Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 22 октября 2012 г.
Москва. Россия

Оба первых наших путешествия в Тай заканчивались 1-2 дневным посещением Бангкока. Конечно, это очень и очень мало, что бы почувствовать и понять этот город, но хватает, что бы получить о нем впечатление. Нас Город Ангелов ошеломил, потряс, оглушил... Для описания наших впечатлений подходит только превосходная степень сравнения прилагательных. Здесь присутствует максимальный контраст во всем, среднего просто нет. Просто поразительно как  умудряются уживаются вместе и сосуществовать в непосредственной близости  друг от друга  совершенно несовместимые на наш взгляд строения, дороги, транспорт, образы жизни – небоскребы и лачуги, скайтрейн и тук-туки, суперсовременные шопинг-центры и дешевые  уличные рынки прямо на подходах к ним… Осталось впечатление, что оба эти раза мы прожили в Бангкоке не только с распахнутыми глазами, но и с открытым от удивления ртом… Уже к теперешнему моему удивлению, у нас не осталось ни одной фотографии просто города – видимо было не до того…

Оба раза мы попадали в Бангкок поздним вечером, и на нас просто обрушивалось море огней, звуков, запахов. В первый раз это был район Байока, с суперсовременными магистралями, небоскребами, безумным трафиком на дорогах, непрекращающимися гудками машин и тут же, на тротуаре, живущим своей жизнью уличным рынком, едой, гомоном, запахами … Второй раз был район улицы Рамбутти с ночным пешеходным и едальным  разгулом и снующими между всем этим разноцветными мультяшными такси и  тук-туками. Очень неоднозначный, многообразный мощно притягивающий город, в который мы обязательно собираемся, по-возможности, возвращаться еще.

Мы были рады, что при первом посещении туроператором была включена обзорная экскурсия по городу с посещением знаковых мест – Королевского дворца, Храмов Лежащего и Изумрудного Будды. Автобусная экскурсия по городу еще более усугубила впечатление о контрастности города и многообразия образов и стилей жизни в нем, а Дворец и Храмы поразили роскошью и размахом.

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0


 Вторая половина дня оставлена была на шопинг (куда ж без него женской-то части семьи) – и опять сплошные противоречия – либо дорогой Сиам Парагон или МВК, похожий на МЕГУ, либо рынки, середину найти нам с первого раза было трудно. Случайно набрели на Platinum Mall, в нем и шопились оба раза, он, по сути, тоже представляет собой рынок, но в кондиционированном здании с разделением товаров по 6 этажам и едальней на одном из них.

 

Еще нас поразило, что Бангкокцы, в отличие от видимых до этого нами тайцев, практически не улыбаются, особенно это заметно в отелях. Это здорово удивляет и бросается в глаза после двухнедельного пребывания в Тае, обычно после посещения Азии такое удивление неулыбающимися лицами настигало только в Москве. Видимо мегаполисы везде накладывают свою печать озабоченности на людей.

 

На второй посещение  у нас была запланирована экскурсия в Храм Тигров в Канчанабури  на целый день, и по полдня предполагалось посвятить Океанариуму и опять же шопингу. Так что второй наш Бангкок получился с уклоном в ЗОО.

Экскурсия к тиграм была заказана в фирме «Иван Сусанин» и прошла великолепно. В нее было включено еще посещение плавучего рынка, что у нас особого восторга не вызвало, но все же было прикольно.

 

0
0

 

0
0


А вот сам Храм Тигров, конечно, оправдал все наши ожидания, кроме одного – с маленькими тигрятками - котятками пообщаться не удалось - либо их там вообще не было на тот момент, а были только подростки, либо их нам не показали. Во всем остальном – восторг полный. Мы тогда еще не знали, что существует особая приватная утренняя программа в храме и посещали обычную, для всех, но и она произвела на нас очень большое впечатление.

 

Программа начинается в 12 часов, к этому времени у ворот собирается толпа жаждущих попасть к тиграм туристов и сначала любуется на пасущихся за забором оленей.

 

0
0


Ближе к полудню их разгоняют криками и хлопками, видимо, чтобы они не нервировали и не отвлекали хищников,  и перед воротами проходит колонна волонтеров с тиграми на поводках.  

 

 

0
0

 

0
0


Затем пускают уже и туристов и для начала проводят с ними инструктаж по правилам поведения. Тигры, видимо уже сытно накормленные к тому времени, вольготно располагаются по поляне, зафиксированные, конечно с помощью цепочек, хищник все же. К ним можно подходить и гладить, пытаться общаться, а волонтеры будут снимать процесс на ваш фотоаппарат. 

 

 

0
0

 

0
0

 

0
0


Поначалу было страшновато дотронуться, так и казалось, что хищник обернется и врежет когтистой лапой. Но, как оказалось, нежно касаться не лучше, тигру кажется видимо, что муха прилетела и  пытается отогнать ее хвостом. Удар хвостиком, толщиной в руку получается не слабым J. Шерсть у тигров жесткая, но не колючая, эмоции на пределе, ощущение нереальности происходящего не отпускают.

 

 

0
0

 

0
0

 

0
0


Тигряток - подростков к прямому контакту с посетителями пока не допускают, они как все дети резвятся и играют рядом с бассейном.

 

 

0
0

 

0
0

 

0
0


Потом тигров начинают по очереди поднимать и уводить в каньон, а народ выстраивается в цепочку рядом и снимается в сюжете «прогулка с тигром». Тигры реагируют на все это снисходительно, видимо из уважения к монахам, больно уж эфемерна цепочка, которой монах якобы контролирует тигра.

 

 

0
0

 

0
0

 

0
0


  Монахам тигры вообще много чего позволяют, даже в пасть залезать и реагируют на это весьма благодушно. Да и сами тигры ведут себя с ними вольготно, потому посетителей и просят не одевать в храм оранжевую и красную одежду, что бы тигры не приняли туриста за монаха и не начали с ним играть.

 

 

0
0

 

0
0

 

0
0


В каньоне с тиграми опять можно фотографироваться и по очереди и оптом, но опять соблюдая определенные правила, вся организация процесса на волонтерах. В общей сложности мы провели в храме около 3 часов, время пролетело совершенно незаметно, впечатления остались незабываемые.

 

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0


На обратном пути нас завезли еще на небольшой водопадик. Экскурсия нам очень понравилась, гид Касем много рассказал нам о тайцах, укладе их жизни, сам он в свое время учился в России, общается легко, было очень интересно.

 

 

0
0


Следующее утро началось у нас с посещения океанариума, расположенного в торговом центре Сиам Парагон. К сожалению, мы тогда не знали, что если зарезервировать свое посещение в океанариум на их сайте, то на билет предоставится существенная скидка, а так же в метро бывают буклеты со скидкой на его посещение, так что если туда соберетесь, имейте это в виду.

 

Океанариум нам очень понравился. Бассейны огромны и разнообразны, представлена практически вся океаническая живность, бывают шоу кормления рыб и акул, при покупке расширенной программы, которая дороже всего на 100 бат дополнительно входит осмотр одного из аквариумов на лодке, пилинг ног рыбками, небольшое угощение и подарочек в конце в виде диска с мультиком про рыбок. Жаль только фото в помещении получились не очень…

 

0
0

 

0
0

 

0
0


За три дня в Бангкоке можно моного чего успеть увидеть, и захотеть туда вернуться еще.  Очень надеемся, что встреча с Городом Ангелов была у нас  не последней …

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
22 октябрь 2012 г.
Отлично ! Мини книгу можно создать !
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне