Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Мюнхен. Германия
40 отзывов
Отзыв написан: 10 октября 2012 г.
Мюнхен. Германия

 Многие туристы ,приезжая в Баварию,посещают Мюнхен,Нойшванштайн,Фюссен,Нюрнберг,Регенсбург.

А вот совсем небольшой городок недалеко от Регенсбурга -Штраубинг совсем не знают.

Straubing

 

0
0

0
0

0
0

 

 История этого города древняя и очень интересная.

 Первые поселения здесь были ещё в эпоху неолита.

0
0

0
0

С 6 века до.н.э. на месте старого города было основано кельтское укрепленное поселение (Oppidum).

Oppidum носил название Сорвиодурум (Sorviodurum), что возможно трактуется как «Болотистое место в устье (ручья Аллахбах)».

Потом здесь здесь же создали военный лагерь римляне.

0
0

 В 1950 году при земляных работах было обнаружено т.н. «Римское сокровище» (Römerschatz), получившее большую известность далеко за пределами Баварии. Под большим бронзовым   котлом(благодаря этому сокровища и сохранились) лежали бронзовые маски, ножные накладки, защитные пластины для коней, фигурки богов и различные предметы из железа.

Все эти находки выставлены в Gaübodenmuseum Штраубинга.

 

0
0

Гойбоден (Gäuboden) - это название плодородной долины

После потери римлянами политического и военного контроля над предальпийскими провинциями в 440 году нашей эры в регионе стали селиться германцы.Власть над землями Баварии получили Меровинги (Merowinger), первая династия франкских королей.

Население герцогства получило наименование баюваров (bajuwaren) - «людей из Богемии». Так небольшой род германских переселенцев из южной Богемии, обосновавшихся вокруг Регенсбурга дал имя народу нового государства. 

 

0
0

В начале 13 века Людвиг I Кельхаймский основал «новый Штраубинг» на возвышенности правого берега Дуная. Были построены почти все нынешние архитектурные достопримечательности.

Герцогский Замок (Hezogschloss), монастырь и церковь Кармелитов (Karmelitenkirche), приходская церковь Св.Якоба (St.Jakobskirche), церковь Св. Витуса (Votivkirche St.Veit), городская Ратуша (Rathaus).

 

0
0

0
0

0
0

 В таком небольшом городе(всего 44 тысячи жителей) есть очень хороший зоопарк.

 

0
0

 

0
0

0
0

 Но больше всего знаменит Штраубинг своим ежегодным праздником.

0
0

Gäubodenvolksfest

 

0
0

 

Это второй по величине(после Октоберфеста) праздник в Баварии.

0
0

Штраубингский праздник на 20 лет старше Мюнхенского,в этом году отмечали его 200-летие. В Нижней Баварии в городе Straubing ежегодно в конце лета(во вторую неделю августа) проходит праздник, который идёт 10 дней и начинается Цугом или шествием.


Festzug (Праздничное шествие)

Во время шествия баварцы демонстрируют достижения сх

0
0

Вот таких быков разводят местные фермеры

0
0


свою работу показывают цветоводы и овощеводы.....

0
0

 

..... проходит история в костюмированном шествии,

 

идут "цеха", как во времена средневековья,

0
0

 

каждый городок и деревня со своим оркестром,

0
0

Мои любимые лошадки......

0
0

0
0

 

0
0

В городе есть свой ипподром,школа веровой езды.

0
0

0
0

Во время шествия все "цеха" раздают,разбрасывают свои "изделия",продукты своего производства Тонны конфет.... чесслово.Дети даже соревнуются:кто больше собрать сможет.Раздают местные булки-брецены,колбасу,пиво,семена,цветы.Всем весело.

 

0
0

0
0

Непередаваемая атмосфера радости и веселья,на Октоберфесте такого нет.Знаете на что похоже сравнение Штраубингского праздника и Октоберфеста?Первые ряды в Кремлёвском зале и галёрка,или какой-нибудь другой театр.Октоберфест как бы для гостей,для иностранцев.А здесь гости тоже есть-гостиницы надо бронировать заранее,но всё как-то проще и душевнее.

 

0
0

0
0

Дети -полноправные участники шествия.В этом году во время ЦУГа было очень жарко за 30 градусов,но дети шли вместе со взрослыми.

 

0
0

0
0

А главное на празднике,конечно,ПИВО!

0
0

0
0

 

В каждом городе,каждом регионе есть своё собственное пиво,на фотографиях уже видно ЧТО пьют и производят в Нижней Баварии.

После Цуга все устремляются к огромными пивными палатками, где можно раз в году угоститься особым «праздничным» пивом (Festbier), изготовленным баварскими пивоварами специально к Гойбоденфольксфест (Gäubodenvolksfest).

Так часть палатки выглядит утром,а вечером яблоку негде упасть.Места надо резервировать.Но .....всегда всем места хватит.

 

0
0

 

Надо сказать,что руководители предприятий заботятся о своих работниках:всем выдаются бесплатные купоны,чтобы посетить ту или иную палатку.Едят в основном быков и курей и пьют пиво.

 Конечно,можно отведать и блюда традиционной баварской кухни, посмотреть и послушать выступления разных музыкальных коллективов от рок-групп до народных духовых оркестров..Каждый выбирает себе палатку по душе,по настроению.

Тут же дежурят полицейские и скорые,чтобы развозить пьяных по домам.

0
0

В 1812 году в первый раз праздник проводился по личному разрешению короля Баварии в качестве своеобразной выставки достижений сельского хозяйства.
Landwirschaftliches Fest - так он тогда назывался.Сейчас - местные производители и местные власти.Кроме того,очень много пожертвований собирают в течение года,до августа. В Праздничном шествии может принять участие любой желающий,подав заявку. Но чаще всего это всевозможные коммуны,сообщества Нижней Баварии.Многие одеты в старинные костюмы,переданные им бабушками и дедушками. На центральной площади для гостей строят специальные трибуны. Праздник открывается торжественной процессией из представителей разных ремесленных цехов, украшенных повозок, сопровождается фейерверками, аттракционами и ярмаркой. На ярмарке можно купить всё,что производится в Нижней Баварии:от знаменитой черепицы до автомобилей и тракторов.

 

0
0



 

 Аттракционы на каждом шагу..... для взрослых и детей.

0
0


0
0

0
0

0
0


 

 

Баварцы вообще очень весёлые по натуре.

Вот что писала когда-то об этом празднике газета "Русская Германия"

"В Штраубинге завершился пивной фестиваль, который официально считается вторым после мюнхенского по значимости в Баварии, а значит и вторым – в мире.
..... На празднике зафиксировано число случаев тяжелого алкогольного опьянения, когда “отдыхающих” в прямом смысле слова приходилось выволакивать из-за столов, возросло ровно в два раза, достигнув 60. Зафиксировано 14 “легких потасовок” и 4 случая “оказания сопротивления полиции” – значительно меньше, чем на минувшем празднике. Самым тяжелым преступлением названо нападение 21-летнего местного жителя на… припаркованный полицейский автомобиль, который он исколол перочинным ножичком, после чего свалился рядом и заснул.
Кроме того, было потеряно и найдено 28 малолетних детей, в прошлом году таковых было 5. Из вещей и предметов, которые посетители забыли в палатках штраубингского фестиваля, отмечу кактус, виолончель, знамя австрийской республики и надувную резиновую тётеньку, которые продаются в секс-магазинах.
Итожа сказанное, смею утверждать, что пиво действительно человека расслабляет, делает его добродушнее, приветливее, нежели злит и побуждает к насилию. Впрочем, об этом было известно еще в средние века, когда собственно и зарождалась культура пивопития.
В Штраубинге в основном подавали пиво, сваренное из пшеницы, которое разрешено изготовлять в Баварии с XVII века. Несведущим поясню, что это пиво бывает фильтрованным и нефильтрованным, светлым и темным, а называют его “вайсбир”, или “вайцен”. Также напомню, что культура потребления пива обязательно включает правильный выбор посуды. Каждый его сорт подается в бокалах строго определенной формы и объема: светлое, например, – в прямых бокалах (объемом 0,5 и 0,25 литра) и кружках (0,5 и 1 литра), пшеничное – в сужающихся пол-литровых бокалах, пильзенское – в грушевидных фужерах (0,3 литра). Ну а на фесте, то есть празднике, в Штраубинге, как и в Мюнхене, пиво подавали в знаменитых баварских массах – литых стеклянных кружках, которые посетители стараются незаметно унести с собой в качестве сувенира, что, впрочем, воровством почти не считается."

И так каждый год!Пиво пьют всё больше!Приезжайте,не пожалеете!

 

Больше фотографий можно посмотреть в фотоальбоме.

Фотографии были сделаны в августе 2012,2011,2009,2008,2007,2005 гг.

Подписаться на автора
Германия – у каждого она своя
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Planeta Tina
Автор
Германия, Мюнхен
26 июнь 2015 г.
В Баварии люди много работают и потом хорошо отдыхают,и характер у баварцев весёлый,простодушный.....
author-name
Эльвира
Россия, Москва
26 июнь 2015 г.
Во всех отчётах о Баварии постоянно вижу нарядных, весёлых празднующих что-то немцев. Такое впечатление, что они достигли того уровня жизни, когда можно только наслаждаться этой самой жизнью. По-хорошему завидую. А коровы в платьях - это просто шедевр! Тина, большое Вам спасибо за отчёт с НАСТРОЕНИЕМ праздника.
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
3 август 2013 г.
Ох, как здорово! Тоже беру на заметку))
author-name
Planeta Tina
Автор
Германия, Мюнхен
10 октябрь 2012 г.
Малтат

Lorens

Спасибо за комментарии!А о нашем баварском пиве-я согласна-можно диссертацию писать.У нас в каждом городе минимум пять сортов своего пива делают.
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
10 октябрь 2012 г.
Умеют же немцы культурно попить пива! А про пиво в Германии, да и в Европе можно паписать серьезный научный труд!
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
10 октябрь 2012 г.
Очень интересно и красочно! Надо взять на заметку этот фестиваль. Спасибо.
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне