Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Саратов. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 24 октября 2012 г.
Саратов. Россия

Наш отдых на Пхукете.

 

Летели мы компанией Трансаэро. Единственное, что нас возмутило до глубины души - это то, что в каждом кресле был экранчик, но чтобы посмотреть фильм, надо было заплатить рублей 700 или 800, кажется.А так как полет неблизкий (9 часов), то просмотр фильма его бы очень скрасил. К слову, в Аэрофлоте, мы слышали, фильмы бесплатные. Ну а всё остальное как обычно: мало места для ног и невкусная, но сносная еда - обычный эконом класс. Прилетели, вышли из самолета по рукаву, оказались в аэропорту с кондиционерами на полную катушку. Быстро прошли регистрацию, нам надели ожерелья из орхидей и посадили в микроавтобусы. Ехали до отеля очень быстро. Вообще, как тайцы водят транспорт - это отдельная тема. Мы очковали каждую секунду и гадали доберемся ли живыми до отеля. Но в итоге всё прошло нормально.Заселили нас очень быстро, дали с дороги какой-то местный напиток освежиться.

Когда мы еще дома выбирали отель, то, конечно, читали отзывы. Про Peach Blossom Resort не все отзывы были хорошими. Главным образом, из-за того, что он находится на крутой горе. Люди жаловались, что идти в гору очень тяжело, а электрокара не дождешься. Но мы все-таки решились и не прогадали. Горка оказалась действительно очень крутой, но короткой. И если вам не больше 80 лет, то она вполне для вас преодолима (в конце концов иногда небольшие физические нагрузки не помешают и даже полезны для здоровья). Номер нас приятно удивил: он был большой и удобный с большим балконом и буйной зеленью за окном.

 

0
0
 В санузле кроме душа была еще и ванна!!! с окном!!! В номере было все необходимое: банные принадлежности, фен, сейф, телевизор (который мы, правда, ни разу не смотрели, но слышали , что там есть несколько русских каналов). Вообще не понимаю людей, которые приезжают в другую страну, чтобы посмотреть телевизор, но как говорится, все отдыхают как умеют. Полотенца меняли и убирались каждый день.  завтраки, на мой взгляд, были чудесные. Вообще когда читаю отзывы людей на разных сайтах о разных отелях, удивляюсь. Люди перечисляют огромный набор блюд, которые подавали на завтрак и при этом пишут, что завтраки были однообразные. Может быть у людей свои личные повара, которые им каждое утро готовят, как во французском ресторане. Лично у меня обычно 2 или 3 варианта незамысловатого завтрака каждое утро.
0
0
В первый же день мы отправились обследовать окрестности. По дороге из отеля купили себе по тайской шляпе,
0
1

съели знаменитый суп том ям и довольные пошли на пляж. Карон - большой красивый пляж с желтым "поющим" песком и довольно приличными волнами.
0
0
 Вода чудесная, прозрачная, бирюзовая и очень теплая - 28 градусов. Никакой нежелательной живности типа медуз в воде замечено не было. А в камнях с левой стороны пляжа можно было поснорклить. Там кораллов конечно нет, но есть кое-какие симпатичные рыбки.Рядом с пляжем продаются свежие фрукты и шейки из них (как впрочем и по всему острову). Нам особенно понравился манговый шейк. Я просила делать поменьше льда, побольше манго. Очень вкусно!!! Пляж Ката поменьше и поуже с более мелким и белым песком.На нем очень сильно выражены приливы и отливы в отличие от Карона, на котором приливы и отливы практически не чувствуются. Есть еще и другие пляжи на острове, но мы на них, к сожалению, не успели побывать.

Ужинали мы в многочисленных кафешках. Заказывали на протяжении всего отпуска только тайскую еду. Т.к. решили , что другую еду можно и дома поесть. А вообще там поесть можно на любой вкус. Есть всё - от американской (бургеров различных) до русской (борщей и пельменей). Мы всегда брали морепродукты.

 

0
1
Тайская еда действительно острая, но это дело вкуса. Нам очень нравилось. Хоть нас и научили наши соотечественники, бывавшие в Тае, пресловутым фразам "ноу спайси" "ноу чили", но мы, как ни странно, как раз на "спайси" с "чили" и подсели. Никаких проблем с желудком у нас, тьфу-тьфу, не было. 
      Практически весь отдых мы ездили по экскурсиям. Одна из них была бесплатная - обзорная. Конечно, большая часть из нее была рекламная.Сначала нас повезли на ювелирную фабрику, где показали как обрабатываются камни, и где можно было приобрести ювелирку. Ассортимент очень большой, но не дешевле, чем где-либо. Потом привезли на ореховую ферму, где показали как растет кешью, и где можно было приобрести упаковки с кешью с различными добавками и вкусами: от сладких с медом и шоколадом до соленых с горчицей и еще всякой всячиной. Надо сказать - довольно вкусно. Мы не удержались и потратились там немного. Потом нас отвезли на змеиную ферму, где показали разных змей, потом было шоу со змеями, а потом нам рекламировали всякую ерунду из разных частей змей (кремы, бальзамы, настойки и пр.) Хорошо, что мы выбрали экскурсию без посещения латексной фабрики. Зато мы заехали на огромный сувенирный рынок - самый дешевый на Пхукете - и зависли там на три часа. Вот там мы потратились основательно... на сувениры!!!...)))
0
0
Потом нас все-таки отвезли на Пхукетскую достопримечательность - большую гору на которой стояла огромная статуя Будды. С этой горы, кстати, открываются чудесные виды.
0
0

0
1
Следующая экскурсия была на остров Джеймса Бонда. В этих местах снимали одну из серий про Джеймса Бонда.
0
0
После выхода серии места стали невероятно популярны. А вообще то ничего особенного именно в этом месте нет. Там, конечно, очень красиво, но подобных красивых мест в окрестностях Пхукета полно. У нас был выбор - поплыть на остров на тихоходном пароходике или на быстроходном - спидботе. Мы выбрали последний и добрались довольно быстро до места. Но проплывали такие красивые места, что пожалели, что не выбрали тихоходный.
0
0
 В обед нас завезли в мусульманскую деревню, построенную на сваях прямо в море.
0
0
Там мы пообедали. Обед был так себе. После осмотра острова Джеймса Бонда нас отвезли на какой-то остров с очень мелким и очень белым песком, где дали время покупаться.
0
0
 А по дороге в отель наш спидбот убегал от проливного дождя, а дождь бежал за нами. Но мы все-таки убежали ))).
0
0
Еще одна экскурсия на острова, где снимался фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо. Потрясающе красивые места. Шикарный пляж с мелким как мука и белым как снег песком. Вглубь острова буйная роскошная зелень.
0
0
 Единственный минус - столько народу, что плюнуть некуда. 
0
0
 И, естесственно, все группы приплывают на своих спидботах. Так что весь берег плотно ими заставлен. На этой же экскурсии мы катались в каноэ по мангровым зарослям и пещерам.
0
1
В некоторых местах пещер скалы нависали так близко, что приходилось ложиться в лодке, чтобы не задеть головой.
     Еще одна экскурсия и самая интересная - в заповедник Као Лак. Мы поехали с острова на материк, посетили латексную ферму, где нам рассказали и показали как выращивают латексные деревья, добывают латекс, выращивают ананасы и бананы.
0
0
 Потом мы побывали в пещерном храме с позолоченными статуями Будды в лежачем, сидячем и стоячем положениях на каждом шагу. 
0
0
 
0
0
 В храме была стена с табличкой на тайском и английском "Не писать на стене"...
0
0
Там же перед храмом встретили огромное множество обезьян, которые настолько обкормлены туристами, что презрительно бросают еду в виде бананов и орехов  на землю. Едят только самое вкусное - чипсы ))).
0
0
 Потом было катание на слонах. Лично мне не понравилось. Потому что было настолько страшно, когда эти слоны вместе с нами взбирались на крутую гору по скользкой глине по узенькой тропинке над обрывом, а еще страшнее, когда спускались обратно, что у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Еще нас завозили на черепашью ферму.
0
1
 Тайцы так почитают черепах , что за убийство черепахи дают семь лет...а за убийство человека - два года!!! Потом мы плавали на бамбуковых плотах по речке в джунглях
0
0
0
0
 и купались в милом водопадике.
0
0

0
0
Это была самая впечатляющая экскурсия!

Еще мы брали экскурсию с дайвингом. Это,конечно, не Красное море, но посмотреть все равно есть на что...

 

0
0
0
0
0
0


В конце отдыха мы решили побаловать себя устрицами и лобстерами...ммм...

 

0
0

Вот такой у нас был замечательный отдых в прекрасной стране!

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Relvat
Россия, Жуковский
21 ноябрь 2012 г.
Да, отличный рассказ и фотографии хороши.
Мне в сторону этого острова помогла склониться инфа на этом сайте ***** :)
Ответить
author-name
Лето_О
Россия, Сыктывкар
7 ноябрь 2012 г.
Спасибо за рассказ! Очень интересно и содержательно. Я тоже с удовольствием дочитала до конца. А про количество рассказов про Пхукет...Сколько бы их ни было, может именно в этом читатель найдет необходимую и интересующую его информацию. А если кому-то читать не интересно, так зачем тогда это делать и еще писать об этом? Непонятно.
Отзыв классный!
Ответить
author-name
мегаполис777
Россия, Томск
26 октябрь 2012 г.
Очень интересный рассказ! спасибо))) Прям с удовольствием и до конца прочитала )))Обычно это редко )
Ответить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
25 октябрь 2012 г.
Спасибо, здорово!
Ответить
author-name
Lubluturizm
Автор
Россия, Саратов
25 октябрь 2012 г.
По поводу байки - возможно и байка, но забавно же и запоминается сразу ))). А по поводу "много рассказов" - простите, пожалуйста, что мы ТОЖЕ ездили на Пхукет...
Ответить
author-name
misha8981
Россия, Салехард
25 октябрь 2012 г.
что за убийство черепахи дают семь лет...а за убийство человека - два года
Явно байками гид накормил, фото нормуль, но этих рассказов про Пхукет как то много
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
25 октябрь 2012 г.
Очень хороший рассказ ! Спасибо, что так тепло написали классный рассказа ! Очень достойно, подробно и интересно ! Спасибо ещё раз ! Новых вам путешествий, поездок, и рассказов ! С уважением Михаил !
Ответить
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
24 октябрь 2012 г.
Отличные фото!
Ответить
Показать все 8 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне