Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 10 октября 2012 г.
Минск. Беларусь

Рассказывать о Лондоне можно бесконечно, я же постараюсь описать именно свои впечатления и дать парочку полезных советов. 

Во-первых, по прибытии в аэропорт будьте готовы к серьезному контролю, сначала нужно отстоять приличную очередь, заполнить миграционную карточку (тут необходим хотя бы минимальный уровень английского), потом берут отпечатки пальцев (берегите руки перед поездкой :-)) и задают пару вопросов о цели пребывания. Процедура довольно длительная, у меня заняла минут сорок в общей сложности, все намного дольше, чем в любой стране шенген-зоны.

Из любого аэропорта в любое время суток можно добраться до города на рейсовом автобусе, причем дешевле брать билет сразу туда и обратно, у каждого автобуса тусуются продавцы, они помогут. 

Размещение в Лондоне очень дорогое, причем вы платите не за отель, а за место, то есть уровень может быть очень слабый. Перед поездкой я долго изучала карту и цены, в итоге остановилась на отеле Troy 3* и по приезду мы не разочаровались! Чудное расположения - в 100 метрах от Гайд Парка, примерно столько же от станции метро. Чем еще хорош этот  район (Bayswater и Paddington), здесь куча относительно недорогих кафе буквально в 10-15 минутах ходьбы от любого отеля плюс эта зона одна из самых безопасных в городе.

Минутах в 20 ходьбы от отеля располагается очень колоритный блошиный рынок Portobello на одноименной улице. Очень советую зайти, хотя он работает только по субботам в первой половине дня. Конечно, брендовые вещи здесь не найти, но хотя бы посмотреть на это стоит! Купить здесь можно все: от сувениров, одежды и аксессуаров до уникальных предметов интерьера со всего мира.

0
0

0
0


Транспорт в Лондоне дорогой, одна поездка в метро, например, стоит 2 фунта! Лучше всего купить проездной на метро и автобус на период пребывания, обходится в разы дешевле. Проехать "зайцем" не получится нигде и никогда, все автобусы оборудованы электронными терминалами, а уж метро и подавно. Вообще весь город разделен на зоны, для туристов вполне хватит 1 и 2, именно они охватывают весь исторический центр вплоть до Тауэрской башни. Все автобусы двухэтажные, именно на них мне нравилось передвигаться больше всего, но если нужна скорость, лучше ехать на метро, проблема пробок здесь стоит остро. Но например, если вы зайдете в метро и случайно заедете в зону, которая не включена в проездной, терминал вас не выпустит и придется возвращаться. В общем, обхитрить никого и никогда не получится.

  

0
0

Довольно древний автобус, но все еще на ходу!

0
0

Не так легко привыкнуть к левостороннему движению :)

Кстати, о честности. Видимо, это у англичан в крови, они действительно не обманывают даже туристов! Вот что было со мной: нужно было обменять деньги, я зашла в банк, протянула купюру и спросила, сколько я получу фунтов. Улыбчивый молодой человек назвал мне сумму и добавил, что в сувенирной лавке по соседству курс лучше для меня!!! Потрясающе... Деньги можно менять чуть ли не в любом магазине, плюс есть еще обменные пункты, в которых иногда уместно торговаться :) Несколько раз мне-таки удалось получить с сотни долларов на 3-4 фунта больше, чем было названо сначала.

Лондон поражает своими контрастами, пожалуй, больше нигде нет такого сочетания: древние традиции типа смены караула и развратный квартал Сохо, куда лучше не водить детей, чопорные типичные англичане в серых строгих пальто и рабочий метрополитена лет пятидесяти с тридцатисатиметровым розовым ирокезом (ох жаль, не успела сфотографировать)

0
0

И наполедок несколько фото с праздничного шествия по поводу китайского Нового Года, очень красиво и колоритно.
0
0

0
0

0
0


0
0



Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
CatherineV
Россия, Тула
7 июнь 2014 г.
Благодарю за рассказ! Подчерпнула полезной информации!
Ответить
author-name
scram
Россия, Москва
1 май 2014 г.
Спасибо за рассказ! Интересно и полезно.
Ответить
author-name
Владимир Шумейхов
Россия, Москва
10 октябрь 2012 г.
Замечательно! Тоже захотелось посетить этот чудный английский город, с его бесконечными традициями.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне