0
0

0
0
0
0
0
0

 

Церковь на горе и ведущую к ней лестницу называют одной из главных религиозных святынь Португалии. Ежегодно она посещается огромным числом паломников и обычных туристов. Но сегодня туристов было мало, от силы человек 10. Зато местные жители используют парк и лестницу, как место для пробежек.
0
0


Бон-Жезуш-ду-Монте  - красивое и величественное место. Особенно меня поразила лестница - это не просто лестница, а произведение архитектурного искусства. На фотографиях в интернете я видела белые стены и темные скульптуры, которые создают контраст, а синее небо это подчеркивает - очень красиво! Но, на календаре конец ноября, на улице дождь и туман. Картинка и реальность не совпадали – всё было серым и от этого, еще более мистическим и загадочным.
1
1

Путеводитель поведал нам официальную информацию. В 1722 г. архиепископ Браги решил построить гигантскую Escadaria (лестницу) Бон-Жезуш в стиле барокко, ведущую к маленькой церкви. Ступени лестницы – метафора духовного пути наверх. Перед церковью расположены статуи восьми людей, проклявших Христа, в том числе Ирода и Пилата.
Лестница и храм были завершены в 1811 г. Карлушем Амаранти. В самом низу, справа и слева от нижнего входа – два кубических павильона с четырехскатной крышей украшенных изображениями Солнца и Луны. Эти символы связаны с образом креста, поскольку связаны с жизнью и смертью, светом-истиной и тьмой-заблуждением.
Внизу находится Священный путь с часовнями, олицетворяющий Крестный путь Христа на Голгофу. Escadario dos Cinco Senidos в центре является аллегорией пяти чувств, она украшена великолепными фонтанами и статуями библейских и мифологических персонажей. Пять человеческих чувств – любимая тема иезуитских проповедников, которые считали, что чувства – это двери, через которые душа покидает темницу тела. Каждый фонтан олицетворяет одно из ощущений: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Из того органа, чувства которого представлены в виде фонтана – льется вода: из глаз, из ушей, из носа, изо рта и из ладоней.
 
0
0


0
0

0
0

0
0






0
0

0
0

В фонтане у подножия лестницы изображены пять ран Христовых, вода вытекает из пяти узоров на гербе Португалии.
 
0
0


Затем следует лестница трех добродетелей: Веры, Надежды и Сострадания, изображенные также в виде фонтанов и различных аллегорических фигурных групп.
0
0

0
0

Наряду с фигурами библейских царей и пророков ансамбль дополняли традиционные для барочной архитектуры статуи героев античных мифов – Орфея, Гиацинта, Ганимеда, Нарцисса, царя Мидаса. При усилении реакции к концу XVIII в. такое соседство показалось недопустимым, и статуи «переименовали» в персонажей Ветхого Завета.
Escadaria de Bom Jesus входит в десятку самых красивых лестниц Европы.
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

 

Для ленивых или уставших в 1882 году построили фуникулёр. Истинно верующие паломники поднимаются по 116 метровой лестнице  на коленях.

Мы поднялись наверх, вошли в церковь Христа на Голгофе.
0
0

0
1


Там шла служба. Красивейшая церковь была заполнена прихожанами.
 
0
0


Жалко, что день выдался таким серым. Но с другой стороны, получились нестандартные, мистические фотографии. Чтобы как-то защитить объектив от дождя (зонт сломался) я надела на него бленду от другого объектива, которая не подходила. В результате получилось виньетирование.
0
0



0
0

0
0

0
0

На обратном пути, сидя в автобусе, мы решили, что мокрыми гулять по Браге нет желания. Так жалко, что погода подпортила наши планы. Выпив в кафе горячего чая, мы сели в поезд и отправились в Порту, чтобы вечером переехать в Лиссабон. Но это уже другая история, продолжение следует.
 
Подписаться на автора
Дешевые авиабилеты в Португалию
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
8 август 2017 г.
Благодаря предыдущему комментатору, прочла рассказ мною любимого, но давно не писавшего для ту.ру автора.
Лоренс, порадуйте новыми путешествиями. плиз
author-name
Иван Р.
Россия, Санкт-Петербург
8 август 2017 г.
Добрый день!

Ну нигде не могу найти информацию по стоимости билетов в Бон-Жезуш. Не подскажете сколько стоило когда вы посещали? Или может кто-то посещал хотя бы в 2016 году и может подсказать стоимость?
author-name
Lorens
Автор
Латвия, Вентспилс
27 февраль 2013 г.
Для Маргариты. Спасибо. В Порту жили в апартаментах Belomonte Apartments и на обратном пути домой в Hotel Teatro - Design Hotels. В первом рассказе я их упоминала :).
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
27 февраль 2013 г.
Утащила в любимые, как инструкцию для будущих поездок!
Чудесные фотографии, в тумане даже интереснее.
А в Порту в каком отели останавливались?
author-name
Lorens
Автор
Латвия, Вентспилс
26 февраль 2013 г.
Спасибо мальчики за комментарии. А в Брагу надо будет вернуться! Да еще столько всего нужно посмотреть в Португалии, что хватит на несколько поездок.
author-name
axis57
Россия, Пермь
26 февраль 2013 г.
А вот нас Брага "не приняла". На первой же ступеньке у жены разошлась молния на сапоге и мысли уже были о том, как бы поменьше попадаться на глаза немногочисленным посетителям, да поскорее бы найти обувной магазин в городе. Тем не менее, погода была прекрасная, еще и в полдень поднялись, удалось на видео заснять бой колоколов.
Теперь, посмотрев отчет, подумал, что в туман колокола звучали бы по-другому, более таинственно, что ли. 10 баллов.
author-name
восточник
Россия, Владивосток
26 февраль 2013 г.
Лестница действительно завораживает. Красивые фото. Жаль, что Брагу не получилось посмотреть Вашими глазами.
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
26 февраль 2013 г.
Удивительно, как в такую погоду Вам удалось всё-таки сделать такие прекрасные снимки! Они на самом деле передают ощущение мистицизма и некоей таинственности. А творения португальских мастеров восхищают! Ведь умели же предки создавать прекрасное!
Показать все 8 комментариев
Португалия от ВАНД – всегда низкие цены!
Лиссабон – от € 342, Лиссабон + Порто - € 767
Монсанто и Золотой стандарт Португалии, от € 838
Португалия + Испания (Сантьяго де Кампоштела, Лиссабон, Порто, Монсанто), от € 828
Лиссабон + о. Мадейра, от € 787
Туроператор ВАНД (495)780-3660, www.vand.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне