Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

День Рождения в Брюсселе или как мы искали писающего мальчика

Санкт-Петербург. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 26 октября 2012 г.
Санкт-Петербург. Россия

    С детства я привыкла относиться к Дням Рождения очень ответственно. Если поздравлять кого-то, то неприменно преподнеся особенный сюрприз, а если праздновать самой, то необычно, например, устроить вечеринку в экскурсионном троллейбусе. На этот раз решила встретить День Рождения не в России. Посмотрев возможности недорогого перелета, мой выбор пал на Брюссель. Да и честно говоря не только потому, что с билетами повезло, в целом давно хотела посетить Бельгию.

    Итак, сначала я доехала на автобусе из Питера до аэропорта Риги. Далее прошла регистрацию на Ранэйр без особых проблем. Перед посадкой в самолет счастливая и довольная отвечала на поздравительные смс. Настоение было отличное! Пару часов и мы уже подлетаем к аэропорту Шарлерой, что рядом с Брюсселем. Смотрю в окно и не могу поверить своим глазам, внизу сказочные домики, как из другой реальности, из волшебного мира. Возле некоторых домов прямо на улице бассейны, что меня немного удивило, ведь Бельгия как никак не Майами. Приземляемся. Выхожу из самолета. И тут то начинается самое интересное. В аэропорту меня должен был встретить друг англичанин, с которым мы познакомились еще давно и сейчас он проходит стажировку в Брюсселе. Но я не вижу его среди встречающих. Еще бы, у нас ведь самолет прилетел почти на 20 минут раньше, наверно он еще в пути. Тянусь рукой в карман за телефоном, чтобы написать ему. А телефона найти не могу. Что делать? Начинаю искать везде, где только можно. Но, нигде его найти не могу. Подошла в информационное окно. Мне сказали, что самолет сейчас закрыт и возможность поискать там мой телефон появится только через пол часа. Что ж, покорно жду. Тем временем подходит мой друг. Ждем вместе. Через пол часа мне говорят, что телефон мой не нашли. Но дали мне номер телефона, чтобы я позвонила через пару дней, вдруг его обнаружат. Эх, День Рождения без поздравлений от большинства друзей. Зато необычно, полная изоляция от привычного окружения!

   Едем на машине в Брюссель. Уже немного смеркается, все музей и галереи закрыты и мы решаем просто поехать в центр города.

В центре города мы первым делом попадаем на главную площадь.

0
0

Фасады здания подсвечены со всех сторон. Такое ощущение, что сейчас здесь начнется торжество, выйдет король и его свита.

0
0

На улице настолько тепло, что все сидят в кафе на верандах и наслаждаются своим ужином.
0
0

Атмосфера напоминает мне Барселону. Там тоже очень много баров с топасами и люди стоят на улице, выпивают и общаются. Судя по названиям некоторых заведений, есть здесь что-то и от Амстердама.

0
0

И, конечно же, Брюссель просто рай для сладкоежек. Кругом безумное количество маленьких магазинчиков с шоколадом, нугой и прочими вкусными сладостями.

0
0
0
0

Все это конечно здорово! Но где же знаменитый писающий мальчик. Точного его местанахождения мой друг к сожалению не знал. Как-то он этим никогда не озадачивался. Но у меня давняя старсть к поиску маленьких и малозаметных памятников. Прошлой зимой в Стокгольме я пыталась найти памятник Маленькому мальчику, смотрящему на луну. В итоге все местные жители смотрели на меня с нескрываемым удивлением, когда я спрашивала где находится мальчик. Помогла мне тогда работница Нобелевского коммитета, посмотрев информацию в интернете. На этот раз мы спросили у продавцов сувенирной лавки. На что они предложили купить у них карту и все в ней посмотреть. Ну уж нет, решили что найдем сами. Поэтому пока пошли просто гулять по городу. На пути нам встречались милые дома.

0
0

А также образцы современного искусства, почему-то с акцентом на Советкие времена.

0
0

Где только нога нашего туриста не ступала. Или это у местных граффитчиков СССР в почете.

А вот эти граффити меня, честно говоря, очень даже порадовали. Картинки горожан, прогуливающихся по городу на боковинах домов. Смотрится очень весело!

0
0
0
0

А как Вам такой экзотичный вариант, как окраска дома в животный принт. По-моему тоже неплохо!

0
0

После изучения центра города, мы нагуляли таки аппетит и зашли в уютный двухэтажный ресторан. Коронным блюдом здесь являются морские продукты, что опять же напоминает мне Барселону. Что ж, заказываю себе мидии и нахожу там сюрприз в виде улитки.

0
0

Ура! Пива бельгийского попробовали. Я выбрала шоколадное. Очень вкусное, не сравнить с тем, что у нас в бутылках продают. Хоть я и не люблю пиво в целом, но это мне понравилось. День Рождения отметили, теперь можно снова отправится на поиски мальчика. По пути решили попробовать вафли. Оглядываемся, а позади нас толпа людей и многие щелкают фотоаппаратами. Интересно, что там такое? Ага, попался!

0
0

Привет, маленький человечек - символ Бельгии! Угощаяся вафлями!

0
0

 

Мальчика встретили. По Брюсселю погуляли. День Рождения удался, хоть и без множества поздравлений! На следующий день мы направились в Брюгге. Но это уже совсем другая история. А вот история прощания с Брюсселем закончилась так - телефон мой так и не нашли, а на обратном пути из аэропорта Шарлерой на досмотре обнаружили мою вторую сумку, которая была спрятана под пальто. По правилам Ранэйр можно лететь только с одной, ну или пожалуйста, бери сколько хочешь, только доплачивай за каждую по 50 евро, а это как-то странно, учитывая, что билет стоил в пять раз меньше. И я иду на крайние меры, выкидываю свои вторые сапоги, сумку и еще некоторые вещи, посчитав, что на них я потратила меньше, чем 50 евро и лучше купить новые вещи, чем оплатить старые. Странная женская логика! Зато теперь в аэропорту Шарлерой просто кладезь оставленных мною вещей! В следующий раз багаж можно не брать!:)

Подписаться на автора
Мгновенный подбор тура в Бельгию!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Новикова Марина
Бельгия, Брюссель
26 октябрь 2012 г.
Как жаль, что Вы только визуально познакомились с городом, так поверхностно.
Почитайте, что означают рисунки на стенах домов - это герои комиксов *****
Конечно, понятно, что встреча с другом - это замечательно, но, если он мало знает о городе, где временно проживает, то
остается только сравнивать с прошлыми ощущениями, поэтому вы постоянно сравниваете с Барселоной.
Жаль, что Вы не открыли для себя наш замечательный город.
Ответить
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
26 октябрь 2012 г.
Отметить День Рождения в другой стане, а тем более в Брюсселе праздник вдвойне! Писающего пацана найти не трудно, а вот писающую девчонку гораздо сложнее.
Ответить
Экскурсионные туры в Бельгию по выгодным ценам
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Мгновенный подбор тура в Бельгию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне