Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Брянск. Россия
12 отзывов
Отзыв написан: 24 сентября 2012 г.
Брянск. Россия

Путешествие в Таиланд само по себе необычно и волнующе. Но самые яркие впечатления остались от прогулки на слонах и купание с ними в речке. Мы отдыхали на острове Чанг, что в переводе с тайского языка означает Слон. Местные жители считают, что остров по форме напоминает лежащего слона. На острове расположено несколько ферм, где выращивают этих удивительных животных. На одну такую семейную ферму, ближайшую к нашему отелю,  мы и отправились с экскурсией.

0
0

Сначала нам показали, как слоники живут, разрешили их покормить.

0
0

И вот мы поднялись на деревянный помост, с которого должны были садиться на слона. Обувь лучше одеть попроще, ее придется оставить на ферме, в путешествие отправляемся босиком. Честно говоря, конструкция сидения, установленная на спине у слона, показалась мне довольно хлипкой. Но слоник так предано смотрел на нас умными глазами, что мы невольно прониклись к нему симпатией и доверием и бесстрашно уселись на эту невзрачную скамейку.

0
0

Путь наш лежал в джунгли, через заросли тропических растений и каучуковых деревьев. Тропа, по которой двигался наш караван, была довольно извилистой, неровной, то спускалась, то поднималась. И первые минуты сердечко испуганно стучало, когда мне казалось, что мы вот-вот врежемся в дерево или полетим с высоты слоновьего роста прямо в овраг. Но наш слон так уверенно выбирал дорогу, что мы успокоились и наслаждались видом окружающих джунглей. Насекомых не заметили, хотя вообще-то комары на острове водятся, и на всякий случай мы брали с собой “Москитол“. Вокруг стояли каучуковые деревья - гевеи, на них мы заметили довольно примитивные приспособления для сбора млечного сока — латекса, из которого на соседней фабрике изготавливают чудесные подушки и матрасы.

0
0

Наш погонщик предложил нам сделать несколько снимков на наш фотоаппарат, мы, естественно, согласились. Погонщик лихо спрыгнул со слона и отбежал от нас на приличное расстояние. А слон, почувствовав свободу, отправился в гущу зарослей, видимо, с целью подзаправиться. Мы только покрепче вцепились в поручень, кто ж знает, куда ему вздумается еще отправиться. Но погонщик что-то крикнул, слон послушно повернул на тропу и пошел прямо к погонщику. Наверно, это у них такая забава — проверять на прочность наши нервы, поэтому если вы боитесь высоты, и нервы у вас несколько расшатаны, то лучше отказаться от этой услуги.

0
0

Наконец мы вышли из джунглей, тропа привела к небольшой речке, где нас ожидало купание со слонами. Речка неглубокая, но очень живописная. Перед купанием со слона снимают сидение, и мы устраиваемся прямо на спине животного (не забудьте одеть купальник!). Кожа у слоника шершавая, очень приятная на ощупь, уши, как лопухи, по краям нежно розовые, а на голове растут волосы – такой забавный ирокез.

0
0

Наш слон смело вошел в воду, бережно неся нас на своей спине. Видимо, купание доставляло огромное удовольствие нашему слонику, он резвился, как ребенок. То набирал хоботом воды и окатывал нас, как из душа. То поднимался на задних ногах, и мы дружно катились в воду. Чтобы мы могли снова взобраться к нему на спину, слон предусмотрительно подставлял нам свою ногу.  Какое-то удивительное слияние с природой! В слоников просто влюбилась! Они такие умные и добрые, нежные и веселые! Расставаться совершенно не хотелось! Напоследок в благодарность за бананы, которыми мы угостили нашего слона, он протянул хобот к моему лицу и нежно подул, это он так целуется.

1
0

Рекомендую эту прогулку всем, кто любит животных, не боится высоты и воды. Маленьких детей, конечно, можно брать с собой, держать их на руках, но это, на мой взгляд, утомительно и для вас, и для детей, да и от купания скорей всего придется отказаться. Детям старше десяти лет, думаю, понравится. Отправляясь на прогулку, прихватите с собой головные уборы и бутылку с водой, пригодятся.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Елена Мак
Автор
Россия, Брянск
27 сентябрь 2012 г.
Спасибо за добрые слова! Мы тоже сомневались, ехать ли на прогулку со слонами, побаивались. Но они такие классные! Про Ко Чанг можно написать очень много, впечатлений масса, обязательно соберусь и напишу про все подробно.
Ответить
author-name
Skripka
Россия, Ульяновск
26 сентябрь 2012 г.
Хороший рассказ, эх жаль, что мы в свое время побоялись прокатиться на слонах!
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
26 сентябрь 2012 г.
Слоны - умнейшее животное !Рассказ очень неплохой. ! Напишете про Ко Чанг развернуто....))))
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
25 сентябрь 2012 г.
Нам с женой по 55. Мы довольно большой окружности. И я всегда жену провоцирую на "подвиги". То ее в клетку с тигром заманю, то со змеями или с крокодилами фотографирую. То в пещеру заставлю залезть. На плотах поплавать. Один раз заставил подойти к слону. Он ее хоботом обвил и поднял на всю высоту. Я чуть не помер от смеха! Фото и видео получились замечательными. Она у меня очень "боевая" подруга.
Ответить
author-name
Елена Мак
Автор
Россия, Брянск
25 сентябрь 2012 г.
Спасибо за комментарий! Когда купались со слонами, фотографировали много, но приличных фоток практически не оказалось, сплошное переплетение рук, ног, хобота, ушей...
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
25 сентябрь 2012 г.
ЗдОрово!
Весной этого года жена тоже купалась со слоном. Мало того--она сама его мыла. Я (честно говоря) не полез в воду, a благоразумно остался на берегу, снимал жену и слона на видео---и хохотал от души. Жена со слоном кувыркались в воде с одного бока на другой. Я же кувыркался от смеха на земле.
Нам всем понравилось.
Большое спасибо за рассказ и фото (хотя фото и маловато).
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне