Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Наш Тай 1. Паттайя-Ко Чанг-Бангкок. Часть 2 - Ко Чанг

Москва. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 12 октября 2012 г.
Москва. Россия

Итак, продолжением нашей первой поездки в Тай стал остров Ко Чанг. На момент нашего отправления туда мы уже были несколько насытившимися первыми впечатлениями туристами, а впереди, как предполагалось, нас ожидал недельный отдых – релакс.

Переезд на остров происходил сначала на минивене,  а затем на пароме. Поскольку к экзотике мы уже несколько попривыкли  к тому времени, сама дорога не вызывала уже у нас такого восторга, как из аэропорта в Паттайю, но нас здорово радовали остановки по пути как на остров, так и потом с острова. Они происходили на трассе у какого-либо относительно крупного магазина, в котором можно было как купить еду с собой, так и перекусить каким-либо фудом прямо там. И оба раза такие остановки имели какие-то изюминки. В первый раз рядом с магазином был бассейн с черепахами и орхидеями вокруг, а на обратном пути в бассейне плавала целая куча рыбин типа сомов, которые просто взлетали в воздух за кормом, пакет которого можно было взять на столике рядом с бассейном, положив в копилку за это 10 бат. Ну очень все грамотно придумано – и туристу развлекуха, и рыбам еда и заведению прибыль.

0
0

0
0
0
0

По прибытию в порт машинка заезжает прямо на паром, а люди отправляются на верхнюю палубу любоваться видами приближающегося осторова-слона.

 

0
0

0
0

На Ко  Чанге у нас был забронирован отель Klong Prao Resort 3*. Подкупила красота места – у подножия поросшей джунглями горы, с лагуной, окруженной  милыми уютными домиками, с бассейном практически на пляже… Отель действительно красив.

0
0

0
0

0
0

0
0

А вот номера несколько разочаровали. Несмотря на многочисленные предупреждения в инете, мы решили забронировать 2 стандарта в корпусе D. Обычно мы не привередливы в плане номеров, но надо сказать, нам и не попадались плохие, кроме того мы не проводим там много времени. Не скажу, что номера ужасные, но очень уж они маленькие и темные, с тусклым освещением и недостаточным количеством розеток.

0
0

0
0

А провести в номере в этот раз нам предстояло времени больше чем обычно – погода подвела…  Ничего не поделаешь – не сезон,  но надо сказать, что «не сезон» в Паттайе, который выражался в ежедневных, сильных но быстропроходящих ливнях нам понравился больше, чем на Ко Чанге, где хоть и не сильный, но затяжной, практически непрекращающийся дождь зарядил на 3 дня из наших полных 6 на острове.  

Сначала, в день приезда, погода была изумительная, а океан просто поразил – я впервые видела море без волн. Вода была абсолютно тихая и прозрачная. И такая погода, видимо, до нашего приезда стояла довольно долго, т.к. возвратясь к бассейну мы увидели на столбе объявление, что с завтрашнего дня бассейн закрывается на ремонт. Нас это не обрадовало, т.к. дети, да и мы тоже бассейн любим, особенно по вечерам, после ужина. Но все сложилось по-другому.

С утра пришла непогода, бассейн спускать, к нашей радости не стали, зато в океане купаться не стало никакой возможности, т.к. поднялся шторм с высокими волнами вперемешку с песком и мусором, выбрасываемым на пляж. Вещи были все полусырые -  влажность 100%.

Кроме того буквально на второй день все начали сильно чесаться – были даже подозрения не клопы ли нас атаковали, оказалось что нас поразила более «легкая» неприятность – песчаная мошка.  

А еще, нам не особо понравилось расположение отеля – погулять за территорией, кроме как по пляжу, было практически негде и выбор точек питания и магазинов тоже нам показался весьма ограничен. Наше любимое размещение – это когда отель несколько но отшибе, в нем тихо и немноголюдно, но с относительно активной жизнью  с магазинчиками и ресторанчиками в пределах пешей доступности.

Видимо по-этому впечатление о Ко Чанге у нас сложилось  не самое восторженное, если сравнивать этот остров со всеми другими посещенными нами местами в Тае, он занимает для нас последнее место. Как-то все не в нашу пользу сложилось…

Экскурсии в эти дни тоже не проводились, переносились до улучшения погоды, так что наше времяпрепровождение заключалось в купании под дождем в бассейне, прогулкам под ним же по пляжу и в отлеживании боков в номере – лежать на шезлонгах даже под пляжными зонтами было крайне неприятно.

0
0

0
0

0
0

0
0

По пляжу же мы прошли и из любопытства заглянули в другие отели на нашем пляже, больше всего нам понравился соседний c нашим отель.

0
0

0
0

А еще мы были поражены обилием, размерами разноцветностью бабочек, появляющихся в огромном количестве, чуть стоило прекратиться дождю.

0
0

0
0

Ну и закаты несмотря на облачность нас тоже порадовали своей красотой.

0
0

0
0

Но все неприятности рано или поздно заканчиваются. Нам оставалось 3 полных дня на острове и у нас было заказано 3 экскурсии – «Прогулка по верхушкам деревьев», поездка по островам, и бонусная обзорная по острову.

К счастью, в  назначенный  для «Прогулки…» день дождь, наконец, прекратился, и даже солнце, наконец, выглянуло. Но все равно нам досталось по-полной – с деревьев после дождя на нас периодически проливались водопадики, но мы были уже к этому привычные.

Я долго сомневалась, стоит ли мне, «матроне», «матери семейства» соглашаться на такую экскурсию. Но любопытство победило – если не сейчас, то уже никогда. Все оказалось просто здорово. Правила пристегивания и перемещения на канатах объясняют доходчиво, в начале и в конце трассы страхуют, есть пробная небольшая трасса и если человек почувствует на ней себя неуверенно, он может отказаться от остальных трасс и деньги ему вернут в полном объеме. Дух захватывает, эмоций и энергии выходит море, виды красивые в общем  - смело рекомендуем эту экскурсию.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Поездка по островам на следующий день тоже получилась довольно экстремальной, т.к. на обратном пути начался шторм, кораблик наш кидало из стороны в сторону и то с одного, то с другого борта пассажиров периодически обливало  волной. Но все же запланированную программу мы успели выполнить еще при хорошей погоде полюбовались на кораллы, на некоторые острова высаживались на берег.

0
0

0
0

0
0

0
0

Ну а обзорная экскурсия в последний наш день пребывания на острове вообще состоялась при хорошей погоде. Посетили храм, где живет дух Ко Чанга, смотровую площадку, водопад, желающие покатались на слонах…

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Кроме того мы ловили эти последние наши на острове погожие часы чтобы накупаться, напоследок, в океане. Ощущения в океане были необычные – недалеко от отеля в океан впадает горная река, и вода в ней после дождей значительно холодней, чем в океане, кроме того морская и речная вода первое время не смешиваются из-за разной плотности пресной и соленой воды. И получается, что купаясь, попадаешь, то в теплую, то в ощутимо холодную струю.

Так что, в общем-то, положенную программу отдыха на Ко Чанге мы все-таки выполнили, а несколько неоднозначной впечатление об острове придется наверное попытаться исправить, посетив его, по-возможности, еще разочек.

Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Luiza1901
Россия, Новосибирск
10 январь 2013 г.
Мы были на острове в декабре, отель Centara Coh Chang Tropicana - отличный отель, замечательные номера, шикарная зелёная территория, вкусный ресторан на берегу, два бассейна, СПА-центр)))))))))))))))) Погода была волшебная)))) Понравилось всё)))) рекомендую этот отель ВСЕМ)))))))))))))))) Свободные лежаки - всегда)))) вежливый персонал, смена белья -ежедневно))))) Всё очень понравилось)))))))))))))))
Ответить
author-name
LovisaNyuton
Россия, Самара
25 декабрь 2012 г.
Добрый день,Falkocha! Едем на этот остров в феврале. Вы писали об отеле по соседству, который Вам больше понравился. Подскажите название, может ещё что посоветуете. Заранее спасибо!!!
Ответить
author-name
Falkosha
Автор
Россия, Москва
22 октябрь 2012 г.
Да, вы правы, Сиамский залив. А пляж был Клонг Прао.
Ответить
author-name
misha8981
Россия, Салехард
22 октябрь 2012 г.
А почему океан? Сиамский залив, вернее. И на каком пляже отдыхали?
Ответить
author-name
Falkosha
Автор
Россия, Москва
13 октябрь 2012 г.
Спасибо за поддержку :-) Конечно, никакие рассказы и фото не передают всей прелести Тая, и не объяснить на словах, как там здорово и как мы ждем очередной встречи с ним! Но все же попытаюсь, очень уж сладостно вспоминать и предвкушать! :-)
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
13 октябрь 2012 г.
шикарно!))
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
13 октябрь 2012 г.
Я бы сказал так : Не к чему придраться ! Очень насыщенный рассказ про ко Чанг.. Много ярких фото !Спасибо вам, с уважением Михаил
Ответить
Показать все 7 комментариев
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen