Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Наш Тай 1. Паттайя-Ко Чанг-Бангкок. Часть 1 - Паттайя

Москва. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 12 октября 2012 г.
Москва. Россия

Идея восстановить в памяти и описать наши путешествия в Тай родилась осенью 2012 г, когда на школьные ноябрьские каникулы мы снова собрались туда, уже в 4 раз за 2 года….  Как, опять в Таиланд? - удивились наши друзья…- Что вы там такого нашли чтобы возвращаться туда снова и снова?

Действительно - что? За 10-летнюю историю наших путешествий мы 2 раза посетили Шри-Ланку – проехали с гидом всю страну  - сначала север и запад, потом юг и восток и были уверены, что лучше, интереснее и душевнее этой страны вряд ли получится  что-то найти.   По 3 раза побывали на Мальдивах и в Египте – альтернативу подводному миру этих стран  найти пока не смогли. Попытались посмотреть Европу – по разу были в Испании и Греции и временно отложили поездки туда – Азия приворожила…

И  все же почему в 4 раз именно Тай? Наверное, ответ на этот вопрос свой у  каждого поклонника Таиланда… Но лично мне трудно выразить это словами - это любовь на уровне ощущений. Это и необыкновенная  атмосфера этой страны – расслабленная, ненавязчивая и доброжелательная, и в то же время собранная, внимательная и организованная…  Это  удивительное разнообразие во всем  - и в природе, и в климате,  и в способах развлечения и отдыха – Тай всегда и для всех разный… И обилие красоты от которой больно глазам, и в какой-то момент уже не хватает сил восхищаться, и уже просто щелкаешь фотиком в надежде потом посмотреть и оценить… И еда, от одних только  воспоминаний о которой уже текут слюнки…  И долгое восторженное настроение уже после поездки когда снова и снова проживаешь удивительно насыщенные отпускные дни, перебирая фотографии и рассказывая о впечатлениях.

В общем, эта  серия рассказов и для нас самих находящихся в предвкушении очередной встречи с Таем, и для наших друзей-приятелей, в ответ на вопросы почему снова именно туда, и, надеюсь, для новичков, собирающихся в Тай впервые,  а может и для других поклонников этой страны для освежения впечатлений и сравнения. 

Итак: Наш Тай 1, Паттайя - Ко Чанг - Бангкок, август 2010 года.

Часть 1  - Паттайя

В первый раз мы не решились ехать в новую для нас страну самостоятельно. Решено было воспользоваться услугами компании ITM group. Они предлагали комбинированный тур Паттайя - Ко Чанг - Бангкок с уже включенными обзорными экскурсиями в Паттайе и Бангкоке по очень приемлемой цене. Мы потом оценили это решение  – все было очень здорово организовано принимающей стороной ILVES Tour. Гиды буквально передавали нас с рук на руки, словно малых детей – В Паттайе двери микроавтобуса закрывает, провожая нас на Ко Чанг, один гид, на острове открывает двери уже следующий, с полной информацией о нас включая номер телефона. Аналогично и при переезде с Ко Чанга в Бангкок и при встрече-проводах в аэропорот. Такая четкая организация и согласованность действий для нас, уже расслабившихся отдыхающих, была удивительна и приятна.

Немного смущал перелет Туркменскими авиалиниями. На деле оказалось все не так  страшно как ожидалось – да, аэропорт неудобный, но мы были к этому готовы, да  и ждать пришлось не долго. А на обратном пути ждать вообще не пришлось, наоборот самолет дожидался нас, т.к. вылет из Бангкока задержался. Зато такой вкусной еды в самолете, как загруженной на борт в Ашхабаде мы в других авиакомпаниях не встречали – настоящий  горячий вкусный и ароматный плов с бараниной, настоящие южные помидоры – мы оценили туркменскую еду на борту. К тому же полет с посадкой, на наш взгляд  легче переносится, при условии недолгой стыковки, конечно.

В Бангкоке принимающая сторона встречала нас ожерельями из орхидей и наклейками на одежду. Похожие наклейки клеили нам потом на всех экскурсиях, а позже и при самостоятельных перемещениях на паромах и автобусах, что бы отличать «своих» подопечных от «чужих» и подсказывать направление движения заблудившимся – на наш взгляд очень удобная идея и для туристов и для организаторов.

0
0

 В Паттайе мы 5 ночей жили в отеле Cosy Beach 3*. В дословном переводе  - удобный пляж. Ну не знаю на счет удобства…  Наверное получше чем в самом городе с загорающими  друг на друге людьми  и с машинами над их  головами, или в Джомтьене (а Cosy Beach находится как раз  между ними), но все равно далеко он не удобный. Да и море, мягко скажем не очень – серое, с непрозрачной мутной водой. Однажды на глубине «по пояс» я ощутила внезапное жжение на ноге, потом в этом месте на пару дней образовалось розовое пятно воспаленной кожи,  но разглядеть обидчика - то ли медуза, то ли еще кто, даже на такой глубине было невозможно …  Пляж и море – наши самые большие разочарования в Паттайе. В принципе мы об этом знали заранее, потому и выбрали тур с посещением Ко Чанга.

0
0

Но сама Паттайя, несмотря на предварительное предубеждение, нам понравилась.

Во-первых, нам понравился сам отель. Он находится на отшибе, но нас такое расположение порадовало т.к. отдыхали мы хоть и с подрощенными, но детьми (дочками 13 и 17 лет), так что разгульного духа Паттайи мы не успели почувствовать.  

 На наш взгляд Cosy Beach тянет больше, чем на 3*. Находится он через небольшую дорожку от моря и состоит из 2 территорий – старой  - с высоким зданием и двумя бассейнами, и новой  - с новым корпусом,  и бассейном с джакузи и видом на море  прямо рядом с ним.

0
0

0
0

Ресторана в отеле тоже два, в каждом корпусе свой. Завтраки очень достойные – разнообразные, с горячими блюдами и блюдами тайской кухни.

У нас были забронированы номера супериор  в новом здании. На наш взгляд очень достойные номера - большие, новые, с душем и ванной, с прикольным открывающимся окошком между комнатой и ванной, с наборами чая-кофе, с цветами в номере после уборки.

0
0

Нам достались номера на 3 этаже с боковым видом на море без всякой просьбы и доплаты с нашей стороны. Окна одного из номеров выходили в сторону Джломтьена и на территорию соседнего отеля Island View, другого в сторону Паттайи на бассейн и старый корпус нашего отеля.

Во-вторых, Паттайя с нашей точки зрения  очень даже заслуживает внимания, т.к. экскурсии, которые мы там посетили, были для нас просто феерическими.

За 4 наших полных дня пребывания в Паттайе мы посетили 3 экскурсии –знаменитый, необыкновенной красоты  сад Нонг-Нуч, потрясающий зоопарк Као-Кхео и включенную оператором обзорную - Калейдоскоп  Паттайи. Экскурсии одна лучше другой и все разные.

Первой нашей экскурсией в Паттайе стало посещение зоопарка Као-Кхео. Зоопарк необыкновенный! Столько позитивных, умилительных и трогательных переживаний мы там оставили, что в отель вернулись просто эмоционально пустые. Даже мы – взрослые, там просто впали в детство.

Самым впечатляющим, конечно, оказалось свободное кормление животных. Прямо на въезде в зоопарк продаются мешки с кормом – огурцами, бананами, стручками, которым можно угощать практически всех животных, ну кроме, конечно, львов и тигров – большие кошки находятся за стеклом.  Остальные опасные животные, хоть и отделены какой - либо преградой, но все равно не традиционной клеткой, и их тоже можно кормить, а неопасные находятся практически на свободном выгуле либо за небольшими перегородками.

Бегемоты плавают в пруду и разевают свою огромную пасть - чемодан перед мостом, с которого посетители кидают в нее огурцы и бананы, причем не жуют каждый отдельно, а ждут, пока побольше накидают.

0
0

Медведь со смайликом на пузе  отделен рвом, и ему угощение, ради которого он старательно и трогательно танцует, тоже приходится кидать.

0
0

  А животные не опасные находятся в максимальном контакте с посетителями – олени, с пронумерованными бирками в ушах,  просто гуляют по газонам, охотно берут еду с рук и позволяют себя гладить.

4

0
0

Карликовые бегемотики  - мама и детеныш с еще не прорезавшимися зубками и с блестящими шкурками тоже довольно дружелюбны и аккуратны

0
0

Носороги, которые оказывается практически слепые от природы и не видят дальше своего рога,  тоже не опасны, в отличие от бегемотов. Когда еще доведется почесать носорога за ушком!

0
0

 У жирафов, расположенных таким образом, что их головы находятся на уровне посетителей, оказывается сумасшедшее-длинный шершавый язык, которым они запросто могут облизать руку дающего.

 

0
0

0
0

0
0

0
0

 

Традиционно добродушные слоны тянут свои мягкие хоботы заранее, чуть увидят приближающихся к ним людей,

0
0

0
0

Много всяких-разных обезьян, в том числе и диких, которые всеми силами пытаются присоединиться к числу угощаемых и которых служители гоняют

 

0
0

0
0

Живут своей замедленной жизнью игуаны, пожалуй единственные местные жители не обращающие внимания на посетителей.

0
0

Только диких кошек кормит нельзя – они спрятаны за стеклом, зато на них можно полюбоваться довольно близко.

0
0

0
0

0
0

А еще в Као-Кхео проходят классное шоу кормления животных, в котором показывают как происходит добывание еды в природе.

0
0

0
0

0
0

Несомненными звездами этого шоу являются бинтуронги. Мы такого зверя видели впервые – восторг полный. Больше всего он похож на смесь кошки и медведя. Потом разрешают с одним из них сфотографироваться – отказаться просто невозможно.

0
0

0
0

Второй нашей экскурсией в Паттайе стал тропический сад Нонг-Нуч. На наш взгляд место обязательного посещения из Паттайи. Там просто здорово, красота нереальная!

Правда в самом начале нашей там прогулки начался почти часовой тропический ливень, но нам  было где спрятаться – в павильоне орхидей, так что их мы там изучили досконально.

0
0

0
0

0
0

Необычный сад цветочных горшков после дождя выглядел просто потрясающе.

0
0

0
0

0
0

0
0

На территории много забавных фигурок из керамики и из растений.

0
0

0
0

0
0

коллекции кактусов и пальм, интересные ландшафтные решения

0
0

и минизоопарк, который после Као-Кхео уже,конечно, не впечатляет.

А уж азиатский «Версаль» просто покоряет и поражает своей красотой и ухоженностью и не оставляет равнодушным никого.

0
0

0
0

0
0

 В экскурсию так же входит посещение двух шоу – традиционное тайское и шоу слонов. Тайское любопытно, но если даже пропустите – не сильно много потеряете.

0
0

А вот шоу слонов конечно опять потрясающе. Что они только не делают, и в футбол-баскетбол играют, и дротики метают и танцуют и даже рисуют.

0
0

0
0

0
0

0
0

В перерывах слоны выпрашивают  у зрителей бананы, а в конце представления можно с ними фотографироваться и  впечатление такое, что им самим это все нравится.

«Калейдоскоп Паттайи» нас тоже не разочаровал. В самом начале экскурсии выяснилось, что наш отель имеет еще одну изюминку, он расположен в непосредственной близости от холма Будды и смотровой площадки на Паттайю, и если бы у нас было бы побольше времени туда можно сходить самостоятельно вечером, говорят там потрясающие закаты.

0
0

0
0

 Еще нам понравился питомник  и шоу кобр – захватывающее зрелище.

0
0
0
0

И даже посещение магазинов латекса и ювелирного раздражения не вызвало – они тоже организованы как шоу и по крайней мере в первый раз посетить их любопытно.

Еще нам понравилось, что из последней точки экскурсии  - ювелирного магазина всех развозят в указанную точку Паттайи отдельно на минивенах магазина, и не нужно проходить утомительной процедуры развоза по отелям, благодаря чему мы успели в тот же день посетить еще и аквапарк в отеле Паттайя Парк.

В общем, результатом 4-дневного посещения Паттайи стало желание посетить ее еще, и может даже не один  раз.

А вечером мы уже паковали чемоданы в предвкушении встречи с островом Ко Чангом...

Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
13 октябрь 2012 г.
Класс!!)))
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
13 октябрь 2012 г.
Отлично ! Вы просто МОЛОДЦЫ !
Ответить
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen