Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Красноярск. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 11 января 2013 г.
Красноярск. Россия

Поехать в Бэйдахэ нас вдохновила одноименная ветка форума. ВНимательно все прочитав, изучив отклики народа мы решили ехать через Читу на поезде. Фирма в Чите - "Чита-Автотранс", принимающая сторона в Китае - "Интурист-Маша-Галя". Моя знакомая в Чите помогла нам оформить путевки и внести предоплату, а когда мы прибыли мы внесли полностью стоимость за все путевки. Итак факты: что входило в путевку: 9 ночей на море, 2 ночи в Манчжурии, проезд по Китаю на поезде и пересечение границы на автобусе, гостиница на море - "Золотой песок"(Шахтерский санаторий) 3* с завтраком, а также 4 экскурсии - океанариум-дельфинарий, парк Наньдахэ, Китайская стена, Озеро Янсай.

Впечатления от поездки.

Начиналось все неплохо. В Читу мы прибыли в четверг ночью и на следующий день вечером сели в поезд Чита-Забайкальск. Поезд очень хороший, фирменный - "Даурия". Ехали в плацкарте - верхние полки уже застелены, есть кондиционер и биотуалеты. Ехать ночь, около 8 утра мы прибыли в Забайкальск, выгрузились из поезда и потащились по виадуку с тяжелыми сумками и чемоданами. Совет: не берите в поездку лишнего,  например фен, или прибор для измерения давления, а также теплые вещи типа свитеров, по три футболки на брата,  шашки и прочее, что в изобилии было в наших трех сумках. Нужно было взять пару футболок, пару шортов, необходимые лекарства и гигенические средства, средства для загара и удобную обувь.

Когда мы дотащились до автобусов и внихнулись в них вместе с сумками, пришел сопровождающий от фирмы - посчитал по головам и мы поехали на автостанцию брать билеты. За покупку билетов был ответственнен старший группы, с которым нам не повезло. И в этом смысле сотрудники Читы-Автотранс приняли неверное решение назначив старшим женщину, которая во-первых не очень была этим довольна, во-вторых сама ехала только второй раз и в третьих по ходу поездки постоянно говорила, что она никакой не руководитель, а ее попросили только списки передать на таможне. С покупкой билетов она справилась, а дальше в процессе поездки из-за нее были одни проблемы т.к. оказалось, что билеты на китайский поезд отдают старшему группы и на обратном пути в автобус садят только когда старший соберет деньги за сумки. В общем постепенно народ в нашей группе объединился в своей ненависти к старшей.

Прохождение таможни из России в Китай не заняло много времени и не было осложнено никакими обстоятельствами.

В дьюти фри нами лично были куплены духи "Нина", а народ из группы затарился алкоголем. Цены - не слишком дешевые, поэтому никто особо не рвался что-то покупать.

Приезд в Манчжурию

Около 11 часов нас привезли к гостинице "Порт" и дальше до гостиницы "Интурист", в которой находится офис китайской турфирмы пришлось идти пешком с чемоданами - не слишком приятно. Непонятно почему нельзя было довезти нас на автобусе... Встречающая девочка из фирмы "Маша-Галя" по имени Роза была очень нервной и недовольной, что толпа туристов как стадо баранов тянется по улице. Наверно мы должны были двигаться побыстрее, а лучше вобще не приезжать. В общем прием не очень радушный. В гостинице выяснилось, что штабного номера нет и нам предложили положить наши сумку в углу холла гостиницы. Из мер безопасности набросили на гору чемоданов сеть, чтобы видимо никто не украл. Хотя если бы кто-то захотел это сделать - никаких сложностей бы не возникло. Поменяв валюту - 4.7 рубля за 1 юань в офисе "Маша-Галя" (у них тут же ноутбуки и интернет, курс меняется в течение дня и видимо нам не очень повезло) мы отправились погулять  и  поесть.Отдельно хочу остановиться на неприятном моменте распределения билетов в китайский поезд. Не знаю кто отвечает за покупку билетов, но видимо было упущено время и билеты взяли такие, что наша группа ехала в разных вагонах и более того в  разных секциях. У китайцев секция это три полки в ряд, из двух секций состоит типа нашего купе в плацкарте. Самый дешевый билет - на третью полку (370 юаней), самый дорогой - на первую(430 юаней). Так вот момент распределения билетов достаточно нервное мероприятие и мы все переругались. В результате решили все в пользу матерей с детьми, а молодежь была расселена по одиночке в разные секции на третьи полки.

Поездка на поезде.

Интересный момент: когда приезжаешь на вокзал, ты не можешь сразу пройти на перрон, а стоишь в зале и ждешь пока придет поезд и все кто на нем приехал покинут перрон, только потом запускается народ. Мы стояли в зале вокзала в Манчжурии примерно минут 20 - жарища и духота, народу - полный вокзал. Когда открыли дверь на перрон народ понесся с силой цунами возглавляемый своими гидами, которые размахивали флажками с названием турфирмы. Наша гид Роза сначала была во главе процессии, потом куда-то затерялась и мы уже подошедшие к вагону ждали ее еще минут 5, т.к. все билеты были у нее. Опять немножко понервничали... И таких моментов в нашей поездке было немало.

Когда едешь в первый раз, все интересно. В китайском поезде также как у нас ездят тележки с напитками, чипсами-печенюжками и в обед - около часа проезжает тележка из вагоне ресторана с горячим. Горячее это контейнер с рисом и еще один контейнер с овощами в мясном соусе - достаточно вкусно. Цена - 10 юаней.  Интересно что в поезде кроме двух туалетов есть еще отдельно 2 умывальника. Это очень удобно если надо например помыть фрукты или руки перед едой - не надо занимать туалет. А туалеты в китайских поездах не как у нас, а типа толчок вмонтированный в пол. Не очень гигиенично если кто-то промазал и все  это потом на полу находится, до того момента пока проводник не уберет. Но надо отдать должное проводникам - убирают несколько раз в день, в поезде чисто. Аккуратные китайцы вечером закрывают шторки по всему вагону, а когда народ засыпает - составляют тапочки в купе.

На следующий день около 15:00 народ в поезде начал готовиться выпрыгнуть из вагона, т.к. бывалые люди сказали что поезд стоит в Цинхуанадао около 2-х минут. Не знаю как за это время можно успеть войти-выйти... но нам это удалось. С криками "давай-давай", вынесли китайца который застрял толи заходя то ли выходя из вагона - в общем не к месту замешкался. Вылетев на перрон мы огляделись, т.к. встречающие гиды от разных фирм несутся и выкрикивают название своей фирмы и надо этот момент не пропустить. Наш гид представился Борисом, был молод и энергичен, даже помог мне дотащить сумку.

Потом мы все не менее энергично загрузились в автобусы, нашей группе достался микрик, в который мы все впихнулись вместе с сумками. Надо отдать должное, что пока мы ехали до Бэйдахэ Борис даже немного рассказал о происхождении  названия города и в общих чертах об административном устройстве провинции.

Ехали недолго - около часа и приехали в санаторий-отель, в котором и проживали все время- 9 дней. За это время мы освоили реалии отдыха на Желтом море в Китае. Из питания у нас был включен завтрак, который начинался в 8 и заканчивался в 10. Еда - тихий ужас. Их колбасу и сосиски русскому человеку есть невозможно - гольная соя. Из вкусных вещей на завтрак можно отметить жареные в масле креветки(за все время были раза 3-4) и очищенные и порезанные арбузы. Совет: попросите у гида написать вам на бумажке, что дети в номере спят и вам надо взять им контейнер с едой. В этом случае, если кто-то из вас не пойдет на завтрак можно на него взять 2 контейнера. Не знаю как сейчас, а тогда работало. Даешь талон, подаешь записку от гида и получаешь контейнеры. Потом можно брать с собой на пляж и не спеша есть.
Остальные приемы пищи можно описать как удовлетворительные ибо были за свои деньги в близлежащих кафе. Надо отметить, что эти кафе(столовые) в основном работают по принципу заплати за вход, а дальше бери, что хочешь. На наши деньги это было примерно 300-400р с человека. Можно сидеть пока не лопнешь. В Бэйдахе  понравился ресторанчик Алеша и еще когда мы ездили на экскурсию нас завезли в ресторан "Бразильский" - там около 14 видов шашлыка, и шведский стол 3-х видов - вот это был самый приличный и недорогой ресторан из всех.  За вход - 300р. с человека, на каждого по 2 бутылки пива. Фрукты в Бэйдахэ были не очень спелые и недешевы. Единственное в чем оторвались - ели манго. У нас они реально дороже в 2 раза. В Манчжурии рекомендую ресторан Байкал. Очень вкусно и по цене приемлемо (сазан в сливочном соусе - нечто). Надо сказать, что в Манчжурии еда очень адаптирована для русских - супчики, блинчики и т.п.

Экскурсии.
В путевку входили 4 экскурсии. В августе ездить по ним - просто убийство. Жара дикая. В дельфинарии было интересно, а океанарим с рыбами - душный кошмар - китайцы все орут, сразу голова разболелась. Еще была экскурсия в парк атракционов (Наньдахэ) - там система такая же - гиды дают тебе входной билет, а дальше выпускают в свободное хождение. Везде очереди, парк большой, ходить по жаре тяжело. Прокатились на американской горке и еще на одной гигантской качели. Народ еще катался на машинках по парку, но когда мы подошли взять - оказалось, что уже поздно (время было около 16:00). Отдельный ужас - экскурсия на озеро Янсай. Сначала вас привозят в парк с павлинами и цаплями - это даже интересно, но мало времени походить-посмотреть, дальше везут на автобусе к озеру - катаемся на катере (красиво, гид что-то бубнит в микрофон) - тоже красиво. Потом выгружаемся с катера и занимаем очередь на фуникулер, чтобы ехать на стену. И вот тут был полный алес.. Стояли в очереди на фуникулер часа 4. Видимо куча народа одновременно приехала. Потом выяснилось, что у китайцев экскурсия с другой стороны озера и они приезжают на фуникулере и не выгружаясь едут обратно, а мы русские идиоты стоим в очереди ждем. Назрел международный конфликт. Даже одного китайского гида пытались порвать на куски. Но постепенно рассосалось. Сели на фуникулер, поехали над озером - вид красивый. После этого мы должны были еще идти пешком по их китайской стене (вернее по восстановленным останкам), но тут уже наши силы иссякли и вниз мы поехали на фуникулере. Потом сидели ждали, когда остальной народ подтянется.
Вывод: экскурсии организованы ужасно. Гиды не сопровождают группы, просто привозят и бросают на произвол судьбы. Хорошо еще, что забирают и отвозят в отель.
Советую самим взять такси и съездить в Олимпийский парк. В районе 8 вечера там начинается световое-музыкальное фонтанное шоу. 15 минут положительных эмоций. Очень понравилось.
Шопинг:
В Бэйдахэ кроме магазинов торгующих продуктами питания и изделиями для пляжного времяпровождения ничего нет. Чтобы купить одежду и технику надо ехать в Циньхуандао. Мы ездили на такси туда и обратно. Хватило одного раза - затарились майками, джинсами. Больше ничего не брали т.к. в торговых центрах где качественные китайские поделки типа Адидас и прочие - недешево. Решили ждать до Манчжурии. В Манчжурии ситуация чуть получше, но обувь тоже купить не удалось - качество ужасное, обувь такая же как у нас в Россию везут и не намного дешевле. Из техники - купили плеер (аудио, видео) - 2000р. И ребенку телефон (нонейм) - 3500 (2 симки, сенсорный экран). Плеер начал умирать через  полгода, телефон до сих пор работает (уже 3 года).

Проживание:
Санаторий-отель назывался Шахтер. Через дорогу пляж. За вход на пляж - 5 юаней, можно сразу взять абонемент - малость сэкономишь. На пляже отдельно - лежак 100 юаней, зонтик - 250. Забили на это. Брали с собой подстилку. На жаре особо и под зонтом не посидишь. Потом пришли к выводу, что можно зонтик купить в магазине и даже дешевле будет, если  раскинуть его стоимость на 9 дней. Китайцы плавать не умеют - висят на автомобильных камерах около берега. Что понравилось: пляж освещенный, можно купаться до 11-12 вечера. Вечером вода теплая и выходить не холодно. Что не понравилось: туалет - бесплатный, но без воды - руки не помыть. Отдельно можно принять душ и умыться, но уже за деньги. Для сравнения в Израиле - на пляже бесплатный душ (в помещении) и туалет. За время проживания в отеле белье меняли 2-3 раза (один раз пришлось пожаловаться - белье принесли с помоечным запахом - видимо стирали без порошка). На ресепшине китайцы русский не знают, надо искать гида, чтобы что-то выяснить. Потом приспособились - нашли китаянку-студентку, которая более-менее понимала по английски. Номер в отеле (3 звезды) - приличный. Есть все, что нужно. Холодильник небольшой, ТВ большой, кондер тоже нормальный. Есть сейф. Ребенок тут же закрыл в нем наши ценности и забыл код. Пришлось вызывать инженера, чтобы вскрыл. В ванной душевая кабина и унитаз - все функционировало. Есть набор полотенец, и одноразовые мыло, шампунь и гель. Спать с открытым окном невозможно по двум причинам: жарко и цикады. Отдельно стоит сказать, что цикады это просто ужас - издают такой стрекот, что ночью когда никто не шумит это разносится достаточно далеко. У нас они жили прямо под окном - стрекотание  действует на нервы даже через закрытые окна.
Обратный путь:
На обратном пути, когда приехали в Манчжурию долго не могли расселиться, якобы не было номеров 3 звезды как у нас оплачено. Потом группу кое-как распихали, а нам даже повезло - дали люкс-3-хкомнатный. Люксом конечно это назвать сложно, но действительно были 3 комнаты (зал +2 спальни). Правда потолок неоштукатуренный, но это уже было неважно. 
На покупки было полтора дня - честно сказать ожидали большего. Получилось - тот же ширпортеб, что и у нас. Видимо для качественных веще надо ехать в другие места. Отдельно следует остановиться на организации групп. ЧитаАвтотранс назначает для группы туристов в 10-15 человек старшего и отдает ему судьбу других туристов. Так без старшего у тебя нет на руках ни билетов, ни информации. В результате нам не повезло, на обратном пути мы даже еды не успели купить из-за того, что наша старшая не вовремя сообила об отъезде. А потом еще и сама опоздала - ждали ее примерно полчаса - короче настроение от этого очень портится и отпуск тоже. 
Вывод: групповые заезды это зло. Больше не поедем.

Подписаться на автора
НОВИНКИ из коллекции "Очарование Южного Китая"
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
TraserT
Россия, Южно-Сахалинск
14 январь 2013 г.
Бред!
1. не понимаю зачем было вас выгружать в Циньхуандао когда в самом бэйдайхэ есть нормальный жд вокзал.
2.Если вы были только в Алеше и Бразильском барбекю то вы не были ни где, в Бэйдайхе КУЧА различных едален на любой вкус и кошелек!
3. Фрукты - фрукты там по сезону - если август то персики, яблоки, виноград - то что выращивают именно в этом районе, а так куча всяких фруктов привозных вполне себе спелых - просто нужно пройтись ножками и купить их там где вам люди скажут. Да кстате не считаю что 9 юаней за 500 гр это дорого!!
4. Шопинг - автор точно ходил с закрытыми глазами и на ощупь - ребенку набрали столько качественных и недорогих вещей что пришлось чемодан покупать еще 1 !!! Себе, жене, старшей дочери - короче еле упер это все)))
5. Экскурсии - все экскурсии брали сами - сами ездили на такси или автобусе - там очень хорошо ходит общественный транспорт - до Цинхуандау билет 2 юаня.!!
Вывод - автор - наверное не стоит вам писать отзыв о местах где вы толком то и не были!!!!
Ответить
author-name
khrun2001
Россия, Хабаровск
13 январь 2013 г.
Бред полнейший! В Циньхуандау автор ходил, по всей видимости, с закрытыми глазами...
Ответить
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
11 январь 2013 г.
Это вы съездили почти как мы в 2009 году (с гидом Песня!). Про ЦХД это вы зря, там можно хорошую обувь купить и остальное тоже. Видимо не там были. Спросили бы у народа и вам бы все ответили :).
Ответить
В Китай только с ВАНД!
Новинки сезона! Авторские программы! Гарантия мест!
Пекин экскурсионный 5* - от 45 тыс. руб.  Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу – от 72 тыс. руб. ГРАНД ТУР DELUXE – от 98 тыс. руб. «АВАТАР» + Китайская Швейцария – от 107 тыс. руб. Оздоровительные туры, бизнес-туры, туры на Новый год и Рождество, оформление виз.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Ранее бронирование и лучшие предложения!
Туры на о.Хайнань от 18000 руб./ чел.  
8 городов вылета! Безвизовый режим!
РУСЬ ТУР - лучший туроператор по о.Хайнань!
8 (800) 200-78-07  https://rus-tour.travel/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen