Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 19 декабря 2012 г.
Санкт-Петербург. Россия






 Об этом месте я услышал от моей знакомой. Мария-женщина уникальная, хорватка по рождению, совершившая несколько кругосветных путешествий, жившая в разных странах, одной из которых была Мексика.
    Однажды наш разговор зашёл о её любимых местах в этой стране. Она, не раздумывая, назвала Ватулко… Я наверное ожидал что-
то более известное, то что на слуху. Об этом месте я ничего не знал…
 -Почему? Что это за место?
 -Там надо хотя бы один раз побывать чтобы понять…  Удивительная природа и замечательные люди… ))) Там расположена одна из резеденций Президента Мексики.
 -Хм…

 И вот на
ш самолёт выполняет заход на посадку в Ватулко. Внизу поразительно тёмно-синий Тихий океан, берег изрезан многочисленными бухтами со светлыми полосками пляжей, несколько уровней гор, поросшими густыми лесами… Да, должны быть густые зелёные леса, я их столько раз уже видел на фотографиях Ватулко… Но где же они?
  Самолёт снижается всё ниже и ниже… Вот и четвёртый разворот и мы на предпосадочной прямой, вокруг высокие горы, поросшие серо-коричневыми деревьями.
 Дело в том что как и в более известном Акапулько, дожди в Ватулко-большая редкость. Там 361 день в год-солнце…
Только после дождя весь мир окрашивается в зелёный цвет на несколько дней, а затем опять, деревья сбрасывают листья, чтобы не тратить на них драгоценную влагу.
  Мы остановились в отеле Dreams Huatulco.
Он расположен в живосписной бухте, прямо на океане. Dreams-это сеть 5-тизвёхдочных отелей, в Мексике они работают по системе «всё включено». И это действительно так-включено всё и даже алкогольные напитки во всех ресторанах и барах. Здесь девушка-барменша, мексиканка, сделала мне, пока что, лучший мохито...
   В отеле не прикрепляют эти неудобные браслеты и не дают карточек, для которых всегда нет места. Вас просто знают в лицо...шЮтка, может и нет. Наверное это потому что в бухте только 2 больших отеля и посторонние сюда не заходят. Никаких проблем и с полотенцами как на пляже так и у бассейнов, они просто стоят, свёрнутые, в больших корзинах тут же.
  Океан замечательный. Большие мощные волны выбрасывают свою энергию на берег и если ты не заметил очередной 9-й вал, то легко можешь оказаться сбитым им и утащенным в океан... Народ развлекается, убегая от волн. Некоторые не успевают и их можно увидеть на четвереньках, выбирающимися из воды.
  В бухте, и не только в нашей, несколько крупных и не очень, островов. Это огромные скалы, торчащие из океана и поросшие всё теми же серо-коричневыми деревьями без листьев.
  Позже, мы видели много других бухт, с такими же островами, на пути в Национальный парк Ватулко. Попасть туда можно только по воде. Не только потому что этот парк государство поддерживает в его первозданном виде, но и потому что строительство дорог в таком труднодоступном районе затруднено и горной местностью и непроходимыми джунглями и жарким тропическим климатом.
  Нам парк понравился своей девственной чистотой и естественностью, большим разнообразием животного и растительного мира. Большое впечатление произвели кактусы, их много и они огромные. Совершенно необитаемые пляжи с кристально чистой водой на фоне скал с гнёздами буревестников на их вершинах. Туристы-редкие гости здесь и поэтому есть ощущение что ты оказался в совершенно оторванном от привычного нам суетливого мира, месте, где время остановилось далеко в прошлом. И только яхта в бухте напоминает о действительности...
   На обратном пути останавливаемся несколько раз для снорклинга в разных бухтах. Наш 5-тилетний сын, освоивший маску и трубку в своей ванной дома, дотаточно уверенно плавает в океане и радуется подводному миру. У него было  несколько дней потренироваться в бассейне и на пляже, когда волны это позволяли. Во время нашего путешествия в парк мы видели скатов, дельфинов и китов в открытом океане...
 
Dreams-достаточно компактный отель. Но это не ограничивает его привлекательность. В нем 4 корпуса, 6 бассейнов, 6 ресторанов и достаточное кол-во баров и кафе чтобы чувствовать себя комфортабельно. Он оформлен в современном стиле минимализма с изысканной отделком, шикарными номерами и доброжелательным персоналом. Но самое лучшее в нем-это его местоположение. Океан, горы, подступающие со всех сторон, бухта со множеством островов...
  Интересен мексиканский ресторан конечно. Он работет как «а-ля-карте» и в нем множество интересных и вкусных блюд. Конечно не обошлось без текилы. Репосадо-то что нравится мне. После заказа 3-го шатс, официант деликатно поинтересовался откуда мы и услышав в ответ незнакомое слово Рашша, просто принес и поставил на наш столик две бутылки лучшей текилы... Вообще в Мексике 8 из 10 человек не знаю о существовании нашей стране вообще. Поначалу это нас шокировало, но потом, задав себе вопрос: что мы знаем о них? мы успокоились и не придавали этому значения.
  Единственный ресторан с дресс-кодом в отеле-итальянский. Для женщин обязательно платье, для мужчин длинные брюки и рубашка. Изысканное оформление, шикарный вид на океан и бухту...
   Большим плюсом
Dreams является и то что вам не нужна резервация в а-ля-карте рестораны. Вы просто туда приходите и вас сажают за столик.
  Мексиканцы всегда работают хорошо, это касается и содержания отеля, ресторанов, уборки комнат, клуба для детей или менеджмента. Они никуда не спешат, у них достаточно времени для того чтобы полностью ответить на ваш вопрос и просто поговорить с вами о том-о сём. И не важно, получат они чаевые или нет.
  По сути, Ватулко-это небольшая рыбацкая деревня, где живёт чуть больше 35 тыс. человек. Здесь есть порт, куда заходят океанские круизные лайнеры, в основном из Америки, есть даунтаун с ресторанами и магазинами для туристов, несколько церквей, районы с новыми великолепными домами и кондоминиумами, которые покупают приезжие европейцы и канадцы с американцами как правило, а также представители среднего и высшего класса Мексики. Как уже говорил выше, здесь расположена одна из резиденций мексиканского Президента. Есть большой маяк и военно-морская база с торпедными и патрульными катерами... Мексиканские бойцы, экипированные по последнему слову времени, выглядят внушительно. Несмотря на малочисленность населения, в горах, в получасе езды от города, построен современный международный аэропорт.
   С моей точки зрения, Ватулко-экзотическое место, расположеное в тропической Мексике, на её западном тихоокеанском побережье, недалеко от границы с Гватемалой. Самым интерсным для нас была необычная природа и ландшафт этой местности. Мощный океан, живописные бухты с островами и пляжами никого не оставят равнодушными...
   Боинг разбегается по полосе, плавно отрывается и затем резко уходит в небо. Выполняет левый разворот в сторону океана и набирает высоту над ним. И только после этого начинает двигаться в сторону гор, величественно стоящими над Ватулко... )))


  

 

 

 

Подписаться на автора
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
3 август 2013 г.
Фотографии шикарные!
Ответить
author-name
зайцев андрей
Россия, Пермь
3 август 2013 г.
Спасибо.Понравилось.
Ответить
author-name
Армагедон
Автор
Россия, Санкт-Петербург
20 декабрь 2012 г.
-Хорошо igbart, больше не буду... ))) Было желание настучать о поездке на другое побережье Мексики, в гости к майя, рассказать что они думают о своем календаре и почему поляна перед пирамидой Большого змея заставлена палатками пиллигримов со всего мира с начала декабря. И что такого произойдёт необыкновенного утром 21 декабря... ))) Наверное не стОит. Там тоже есть прикольные фоты... )))
В Питере, кстати, -23, снег... На дорогах аварии... (((
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
19 декабрь 2012 г.
Шик! Не травите. За окном -20. Пойду-ка спать,может пройдёт.
Ответить
Выгодные предложения на туры в Мексику!
Подбор персональных туров по запросу клиента
Скидки на раннее бронирование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen