Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 20 ноября 2012 г.
Санкт-Петербург. Россия

  Совсем недавно я была проездом в Вильнюсе. Прилетела из Брюсселя в Литву в 10 утра. По сравнению с Бельгией здесь была более холодно, так что пришлось прикупить теплых вещей (благо в Литве все дешево и можно легко найти вещи по очень дешевым ценам даже в супермаркетах). До этого я уже была в Литве прошлой зимой, поэтому примерно знала что где находится, но тогда у меня было еще меньше времени и мало где удалось толком побывать. На этот раз я пошла пешком от автовокзала до старого центра города. В городе все еще золотая осень.

0
0

Приближаюсь к центру и решаю открыть для себя волшебство дворов. Вот в одном из них продают сувениры из дерева.

 

0
0


А вот это интересное дизайнерское решение на тему натуральных материалов в быту. Интересная композиция в виде каменных стола и стульев.

 

 

0
0


А вот и реклама известных мировых брендов на стене одного из домов.

 

 

0
0


В Вильнюсе очень много театров. Среди них не только классические, но и новаторские. Так, в одном из дворов я увидела здание циркового театра, в котором действие происходит на батуте с канатами. На лето портативная площадка очень часто оказывается в центре города на радость всех прохожих (судя по фотографии).

 

0
0


А вот осенью миниатюрная сценическая арена располагается прямо во дворе рядом со входом в театр. После трехчасовой прогулки, немного замерзшая, я взглядом мониторю уже не занимательные постройки и дворы, а кафешку поуютнее, благо таких в Вильнюсе много. А мне под руку попадаетс кафе Vert ment. Захожу в кафе и попадаю в царство книг.

0
0


На полках расположены книги на разных языках мира, любую из них можно взять и почитать. А в качестве музыки здесь аккомпанемент пианино. Атмосфера волшебная.

0
0


И люди здесь добрые, краем ухо слышала чужие разговоры, многие говорили на русском, говорили об искусстве, об авторском кино. Я заказала чай с чабрецом стоимостью всего-то 40 рублей и пошла в соседний зал, который оказался в виде обыной комнаты с ковром, креслами, как-будто я пришла в гости к друзьям в какую-нибудь питерскую коммуналку, где хоть и не евроремонт и никакого гламура, но зато атмосферно и быть здесь приятно.

 

0
0

 

 Наслаждаюсь далее прогулкой по узким улочкам Вильнюса, неожиданно для себя выхожу к началу Республики Ужупис.

 

0
0


В Средние века этот квартал за Вильней, вроде и рядом с соборами и дворцами, но все-таки в отдалении, был приютом бедняков и ремесленников. В советское время Ужупис приобрел дурную славу небезопасного района, которой не побоялись художники, начавшие занимать дешевые, полузаброшенные дома «за рекой», напротив Художественной академии. Постепенно район приобрел славу литовского Монмартра и стал привлекать любопытствующих своими оригинальными праздниками и перформансами. А вот и табличка, говорящая о том, что это действительно аналог Монмартра.

 

 

0
0


Вход в республику охранет русалка, сидящая под мостом.

 

 

0
0


Тут же курсируют любители сплавов по реке, современные русалки.

 

 

0
0


Главная архитектурная достопримечательность и символ Ужуписа - фигура бронзового ангела с трубой на высокой белой колонне.

 

 

0
0


Совсем рядом с ангелом находится рыбная лавка владельцы которой, судя по оформлению магазина, очень креативные люди, впрочем как и все жители республики Ужупис.

 

 

0
0


При выходе из Ужуписа я попала в место, под названием Буддистский храм. Яркие флажки и бумажные птицы развивались на ветру и действительно создавали какую-то медитативную ауру, атмосферу умиротворения.

 

 

0
0


Гуляю дальше, иду мимо церкви.

 

 

0
0


А напротив церки, с другой стороны дороги, находится магазин пряжи, владельцы которого заботливо связали одежду для соседних деревьев.

 

 

0
0

 

0
0


Дело близится к вечеру и я решаю подкрепиться. Целенаправленно ищу ресторан Богема, который мне рекомендовала подруга. Нахожу его таки после некоторых блужданий.

 

 

0
0


Интерьер интересный, судя по форме потолков напоминает пещеру.

 

 

0
0


Еда там оказалась очень вкусной, отменный французский луковый суп и паста. Персонал разговаривает по-русски, что меня порадовало. А я смотрю на часы и понимаю, что совсем уже скоро мой поезд и пора бы направляться в сторону вокзала. По пути прохожу мимо музея современного искусства, где проходит какое-то мероприятие. Наверно то-то в сфере моды, потому как люди туда шли довольно креативные.

 

 

0
0


Очень хочется пойти и повеселиться вместе с ними, но сегодня последний день пребывания в зоне шенгена и пора бежать на поезд. Что ж, Вильнюс, до скорых встреч!!!

 

Подписаться на автора
Туры в Литву - отдых и лечение!
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
Ольга Лесняк
Россия, Ростов-на-Дону
24 ноябрь 2012 г.
Спасибо за репортаж! Очень понравилась прогулка! :) Захотелось посидеть в кафе с книгами.
Ответить
author-name
v_dorogu
Автор
Россия, Санкт-Петербург
23 ноябрь 2012 г.
Шухер, возможно Вы и правы, мне сложно объективно судить поскольку я не живу в Литве. И очень конечно грустно, если там есть какое-то негативное отношение к русским жителям. Вот мой дедушка живет в Паневежесе половину своей жизни и он не разу не жаловался на то, что к русским там относятся как к оккупантам. Тем не менее, националистические настроения никак не сказываются на путешествиях в Литву.
Ответить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
21 ноябрь 2012 г.
Отношение к русским приехавшим в гости и оставляющим здесь деньги, и отношение к русским постоянно живущим в литве это две разные вещи.
Поверьте мне родившемуся здесь. Для любого литовца, Русский прежде всего враг и оккупант.
Ответить
author-name
v_dorogu
Автор
Россия, Санкт-Петербург
21 ноябрь 2012 г.
Отношение литовцев к русским хорошее, к тому же в Вильнюсе очень много русских, которые там живут. Гуляя по городу, я очень часто слышала русскую речь. Прошлым летом я была еще и в Паневежисе, там тоже отношение к русским хорошее.

В Литве много необычных мест, один только Ужупис чего стоит. А в кафе с книжными полками была очень добрая атмосфера, мне даже не хотелось оттуда уходить, так бы и сидела, но решила продолжить прогулку по городу.
Ответить
author-name
misha8981
Россия, Салехард
21 ноябрь 2012 г.
Отношение к русским сейчас хорошее на первый взгляд (может раньше и было плохое), мы всё же им денежки оставляем, ну я пока один раз был в Вильнюсе и Биржае. А еще как сказали у них 10% работают заграницей, кризис и все такое
Ответить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
21 ноябрь 2012 г.
Ну вот, я теперь еще и в Литву хочу.)) Кафе с книжными полками очень необычно и здорово.
Ответить
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
21 ноябрь 2012 г.
Красиво!Надеюсь: отношение литовцев к русским изменилось в лучшую сторону...
Ответить
author-name
v_dorogu
Автор
Россия, Санкт-Петербург
20 ноябрь 2012 г.
AKA_Marple, я в первый раз побывала в Вильнюсе вовсе не благодаря Ранэйру или Уизу, целенаправленно тогда ездила в Литву. И это скорее не реклама, а отзыв. Спасибо большое за комментарий и добрые слова!

Vladimiras, большое спасибо за информацию о костеле Святой Анны и за стих. А еще спасибо Вам как жителю Вильнюса, мне там все помогали и подсказывали путь, люди добрые очень и отзывчивые! Я в тот день еще проходила мимо службы в Ратуше где пели сказочными голосами и было много горожан.
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
20 ноябрь 2012 г.
Когда Вы проходили мимо церкви - это наш костел Святой Анны - одно из самых известных достопримечательностей Вильнюса, Восточной Европы. Это о нем сказал Наполеон(возможно легенда), что если бы он мог поместить его на ладонь и перенести в Париж. Это ему - костелу Святой Анны много посвящено разных произведений ...Чтоб заживить на сердце раны,
Чтоб освежить усталый ум,
Придите в Вильну к храму Анны,
Там исчезает горечь дум... Рад, что Вы заехали к нам.
Ответить
author-name
AKA_Marple
Беларусь, Минск
20 ноябрь 2012 г.
Красиво. Грустно и сазачно. Благодаря Райен и Уиз, все больше и больше народу попадает в Вильнюс, тратят там свои деньги и рекламируют его в отзывах.
Ответить
Показать все 10 комментариев
Туры в Литву - отдых и лечение!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне