Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Дублин. Ирландия
73 отзыва
Отзыв написан: 30 ноября 2012 г.
Посещенные курорты: Белфаст
Дублин. Ирландия

В Дублин моя "шотландская группа", в отличие от Эдинбурга, прибыла вовремя. Но без сюрпризов не обошлось... Потеряли багаж, причем весь! Следующий рейс из Парижа - через полтора часа. Поэтому, чтобы не просиживать время в аэропорту, мы поехали посмотреть замок Малахайд. Именно посмотреть, потому как снимать его было невозможно - замок  сейчас ремонтируется и фасад почти полностью закрыт строительными лесами.

После утешительной экскурсии нам в аэропорту выдали-таки запоздавший багаж - правда, только один чемодан. А остальные, по заверениям сотрудников, должны были добраться до Дублина еще через три часа! Деваться некуда, первая ночевка у нас запланирована  в Коннемаре, что в трех часах езды от Дублина. Время ожидания мы "убили" ужином и ночной съемкой столицы. Забрав, наконец, в аэропорту весь оставшийся багаж и преодолев долгий ночной путь, в 2 часа ночи добрались до своих кроватей в B&B в Коннемаре.

 

Утром следующего дня мы подкрепили силы классическим (не путать с традиционным)  ирландским завтраком - копченым лососем с яичницей-глазуньей - и отправились покорять горные вершины национального парка Коннемара.

Проезжали мимо "зеркала" и не смогли удержаться.

0
0

Хотя октябрь в Ирландии и считается межсезоньем, в парке, благодаря шикарной погоде, было достаточно туристов и отдыхающих. Мы забрались на Бриллиантовую гору (Diamond Hill), и хотя это не самая высокая гора парка, но с нее открывается чудесная панорама на 12 пиков Коннемары и аббатство Кайлмор. Аббатство было нашим следующим пунктом. На фоне осенних красок оно выглядело особенно выигрышно.  

Закат мы встречали на одном из западных островков Коннемары, добраться до которого можно только во время отлива. И нам повезло - случился отлив! Песчаный пляж, камни, уходящие в океан, сумасшедший закат с парусником на горизонте - что еще нужно фотографу?..

0
0

Коннемара - волшебное и загадочное место. К сожалению, здесь редко можно застать хорошую погоду. Поэтому утром, когда мы увидели, что небо чистое и рассвет все-таки состоится, захотелось разорваться надвое. Именно столько точек съемки мы попытались охватить на восходе и таки совершили невозможное - отсняли обе!

Рассвет на болотах был сумасшедшим, хоть некоторые и провалились в торфяные топи. Непосредственно восход мы снимали на озеро Дэрриклэр. Я уже давно пытался поймать правильный рассвет у острова с сосенками на озере и только в этот раз мне это удалось.

После завтрака мы покинули Коннемару. Впереди был затяжной переезд в самое северное графство Ирландии - Донегал.  Донегал пугает некоторых туристов и фотографов своей удаленностью от столицы и протоптанных маршрутов, но пугаться нечего. Не так уж и далеко. А главное, оно того стоит! Короче, мы задержались в Донегале на три дня...

1
0

С утра, еще в темноте, выехали в сторону Эрригала - самой высокой горы графства. Было довольно прохладно, поэтому дожидались правильного света в машине. Уже во время съемки над горой появилось очень странное облако, похожее на корону. У нас потом еще возник спор, будет ли оно выглядеть дефектом на снимке, и вообще, не обвинят ли нас в излишней любви к фотошопу.

Когда вернулись в отель на завтрак, хозяин, встретивший нас, был очень удивлен:

- Вы где-то были? Во сколько же выехали?

- В 5.30.

- Мой бог! И что делали?

- Снимали восход,

- О, вы фотографы? У меня тоже есть камера, только я не умею ей пользоваться. Может, вы как-нибудь научите меня, при случае? А я вам взамен покажу классную точку съемки.

Мы, конечно, согласились на предложение радушного дядьки, вот только случая увидеть "классную точку" нам, увы, так и не представилось...

Вечером ездили на новое место, которое я обнаружил буквально пару месяцев назад и не успел еще освоить. Каменистый пляж с океаническим прибоем. Немного вдали от берега, в воде, - скала в виде арки. Очень фотогеничное место. Мы снимали здесь до самой темноты, пока еще хоть что-то можно было разглядеть.

0
0
 

На следующий день отвез группу в Национальный парк Гленвей. Отправил их по пешему маршруту, а сам поехал встречать на финише. По дороге сделал несколько полуденных снимков. В октябре солнце уже не поднимается так высоко, и получаются не очень длинные, но, тем не менее, тени. Да еще и облака рисуют по горам...

Пообедали мы в маленькой деревушке. В это время года в таких малопосещаемых местах все более-менее приличные рестораны уже не работают. Но всегда открыты пабы и рестораны при отелях, чем мы и пользовались.

По пути на закатную точку нам встретились очень дружелюбные лошадки. Да еще и в контровом свете! В общем, на закат мы едва не опоздали.

Закат на "кровавой земле". Говорят, что здешние камни, а точнее огромные валуны, на закате окрашиваются в ярко-красный цвет. Это явление и дало название местности. Мы особой красноты у камней не заметили. Хотя может закат был не столь мощный? Но место, тем не менее, зачетное!

2
1
 

И снова утро, снова  рассвет, снова горы и океан. Ветер в тот день был настолько сильный, что пришлось утяжелить штатив и прижать его к земле, минимизировав шевеленку.

После завтрака попрощались с гостеприимным хозяином. Он сказал, что мы были последними его клиентами в этом сезоне, и через несколько дней отель закрывается до весны. Я спросил, что он будет делать всю зиму? Он отвел меня в сарай и показал мастерскую, где занимается резьбой и обработкой дерева...

Итак, едем дальше. Сегодня мы покинем Ирландскую Республику ради имперских  земель, т.е. их малой части - Северной Ирландии. Перед самой границей перекусили и заправились: на той стороне ходят фунты, да и дизель дороже.

После обеда погода начала портиться. К моменту, когда въезжали в Портраш, место нашей ночевки, небо уже полностью заволокло тучами. Никого на улицах, только одинокая девушка выгуливает черную собаку.

Наконец, наш отель. На ресепшене - никого. Оставлена записка с номером телефона. Звоню. Владелец извиняется и говорит, что его дочь сейчас подойдет и зарегистрирует нас. Ждем. Через пять минут, и в самом деле, появляется девушка. С собакой. Это ее мы видели на въезде в город.

- Ждала вас целый день, но стоило выйти на пять минут, вы тут как тут, - говорит она. - Извините, что заставила ждать...

И вот, наконец - тропа Великанов, фактически, основная цель нашей поездки. Согласно легенде, ее построил ирландский Великан, который хотел добраться до соперника в Шотландии. А если серьезно, то тропа была образована в результате извержения вулкана много миллионов лет назад. Наружу все это вылезло в виде базальтовых колонн. Их более 40 000 штук. В основном они шестигранные, но встречаются и другие формы. Сверху все это очень похоже на пчелиные соты.

К сожалению, ожидаемого заката на тропе не случилось. Обидно! Поснимали суровую ирландскую погоду и поехали в паб.

1
0
 

Ночью проснулся от шума. За окном дождь. Он лил весь день, не переставая. Мы честно проехали все точки. Вылезать из машины категорически не хотелось. Но на одну точку все-таки вышли. И зря - ни сапоги, ни непромокаемая одежда не спасли. Пришлось возвращаться в отель и сушиться. Там-то и было принято архиважное решение. Раз день все равно насмарку, отправляемся в Белфаст. Чуть больше часа в пути, и не так мокро. В Белфасте скорая прогулка по городу, шопинг, паб. Все под крышей. Тепло и сухо. Вернулись в отель ближе к полуночи. Это был единственный непогожий день за всю нашу поездку.

 

На следующий день дождь прекратился, и мы поехали на рассвет у замка Данлюс. Замок очень выгодно "сидит" на отвесной скале над океаном. К сожалению, сильнейший ветер сдувал нас и штативы со скалы. Съемка еще осложнялась тем, что трава на склонах очень густая и мягкая, и невозможно пробить травяной покров, чтобы добраться до твердой почвы и укрепить штатив.

Пока солнце не поднялось слишком высоко, мы поехали еще в одно место. Это знаменитая североирландская "Темная ограда", или Dark Hedges. Вековые деревья своими вьющимися кронами образовали над дорогой природный туннель. Не понятно почему у местных это место называется темным. На восходе солнце пронзает аллею красивым золотистым светом.

1
1

Помимо нас в аллее была еще одна пара фотографов, которая с упоением снимала. Кстати, всем желающим запечатлеть это уникальное место надо торопиться. Не так давно Британская дорожная ассоциация признала аллею не пригодной для использования и даже опасной, потому что большегрузный транспорт не может там проехать. Сейчас всерьез рассматривают вопрос о спиле деревьев! Надеюсь, до этого не дойдет.

И вот уже пятница - заключительный день нашего фототура, а еще столько осталось неохваченного! Поэтому быстрый завтрак, сбор и в путь.

Северное побережье Ирландии уникально, впрочем, как и весь остров. На небольшом клочке земли сконцентрировано огромное количество природных красот: уже виденная нами Тропа Великанов, меловые скалы с причудливыми формациями, песчаные пляжи, да и просто красивые каменистые берега. Здесь нами пойман очередной "слоник"!

1
0

По дороге в Дублин заехали на водопад Глено, на десерт, так сказать. Чуть позже заселились в В&В недалеко от аэропорта - домик посреди полей, вдали от шума и суеты, как раз отдохнуть и выспаться. Вечером мы устроили прощальный ужин, заказав гигантские порции свиных ребер с вином.  Хотя, о чем это я? Рано прощаться, самолет только в 12 часов следующего дня. Поэтому мы, ненасытные, поехали снимать рассвет в дублинском заливе - удачный завершающий аккорд!

0
0
Подписаться на автора
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Комментарии к отзыву (16)
Добавить
author-name
CatherineV
Россия, Тула
7 июнь 2014 г.
Наверное, впервые увидела Ирландию с такой сказочной стороны. Спасибо Вам огромное за эту возможность!
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
14 февраль 2014 г.
Все высшие оценки поставлены. Присоединяюсь!!!!
Ответить
author-name
здравствуйте
Россия, Тула
18 декабрь 2012 г.
Так и хочется крикнуть:"Руки прочь от аллеи!" А Мастеру-поклон и восхищение!
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
15 декабрь 2012 г.
Восторг! Чистый восторг! Аплодирую стоя!
Ответить
author-name
Pupirka
Россия, Хабаровск
12 декабрь 2012 г.
Это настоящее чудо! Сказочная страна, особенно в Вашем преподношении! Красота неземная! Я понимаю, что так может увидеть и показать всё это только настоящий профессионал, Художник и человек, с открытой душой! Спасибо!
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
5 декабрь 2012 г.
ЗдОрово, чё говорить...
Ответить
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
5 декабрь 2012 г.
Красота и мастерство!
Ответить
author-name
Eugene Remi
Автор
Ирландия, Дублин
4 декабрь 2012 г.
platok: Традиционный ирландский завтрак такой же, как и английский: сосиски, бекон, яйца, фасоль
Ответить
author-name
silver
Россия, Санкт-Петербург
3 декабрь 2012 г.
Ого! Отличные фотографии! 10+
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
1 декабрь 2012 г.
Евгений, Вы не перестаёте нас радовать своими потрясающими работами! Супер мастерство, высший пилотаж!!! Спасибо!
Ответить
author-name
platok
Россия, Обнинск
30 ноябрь 2012 г.
А каков же традиционный ирландский завтрак?)
Ответить
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
30 ноябрь 2012 г.
Ну прямо Страна Чудес, только Алисы не хватает!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
30 ноябрь 2012 г.
Можно использовать в качестве заставок на компьютере. Классно! Работа профессионала!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
30 ноябрь 2012 г.
Волшебно, сказочно!!! Суровая красота севера!
Ответить
author-name
irina babik
Россия, Омск
30 ноябрь 2012 г.
Да, работа мастера налицо!
Ответить
author-name
mohatma
Россия, Хабаровск
30 ноябрь 2012 г.
Фотографии очень понравились, спасибо )
Ответить
Показать все 16 комментариев
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Персональный подбор тура в Ирландию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне