Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Минск. Беларусь
22 отзыва
Отзыв написан: 26 декабря 2012 г.
Минск. Беларусь
Прожив в Амстердаме в общей сложности полгода, я слыву знатоком этого города у своих друзей, многие из которых во время моих длительных командировок приезжали в гости и останавливались у меня на квартире. Поскольку друзей у меня много, а халявная квартира в центре Амстердама одна, народ приезжал по графику почти по бухгалтерскому принципу: ласт ин, фёрст аут. Накладка произошла только во время вулкана. Хозяин я, как оказалось, гостеприимный, и почти каждую неделю один из своих выходных я посвящал экскурсии по городу для вновь прибывших. Обычно по субботам мы выходили в часов девять утра и к восьми вечера успевали обойти все, пообедать, поужинать и даже покурить (дисклеймер: я не курил, только смотрел).  С каждой новой “экскурсией” я шлифовал маршрут, улучшая его: чего-то добавлял, чего-то выбрасывал.

0
0

Прошлым летом один мой друг, которому не посчастливилось побывать у меня, собрался в тур по Европе и попросил меня подсказать, где и что смотреть в Амстердаме. За 15 минут я нанес на карту свой маршрут со всеми более-менее достойными посещения, с моей точки зрения, местами. Еще полчаса ушло на то, чтобы написать расшифровку к карте.  Пригодилась ли моему другу карта, я так и не узнал, но, тем не менее, решил разместить ее с кратким описанием здесь: было время написать, может кому пригодится, и он вспомнит меня добрым словом, и на небе мне за это поставят плюсик )).

Я не люблю делить рассказ на части, и хотел даже вставить эти карты в свой первый рассказ об Амстердаме, но, попробовав, понял, что это будет too much. Я не буду копировать и вставлять пассажи из предыдущего рассказа в этот; и по этой причине, он, возможно, получится более скудным на детали.  Поэтому, если Вас интересует поездка в этот город, и вы находите этот рассказ полезным, почитайте уж тогда и вот это  http://album.turizm.ru/story/54520-amsterdam_tyul_pani_mel_nitci_gei_velosipedi_vafli_i_seledka/, ну а потом уже милости просим на виртуальную экскурсию.

Звездочками (*), чтобы не повторяться,  я обозначил места и вещи, о которых писал в предыдущем рассказе, ну а цифрами - местоположение объектов на карте.

0
0

И так, начать движение можно из любой точки маршрута. Я же начну с главного ж/д вокзала, который называется Амстердам Сентраал (*).  На карте он обозначен жирной красной точкой без номера.  Если стать под центральной башней вокзала, то прямо перед собой вы увидите прямую уходящую вглубь города улицу. Это Дамрак – центральная улица Амстердама. Идите прямо по ней.  Справа начнутся рестораны, гостиницы, туристические бюро, казино, слева – пристань, от которой отходят речные трамвайчики с экскурсиями по каналам.

Пройдя метров сто от вокзала, справа от себя вы увидите ларек со знаменитой бельгийской жареной картошкой (*),  купите кулек попробовать. Вам предложат на выбор разные соусы и кетчупы, но по всем правилам есть ее нужно с майонезом. Вскоре слева вы увидите большое красное здание, я его не помечал на карте и не фотографировал, но вы его не пропустите. Это здание Биржи Амстердама. Сейчас оно используется в качестве места проведения выставок и концертов. В нем можете взять на прокат велик (*) и дальше перемещаться по городу, как истинный амстердамец.

Еще немного и перед вами открывается главная площадь Амстердама, получившая названия от построенной там в свое время ДАМбы. Хотя, когда первый раз слышишь «Площадь Дам», думаешь: «Каких еще таких дам?» На этой площади всех интересуют три объекта: Королевский Дворец (1)(*), Новая Церковь (2) и Музей восковых фигур Мадам Тюссо (3).

Королева живет за городом, поэтому во дворец пускают посмотреть.

0
0

В церковь, которая названа новой только потому, что когда ее строили в 14-м веке, уже была заложена другая, которая сейчас называется старой, тоже можно зайти за плату: внутри обратите внимание на очень красивые вырезанные из дуба алтарь и потолок над ним. Церковь действующая, в 1980 году в ней короновалась королева Беатрикс.

0
0

Билеты в Музей восковых фигур стоят 15 евро для детей и 20 для взрослых. Посещение музея также входит в некоторые пакеты (прогулка по каналам+Мадам Тюссо+Амстердам Данжен, например). В последнем случае вы на каждом из развлечений экономите по 1-2 евро. 

0
0

Теперь обойдите Дворец справа, т.е. пройдите между церковью и дворцом. За дворцом возьмите немного левее и идите прямо, никуда не сворачивая.  После того, как вы пересечете два канала, слева от Вас, вы увидите Западную Церковь (23), где в неизвестной могиле похоронен Рембрандт, его вторая жена и ряд других великих людей Голландии. В этой церкви венчалась Королева Беатрикс. 

0
0

Прямо у подножия церкви три огромных гранитных треугольника, образующие один большой треугольник:  два треугольника на берегу, и один на воде – это Гомо-монумент (24), монумент, посвященный геям и лесбиянкам, пострадавшим в борьбе за свои права.

0
0

Недалеко от церкви находится так называемый Дом Анны Франк (25). Очень известная на Западе история, и совсем не известная у нас. Кратко: во время оккупации Амстердама немецкими нацистами еврейская семья пряталась в квартире друзей в маленькой комнате за шкафом. Одна из двух сестер, Анна Франк, вела дневник, в котором описывала свой быт в комнате-укрытии и взаимоотношениях внутри семьи. Незадолго до освобождения Голландии американцами, семья была обнаружена и разослана по концлагерям. Анна и ее сестра погибли в концлагере вскоре после ареста. Сейчас в доме музей, где воссоздана комната, ставшая убежищем семье Франк. Я хотел сходить, но очереди были просто нереальные. 

0
0

Если пройти вдоль канала дальше от дома Анны Франк, то вы попадете в район, где, как считается, живет амстердамская богема. Называет он Джордан или Йордан (26). Ничего особенного: каналы, кафешки... 

0
0

Теперь тем же маршрутом, вам надо вернуться обратно на площадь Дам. На площади, не доходя до музея Мадам Тюссо, поверните направо.  Вы на шопинг улице Амстердама Кальверстраат (22)(*). Она идет в обе стороны от площади Дам (в одну сторону к вокзалу, а в другую – к цветочному рынку.) Поскольку на шопинг надо, минимум, полдня, вторую часть улицы я пометил пунктиром. Ваша цель на этой улице – Бегейнхоф (21). Маленький, уютный дворик, в котором находится один из двух самых старых домов Амстердама.  Дом с деревянным фасадом, который настолько законсервирован и промазан всякими смолами, что за все этим дерева не особо-то и видно.

0
0

0
0

 

В середине улицы  Вы увидите нишу с гербом Амстердама и какими-то мужиками. (Нормальной фотки не нашлось: так, что терпите меня на ней :) )

0
0

Поверните в нее. Слева от вас – стеклянная дверь, ведущая в сквозную бесплатную галерею картин фламандских портретистов. Пройдите ее насквозь и выйдите с другой стороны. Метров 15 впереди, справа в стене, вы увидите ворота – это один из двух входов в Бегейхоф...

Вернитесь обратно на Кальверстраат и дойдите до ее конца. Здесь вы увидите сторожевую башню с куском крепостной стены старого Амстердама (20).

0
0

0
0

Тут же находится знаменитый амстердамский Цветочный рынок (19).

0
0
0
0

0
0

Рынок впечатляет обилием, но, к сожалению, не разнообразием, цветов и посадочного материала. Народ , по большей части, покупает луковицы тюльпанов. Говорят, что голландцы специально обрабатывают их растворами, которые стимулируют луковицу к делению после первого цветения, в результате чего на следующий год вы получаете «куст» мелко цветущих или никак не цветущих тюльпанов, которые надо рассаживать и еще пару лет доращивать до нормальной луковицы. Расчет на то, что вы снова придете за новыми луковицами, и так каждый год. Тем не менее, те тюльпаны, что купила моя мама, на второй год цвели так же шикарно, как на первый.

Пройдите вдоль рынка и поверните налево. Вы на Лейдцестаат (17)(*). Это тоже улица магазинов. Первый поворот налево – улица с гей барами и дискотеками (18), там также много кофишопов. Во время гейпарада она превращается в одну большую дискотеку. 

0
0

Идите вдоль по Лейдцестраат, пересекающей круговые каналы Амстердама, пока не выйдете на площадь, окруженную кафешками и ресторанами. Это Лейдцеплейн (16), вместе с Рембрандтплейн, - это одна из самых туссовочных площадей Амстердама. В центре Лейдцеплейн постоянно выступают какие-нибудь уличные артисты, циркачи, фокусники, торгуют картинами художники, а вокруг за столиками сидит народ и пьет Хайнекен, ну или кому что нравится, и наблюдает за происходящим вокруг.  Я жил недалеко и, часто бывая на этой площади, заметил,  что у уличных артистов площадь расписана по часам: с 9 до 10 мальчик трюкачит с мячом, с 10 до 11 бразильцы танцуют капоэйру, с 11 до 12 скачут хипхоперы  и т.д. Жесткий график, - видно, очень хлебное место.

Справа по ходу движения в конце площади, вы увидите здание Городского театра Амстердама, а за ним Американ Отель, в котором, кстати, проходила свадьба Маты Хари.

0
0

Не доходя до отеля, прямо напротив  театра, поверните налево и пройдите вперед метров 40. Справа от вас – колоннада из прямоугольных колон. Поверните в нее, и через маленькую площадь с магазинчиками и Хардрок Кафе выйдите на мост через канал.  Здесь, кстати, можно сесть на речной трамвайчик, чтобы совершить полуторачасовую экскурсию по каналам.

0
0

0
0

0
0

Если вы стоите на мосту, прямо перед вами – вход в парк, сходите туда в другой день, если у вас будет время. Там мило, но не более того: розарии, магнолии, нарциссы, тюльпаны... Парк довольно большой: для того, чтобы просто обойти его по периметру потребуется более получаса.

0
0

0
0

Вам нужно перейти дорогу, ко входу в парк, повернуть налево, а потом сразу направо. Вернее дорога сама уйдет вправо. Идите прямо метров 100, пока не увидите слева от себя величественное здание из красного кирпича. Это Рейксмузеум (14)(*), музей, в котором можно увидеть картины Рембранта, Вермеера, Брейгеля и т.п. В музее так же есть залы с делфтским фарфором, серебряной чеканкой и всем остальным, чем когда-то славилась Голландия. Площадь перед музеем называется – Музеумплейн (Музейная площадь) (*)(15). Она представлят собой огромное поле, засаженное травой. Голландцы говорили мне, что есть план по ее радикальной реконструкции. Под площадью - оргомный платный паркинг.

0
0

0
0

Недалеко от Рейксмузея, на этой же площади располагается музей Ван Гога. На другом конце площади находится Концертхебау (концерный зал Амстердама) и... мой любимый гастроном Альберт Хейн. Там много всего вкусного... (*)

Недалеко от Музейной площади находится самый крупный уличный рынок Амстердама Альберт Куйп. (обозначен волнистой линией) (*).

0
0

Советую. Много всего вкусного и интересного: сыры, вафли, шоколад, цветы, орехи, селедка...

0
0

0
0

(Посещению самого Рейксмузея, рынка, музея Хайнекен (13)(*) и Зоопарка (28)(*)  я бы отвел отдельный день.)

0
0

За зданием Рейксмузея перейдите через дорогу, а потом через канал, через еще один канал, и, перейдя третий канал, поверните направо. (Можете пройти эту улицу до конца, пока она упрется в канал, на ней много антикварных магазинов, если такое вам интересно.) Идите вдоль канала до места, где он пересечется с другим каналом. Поверните налево. Перед вами Канал Пивоваров (11) со знаменитыми кирпичными арочными мостами.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Идите вдоль него, любуясь знаменитыми видами с открыток, прямо до Площади Рембрандта (9).

0
0

Площадь Рембрандта – еще одно туссовочное место: летом здесь всегда много людей, сидящих в уличных барах и просто на каменных плитах, возле памятника Рембрандту. Пройдите площадь насквозь и поверните направо.  Идите вдоль трамвайных путей, пока не выйдете на мост. Это Королевский мост через реку Амстель (8).

0
0

Перейдите на другую сторону реки – и вы на Вотерлоуплейн (7) с ее знаменитым блошиным рынком (*).  Опять же, по воскресеньям рынок не работает. Побродив по рынку, обойдите площадь вокруг и найдите дом-музей Рембрандта (10)(*). 

0
0

 

Станьте к дому-музею лицом. Вам – направо через мост к Южной Церкви (6). Просто красивая большая церковь.  Эта церковь играла важную роль в жизни Рембрандта, а Моне изобразил ее на одной из своих картин. 

0
0


Идите дальше пока не увидите перед собой здание из красного кирпича, напоминающее миниатюрный замок. Это Весовая (5), представляющая собой часть крепостной стены, построенной в XV веке. Здесь взвешивали товары, которые купцы привозили для продажи. Поскольку универсального эталона веса тогда не было, взвешиваение в Весовой было эталонным для Амстердама. Это здание видало и обвиняемых в колдовстве горожан, которых приводили сюда  для взвешивания: считалось, что ведьмы и колдуны не имеют веса. Вроде, я фотографировал Весовую, но не могу найти ни одной фотки. Чужие ставить рука не поднимается. Погуглите.

Сразу за весовой начинается Район Красных Фонарей. По-английски его называют Район Красного Света (4)(*). Прийти сюда лучше вечером или даже ближе к ночи. Хотя здесь и днем можно увидеть то, за чем сюда обычно приходят.  Вечером этого просто больше, оно разнообразнее и более зловеще (для моралистов) или забавнее (для циников). Тонкими линиями на карте обозначены улицы со зданиями, на первых этажах которых сквозь стеклянные двери-витрины на вас вожделеющим взглядом смотрит порок, если вы мужчина, конечно. Главная улица Района обозначена цифрой 4.  Сюда можно попасть и с Площади Дам. Если подойти к входу в Музей Мадам Тюссо и стать спиной к Дворцу, то прямо перед собой вы увидите улицу, которая ведет прямо сюда.  Пара-тройка кварталов – и вы в сердце Района Красных Фонарей.

0
0

0
0

0
0

Цифрой 4’ помечен последний арочный мост главной улицы района, с которого открывается красивый вид на встающие из воды здания.

0
0

В Районе Красных Фонарей интересна ни столько главная улица, разделенная каналом на два части, сколько боковые, глухие улочки, где находится основная масса аквариумов с русалками.  Цифрой 4’’ отмечено приблизительное место расположения узкой улочки (шириной в метр) (*), где окна с проститутками расположены по обе стороны  (ищите ее в стене домов в метрах 20-и после Старой церкви  (27)(*)).  Найти несложно: между домами – узкая щель, шириной сантиметров  70-80. Выглядит эта щель вот так:

0
0

Старая Церковь самая старая из церквей Амстердама. Она была заложена в 1306 году.

0
0

0
0

0
0

0
0


Ну вот и закончилась экскурсия. Надеюсь, вы все успеете за день, если воспользуетесь моим маршрутом.  Можно разделить его на два дня. Если времени много и вы приехали с детьми, советую включить в программу музей Немо (29). В нем много интерактивных экспонатов-аттракционов, демонстрирующих различные законы физики и основанные на них принципы функционирования различных приборов и механизмов, которые мы используем в быту.

И еще. Перед поездкой советую погуглить выделенные мною названия достопримечательностей, чтобы иметь о них более полное представление.

Сорри за фотки. Я не думал писать рассказы, когда фотил. Поэтому где-то что-то засвечено, где-то что-то не влезло... Но оно и лучше: не будет разочарований, когда увидите все в реальности и убедитесь, что оно лучше на самом деле.
Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Нидерланды!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
16 декабрь 2014 г.
Какой полезный рассказ и всего 4 комментария. В следующий раз воспользуюсь проложенным маршрутом.Спасибо автору.
Ответить
author-name
Oksania
Чехия, Прага
1 февраль 2013 г.
Ух, какое Вм Спасииииибо!!!!!Столько времени сэкономили и нам и нашим друзьям- они в апреле собрались в этот прекрасный город. А мы были 5 дней с сыном в Голландии- все прошло мимо Амстердама, тк ребенку было 5,5 лет и посетили мы - Эфтеллинг парк, Мадюродам, Заасен Сханс, Кекенхоф, и малые красивые городки, жили при этом в Катвийк-ам-Зее, на берегу моря, но столицу прошли стороной, увы...!Решили с мужем вдвоем в этом году по-нормальному съездить только в Амстердам.и прежде всего будем руководствоваться вашей картой. с уважением, Ксения,Прага
Ответить
author-name
Юрий Бужор
Германия, Дюссельдорф
18 январь 2013 г.
Отличные фоты, информативный рассказ. Только королева живет в Гааге.
10 баллов и в Любимых
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
27 декабрь 2012 г.
Здорово и очень доступно!!! Спасибо. Думаю, что очень многим карта и описания пригодятся.
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
27 декабрь 2012 г.
В Амстердаме не был, но думаю, что этот путеводитель охватывает лучшие достопримечательности города, поскольку составлен после достаточно долгого проживания там. Город всё-таки знаковый и узнаваемый, но, как правило, наши туристы бывают в нём "налетом" в рамках экспресс-туров по Бенилюксу и Франции. Поэтому, вот такая "выборка" основного, да ещё с маршрутами многим будет весьма полезной.
Ответить
Нидерланды - дешевле!
  • Экскурсионные туры от 12500 руб!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В Нидерланды с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 12500 руб!
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне